БрошиБроши, которые медсестры носили на блузках, имели несколько разновидностей. Основной вариант представлял собой круглую эмалированную брошь белого цвета с черным эмалированным орлом DRK, сжимающим в лапах красный крест. На груди орла была белая свастика. По краю броши проходила черная кайма с готической надписью Deutsches Rotes Kreuz Schwesternschaft. Старшие чины носили такую же брошь, но на кайме имелся золотистый геометрический узор. Надпись Deutsches Rotes Kreuz Schwestern-schaft тоже была сделана золотистыми буквами. Медсестры вспомогательных подразделений носили такой же значок, но на белом фоне его был изображен только красный крест, а на черной кайме было написано Deutsches Rotes Kreuz Hel-ferin.
Иногда сотрудницы носили другие броши, среди которых была брошь Ассоциации медицинских сестер. Эта брошь была похожа на основную брошь, но была овальной формы, с надписью на кайме: Deutsches Rotes Kreuz Schwesternschaft. Брошь, похожая на эту, носилась сотрудницами вспомогательного подразделения, так называемых Самаритян Красного Креста или добровольных помощниц. На кайме их значков была надпись Deutsches Rotes Kreuz Samariterin.
Красный Крест отличался от прочих женских организаций тем, что здесь имелись свои награды и знаки отличия. Многие из них были вытеснены еще до начала войны новым рядом наград, обозначенныхкак Социальная благотворительность. Однако сохранилось небольшое количество наград, которыми награждали женский персонал Германского Красного Креста в период с 1939 по 1945 г. Эти награды можно увидеть на фотографиях военного времени:
Крест за 10лет службы в качестве санитарки или медсестры. 50-мм серебряный крест, в центре которого находился белый эмалированный диск с черным орлом DRK, сжимающим красный крест. Обратная сторона креста была плоской. Такой крест подвешивался на шею на длинной серебряной цепочке.
Крест за 25лет службы в качестве санитарки или медсестры. Такой же крест, какой был описан выше, но центральный белый диск в центре был окаймлен дубовыми листьями.
Крест за верную службу для сестер-хозяек. Такой же, как и Крест за 10лет службы в качестве санитарки или медсестры, но все его металлические части и цепочка для ношения на шее были золотыми.
Крест за верную службу для старших сестер-хозяек. Такой же, как и Крест за 25 лет службы в качестве санитарки или медсестры, но все его металлические части и цепочка для ношения на шее были золотыми.
Почетный значок Германского Красного Креста. Маленький (28 мм в диаметре) венок из позолоченных дубовых листьев. В центре венка стандартный покрытый эмалью орел DRK с красным крестом в лапах. Этот значок носили на лацкане кителя.
Награждение Железным крестом сестер Красною Креста
Эти санитарки прибыли для оказания первой медицинской помощи персоналу Германской имперской почты.
Медсестрам Красного Креста часто приходилось нести службу в полевых госпиталях на линии фронта. Эта служба была сопряжена с большим риском для их жизней, и небольшая группа санитарок была награждена Железными крестами 2-го класса. Ниже приведено несколько примеров такого награждения: Медсестра Германского Красного Креста Элъфрида Внук была второй женщиной после знаменитой летчицы Ханны Рейч, которая была награждена Железным крестом. Эту награду она получила в сентябре 1942 г. за храбрость, которую она проявила, ухаживая за больными и ранеными во время вражеской атаки. Одна из бомб, сброшенная во время налета самолетов союзников, попала в госпиталь, и она получила серьезное ранение. Кроме Железного креста, Внук была награждена медалью за зимнюю кампанию на Восточном фронте 1941/42 гг. и серебряным знаком За ранение, так как была ранена три или четыре раза.
Медсестра Германского Красного Креста Магда Дархнигер была третьей женщиной, получившей эту награду (тоже за храбрость, проявленную в 1942 г.). Она также была награждена и двумя другими наградами.
Медсестра Германского Красного Креста Марга Дросте была второй санитаркой, получившей эту награду. Она была удостоена Железного креста 2-го класса в сентябре 1942 г., когда, несмотря на полученное ранение, осталась на своем посту в морском госпитале в Вильхельмшэйвене во время налета союзной авиации.

Молодая сотрудница Союза германских девушек, принимающая участие в программе земельной службы. Она одета в коричневый двубортный форменный китель. На левом рукаве ее кителя мы видим треугольную нашивку с названием ее региона (здесь Mitte/ Sachsen), большую ромбовидную нашивку Гитлерю-генда красного, белого и черного цветов и манжетную ленту земельной службы. Маленький эмалированный значок Гитлерюгенда носился на левом лацкане кителя. (Джозеф Чарита)
Медсестра Германского Красного Креста Грета Фок служила в Северной Африке в армии Роммеля. Она ассистировала армейскому хирургу во время сложной операции, проводимой в полевом госпитале под вражеским огнем. Фок отказалась укрыться в бомбоубежище и продолжала ассистировать пока операция не была завершена. Железным крестом она была награждена в апреле 1943 г. Прослужив в Северной Африке два года, она получила право на ношение почетной нарукавной нашивки АФРИКА. Одновременно с нею в тот же месяц такой же награды была удостоена еще один ветеран, прослужившая в Африке два года, медсестра Германского Красного Креста Илзе Шульц.
Хельферин Германского Красного Креста графиня Мелитта Шенк фон Штауффен-берг была женой получившего тяжелые ранения героя войны, который был казнен после покушения на Гитлера в июле 1944 г. за участие в Июльском заговоре. Эта незаурядная женщина графиня фон Штауф-фенберг была квалифицированной летчицей. Добровольцем она поступила на службу во вспомогательное медицинское подразделение. Несмотря на свое привилегированное положение, она проявляла большое рвение, ухаживая за ранеными солдатами, и была удостоена Железного креста в 1942 г.
Медсестра Германского Красного Креста Лизелотта Хенселъ и берейтшафтслейтерин Красного Креста Холъцман были награждены Железными крестами за храбрость, проявленную во время налета союзников на Гамбург в августе 1943 г. Вместе со своими коллегами Хольцман целыми сутками ухаживала за ранеными и оставшимися без крова. Ей удалось спасти множество людей, доставляя на скорой помощи под градом бомб в госпиталь тяжелораненых.
Кроме того, Железным крестом 2-го класса за отвагу и самоотверженность были награждены следующие сотрудницы Германского Красного Креста: медсестры Ханни Вебер и Геолинда Мюнке (1942 г.); медсестра Эльфрида Гуниа и хельферин Илзе Дауб (апрель 1944 г.); медсестры Грета Графенкамп и Руфь Раабе, врач Элизабет Потуц (февраль 1945 г.); медсестры Эльфрида Мут и Урсула Когель, хельферин Лизелотта Шлоттербек, Рона фон Койерн и Анна Большущ (март 1945 г.). Сохранились документы, в которых говорится о награждении Железным крестом двух иностранных медсестер-добровольцев. Имя одной медсестры, награжденной в 1942 г, осталось неизвестным. Известно только, что она служила в добровольческом валлонском легионе (Бельгия). Другая медсестра была из Норвегии. Ее звали Анне Грюнхильда Мокснес. Свою награду она получила в апреле 1944 г.
Большое количество санитарок Красного Креста и сотрудниц из других женских вспомогательных подразделений были награждены Крестами за военные заслуги. Они тоже проявили отвагу, хотя и в условиях, когда противник не находился в непосредственной близости. Только две германские женщины были удостоены награждения Железным крестом 1-го класса. Одной была флюгкапитан Ханна Рейч, а другой медсестра Красного Креста Элзе Гроссман, получившая эту награду в январе 1945 г.