fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)

После вторжения Красной Армии на территорию Финляндии добровольцы из многих стран мира пришли на помощь этой стране. Среди более 8 000 шведских добровольцев было несколько десятков авиаторов, служивших преимущественно в истребительно-бомбардировочном авиакрыле F19.
30 ноября 1939 г. подразделения Красной Армии пересекли границу Финляндии, и уже 8 декабря штаб шведских ВВС приступил к формированию добровольческого летного подразделения для оказания помощи попавшему в беду соседу. 14 декабря шведское правительство дало разрешение на создание этой летной части. 20-30 декабря происходили набор добровольцев, получение техники и материалов, осмотр предполагаемой аивабазы в Северной Финляндии. Всего авиачасть получила в свое распоряжение 12 самолетов Gloster Gladiator и 4 машины Hawker Hart. Истребители Глостер Гладиатор были британского производства (1937-38) и составляли 1/3 от общего числа истребителей ВВС Швеции. Легкие бомбардировщики Хокер Харт были лицензионными машинами, собранными в Швеции.
Подразделение получило название F19 от слова flygflottilj no. 19, близкое по смыслу к русскому термину «авиакрыло». За первую декаду января самолеты и наземный и летный состав были перемещены на тыловую базу Veitsiluoto. 11 января подразделение получило также траспортный самолет Junkers F-13. Одновременно с этим была создана передовая база Oskar в Olkkajärvi (15км к СВ от Rovaniemi).

Летчики-истребители авиакрыла F19: передний ряд слева направо - John Sjöqvist, Martin Wennerström, Åke Nettelbladt-Hollsten и Einar Tehler; средний ряд слева направо - Hans Olof Palme, Arne Frykholm, Gideon Karlsson, Gunnar Färnström, Åke Söderberg, Roland Martin, Ian Iacobi и Per-Johan Salwén; в дверном проеме - Carl-Olof Steninger (http://surfcity.kund.dalnet.se/swedish_aviators)
12 января подразделение получило боевое крещение. В 13.10 четыре самолета Хокер и четыре Глостера под командованием майора Хуго Бекхаммара (Hugo Beckhammar), который находился на заднем сидении в кабине Хокера, управляемого летчиком по имени Åke Mörne, поднялись в воздух с аэродрома Oskar. Это был рекогносцировочный вылет, нацеленный также на атаку с воздуха скоплений сил противника в районах Märkäjärvi, Salmijärvi и Salla. Самолеты отбомбились по наземным войскам, а затем атаковали аэродром в Märkäjärvi и предположительно уничтожили три самолета И-15. В воздушном бою с двумя I-15бис (вероятно, из 145-го ИАП) шведы сбили один советский самолет (летчик Ian Iacobi).
Летчик Martin Wennerström написал в своем отчете:   
Я сбросил 12 кг своих бомб на советские самолеты в пике с низкой высоты... После этого нужно было выравнивать самолет и идти на низкой высоте, проскакивая между холмами. По этой причине наш строй рассыпался, что было очень неразумно с нашей стороны, но у нас еще не было боевого опыта. Я набрал высоту, уходя на северо-восток, и оказался единственным, кто продолжал сопровождать тройку Хокеров. Неожиданно я увидел, как двое из них начали падать. Раскрылись парашюты. Я увидел взрыв на том месте, где один из  самолет ударился об землю. Я подумал, что русские - отличные стрелки, и стал всматриваться, пытаясь разглядеть разрывы зенитных снарядов. Но на самом деле то, что я увидел до этого, было столкновением двух  Хокеров.
Всего в атаке было потеряно три Хокера. Пилот одного из двух столкнувшихся друг с другом самолетов – Per Sterner - попал в советский плен, его наблюдатель Anders Zachau погиб. Пилот второго упавшего Хокера Arne Jung также оказался в плену, но его наблюдатель Matti Sundsten сумел добраться до своих на лыжах. Пилот третьего потерянного Хокера, который был подбит в воздушном бою, Gunnar Färnström и наблюдатель Thure Hansson также сумели добраться до своих на лыжах. Оба пленных шведа были возвращены советской стороной в мае 1940 г.
С советской стороны в этом бою участвовала боевая группа 145-го ИАП, которой командовал лейтенант Крючков. Советские летчики записали на свой счет одну победу, при этом в тот день ни на аэродроме Mjatijärvi, ни в воздухе в его окрестностях они не потеряли ни одной машины.
17 января 4 Гладиатора вновь вылетели на рекогносцировку в район советской авиабазы Märkäjärvi-Salla. Около 12.00 шведы увидели в воздухе четверку истребителей И-15бис. Летчики Roland Martin и Per-Johan Salwén открыли огонь с расстояния в 400м, и советские самолеты ушли в пике и скрылись из поля зрения. На следующий день финны перехватили сообщение с советской авиабазы Kairala, в котором сообщалось, что 4 финских самолета были замечены над Märkäjärvi. Два советских самолета получили в бою с ними повреждения и были вынуждены посадить свои машины. Лейтенант Венедиктов был ранен при посадке, разбив носовую часть своей машины, а самолет лейтенанта Бондаренко был полностью разрушен, но летчик остался целым и невредимым.  В советских архивах было найдено упоминание о том, что летчик Бондаренко из сбитого И-15бис погиб, о втором самолете упоминаний обнаружено не было.


Командир авиакрыла капитан Åke Söderberg готовится к взлету на своем Гладиаторе (http://www.sci.fi/~fta/f19-014.jpg)
23 января состоялся очередной воздушный бой в районе Märkäjarvi-Salmijärvi, где наземные финские войска находились под постоянными изматывающими атаками советской авиации. Бой Гладиаторов против четверки самолетов И-15бис лейтенанта Конкина начался в 13.10. После него советские летчики доложили о воздушной победе (лично Конкин), и действительно, летчик John Sjöqvist (родился  14.03.1918) был сбит и погиб – его машина упала на землю в 3-4 км от Märkäjarvi. Три советских истребителя, согласно архивным данным, получили повреждения.        
1 февраля тройка Гладиаторов патрулировала воздушное пространство в районе Rovaniemi. В 10.30 8 ДБ-3 и 26 СБ и 5-го Авиаполка атаковали Rovaniemi. Вторая группа бомбардировщиков СБ была атакована шведами и один СБ был сбит летчиком по имени Per-Johan Salwén. Экипаж СБ – лейтенант Б.М. Бабкин, лейтенант А.У. Мельник, сержант Б.Ш. Баторин – погиб в полном составе. Хотя советские бортстрелки доложили о двух сбитых вражеских истребителях, все шведские самолеты вернулись на базу.
2 февраля авиакрыло получило транспортный самолет Waco, а 9-го ферваля – связной самолет Raab-Katzenstein RK-26 Tigerschwalbe. 16 февраля на замену потерянным Хокерам авиакрыло получило еще один легкий бомбардировщик этого типа.

Самолет Hawker Hart шведских ВВС (http://www.canit.se/~griffon/aviation/img/fvmus96/b4_hart.jpg)
18-20 февраля шведы осуществили несколько атак на советские аэродромы. 20 февраля шведы Per-Johan Salwén и Gideon Karlsson на Гладиаторах перехватили звено бомбардировщиков СБ из 16-го Авиаполка. Им удалось повредить два СБ, причем из одного из них выбросился с парашютом штурман А.Я. Авруцкий и попал в плен. Поврежденный СБ приземлился брюхом вверх и был списан, пилот М.А. Борщев и стрелок Т.А. Трошенко отделались травмами. Хвостовой бортстрелок второго поврежденного СБ А.П. Попов был тяжело ранен и через неделю скончался. По иронии судьбы в тот же день один из Гладиаторов разбился при посадке...
21 февраля 26 СБ и 13 ДБ-3с 5-го Авиаполка атаковали Rovaniemi около 12.00, сбросив 14600 кг бомб. Советские архивы указывают на потерю одного СБ и одного ДБ после атаки четверки вражеских истребителей. Из четверки шведских Гладиаторов две машины так и не вступили в бой, так как у них кончалось горючее, а летчики Arne Frykholm и Carl-Olof Steninger записали на свой счет две совместные победы. ДБ-3 приземлился на финской территории без особых повреждений, при этом летчик А.Н. Исачев попал в плен, а члены его экипажа Ф. Запрягайлов и В.Ф. Волков погибли.


ДБ-3, сбитый шведами и приземлившийся с минимальными повреждениями 21.021940
Летчики сбитого СБ, который так и не был найден, И.Д. Даниленко, А.А. Лосев и А.П. Петров были занесены советской стороной в списки пропавших без вести. Хотя советские борстрелки занесли на свой счет два сбитых вражеских истребителя, шведы в этот день потерь не имели.
26 февраля Ian Iacobi принял командование эскадрильей истребителей авиакрыла у капитана Акера Седреберга (Åker Söderberg), возвращавшегося в Швецию.

На аэродромах F19: слева - доставка воды к самолетам; справа - доставка горючего к самолетам (http://surfcity.kund.dalnet.se/swedish_aviators)
7 марта шведы сбили 2 СБ из 34-й ДРАЕ (дальняя разведка) в 65км к северу от города Uleåborg, причем оба записал на свой счет летчик Einar Tehler.

Один из сбитых 7 марта 1940 г. СБ (http://surfcity.kund.dalnet.se/images/tehler_2.jpg)
Оба экипажа погибли. Гладиатор шведского летчика получил пробоину в бензобаке.  

10 марта эскадрилья бомбардировщиков ТБ-3 атаковала Rovaniemi, при этом летчик Gideon Karlsson сумел подбить один из них. Ответный огонь ТБ-3 повредил пропеллер шведского истребителя, и его летчик был вынужден вернуться на аэродром. Поврежденный советский самолет, ведомый летчиком С.Т. Кареповым осуществил вынужденную посадку на лед озера Murtoselkä. Весь экипаж при этом уцелел, но оказал сопротивление при попытке взять их в плен. В перестрелке пятеро членов экипажа погибли – среди них С.Т. Карепов, Н. Воробчиков, Б.М. Коган и К. Шестихин. Трое бортстрелков были схвачены финнами: Н.Г. Глоба А.А. Затонов и Г.М. Захаров.

ТБ-3, сбитый шведами 10.03.1940 (http://surfcity.kund.dalnet.se/images/db3_1.jpghttp://surfcity.kund.dalnet.se/images/db3_2.jpg)
Это была последняя победа шведских летчиков в Финляндии. Разумеется, были у них и небоевые потери. В тот же день летчик Åke Hildinger погиб, тестируя новый двигатель на одном из Гладиаторов.
13 марта было подписано перемирие между Финляндией и СССР. 26 марта фельдмаршал Маннергейм поблагодарил шведских летчиков за оказанную его стране помощь, а 29-30 марта все шведские самолеты вернулись домой.

Шведские Гладиаторы перед отправкой домой (http://web.telia.com/~u52220224/108J8_103-0390.jpg)
Всего в Финляндии в период Советско-Финской войны прошли службу 49 авиаторов. Были среди них и техники наземной службы, по крайней мере, пятеро шведов обозначены в списках как инженеры и механики, хотя их, скорее всего, было больше. Несколько шведских авиаторов служили в бомбардировочных эскадрильях финских ВВС в смешанных экипажах. Среди шведских летчиков были довольно колоритные личности и даже знаменитости, например, Kurt Björkvall (1903-1940) – один из пионеров шведской авиации, который в 1931 г. впервые осуществил беспосадочный перелет из Стокгольма в Лондона, а в 1936-м попытался осуществить перелет из США в Швецию, но потерпел крушение в 100 км от побережья Ирландии. В Финляндии он летал на бомбардировщике Bristol Blenheim в одной из финских эскадрилий. Björkvall трагически погиб в мае 1940 г. после взрыва в ангаре одного из подразделений шведских ВВС. Также в бомбардировочной эскадрилье финских ВВС служил известный летчик Carl-Gustaf von Rosen (1909-1977) - племянник жены Германа Геринга. В период Итало-Эфиопской войны он служил в миссии Шведского Красного Креста и вывозил раненых с поля боя на самолете. Во время ВМВ пытался вступить в британские ВВС, но из-за родства с Герингом не получил на это разрешения. В 1968-1969 г. он отметился участием в гражданской войне в Нигерии (Биафрской войне), но это – отдельная история...  В 1977 г. он был убит сомалийскими партизанами в Эфиопии, где помогал создавать национальные ВВС. Заслуживает интереса также шведский летчик Hans Leuhusen (1899-1972), летавший в одной из бомбардировочных эскадрилий финских ВВС. В свое время он принял участие в Гражданской войне в Финляндии, позднее служил в Испанском Иностранном Легионе и воевал на стороне франкистов в Испании (1936-38).

Двое шведских летчиков, воеваших в финских ВВС в 1939-40 гг., приняли участие во ВМВ и воевали на советско-финском фронте: Sten Åke Haraldsson (1908-1942) и Gustaf-Mauritz Armfelt (1917-1997). Первый из них служил в период Зимней войны авиамехаником, а погиб в авиакатастрофе во время рекогносцировочного полета над Аландским заливом, второй пережил войну.

Подводя итоги, следует отметить, что шведские летчики воевали в Финляндии вполне достойно и, несмотря на первоначальные серьезные неудачи, в дальнейшем внесли свой вклад в  достижение Финляндией достойного мира с грозным соседом.       
    
Источник: http://surfcity.kund.dalnet.se/sweden_f19.htm
Перевод, обработка и дополнения: Владимир Крупник


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.