fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.88 (4 Голосов)

Эта фраза часто приписывается генерал-полковнику Гейнцу Вильгельму Гудериану. За его авторством эта цитата и расползалась по различным соцсетям. Примечательно, что приписывается эта фраза Гудериану только в рунете.

На самом деле цитата абсолютна правдива. Но принадлежит она другому немецкому офицеру — Отто Кариусу, известному танковому асу, автору мемуаров «Тигры в грязи».

Цитата встречается в главе «Рурский котел». Ссылка на этот фрагмент книги

 

Сотрудница Ленинградского зоосада Евдокия Ивановна Дашина с бегемотихой по кличке Красавица во время блокады. 1943 год.

В блокадном Ленинграде самка бегемота получала в день 4-6 килограммов овощной и травной смеси, и еще 30 килограмм распаренных опилок для заполнения желудка. Своей жизнью бегемотица обязана служительнице зоосада Дашиной Евдокии Ивановне. Каждый день она приносила или привозила на саночках 40 ведер невской воды для заполнения ее бассейна, поила ее, грела и обязательно обмывала теплой водой, смазывала кожу камфорным маслом. Ведь от пересыхания кожа бегемота трескается и покрывается «кровавым потом»! Красавица очень боялась обстрелов, и чтобы бегемотице было легче это пережить, Евдокия Ивановна во время налетов обнимала ее, ложась вместе с ней на дно бассейна. Благодаря подвигу Дашиной Е.И. Красавица пережила всю блокаду Ленинграда и дожила в зоосаде до 1951 года.

 

 

Родившийся в 1854 г. в Марселе Лео Таксиль, несмотря на воспитание в иезуитском монастыре, с детства отличался озорством и вольнодумством. Когда ему было 19 лет, город захлестнула паника. Все рассказывали про акул, разорявших местные гавани, в газетах печатались жуткие рассказы чудом спасшихся рыбаков, купальщики покинули пляжи. По просьбе муниципалитета военные отправили вооруженную экспедицию, но и следов акул не нашли. Оказалось, истерику создал наш юный герой, фальсифицировавший все письма об акулах в газеты.

Повзрослев, Таксиль стал много писать. Его визитной карточкой были сатирические антирелигиозные памфлеты. В 1879 г. он выпустил книгу «Священный вертеп», в которой рассказал о преступлениях папства почти за 19 веков. За ней последовала серия других обличающих произведений. Клерикалы его ненавидели. И вдруг Таксиль заявил о раскаянии. Он отрекся от своих прежних работ и был вновь принят в лоно католической церкви. Более того, он стал видным религиозным активистом. В то время церковь вела войну с масонством, и Таксиль стал одним из знаменосцев этой войны. В книгах «Дьявол в XIX веке» и «Антихрист, или Происхождение франкмасонства» он обвинял масонов в дьяволопоклонстве, немыслимых извращениях, убийствах и стремлении захватить мировое господство. Основным источником информации для книг стала госпожа Диана Воган – раскаявшаяся жрица масонской ложи.

Антимасонская публицистика Таксиля вызвала бурный восторг католиков. Таксиль был удостоен аудиенции у Папы, благословившего его на борьбу с масонами. В то же время, некоторые высказывали сомнения в достоверности источников в его работах. Таксиль пообещал представить их, а также саму госпожу Воган на пресс–конференции в апреле 1897 г. И вот на пресс–конференции, собравшей огромное количество присутствующих, Таксиль заявил, что … его 12–летнее служение церкви было розыгрышем, что Диана Воган – обычная машинистка, что все антимасонские тексты были высосаны из пальца, а сам он все это время оставался убежденным безбожником.
Скандал был колоссальным. Репутация католическая церковь серьезно пострадала, а сам Таксиль вновь вернулся к антирелигиозной пропаганде, выпустив несколько книг, которые впоследствии оказались в большом в почете в Советском Союзе. Впрочем, и его антимасонские сочинения, излагающие основы теории заговора масонов, тоже нередко цитируются — причем, как правило, без понимания того, что эти тексты являются всего лишь затейливой формой троллинга.

 

 

 Машина ГАИ, Porsche 911 Targa. СССР, 1970-е года.

 

 

 Реакция немецких солдат на фильм о концентрационных лагерях, 1945 год. На снимке – лица военнопленных, которых заставили смотреть документальные киноматериалы о лагерях смерти.

 

 p.s. непонял зачем показывать это тем, кто провел все это время на поле боя..

 

 

 Всего лишь реклама. Гора Маунт–Ли, США, 1923 год.

Изначально знак HOLLYWOOD не имел никакого отношения к кино и в 1923 году был размещён строительной компанией Woodruff and Shoults в качестве рекламы новых жилых кварталов в районе Голливуд. Знак состояли из непривычных для нас 13 деревянных букв (9 метров в ширину и 15 в высоту) — HOLLYWOODLAND. К концу года к нему даже подвели электричество и вставили 4 тысячи лампочек, светившихся в темноте. Строительная компания рассчитывала, что реклама простоит полтора года, а после её демонтируют. Но к середине 20–х годов основные кинобоссы перебрались из Нью–Йорка в Лос–Анджелеса, а Голливуд стал таким значимым местом, что городские власти попросили Woodruff and Shoults оставить знак на месте, который быстро стал неофициальным символом "фабрики грёз", активно привлекая туристов.
К 1949 году надпись пришла в негодность и своим видом лишь уродовала холмы, городские власти согласились выделить деньги на ремонт, сказав, что уберут буквы LAND, но замену лампочек проводить отказались. Дешёвый ремонт позволил простоять знаку более 20 лет, но всё равно привёл к новым разрушениям. В 1973 году на деньги актрисы Глории Свенсон знак вновь подправили и внесли в список важных достопримечательностей.

Однако 5 лет спустя конструкцию изъели термиты. На ремонт требовались немалые деньги и привлечением средств занялся основатель журнала "Playboy" Хью Хефнер, однако вечеринка по сбору денег не смогла собрать необходимой суммы. Тогда Хефнер предложил кинозвёздам проспонсировать буквы по отдельности (28 тысяч долларов за штуку). Элис Купер "приобрёл" одну из букв "О", Энди Уильямс оплатил "W", Джин Отри потратился на "L", сам Хефнер получил "Y". Знак в итоге был переделан капитально и был торжественно открыт в 1978 году, событие было приурочено к 75–летию "фабрики грёз". С тех пор знак не трогали, проводя лишь косметические ремонты.

 

 

 Известный серийный убийца Джеффри Дамер, на счету которого более 15 смертей, однажды пытался убить очередную жертву своим излюбленным способом. Пригласив молодого мужчину домой, Джеффри сделал типичное для таких случаев питье (т.е. снотворное) в кофейной чашке, чтобы затем задушить и изнасиловать жертву. Однако перепутал чашки и уснул сам. Пока Дамер спал, неудавшийся потерпевший ограбил его на сумму 300 долларов.

 

 

 "Как я на теле-лохотроне работал"

Учился я тогда на третьем курсе универа и работал по ночам.
Должность моя называлась "Оператор графстанции (ассистент выпускающего редактора)". Это означало, что я отвечал за всю компьютерную графику на экране: все эти дебильные задания, суммы денег, телефоны, супер-игру и прочее прочее.

Происходило все следующим образом. За два часа до эфира я должен был быть уже в студии. Начиналась подготовка к эфиру, готовили задания, либо реальные на доске, либо с помощью компьютерной графики. Обычно этим занимался выпускающий редактор. Я просто тупо забивал необходимые слова в программу. За ночь обычно было по два эфира. Один двухчасовой и под утро одночасовой. В 2:00 по Мск стартует эфир и пошло-поехало. Ведущая щебечет, редактор в ухо ей подсказывает на что, как и когда обратить внимание и, если необходимо, сменить тему. У редактора так же есть программа, которая показывает статистику по звонкам в минуту.

Я никогда бы не подумал, что названивает СТОЛЬКО людей. В пике выходило до 500 звонков в минуту. В среднем, минута разговора стоила звонившему 60 рублей. Но система была рассчитана таким образом, что автоответчик говорил зрителю, что мол сейчас очень много звонков, вы поставлены в очередь, оставайтесь на линии и мы вас выведем в эфир. И так до тех пор пока у звонившего не кончались деньги. Наверняка интересен вопрос, кто же эти дебилы, которых таки пускают в эфир и они называют неправильный вариант ответа, хотя он очевиден. В общем это были я и еще пара ребят со студии. Мы шли в соседнюю комнату к телефонисткам и по внутренней связи "дозванивались" до студии и говорили заведомо неправильный ответ. Как в этот момент подскакивало количество звонков! В итоге, когда уже никакие ухищрения не помогали, игру надо было сливать и начинать следующую. Телефонистке давали команду искать победителя. Она нажимала кнопочку в своей софтине и ей высвечивались рандомные 10 номеров, позвонивших за этот эфир людей. Она перезванивала по каждому и первый, кто брал трубку и называл верный ответ становился победителем. Его реально выводили в эфир и просили назвать слово. Он получал гарантированный приз, в размере 3-10 тыс рублей, и ему предлагалось сыграть в супер-игру. Супер-игра обычно заключалась в том, что нужно было отгадать 3 из 16 возможных клеток в которых были спрятаны звезды\сундуки\и пр. Тут в дело снова вступал я. Я заранее видел, какие клетки были выигрышными и мог менять их. В мою задачу входило сделать так, чтобы человек их не угадал. Иногда, в среднем раз в год-два приходила установка, что играем по честному до победы и супер-приз так же реально отдавали. Стартовала новая игра с новым заданием и все повторялось по кругу до конца эфира. В среднем, за двухчасовой эфир, компания поднимала около трёх миллионов рублей, а то и больше.

Параллельно еще шли эфиры с гадалками, которые в прямом эфире предсказывали судьбу доверчивым беднягам. Про них вообще отдельная песня.

 

 

 Четырёхствольный пистоль системы флинтлок, конец 18 века.

 

 

 Наградной Маузер С-96 Маршала СССР С.М.Будённого

 

 

 


Комментарии   

+3 # Quatro 2016-07-18 07:00
Один мааленький штришок по книге "Тигры в грязи". Ас имел ввиду 5 русских танков, а не человек. Причем, как мы знаем танков, сравнимых по хар-кам с "Тигром" или "Исом" у штатов просто не было.
# секвестр 2016-07-18 11:10
Были у американцев сравнимые танки-бой 6 марта 1945 года M26 "Першинг" с "Пантерой" в Кельне.
+3 # Kapitan_Old 2016-07-18 12:25
Цитирую секвестр:
Были у американцев сравнимые танки-бой 6 марта 1945 года M26 "Першинг" с "Пантерой" в Кельне.

Вот только приняли их на вооружение лишь в марте 1945-го. Справедливости ради надо отметить, что для войсковых испытаний в Европу "Першинги" прибыли в январе 45-го, но было их немного, а их 90-мм пушка оказалась слабее немецкой. Что касается М26Е1 с удлиненной пушкой, то до конца боевых действий их выпустили всего два с половиной десятка.
# Quatro 2016-07-19 06:01
И я про тоже. Поэтому и Карриусы с Витманами не видели в американцах достойных противников, еще раз, я про танки.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.