Feldgrau.info

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Пожелания по работе сайта и форума пишем здесь.
http://feldgrau.info/forum/index.php?board=1.0

Автор Тема: Таки капитаны летают. Тока нызенько  (Прочитано 56 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ilyasan

  • Постоянный
  • *
  • Карма: +10/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
Таки капитаны летают. Тока нызенько
« : 01 Сентябрь 2017, 18:46:25 »

   83 - й год. КДВО.Полигон ПВО.
 Сижу в башне на заезде в сторону огневого рубежа. В той стороне  увлеченно постреливают морпеховские Шилки. Прямо в небо. По кувыркающейся в метрах 500 от земли термитной болванке. Болванка кувыркается и хочет вниз. Снаряды морпехов изрядно ковыряют пылающий термит и швыряют ту по небосводу.
 Закат. Красота...
 
 В шлемофоне слышу переговоры
 
 -995-й! Приготовится к стрельбе - слышится из комбатовского БТР.
 
 -Еще есть минут десять и пара пусков. Успеем потренировать салаг.- отвечает взводный Володя.
 
 Я,  держа в руках джойстик управления башней и пушками, кручу башкой торчащей  и высматриваю в открытый люк взлетающий из за леса очередной снаряд Града изображающий цель - пикирующую. Башня нетерпеливо подрагивает,  дергает четырьмя 23 мм пушками и ждет вместе со мной, когда эта "градина" отстрелит парашют и начнет пикировать нам на головы.
 
 И вот тут... Одновременно с взлетом "Градины" на мою Шилку решил забраться капитан ( к примеру Иванов ) и ухватившись за пламегаситель правой нижней пушки рывком бросает себя в сторону башни одновременно перебирая надраенными до блеска яловыми сапогами по корпусу машины. Я увидя "Градину" проворачиваю башню на 45 градусов вправо и поднимаю пушки на градусов 60 вверх. Как раз в тот момент когда Кэп опирается локтем на правую верхнюю пушку.
 ( Гидро-привода они сука шустрые )
 
 Вжжжж ! Кэп взлетает  в воздух как из рогатки и вращаясь летит по дуге в сторону комбатовского БТР.  Метров так с десяток. Потом смачно шлепается отутюженным ПэШа в размолотую сотнями гусениц дальневосточную грязь и наслаждается тишиной прерываемой воплями "Армяна" изображающего командира экипажа Шилки,  стучащего мне кулаком по шлемофону с криками "Убил!! Убил!"
 
 Я ( сидя в башне всего этого естественно не мог видеть ), стопорю все пушки и башни, не понимая что произошло вжимаю башку в плечи, соображая кого я мог убить если  пушки не заряжены.
 
 А потом... На Шилку взбирается Глиняное Чудовище. Не! Реально я потом в каком то голливудском комиксе таки видел капитана Иванова. Слой глины с палец толщиной, белки глаз на черной голове и радостный оскал...
 
 
 
 P/S.В качестве наказания за "убиение" Кэпа пришлось выстирать в ручье и семи водах его глиняное ПэШа.
Записан