fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *

Помощь проекту.

Вебмани кошельки.
R772131193295 (RUB)
U838722807673 (ГРН)
Z206115187765 (USD)
Буду благодарен за любую помощь.
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

3 марта 1942 года самолет Дуглас ДС-3 Королевских голландских индийских авиалиний вылетел из Бандунга (Индонезия) в Австралию. На борту было 12 человек: четыре члена экипажа и восемь пассажиров, все они спасались от захвата японцами, которые вели широкомасштабное наступление в ходе сражения за Яву. В числе пассажиров были пять пилотов KNILM и четыре гражданских лица (включая одну женщину и 18 месячного ребенка).   Примечательна личность пилота самолета: звали этого голландца Иван Васильевич Смирнов, это был воздушный ас Первой мировой войны (11 подтвержденных побед) после революции 1917 года бежавший на запад. Там он сыграл серьезную роль в становлении гражданской авиации Голландии, в частности стал пионером трансазиатских перелетов.  

В 1940 году с момента вступления Голландии в войну вступил в королевские ВВС. С момента начала японского наступления вывозил беженцев в Австралию.  3 марта на подлёте к аэропорту Брум (Австралия), около 10 утра по местному времени, его самолёт «Пеликан» был атакован тремя японскими истребителями A6M2 «Зеро» под командованием будущего аса Зендзиро Мияно. Истребители заметили «Дуглас» как раз в тот момент, когда ударная группа после штурмовки Брума возвращалась на Тимор. Пилоты сочли транспортный самолет легкой добычей, однако они не знали, что за штурвалом сидит бывший русский летчик.

Пассажир самолета, голландский пилот лейтенант Питер Эйдриен Крэмерус так описал происходившее в тот день репортёру одной из американских газет:

- В Бандунге мне приказали поступить в лётную школу в Австралии, куда я должен был отправиться следующим самолетом. Это был DC-3, капитаном которого был Иван «Турок» Смирнофф, урожденный русский, натурализованный голландский гражданин. После того как на рассвете мы добрались до Австралии, нас атаковали три японских истребителя, возвращающиеся после налёта на Брум. Смирнофф показал наверное наивысшее лётное мастерство во всём мире, когда спиралью уходил от японских атак и совершал аварийную посадку на берегу.

Хотя летчик сумел уклониться от нескольких атак, все же японцы смогли поджечь самолет и ранить пилота (пули попали в руку и в бедро). Также тяжело ранены были один из пилотов-пассажиров, и женщина с ребенком.  Несмотря на ранение, Смирнов сумел долететь до берега и посадить повреждённый «Дуглас» на небольшой пляж. Посадка была совершена на колесах, и он смог направить самолёт в сторону океана, так, чтобы пробег закончился в полосе прибоя. Его расчёты полностью оправдались, и волны потушили горящий самолет. Японцы несколько раз атаковали севший самолет, тяжело ранив механика самолета, и улетели только когда у них закончился боекомплект.

Спасшиеся разместились в импровизированной палатке, сделанной из парашютов на берегу, рядом с самолетом, передавая сообщения «СОС».  На следующий день спасшихся дважды бомбили японские летающие лодки, сбросив четыре 60 кг бомбы, но не причинили вреда самолету и пассажирам.  

Выжившие, особенно раненные сильно страдали от нехватки воды. Смирнов послал двух человек вглубь берега на поиски воды,  однако попытка потерпела неудачу, раненные начали умирать, скончалась женщина, раненные механик и пассажир. Спас людей, погибавших от жажды, тропический ливень. Поскольку связаться по радио с аэропортом не получалось, четверо невредимых пассажиров самолета направились на поиски помощи. Они не знали, что их уже ищут – туземец, ставший свидетелем боя, сообщил о севшем самолете в христианскую миссию Бигглз Бэй.  6-го марта два самолета ВВС появились над лагерем терпящих бедствие и сбросили пищу, консервированное молоко и вымпел с сообщением, которое гласило: «Спасатели прибудут сегодня вечером с запасами продовольствия и медикаментов. Удачи. МакДональд, Королевские Австралийские Военно-Воздушные Силы." К сожалению, 18 месячный мальчик умер буквально за час до этого. Выжившие, однако, решили не ожидать спасателей, и распределив между собой припасы сами вышли к Бигглз Бэю совершив 40 мильный переход.  

Перед вылетом из Бандунга начальник аэропорта Ханс Виссе вручил Смирнову завёрнутую в обёрточную бумагу и опечатанную во многих местах коробку размером с ящичек из-под сигар. Коробка предназначалась представителю Объединённого Австралийского банка, но была утеряна после аварийной посадки. В коробке находились алмазы стоимостью триста тысяч фунтов стерлингов. Во время эвакуации из самолета ценную коробку вместе с парашютами аптечкой и документами нес пассажир Ханс ван Ромонд, поскольку Смирнов был ранен. Когда он выходил через боковую дверь «Дугласа», его смыло волной в океан. Поскольку для спасшихся аптечка и парашюты были важнее, чем «секретная» коробка то разыскивать ее никто не стал. Когда Смирнова в Мельбурне допрашивали представители Банка, тот указал, что коробка была утеряна в ходе аварийной посадки. В конце концов пилота оставили в покое.

Спустя несколько дней после эвакуации уцелевших с места крушения, к обломкам самолета приплыл некий Джек Палмер, бродяга, который искал что либо ценное, что он мог бы после продать или использовать. Он и обнаружил в обломках некоторое количество драгоценных камней, которыми, наивная душа, поделился с друзьями и аборигенами.

В апреле 1942 года он проходил собеседование при попытке устроиться на военную службу. Когда он доставал свои документы, из его кармана на стол неожиданно вывалилась солонка, полная алмазов. Палмера немедленно арестовали, дело начали расследовать.

В мае 1943 года, Палмер с двумя сообщниками был судим за ограбление самолета, но все они были оправданы в суде присяжных,  за отсутствием состава преступления. У них были изъяты бриллианты на сумму 20 000 фунтов стерлингов, впоследствии было найдено еще некоторое количество камней. Судьбаалмазов, стоимостью ещё двести пятьдесят тысяч до сих пор неизвестна. Для желающих поискать -  бухта, на пляж которой совершил аварийную посадку «Дуглас», теперь носит название «Смирнофф Бэй».   

Иван Смирнов несмотря на возраст и ранения не оставил военную службу, он служил командиром корабля в составе 317-й траспортной группы ВВС США до конца войны, В 1948 году он совершил 100-дневный кругосветный перелет,  в рамках рекламной кампании нескольких американских фирм, посетив все пять континентов, шесть раз пересекая экватор, покрыв 80 000 миль. Он вышел в отставку в 1949 году, и в 1956 году скончался на острове Мальорка, Испания.

спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.