fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)


На днях читал растиражированный пост «Русский солдат глазами гитлеровцев»
там собраны воспоминания немецких солдат о войне в России. Создается очень мажорная картинка. Я занимаясь переводами такой тональности в немецких высказываниях не наблюдал. И тут как раз к теме наткнулся на описание русской атаки у Унтер-офицера 8 роты 468 пехотного полка Феликса Теннинга (Угра большое устье 1942)


И вот они снова пошли в атаку. Толпой с воем. С упорством обреченных. Будто их всех выгнали на расстрел. Они бегут, не пытаясь избежать пуль, которыми мы их дружно встречаем. Они не пытаются приближаться перебежками - упал, откатился пробежал, снова упал, как всех и их тоже наверняка учат. Они просто бегут и даже не стреляют. Они так же встречают смерть. Наверное живя такой жизнью они ей не дорожат в полной мере, не свою ни чужую. Я месяц назад видел в Новой Михайловке как расстреливали трех русских солдат. Не знаю, что они совершили. У одного на ноге вместо обуви была намотана противогазная маска. Они не просили не впадали в истерику, а просто стояли и смотрели изподобия на солдат, которые должны их расстрелять, которым эта экзекуция тоже не доставляла удовольствия. Встали на против друг друга, немцы выстрелили русские упали. Так, будто они полежат, встанут и уйдут. Немецкие солдаты, кажется, тоже были им благодарны в душе, за их такое поведение. Все выглядело обычно.
До изгиба на рельефе на поле от их траншей около трех ста метров, и они так же как вчера добегут до нее и укрывшись там от наших пуль и от криков своих комиссаров пролежат там до темноты, затем отползут обратно. Главное не делать самим глупости и не пробовать их контратаковать, как это было на днях напротив Павлово. Там мы совершили ошибку, и русские не побежали, и не сдались, хоть сперва их пол часа обстреливали минометами, и так же обреченно и загнано защищались. Потери с нашей стороны были непростительно большими.
Упав за склон, только тогда они осторожно начинают стрелять в сторону нашего пулемета, так как он представляет наибольшую смертоносную угрозу. Мы второй день применяем не хитрую хитрость. Мы вырыли небольшой куст с корнями и поставили его на бруствер около своего укрытия, и пока они просто бегут, стреляем из под него. Затем, когда они переводят дух за склоном, мы переносим куст на 50 метров правее, и все пули достаются кусту. (наверное надо его представить к награде). Наш пулемет молчит. Мы бережем патроны и не выдаем себя, на случай если вдруг им вздумается продолжить атаку, несмотря на то, что за эти двести триста метров на поле осталось лежать неподвижно треть пошедших в нее.

Спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.