fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Начало войны
15 июля 1941

Начали движение еще вечером . У реки Вопь, издали слышна была стрельба зениток, но мы несмотря на это двигались к реке. Нам объяснили, что это заградительный огонь. Немцы отбомбились по мосту до нас, с большой высоты не причинив ни какого вреда, и ушли высоко над нами за новой порцией бомб. Как только мы проехали мост колоне велели остановится  слева в лесу, но буквально через несколько минут лес рядом с нами начали опять бомбить самолеты. Последовал приказ переехать на новое место в километр севернее. Когда переехали, то обнаружилось, что моей винтовки не оказалось на машине. Отпросившись, я побежал к тому месту, где стояла машина до этого. Случайно отклонившись, я увидел артиллерийскую огневую позицию, которая вела огонь в направлении Духовщины. Вот их и пытались бомбить немцы.

Вернувшись к машине, нам приказали сделать опознавательный знак на своей машине. Через кабину шофера прикрепить белую полосу не уже 50 см из простыни , чтоб летчики сверху могли отличать наши коллоны от немецких. остальные были посланы в направлении на восток для уничтожения десанта противника, третьим приказали занять оборону. Стало известно, что сегодня немецкие захватчики ворвались в город СМОЛЕНСК. Мы оказались в полуокружении. Чувствовалось нервное настроение. У нас винтовок одна на четверых. Как мы будем защищаться. Ночью командование батальона разбило колону на несколько групп по 3-5 машин, которые должны были в 4 утра выезжать из леса с интервалом 5 мин. Нам приказали не останавливать машины и не покидать их при появлении немецких самолетов, так как так труднее вывести технику из строя. Утром позавтракали консервированной банкой рыбы на двоих.

16 июля 1941 года

Колона начала выезжать на магистраль в соответствии с установленным порядком. В направлении г ВЯЗЬМЫ. На горизонте появилось солнце. На дороге уже было движение. Некоторые машины были с балыми поласами на крышах но большинство нет. Справа в стороне пролетело на восток несколько немецких самолетов, а через некоторое время они уже летели нам навстречу, но не сбросили ни одной бомбы. Одного самолета не хватало. Когда проехали еще, то увидели колону наших танков Бт7 идущих к фронту. Много машин. Вот их и бомбили немецкие летчики. Проехав еще несколько километров мы увидели столкнутый в обочину танк, с открытыми люками и кровью на броне, вокруг валялись убитые лошади и люди. На обочине стояли сгоревшие машины. По некоторым трупам проехали, наверное, танки или машины по несколько раз, и из них сделались лепешки. Вокруг валялись бинты скатерти и вышитые полотенца. В стороне горели дома. В ВЯЗЬМЕ колонна остановилась на несколько минут. Командиры выясняли дорогу. На каждом окне крест накрест были наклеены бумажные полосы. Пол города сожжено. Старики смотрят на нас с безразличием мертвых. Мне стыдно смотреть им в глаза но я ни в чем не виноват. Слава богу, что стояли не долго. Через два часа проследовали ГЖАТСК. Перед мостом через реку слева стоит завод с четырехугольной кирпичной трубой. Кто то сказал, что это спиртзавод. Проехали по мосту реку Гжать в сторону КАРМАНОВО. Проехали его и свернули. Остановились гдето между двух рек Гжать и Яуза. Километрах в 30-40 от станции Сычевка прямо в лесу. Рядом какая то деревня. Около леса поле с неубранной люцерной. Сказали, что тут будет наш новый аэродром.

17 июля 1941 года

Весь день все кто был, косили люцерну. Кормили сухим пайком. Немецких самолетов не было.

18 июля 1941 года

Тоже самое. К вечеру люцерна вся скошена и убрана с поля. Немецких самолетов нет второй день. Из деревни приходили смотреть на нас дети. Вечером пришли женщины и поили молоком. Всем досталось по пару глотков. Я молоко не пил с до войны.

19 июля 1941 года

На аэродром с утра стали прибывать самолеты нашего 215 полка, во главе с его командиром Рейне Леонидом Давыдовичем. Кроме самолетов и 16 прилетели новые, современные машины ЛАГГ-3 и истребители ЯК-1 и МИГ-3. Мы выполняем не только свои но и смежные задачи. Меня назначили писарем на складе ГСМ вместо одного учителя который не смог справится с этими обязанностями. Теперь совершенно нету времени вести дневник, Но личный состав БАО делает все возможное, чтоб пилоты успешно выполняли свои задачи и мстили немцам за то, что нам пришлось увидеть под ВЯЗЬМОЙ.

Спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.