Feldgrau.info

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Камрады давайте уважать друг друга и придерживаться правил поведения на форуме и сайте.
http://feldgrau.info/forum/index.php?topic=250.0

Автор Тема: Кино Рейха  (Прочитано 489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Peri-skop

  • Новичок
  • *
  • Карма: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
Кино Рейха
« : 06 Ноябрь 2016, 22:56:04 »

МультипликацияНемецкие аниматоры первой половины прошлого столетия не только пытались копировать лучшие в мире диснеевские мультфильмы, но и открывали новые дороги в мультипликации и придумывали своих оригинальных персонажей. В Чехословакии на «Прага-фильм» (бывшей студии «Барандов») создаются комфортные условия для производства анимационных фильмов – там работают Хорст фон Мёллендорф, поставивший антикоммунистическую «Свадьбу в коралловом море», Франк Леберехт и другие мультипликаторы.В это время появляются замечательные фильмы Ганса Фишеркозена «Заезженная мелодия», «Снеговик» и «Глупая гусочка».


СНЕГОВИК / Der Schneemann, 1943, 12 мин. Режиссер: Ганс Фишеркозен / Hans FischerkoesenКомпозитор: Рудольф Перак / Rudolf PerakЗамечательный мультфильм о снеговике, который хотел увидеть лето. Одна из вершин немецкой анимации периода «третьего рейха».ГЛУПАЯ ГУСОЧКА/ Das Dumme Gänzlein, 1944, 13 мин.Режиссер: Ганс Фишеркозен / Hans FischerkoesenСозданная с большим мастерством анимационная притча о гусочке, очарованной прелестями и соблазнами городской жизни. Похищенная хитрым лисом птичка попадает в логово хищника, но гусочке удается убежать, вызвать подмогу и освободить жертв лисы.




 В 1937 году братья Фердинанд и Герман Диль создают полнометражный кукольный мультфильм «Семь воронов» по одноименной сказке Братьев Гримм.   Кстати, героиню сказки 7 воронов назвали Богданкой.







ДЕРЕВЦЕ, КОТОРОЕ ХОТЕЛО ДРУГУЮ КРОНУ / Vom Bäumlein, das andere Blätter hat gewollt, 1940, 7 мин. Режиссер: Хайнц Тишмайер / Heinz Tischmeyer По одноименному стихотворению немецкого поэта Фридриха Рюккерта. Еврей с большим мешком и бородой крадет золотые листики с бедного спящего деревца, которое, по замыслу создателей, должно вызывать у зрителей сочувствие. НАРУШИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ / Der Störenfried, 1940, 12 мин. Режиссер: Ганс Гельд / Hans Held«Нарушитель спокойствия» должен был способствовать мобилизации немецкого населения на борьбу с врагом. В мультфильме все животные леса держатся вместе, чтобы прогнать нарушителя спокойствия - лисицу. Ежи носят шлемы вермахта, а осы напоминают знаменитых пикирующих бомбардировщиков в типичной летной форме. В качестве звукового сопровождения летающих ос создатели фильма использовали реальную запись звука самолетов Люфтваффе.


-----


Фильмы, снятые в Рейхе на тему русских или славян«С полуночи»(„Ab Mitternacht"; в роли Елены – Гина Фалькенберг, в роли Петрова – Петер Фосс, в роли Фёдора - Рене Дельтген, в роли Веры – Марина Шуберт, в роли Вронского – Александр Энгель, в роли Шувалова – Николай Колин), снят в 1937/1938 гг.





«Дорога на Тильзит» („Reise nach Tilsit").
Из «Filmwelt», от 22.08.1937

В своей первой роли (в «Дороге на Тильзит») она играет славянку, точно такую же какой эта стройная женщина выглядит и в жизни.

В тёмных, живых глазах, тонко вырезанном лице, по странному привлекательно отражается страстная терпкость и женственная грация.

Личная встреча с ней приводит в неожиданность, ибо Анна Даман – природная, коренная гамбурженка…

Теперь это олицетворение женщины, которая из своей славянской родины на праздничные недели попадает на море к рыбакам, влюбившись в одного из этих мужчин, любит его со всей искренностью и правдивостью и испытывает ответную любовь...



=Броненосец Севастополь. Белые рабы» («Panzerkreuzer "Sebastopol". Weisse sklaven»; иногда встречается как «Rote Bestien» - «Красные звери»), 1937              Хорошо показано противостояние русских и совков в знаменитом антисоветском «боевике» Карла Риттера «ГПУ» («GPU», в английском варианте называется «Red terror»; хотя к тому времени ГПУ было уже переименовано в НКВД, но режиссёр сознательно не стал нарушать сложившегося «брэнда»), 1942 года.              Экранизация  --   Крейцерова соната (по Л.Толстому), Упоительная ночь бала (о Чайковском), Почтмейстер (Станционный смотритель),     
Записан