Feldgrau.info

Играем - угадываем, развиваемся => Игра "Угадай что на фото" => кто на фото => Тема начата: Meuller от 06 Январь 2012, 11:16:49

Название: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 06 Январь 2012, 11:16:49
Открываем вторую часть вот таким славным парнем:

(http://s006.radikal.ru/i215/1201/0d/99e74db91547.jpg)

А вот он и бородатый, как заказывали:

(http://s018.radikal.ru/i515/1201/50/d8fbe95d9ec9.jpg)

Справа, стессно

    Альбрехт Бранди (нем. Albrecht       «Cherry» Brandi, 20 июня 1914, Дортмунд, Северный Рейн — Вестфалия — 6       января 1966, Дортмунд, Северный Рейн — Вестфалия) — немецкий подводник       времён Второй мировой войны, кавалер Рыцарского креста с Дубовыми       листьями, Мечами и Бриллиантами, один из двадцати семи носителей этой       награды.
   
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 09 Январь 2012, 02:08:19
интуиция не подвела ! всё таки я был прав ! наш дядько подлодник епрст его ! подлодникам характерно одевать повсевдневный костюмчик и крестики на шею как и другие атрибуты

Альбрехт Бранди (нем. Albrecht «Cherry» Brandi, 20 июня 1914, Дортмунд, Северный Рейн — Вестфалия — 6 января 1966, Дортмунд, Северный Рейн — Вестфалия) — немецкий подводник времён Второй мировой войны, кавалер Рыцарского креста с Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами, один из двадцати семи носителей этой награды.
Военные успехи

    8 судов, 25 879 брт потоплено
    1 военное вспомогательное судно 810 брт потоплено
    3 Эсминца, 5000 т потоплено
    1 Эсминец сильно повреждён

Бранди в 1935 году вступил в рейхсмарине и первое время служил на крейсере «Карлсруэ», а затем поступил в военно-морское училище Мюрвик в Фленсбурге. В дальнейшем проходил службу на тральщиках. Когда началась Вторая мировая война он находился на борту тральщика M-1, выполняющего обеспечение операции против польского города Вестерплатте под Данцигом. В мае 1940 года он стал командиром тральщика M-1, однако в это время он впервые попробовал вступить в подразделения подводного плавания, но ему в этом отказали.

В апреле 1941 года Альбрехту Бранди удалось добиться разрешения и он начал обучение в военном училище в Мюрвике. В это время кригсмарине нуждался в новых экипажах подводных лодок, поскольку надводный флот Германии многократно уступал по боевой силе Royal Navy Великобритании. В конце 1941 года Бранди участвовал в боевом задании на борту U-552 под командованием известного капитана Эриха Топпа.

Первой лодкой под командованием Бранди стала U-617 в апреле 1942 года в Киле. Во время боевого патрулирования и перехода из Киля в Сен-Назер он уничтожил четыре вражеских корабля.

В ноябре 1942 он повредил эсминец и потопил одно судно. Получив во время похода новый приказ, он прорвался через Гибралтарский пролив. Британский самолёт и несколько кораблей атаковали его, но Бранди удалось увести U-617 от повреждений.

С ноября 1942 по сентябрь 1943 лодка Альбрехта Бранди базировалась в Тулоне и Специи. В боевом походе в конце 1942 года он встретился с британской подводной лодкой. После трёхчасового маневрирования с взаимными попытками выйти на атакующую позицию Бранди ушёл на глубину и продолжил поход, уйдя от атаки. После возвращения, 21 января 1943 года, он был награждён Рыцарским крестом Железного креста.

Во время следующего рейса подводная лодка Бранди потопила британский минный заградитель HMS Welshman, который был важен для защиты Мальты.

За потопление эсминца HMS Puckeridge Бранди получил Дубовые листья к Рыцарскому кресту. На этом рейсе он обнаружил два британских авианосца HMS Illustrious и HMS Formidable, но не мог атаковать их из-за невыгодной позиции для атаки.

11 сентября 1943 года его подводная лодка была сильно повреждена британской авиацией, и Бранди дал приказ к уничтожению субмарины. Команда спаслась на близлежащем испанском берегу, но там её члены были схвачены испанскими солдатами. Бранди в 1943 году бежал из кадисского лагеря военных заключённых в Германию.

В январе 1944 года он на борту U-380 вышел на выполнение боевого задания, но она была уничтожена во время бомбёжки противником Тулона.

В апреле 1944 года Альбрехт принял новую ПЛ — U-967. После завершения двух рейсов ему присвоили Мечи к Рыцарскому кресту с Дубовыми Листьями. Заболевание вынудило Бранди передать командование другому командиру и лечиться до сентября 1944 года.

После возвращения в строй Бранди руководил немецкими подводными силами в Балтийском море. За эти заслуги был награждён Бриллиантами. Из рядов кригсмарине этой награды удостоились лишь два из 27 носителей награды.

В мае 1945 года Бранди со своим подразделением сдался канадскими войсками в Голландии. Незадолго до этого он стал комендантом лагеря военных заключённых в IJmuiden. Уже в сентябре 1945 года он был уволен.

После войны Бранди стал каменщиком для подготовки учёбы архитектуры. После учёбы в строительном ВУЗе в Эссене он с 1950 работал архитектором. Работал во многих странах мира, в том числе в Саудовской Аравии. Три года он был председателем «Союза немецких архитекторов» в Дортмунде.

В 1966 году Бранди неожиданно умер. На похоронах присутствовали представители Бундесмарине и моряки, которые служили под его командованием.

Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 09 Январь 2012, 16:40:22
усищи и бородище эт када они в море :) а на берегу они жантельмены :)


here you go ..
(http://s018.radikal.ru/i522/1201/43/9a80944171ee.jpg)

Продолжение списка:

Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 10 Январь 2012, 08:39:49
ХАРРО ШУЛЬЦЕ-БОЙЗЕН (оперативный псевдоним "Старшина")

(http://s017.radikal.ru/i417/1201/78/344649892eb1.jpg)

2 сентября 1909 г., Киль
22 декабря 1942 г.

Харро Шульце-Бойзен родился и вырос в буржуазной семье; отец его был капитаном второго ранга. С ранней юности Харро Шульце-Бойзен вдохновлялся гуманистическим идеалом служения своему народу. Поначалу он считал, что нашел свое место в буржуазно-националистическом "Ордене молодых немцев", но вскоре вышел из него и (незадолго до установления фашистской диктатуры, стал издавать журнал "Противник" ("Der Gegnег"). Будучи студентом юридического факультета, Харро Шульце-Бонзен в начале 30-х годов жил в восточной части Берлина; здесь он познакомился с жизнью рабочих и стал лучше понимать цели их борьбы.

(http://s001.radikal.ru/i195/1201/7f/42d53eca0f6d.jpg)

В апреле 1933 г. фашисты запретили журнал "Противник", арестовали Харро Шульце-Боизена, подвергли его истязаниям, а одного из сотрудников редакции убили на его глазах. Выйдя на свободу, Харро Шульце-Бойзен, насколько было возможно, старался избежать преследований гестапо. Он поступил в училище транспортной авиации в Варнемгонде и, блестяще закончив курс обучения, был назначен в один из отделов управления связи имперского министерства авиации, где дослужился до обер-лейтенанта. Жестокое обращение и все пережитое во время ареста привели Харро Шульце-Бойзена к созревшему решению со всей последовательностью бороться против антинародного фашистского режима. Умный и энергичный патриот, он с увлекающей за собой убежденностью в правоте своего дела стал собирать вокруг себя все больше противников Гитлера. Еще за несколько лет до начала второй мировой войны он установил связь с Вальтером Хуземаном, Вальтером Кюхенмайстером и другими коммунистами. Они помогли ему лучше осознать взаимосвязь общественных и политических явлений, а также ту опасность, которую навлекал на немецкий народ германский империализм политикой подготовки войны. В то же время благодаря своему видному положению в министерстве авиации Шульце-Бойзен смог получить представление об усилиях Советского Союза по сохранению мира и стал предпринимать все возможное, чтобы поддержать эти усилия. В 1938 г. он сообщил советскому посольству в Берлине о тайных приготовлениях германских фашистов к военным действиям в районе Барселоны, имевшим целью нанести большой ущерб освободительной борьбе испанского народа.

Тревога за судьбу немецкого народа побудила Харро Шульце-Бойзена в начале 1941 г. самоотверженно поддержать Советский Союз разведывательной деятельностью и тем самым способствовать быстрейшему окончанию войны и не допустить готовящегося нападения на СССР. Он был глубоко убежден, что это "нападение приведет немецкий народ к катастрофе. Используя свою службу в министерстве, Шульце-Бойзен информировал СССР об активизации германской авиацией разведывательных полетов над советской территорией, о фашистских планах бомбардировки Ленинграда, Киева и Выборга, передал данные о численном и боевом составе германского военно-воздушного флота к началу войны против Советского Союза, о положении с горючим и концентрации химических боевых средств в Германии, а также обеспечил передачу СССР других важных разведданных.

Перед началом второй мировой войны Шульце-Бойзен установил связь с д-ром Арвидом Харнаком, который, подобно ему, с 1933 г. руководил кружком противников Гитлера, принадлежавших к различным политическим направлениям и слоям немецкого народа. Вместе с видными функционерами КПГ Ионом Зигом и Вильгельмом Гуддорфом они возглавили одну из самых крупных организаций Сопротивления первых лет второй мировой войны. В ней, действуя в духе антифашистского Народного фронта, участвовали как беспартийные, так и лучшие представители организованного рабочего движения, руководящие работники коммунистической и социал-демократической партий. Члены организации Шульце-Бойзена и Харнака поддерживали тесные контакты со служащими имперских министерств авиации, пропаганды, хозяйства, Расово-политического управления НСДАП, Имперского бюро охраны труда, Верховного главнокомандования вермахта (ОКБ) и Главного командования военно-морских сил (ОКМ). К ним примкнули писатели, артисты и художники, дипломаты, офицеры, журналисты, профессора и врачи, с ними сотрудничали многие руководимые коммунистами группы рабочих-антифашистов на предприятиях. Почти все члены организации с глубокой симпатией следили за героической борьбой советского народа против германского фашизма. Будучи подлинными патриотами и интернационалистами, руководители организации считали своим долгом сообщать Советскому государству все становившиеся им известными военные планы гитлеровского правительства.

Широкое распространение получила нелегальная газета "Внутренний фронт", для которой наряду с Харро Шульце-Бойзепом писали Ион Граудснц, Вильгельм Гуд-дорф, Вальтер Хуземан, Адам Кукхоф и другие видные деятели организации. В приложениях на нескольких языках "Внутренний фронт" обращался к иностранным подневольным рабочим и военнопленным с целью вовлечь их в общий фронт борьбы. Организация регулярно посылала по полевой почте письма на фронт, в которых призывала солдат и офицеров прекратить сражаться за преступный строй, распространяла листовки во многих городах Германии.

31 августа 1942 г. Харро Шульце-Бойзен был арестован; несколько дней спустя гестапо схватило его жену Либертас. Харро Шульце-Бойзен, процесс которого проходил с 15 по 19 декабря 1942 г., сохранил стойкость до конца. В камере смертников он написал:

Спроси себя в этот час роковой:А стоило жизнь так пройти?Ответ один, он такой простой:Мы были на верном пути.
Харро и Либертас Шульце-Бойзен были преданы смертной казни в берлинской каторжной тюрьме Плётцензее. В тот же день были казнены рабочий Ганс Копни, журналист Ион Грауденц, д-р Арвид Харкак, дипломат в ранге советника Рудольф фон Шелиа, рабочий Курт Шульце, художники Элизабет и Курт Шумахер, журналистка Ильза Штёбе. Они отдали свои жизни за освобождение немецкого народа от ига фашистского империализма.

Берлин-Плётцензее, 22 декабря 1942 г,

Дорогие родители!Пришло время проститься. Через несколько часов я расстанусь со своим земным Я. Я совершенно спокоен и прошу и вас тоже воспринять это с самообладанием. Сегодня, когда в мире свершается столько важных событий, одна угасшая жизнь значит не очень-то много. О том, что было, что я делал, - об этом больше писать не хочу. Все, что я делал, я делал но воле своего разума, по велению своего сердца, по собственному убеждению, и потому вы, мои родители, зная это, должны считать, что я действовал из самых лучших побуждений. Прошу вас об этом!Такая смерть - по мне. Я как-то всегда предчувствовал ее. Это, как сказал Рильке, "та смерть, что мне судьбою суждена!"

Тяжело на сердце, как подумаю о вас, мои дорогие. (Либертас рядом со мной и разделит мою судьбу в тот же самый час!) На вашу долю выпадет утрата и вместе с нею - и позор, а вы не заслужили этого. Я не только надеюсь, я верю, что время смягчит ваше горе. А я, с моими отчасти еще смутными стремлениями и желаниями, был па этом свете всего лишь временным жильцом. Верьте же со мною, что придет та справедливая пора, когда взойдет посев.

До последнего мига буду помнить я последний взгляд отца. Думаю о слезах моей дорогой маленькой мамы, которые ей придется пролить на Рождество. Нужны были эти последние месяцы, чтобы так сблизиться с вами. Я, блудный сын, вновь обрел родной дом после стольких лет бури и натиска, после стольких странствий по кажущимся вам чуждыми дорогам.Я думаю о дорогом Хартмуте и радуюсь, что дела у него идут лучше. Мысли мои возвращаются во Фрейбург, где я видел и Хельгу и вас обоих в первый раз после разлуки и последний раз. Да, я думаю сейчас о многом - мысленно вновь возвращаюсь к той - содержательной, прекрасной жизни, за многое и которой я благодарен вам - за то столь многое, что так и не было вознаграждено.

Окажись вы сейчас здесь, невидимо проникни сюда, вы увидели бы, что я смеюсь в глаза смерти. Я давно уже поднялся выше ее. Ведь в Европе уже стало обычным, что посев духовный орошается кровью. Может статься, мы и были всего лишь горсткой чудаков, но перед самым концом все-таки имеешь право питать хоть крошечную иллюзию, что и ты оставил какой-то след в истории.А теперь протягиваю всем вам руку и окропляю это письмо 1 (одной-единственной) слезой; пусть она скрепит его как печать и послужит залогом моей любви к вам.Ваш Харро Камера № 2

Спроси себя: смысл жизни, в чем? Ведь виден последний порог.Спроси себя в этот час роковой: А стоило жизнь так пройти?Ответ один, он такой простой: Мы были на верном пути.Когда смерть держит тебя в когтях, Жить хочется, как назло.Но нет сожалений ни в мыслях, ни в снах: Нас правое дело вело.Пусть мы погибнем. Но вера жива: Посев наш скоро взойдет.В тюрьме не увидишь правды слова- Услышит их весь наш народ.Топор и веревка нас не страшат - Не выиграть ими спор.Пусть судьи суд свой неправый вершат, Не вечен их приговор *.Шульце-Бойзен Ноябрь 1942 г.

Стихи Харро Шульце-Бойзена, найденные в камере в 1945 г.

(http://s58.radikal.ru/i159/1201/a4/9d91909873a6.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 10 Январь 2012, 09:17:18
А вот такой вариант:

(http://s43.radikal.ru/i100/1201/ab/df1610375a8a.jpg)

Тот что слева нас интересует. Впрочем мона и второго индентифицировать, но вовсе необязательно! :)

Гыыыыыыы, мне фота понравилась. :)

(http://s018.radikal.ru/i522/1201/5f/eea278fb5ab9.jpg)  (http://s018.radikal.ru/i515/1201/56/bcf553a4e21f.jpg)
 
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 14 Январь 2012, 08:11:32
Страна: Германия
Даты жизни: 20.04.1920 г. - 05.09.1943 г.
Звание: гауптман (Hptm.)
Авиачасть: JG52 Люфтваффе
Боевые вылеты: около 700
Воздушные победы: 173
Награды:  Рыцарский Крест с   Дубовыми Листьями,   Германский Крест в Золоте

Родился 20.04.1920 г. в г. Хомбург. После окончания летной подготовки лейтенант Хейнц Шмидт прибыл в 4./JG52, действовавшую на Восточном фронте, и к июню 1942 г. одержал 40 побед.

Затем его перевели 5./JG52, и в ходе летнего наступления Вермахта его счет стал стремительно расти.

13 августа Шмидт был награжден Германским Крестом в Золоте. В двух вылетах 21 августа немецкий летчик сбил два Ил-2, «ЛаГГ» и И-180, преодолев рубеж в 70 побед. На следующее утро на его счету в одном вылете были три Пе-2, а в трех вылетах 23 августа — два ЛаГГ-3, Ил-2 и И-180. В тот же день — 23 августа — он получил Рыцарский Крест, к которому был представлен еще после 51-й победы. В трех вылетах 24 августа Шмидт сбил сразу семь «ЛаГГов», на следующий день в двух вылетах 25 августа — еще три «ЛаГГа», а в бою утром 27 августа — еще два истребителя, превысив планку в 90 побед. Затем его жертвами стали шесть истребителей и два Ил-2. Сбив в двух вылетах 9 сентября еще пару штурмовиков, Шмидт преодолел рубеж в 100 побед и потом 16 сентября был награжден Рыцарским Крестом с Дубовыми Листьями  (Nr.124).

В дальнейшем его счет продолжал расти. Так, в трех вылетах 17 сентября немецкий ас записал на счет шесть «ЛаГГов», а в декабре, летая уже в 6./JG52, — еще 16 самолетов: шесть Ил-2, три ЛаГГ-3, три Як-1, два Ла-5 и по одному Пе-2 и Як-4.

15.01.1943 г. его Bf-109G-2W.Nr. 14556 из-за отказа двигателя упал в Азовское море, но Шмидт уцелел и благополучно вернулся в эскадрилью.

25 мая он уже в звании обер-лейтенанта возглавил 6./JG52. Шмидт пропал без вести (погиб) 5 сентября того же 43-го года, когда его Bf-109G-6 не вернулся из боевого вылета в район Харькова. По одной из версий, его «Мессершмитт» был по ошибке сбит венгерскими истребителями, действовавшими в том же районе.

Всего он совершил около 700 боевых вылетов и одержал 173 победы. Посмертно ему присвоили звание гауптмана.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 15 Январь 2012, 03:56:11
скоро по професии как он буду :)

(http://s018.radikal.ru/i522/1201/89/86e68deca018.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 15 Январь 2012, 18:39:13
Ну это легко
Карл Рудольф Вернер Бест (нем. Karl Rudolf Werner Best, 10 июля 1903, Дармштадт — 23 июня 1989, Мюльгейм на Руре) — официальный юрист нацистской партии, обергруппенфюрер СС (20 апреля 1944), рейхскомиссар оккупированной территории Дании (1942 - 1945).

Кванти ты будешь Рейхскомиссаром ??? ??? :P :P :P ??? :D ;)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 17 Январь 2012, 21:51:19
(http://s011.radikal.ru/i315/1201/b5/20fb3303ce18.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Widerstand от 17 Январь 2012, 23:26:58
Нуу, трудно не узнать Георга Кепплера.
 
 
Георг Кепплер (нем. Georg Keppler; 7 мая 1894(18940507), Майнц, Рейнланд-Пфальц — 16 июня 1966, Гамбург) — обергруппенфюрер СС и генерал войск СС (20 апреля 1944), кавалер Рыцарского креста Железного креста.
Георг Кепплер родился 7 мая 1894 года в Майнце в семье кадрового офицера Отто Кепплера. 28 февраля 1913 года был зачислен в армию Германской империи в качестве фанен-юнкера, а после окончания учебы в военном училище в Глогау 19 июня 1914 года повышен до лейтенанта. Затем для прохождения военной службы был направлен в Литовский драгунский полк № 1 принца Альбрехта Прусского.
С началом Первой мировой войны со своим полком отправился на фронт. В августе 1914 года был тяжело контужен. После выздоровления направлен для прохождения дальнейшей службы в 19-ю резервную дивизию. Во время боев во Франции командовал пехотным взводом. К концу Первой мировой войны, дослужившись до обер-лейтенанта, имел Железные кресты 2-го и 1-го классов. После демобилизации переведён в пехотный полк в Позене. Вступил в добровольческий корпус и в 1919 году боролся с поляками в Силезии.
31 января 1920 года был принят на службу в полицию безопасности в Ганновере. 21 июня 1920 года получил очередное звание капитана. В 1924 году стал командиром полицейской роты. 1 июля 1926 года был переведён в земельную полицию (нем. Landespolizei) небольшого тюрингского города Хильдбургхаузена, а в 1928 году был назначен советником в управлении земельной полиции Тюрингии. С 1929 года стал командиром отряда земельной полиции в Йене. 1 октября 1930 года Кепплер вступил в НСДАП (билет № 338211) и принимает участие в деятельности местных отрядов СА. 1 июля 1931 года повышен до звания майора полиции.
После прихода нацистов к власти быстро продвигался по карьерной лестнице и к октябрю 1933 года стал командиром полка земельной полиции в Мюнхене. 24 мая 1935 года оставил службу в полиции и через несколько дней был зачислен на службу в 32-й пехотный полк вермахта. 10 октября 1935 года уволился из армии, поступил в части усиления СС (билет № 273799) в чине штурмбаннфюрера и был назначен командиром 1-го штурмбанна 1-го штандарта СС «Дойчланд». Принимал участие в аншлюсе Австрии (1938 г.), в походе на Судеты (1938 г.), в польской и французской компаниях. За отвагу, проявленную в Голландии, награждён Рыцарским крестом Железного креста. С 15 июля по 21 сентября 1941 года замещал Теодора Эйке на посту командира 3-й танковой дивизии СС «Тотенкопф». С 19 апреля 1942 года по 10 февраля 1943 года был командиром 2-ой танковой дивизии СС «Дас Райх». С 16 августа по 4 октября 1944 года — командир 1-го танкового корпуса СС, с 30 октября — 3-го танкового корпуса СС, с 4 февраля — командир 18-го армейского корпуса СС. Вместе с остатками корпуса 22 мая 1945 года сдался в плен американским войскам. Умер от последствий ранения, полученного во время войны 16 июня 1966 года.
 
 
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Widerstand от 19 Январь 2012, 04:12:42
Вот такой вот мальчик.
 
(http://s018.radikal.ru/i513/1201/e0/0a65a9beb39f.jpg) (http://www.radikal.ru)
 
 
Сразу приношу извинения, если он уже был ;D
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 19 Январь 2012, 12:08:42
Günther Kempin. Feldwebel und Flugzeugführer 14. / Kampfgeschwader 27 "Boelcke". He-111.

Бортрадист-стрелок среднего бомбера He-111 Фельдфебель Гюнтер Кемпин

(http://s018.radikal.ru/i526/1201/84/a7b446696812.jpg) (На данном фото он еще унтерофицир)


Родился 1 декабря 1920 года. За карьеру совершил 474 боевых вылета, среди которых такие крупные кампании как:

- Осада Севастополя
- Битва за Кавказ
- Сталинградская битва
- Осада Будапешта
- Осада Бреслау

Умер 12 августа 1998 года в Брауншвейге.

Наверное один из самых последних кавалеров Рыцарского Креста (17 апреля 1945 года).

Особо возиться с этим фельдфебелем не пришлось. Звание (Хорошо, что   последнее в его карьере, легче искать) и род войск быстро вывели на   искомый результат.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 19 Январь 2012, 13:12:53
Учитывая награды, должны найти быстро:

(http://i078.radikal.ru/1201/2f/41161046cc66.jpg)

наверное... ;)

А еще повнимательнее посмотрите на его "касочку", да, именно там, под "куренком".
 
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 20 Январь 2012, 11:56:50
Полковник Герлах фон Гаудекер - ниже описание ВОВ ..

http://fb2.booksgid.com/content/54/franc-kurovski-kotel-smerti-v-kurlyandii-hronika-srazheniy-gruppy-armiy-sever-19441945/9.html
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 20 Январь 2012, 12:56:18
Поздравляю, Quanty! Как ты его нашел, ума не приложу... Ну да ладно.

На самом деле меня, если честно, не он сам интересовал. Т.е. не ответ как его зовут. А что у него на шапке за знак такой и какое право он имеет его носить. А так же соображения о некоторых странностях его формы... Дискуссии хотелось...

И так: Gerlach von Gaudecker-Zuch, командир 33-го мотопехотного (панцергренадерского) полка, 9-й танковой дивизии, кавалер РК ЖК, ЖК1 и ЖК2, шпанга "За ближний бой", почетная пристежка пехотинца, на фото в звании Oberstleutnant (Подполковник), войну закончил в звании Oberst (полковник) в должности командира сборной дивизии zbV  (аббревиатура «zur besonderen Verfügung», соответствует русскому словосочетанию «особого назначения» (осназ)). В 1945 сдался американцам. О дальнейшей судьбе ничего не известно.

Кстати, можно было бы немного напрячься, поискать малость и все это написать, а не ограничиться ссылкой на страничку из книги, где про него одна строчка. Ну это так, в виде пожелания.

З.Ы.: Так кто нибудь скажет, все таки, чего у него за знак такой на пилотке? Интересный момент с этой "кокардой"...
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 20 Январь 2012, 20:35:12
Герлах фон Гаудекер воевал там где я живу :) митау митау гыгыгы

here you go .. !

(http://s018.radikal.ru/i518/1201/40/709bbef117db.jpg)  (http://s018.radikal.ru/i526/1201/7d/37f7d792e403.jpg)

(http://s018.radikal.ru/i500/1201/dc/28397a19ef5c.jpg)

Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: marina. от 24 Январь 2012, 15:56:24
А вот енто не наш ? Ежели наш, то Вальтер Гернике, снято во время операции " Нептун".
(http://s017.radikal.ru/i414/1201/36/da0623707ae4.jpg)

Не могу на русском найти. Убогий перевод с испанского: 23.12.1907 -   19.10.1991. Уч. в сражениях за Нидерланды и Крит, ком. батальона   Фольшимягер (?),уч. в оборонител. боях за Анцио, позже служил в   Бундесвере.  Награды:
 
  Железный Крест (1939)
        2-й Класс (10 Апреля 40)
        1-й Класс (12 Мая 1940 года)
    Cuffband "Крит"
    Немецкий Крест в Золотом по 12 декабря 1943 года в Майор в II./Fallschirmjager-Полк 6[1]
    Рыцарский Крест с Дубовыми Листьями
        Рыцарский Крест на 14 июня 1941 года, как Хауптманн и командиром IV./Fallschirmjager-Штурма-Полка[2]
        585-м Дубовых Листьев, на 17 сентября 1944 года, как Майор и командир Fallschirmjager-Полк 11[2]
    Упомянутые в Wehrmachtbericht 10 июня 1944 года

 Если правильно, следующего загадывайте кто-нбудь, кот умер, не до того.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 25 Январь 2012, 12:58:54
Вальтер Герике (23 декабря 1907 - 19 октября 1991 года), был немецкий десантником во время Второй мировой войны и Генера́л-майо́м западногерманского бундесвера. Герике участвовал в битве в Нидерландах и Греции, как командир батальона десантников. Позже он командовал полком десантников-11 и участвовал в оборонительных боях в Италии. В Западной Германии был генерал-майором, командовал 1. пехотной (парашютно-десантной ~ луфтланде) дивизией  с 1962 по 1965 год.
---------------------------------
чтоб передать ход по справедливости .. загадываю простенького :) чтоб потом загадать по сложней :)
(http://s018.radikal.ru/i508/1201/2a/61d637ba225c.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 25 Январь 2012, 17:52:19
Летунов с такой высокой наградой не так много.

http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/1004831/Zefirov_Mihail_-_Asy_Lyuftvaffe._Kto_est_kto._Skorost.html

Но фото уж больно интересная. Случаем это не тот, что слева вверху на фото?

(http://s018.radikal.ru/i520/1201/98/336780b5b8f3.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 26 Январь 2012, 09:39:23
  А тебе кучу никто и не предлагал. Я, по моему, конкретно обозначил:     "Верхний слева". А четверых выложил потому что так скопировалась     фотография. Редактировать смысла не видел, потому как не был уверен.
А если это, таки, Антон Хакль, то: 
 
Антон Хакль (Anton Hackl).
  Кавалер Рыцарского Креста к Железному Кресту с Дубовыми Листьями и Мечами (http://allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/ge/nag/rk-s.dat)
Родился 25 марта 1915 г. в Регенсбурге (Regensburg) в семье столяра.

Военную службу начал в 1932 (или в 1933) г. в 20-м пехотном полку.
В   1934 г. одним из первых перешел в автомобильную службу Люфтваффе.   Только в 1937 г. в звании обер-ефрейтора его направили на летную   подготовку в Хальберштадт (Halberstadt), где он получил летную книжку и   свидетельство о прохождении курсов высшего пилотажа. После этого   унтер-офицер Хакль был направлен в II./JG333, которая 1 мая 1939 г. была   преобразована в II./JG77.
После начала Второй мировой войны участвовал в боях в Польше.
В феврале 1940 г. прошел подготовку в военной школе в Вильдпарк-Вердере (Wildpark-Werder).
Унтер-офицер   Хакль первых побед добился в составе 5./JG77 в Норвегии. 15 июня 1940   г. он сбил одного за другим два "Хадсона" из 233 Sqdn RAF в районе   Ставангера (Stavanger).
21.06.40 г. сбил английский самолет, который опознал как "Херфорд", но на самом деле был "Бьюфортом" из 42 Sqdn RAF.
27.06.40 г. сбил очередной "Хадсон" (Nr. 7330) "C" из 269 Sqdn RAF, который пилотировал P/O PN Trolove, но был ранен в этом бою.
За период боев в Норвегии Хакль продвинулся в звании от обер-фельдфебеля до обер-лейтенанта.
29.07.41 г. вернулся из госпиталя уже на Восточный фронт и концу года увеличил свой счет до 27.
23.01.42 г. назначен командиром 5./JG77.
25.05.42 г. после 48 победы обер-лейтенант Хакль был награжден Рыцарским Крестом.
В   течение июня 1942 г. сделал запись об 11-ти победах, а в июле его счет   пополнился еще на 37 самолетов, сбитых в ходе воздушных сражений в   районе Воронежа, включая по шесть побед через 21 и 23 июля 1942 г.
03.08.42 г. сбил три советских самолета и перешагнул рубеж в 100 побед.
09.08.42 г. награжден Дубовыми Листьями к Рыцарскому Кресту (Nr. 109), к которым он представлен после 102-х побед.
19.09.42 г. сбил 118-й самолет, который оказался последним на Восточном фронте.
В ноябре 1942 г. хауптман Хакль был направлен вместе с II./JG77 в Тунис, где он одержал еще 6 побед.
04.02.43   г. в ходе боя с американскими P-38 "Лайтнинг", сопровождавшими   бомбардировщики, получил тяжелое ранение. Несмотря на то, что правая   сторона тела Хакля при этом была практически парализована, он сумел   совершить вынужденную посадку на воду и после много часового пребывания в   воде был доставлен в Римский госпиталь, где провел несколько месяцев.
После   госпиталя хауптман Хакль направлен в штаб эскадры JG11, которая   выполняла функции обороны Германии от налетов тяжелых бомбардировщиков. В   составе штаба JG11 в июне и июле 1943 г. сбил свои первые   четырехмоторные B-17.
В сентябре 1943 г. летал в составе штаба III./JG11, а 01.10.43 г. назначен командиром III./JG11.
В составе III./JG11 на счету Хакля было 25 четырехмоторных бомбардировщиков.
В   апреле 1944 г. хауптман Хакль в течение короткого времени командовал   эскадрой JG11 до 15 апреля, когда он снова быть тяжело ранен в бою с   P-47.
01.05.44 г. Хаклю было присвоено звание майора.
09.07.44 г. за 162 победы майор Хакль награжден Мечами к Рыцарскому Кресту (Nr. 78).
В   июле 1944 г. назначен командиром эскадры JG76, которая была   сформирована на базе эскадры тяжелых истребителей ZG76 и вскоре была   расформирована, практически не успев принять участия в боевых действиях.
08.10.44   г. майор Хакль назначен командиром II./JG26. В это время "Тони Хакл"   имел 165 побед на счету. А к концу 1944 г. он имел уже 172 победы.
30.01.45 г. назначен командиром эскадры JG300, но пробыл в этой эскадре недолго.
20.02.45 г. после гибели Юргена Хардера (Jurgen Harder) Хакль вновь назначен командиром JG11, которую возглавлял до конца войны.
После капитуляции Германии Хакль попал в британский плен, из которого был отпущен в сентябре 1945 г. и жил в Регенсбурге.
Антон   Хакль совершил свыше 1000 боевых вылетов, на его счету числится 192   победы, из них 131 одержаны на Восточном фронте, а 61 в Африке и на   Западном Фронте. Кроме того, ему приписывают еще 24 победы, одержанные в   1945 г., но они не были официально подтверждены. Хакль один из немногих   экспертов Люфтваффе, одинаково успешно действовавших на всех театрах   военных действий. Он имеет второй после Георга-Петера Эдера (Georg-Peter   Eder) результат (34) по числу сбитых четырехмоторных бомбардировщиков   среди дневных истребителей.
Хакля сбивали 8 раз, при этом 4 раза он был ранен.
Антон Хакль умер 09.07.1984 г. в Регенсбурге.
          
(http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilotg/foto/hackl1.jpg)       
(http://s018.radikal.ru/i503/1201/cf/2172eb97ed1a.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i430/1201/f9/b9a56d954e6b.jpg)
(http://s018.radikal.ru/i527/1201/16/6ef7a60362a6.jpg)
(http://s007.radikal.ru/i302/1201/95/a9166856cae7.jpg)
Два командира JG11: Антон Хакль (слева) и Антор Мадер (Anton Mader)
(http://s018.radikal.ru/i511/1201/80/5c4c7715ac9c.jpg)
  Антон Хакль в кабине FW-190 
(http://s018.radikal.ru/i505/1201/43/8ebec4b1f4c4.jpg)
  Антон Хакль в кабине FW-190 
(http://s018.radikal.ru/i517/1201/9b/a80ee6f9d01f.jpg)
  Встреча обер-лейтенанта Антона Хакля, командира 5./JG77 после 100-й победы. 03.08.42 г. 
(http://s018.radikal.ru/i516/1201/8d/9e99fd13d788.jpg)
  Антон Хакль (в центре) на фоне своего Bf-109 
(http://s018.radikal.ru/i516/1201/0e/d76170f6563c.jpg)
  Fw-190 Антона Хакля, JG11. Ревущий дракон был его личной эмблемой. 
(http://s017.radikal.ru/i425/1201/71/5e19137202ef.jpg)
  Хвостовое оперение FW-190 Антона Хакля с отметками о 141-й победе. 11.04.44 г. 
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 26 Январь 2012, 10:15:20
Вот вам такой улыбчивый, фиксатый оберштурмфюрер:


(http://s42.radikal.ru/i097/1201/f3/86777c9099fd.jpg)

(http://s018.radikal.ru/i501/1201/a2/b4cff4571de0.jpg)



(http://i067.radikal.ru/1201/81/5b4ae0c7bf38.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 30 Январь 2012, 12:29:32
SS-Obersturmführer Эрих Кюбанднер (Erich Kühbandner) был первым человеком в Waffen-SS, который 21.2.1945 получил Знак за борьбу с бандами в золоте.
п.с.- с начало не разпознал на груди гидру ...поэтому всё так долго .. :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 30 Январь 2012, 13:12:13
Информация по предыдущему оберштурмфюреру:

Erich Kuhbandner


Родился: 21.10.1921 года в Rosenheim / Bayern
Скончался: 09.10.1991 года, не дожив до своего 70-летия несколько дней.
В 1931 году вступил в HJ, 15.09.1939 года поступил в SS (SS-Nr.: 421069),
направлен на службу в 4 штандарт SS "Deutschland", в мае-июле 1940 года, повоевал в Голландии и Франции.
В мае-сентябре 1941 года обучался в Юнкершколе SS в Bad Tölz.
В ноябре 1941 года переведен в дивизию SS "Das Reich", под Москву, в холода и снега. После ранения и выписки из госпиталя в Германии, переведен в 24   горную дивизию войск SS «Карстегерь». Служил в Италии, участвовал в   анти-партизанских операциях, в августе 1944 года переведен в KZ Dachau,   вернулся в Италию в ноябре 1944 года. Командовал III. Bataillon   Waffen-Geb.-Karstjäger-Rgt. der SS 59.
  07 февраля 1945 года переведен в 7 дивизию SS "Prinz Eugen".»
  Точный список его боевых наград:
  Черный знак за ранение: 14.10.1941 года.
  EK II: 20.05.1943 года.
  EK I: 17.03.1944 года.
  "За борьбу с партизанами" в золоте: 15.02. 1945 года.
  Пехотный штурмовой знак в бронзе. (Bronze IAB)
  Нагрудный знак "За участие в рукопашном бою" в золоте (Nahkampfspange des Heeres)
  Золотым знаком HJ.

Так же есть непонятное фото и информация, что Erich Kühbandner награждался
  Орденом немецкого креста (DKiG). На фото, что я приложил, видно, что на кителе пристегнут DKi…G
  Но в интернете я обнаружил такой ответ, от американского историка и писателя John P. Moore.
  Вот перевод:
  Списки DKiG в книгах и в интернете неполны. Я подтвердил несколько новых   получателей через их досье. Другие претенденты, такие как Claudius,   Rupp, могут быть подтверждены через заверенное нотариально заявление от   их прежнего командира. Вознаграждения РК и DKiG последовательно   регистрировались в файлах вплоть до середины 1945 года и список был   поддержан OKH, который продублировал запись о подтверждении.
  Некоторые люди, которые утверждают, что они получали эти награды, как    мы с вами недавно находили, были ложью. А это серьезное нарушение в   Германии, чтобы утверждать, что кто то был награжден, когда нет никаких   подтверждений. Факт, что есть фото солдат, которые носят награды, но   нельзя фото считать доказательством вознаграждения, поскольку фотографии   легко изменить.
  Есть неточность в фотографии в книге Mit: "Westland" in Osten'. Я   использовал Adobe PhotoShop, чтобы скопировать DKiG с портрета   Karl-Heinz Bühler и вклеить его в нужное мне фото для исправления   обложки.
  Соответственно, мы не можем подтверждать награждение Erich Kühbander   немецким крестом в золоте, по одной ужасной фото, тем более в досье   Kühbanders, есть все его награждения, кроме DKiG.

фото как раз он с DKiG:

(http://s59.radikal.ru/i166/1201/66/2e3accc93efe.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 30 Январь 2012, 19:17:56
here you go ..этот будет сложным :)  по краиней мере я старался
(http://s017.radikal.ru/i401/1201/c1/984d750d0562.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 02 Февраль 2012, 15:32:03
наверное подсказки болше не будут нужны ..


](http://s018.radikal.ru/i500/1202/d0/1cb49e40564e.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 02 Февраль 2012, 16:49:25
(http://s015.radikal.ru/i333/1202/9b/bf633c9551c4.jpg)


Карл Декер (нем. Karl Decker; 30 ноября 1897 — 21 апреля 1945) — немецкий офицер, участник Первой и Второй мировых войн, генерал танковых войск, кавалер Рыцарского креста с Дубовыми листьями и Мечами. 3 августа 1914 года поступил добровольцем на военную службу, фанен-юнкером (кандидат в офицеры) в пехотный полк. С июля 1915 года — лейтенант. За время войны награждён Железными крестами обеих степеней и Ганзейским крестом. Продолжил службу в рейхсвере. В 1923—1936 годах — в кавалерии. К началу Второй мировой войны — командир противотанкового батальона, подполковник.

В сентябре-октябре 1939 года участвовал в Польской кампании, награждён планками к Железным крестам обеих степеней (повторное награждение).

С апреля 1940 года — командир танкового батальона. Участвовал в Греческой кампании в апреле-мае 1941 года (с 15 мая 1941 — командир танкового полка 2-й танковой дивизии), награждён Рыцарским крестом (№ 306).

С октября 1941 года — на Восточном фронте. Бои в районе Вязьмы, затем под Москвой, затем в районе Ржева. С февраля 1942 — полковник, в августе 1942 года награждён Золотым немецким крестом.

В феврале-марте 1943 года — в резерве фюрера, в апреле-июне 1943 года — в испекции танковых войск. В июле-августе 1943 года — командир 21-й танковой бригады (бои на Курской дуге).

С сентября 1943 года — командир 5-й танковой дивизии. Бои в районе Брянска и Гомеля. С декабря 1943 года Декер в звании генерал-майор. Весной 1944 — бои в районе Бобруйска, затем в районе Ковеля. В мае 1944 года награждён Дубовыми листьями (№ 466) к Рыцарскому кресту. С июня 1944 — генерал-лейтенант.

С октября 1944 года — командующий 39-м танковым корпусом. С декабря 1944 — в звании генерал танковых войск. В январе 1945 года корпус переведён на Западный фронт, в Арденны. В апреле 1945 года — в Рурском котле. 21 апреля 1945 года генерал танковых войск Декер покончил с собой, чтобы не попасть в американский плен. 26 апреля 1945 — посмертно награждён Мечами (№ 149) к Рыцарскому кресту с Дубовыми листьями.

Замучил этим Декером, реально... :)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 02 Февраль 2012, 17:01:16
Замучил этим Декером, реально... :)

И "перо" за это получай ;D :

(http://s018.radikal.ru/i527/1202/b4/90dbc1689fe2.jpg)

 ;D ;D ;D

Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 03 Февраль 2012, 13:52:12
Род войск, говоришь?
Согласен, пришло время подсказки:

(http://s010.radikal.ru/i311/1202/7a/78d39699c7ff.jpg)

Какие шикарные ленты...
А так же погоны, РК.

Или вот еще:

(http://s018.radikal.ru/i506/1202/2a/6b8225499bb6.jpg)
 
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 06 Февраль 2012, 10:12:26
Ну, с фотографиями это героя проблем, слава Богу, нет. Ловите и отгадывайте:

(http://s54.radikal.ru/i146/1202/3c/c69f5c7869f4.jpg)

(http://s017.radikal.ru/i436/1202/21/cc25d06ec2dc.jpg) (http://s017.radikal.ru/i443/1202/2a/a530b9e5385a.jpg)

(http://s018.radikal.ru/i525/1202/7a/62ebb1413081.jpg)

(http://s018.radikal.ru/i519/1202/3a/5f9acf2f8f3e.jpg)  (http://s017.radikal.ru/i412/1202/4e/8e8d8734d00e.jpg) (http://s018.radikal.ru/i528/1202/d3/dc93bdaeb05d.jpg) (http://i079.radikal.ru/1202/f3/43dda1365b80.jpg)

(http://i067.radikal.ru/1202/24/60e73a691ee7.jpg)



 
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 06 Февраль 2012, 21:15:22
Хассо фон Мантойфель.........узнал по фотке из кабриолета.


Хассо-Эккард фрайхерр фон Мантойфель (нем. Hasso-Eccard Freiherr von Manteuffel, 14 января 1897, Потсдам24 сентября 1978, Райт Альпбахталь) — немецкий военачальник времён Третьего рейха, генерал танковых войск, кавалерРыцарского креста с Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами. 
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 07 Февраль 2012, 09:31:33
Добавлю:

Поступил на военную службу в феврале 1916 года фенрихом (кандидатом в офицеры) в 3-й гусарский полк, направлен на Западный фронт. В апреле 1916 года произведён в лейтенанты. В октябре 1916 года ранен шрапнелью. Награждён Железным крестом 2-й степени. В феврале 1917 года вернулся на службу, до конца войны служил в штабе 6-й пехотной дивизии. Награждён Железным крестом 1-й степени и ещё двумя орденами.

В январе—мае 1919 - в штабе фрайкора «фон Овен». С мая 1919 — на службе в рейхсвере, в кавалерийских частях. С 1925 — обер-лейтенант, с 1934 — ротмистр.

С октября 1935 — командир мотоциклетного батальона 2-й танковой дивизии. В 1936 произведён в майоры, в штабе 2-й танковой дивизии. С 1937 — советник инспекции танковых войск Верховного командования сухопутных войск. С февраля 1939 — преподаватель в училище танковых войск. С апреля 1939 — подполковник.

С мая 1941 — командир батальона в 7-м стрелковом полку 7-й танковой дивизии. С 22 июня 1941 — на Восточном фронте (группа армий «Центр»). В июле 1941 года награждён планками к Железным крестам обеих степеней (повторное награждение). С августа 1941 — командир 6-го стрелкового полка 7-й танковой дивизии. С октября 1941 — полковник, 31 декабря 1941 награждён Рыцарским крестом.

В июне 1942 года 7-я танковая дивизия была отправлена на переформирование во Францию. В июле 1942 полковник фон Мантойфель назначен командиром стрелковой бригады этой дивизии, а в феврале 1943 года направлен в Африку командиром дивизии «фон Мантойфель», воевавшей в Тунисе. С мая 1943 — генерал-майор. В мае-августе 1943 — в отпуске по болезни.

С августа 1943 — командир 7-й танковой дивизии на Восточном фронте (группа армий «Юг», в районе Белгорода). Затем оборонительные бои в районе Киева и Житомира. 23 ноября 1943 года награждён Дубовыми листьями (№ 332) к Рыцарскому кресту, 22 февраля 1944 — награждён Мечами (№ 50) к Рыцарскому кресту с Дубовыми листьями.

С февраля 1944 — генерал-лейтенант, командир танковой дивизии «Великая Германия» (оборонительные бои на Украине, в Румынии, с августа 1944 — в Литве).

С сентября 1944 — генерал танковых войск, командующий 5-й танковой армией (на Западном фронте). За действия в Арденнском наступлении награждён 18 февраля 1945 года Бриллиантами (№ 24) к Рыцарскому кресту с Дубовыми листьями и Мечами.

С марта 1945 — командующий 3-й танковой армией на Восточном фронте. Армия держала оборону на Одере, севернее Зееловских высот. После прорыва советских войск в конце апреля 1945 года Мантойфель отвёл свою армию на запад и сдался союзникам 3 мая 1945 года.

Фон Мантойфель пробыл в плену до сентября 1947 года.

В 1953-57 был депутатом бундестага от Свободной демократической партии. В этот период он выступил с предложением переименовать Вооружённые силы ФРГ в бундесвер.

На первой фотке он в гусарском мундире. Фото сделано в 1921 году. На удивление долго с Мантойфелем провозились.

Егор, давай следующего!
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: marina. от 08 Февраль 2012, 19:32:41
тудент (Student) Курт (12.05. 1890, Биркхольц - 01.06. 1978, Бад Зальцуфден) Военачальник, генерал-полковник парашютных войск (13.07. 1944). В 1910 вступил в сухопутные войска. Участник 1-й мировой войны, летчик, капитан. После войны остался служить в рейхсвере. С 1924 руководил, авиатехнической службой вермахта, организовал курсы планеристов, принимал активное участие в тайном воссоздании германских ВВС, которые стране было запрещено иметь по Версальскому миру. С 1933 начальник технической школы в Рёхлине, затем инспектор авиационных школ, командующий авиационным округом. 01.07 1937 переведен в парашютные войска. В 1938 сформировал парашютный батальон, развернутый в сентябре 1939 в 7-ю парашютную дивизию. Участвовал в оккупации Чехословакии.

В польской кампании для соблюдения секретности, парашютные части Штудента участия не принимали. В начале 1940 возглавил сформированный на базе дивизии 11-й авиационный (парашютный) корпус. Корпус первоначально действовал в составе 4-го воздушного флота. Во время захвата Норвегии десантники Штудента 09.04. 1940 овладели Осло и Ставангером, обеспечив плацдарм для высадки морского десанта. 10.05. 1940 после бомбового удара 4 тысячи десантников захватили все важнейшие пункты Нидерландов, в т.ч. Дортрехт, Мердик и Роттердам. Нацистская пропаганда широко освещала действия Штудента, превратив его в народного героя. Участвовал в компании против Югославии и Греции. Руководил многими десантными операциями, считаясь лучшим специалистам по вопросам десантных войск в Германии. Штудент непосредственно командовал десантными войсками, осуществлявшими захват острова Крит. Операция прошла в целом удачно, а потери десантников составили 6,5 тысяч человек. Штудент пытался убедить ОКВ в необходимости проведения десантной операции на Мальте, но поддержки не получил. 27.09. 1943 награжден Рыцарским крестом с дубовыми ветвями. 01.05. 1944 на базе штаба корпуса Верховное командование люфтваффе (ОКЛ) сформировало штаб 1-й парашютной армии под командованием Штудента. 18.11. 1944 Штудент стал командующим группы армий "X", созданной из командования "Сербия", которая находилась в оперативном подчинении главнокомандующего на Западе генерал -фельдмаршала Г. фон Рундштедта. Способностей руководить крупными соединениями наземных войск не проявил. Заменен генералом И. Бласковацем. В качестве "компенсации" Штудент получил мало значимую должность командующего парашютными войсками люфтваффе. С 10 по 18 апреля 1945 вновь командовал 1-й парашютной армией, а уже в самом конце войны - 28 апреля, когда стало ясно, что поражение неизбежно принял командование группой армий "Висла". 28.05. 1945 арестован американскими поисками. Американским военным трибуналом приговорен к 5 годам тюремного заключения и вскоре освобожден.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: marina. от 08 Февраль 2012, 19:53:10
Вот вам кто, что бы ночью сладко не дрыхнуть:
(http://s018.radikal.ru/i507/1202/6c/aa5ba706f303.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: ivan от 08 Февраль 2012, 20:05:17
Вот вам кто, что бы ночью сладко не дрыхнуть:
А чего там дрыхнуть, это генерал Theo-Helmut Lieb. С него ещё Буша шопили. Известная фотка.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 08 Февраль 2012, 22:09:17
Тео-Гельмут Либ (25 ноября 1889 - 20 марта 1981) был немецким генералом который провел несколько отделов команд во время Второй мировой войны. Он также был лауреатом Рыцарским Крестом Железного креста с дубовыми листьями . Крест Рыцарский крест Железного и выше Листья дуба сорт был награжден признать крайнюю храбрость боя или успешного военного руководства. Тео-Гельмут Либ был взят в плен американскими войсками в мае 1945 года в Италии и был выпущен в 1947 году.
( перевод анг.)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: ivan от 09 Февраль 2012, 11:44:50
Ну Иван валяй следующего

Отгадывать мне конечно проще, чем загадывать, поскольку я здесь всего несколько дней и мало изучил форум.
Могу повторить то, что уже было. Но попробую.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: ivan от 11 Февраль 2012, 09:20:49
Вторая подсказка. Этот человек, не являясь румыном по национальности (как было сказано выше)
действительно жил и работал (если можно так выразиться) в Румынии.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: accord_2008 от 11 Февраль 2012, 10:00:38
Корне́лиу Зеля Кодря́ну (рум. Corneliu Zelea Codreanu, урождённый Корне́лиу Зели́нски, Corneliu Zelinschi; 13 сентября 1899 — 30 ноября 1938) — крайне правый румынский политический деятель, создатель националистической организации «Легион Михаила Архангела» (рум. Legiunea Arhanghelul Mihail), известной также как «Железная гвардия» (рум. Garda de Fier). Последователи именовали его «Капитан» (рум. Căpitanul).
Оказывается, суровый румынский железногвардеец Корнелиу Зеля Кодряну (на фото изображен со свою супругой), до 1902-го года был Корнелием Ивановичем Зелинским. идер румынских ультраправых происходил из семьи учителя. По матери (Елизавете Буннер или, по другим данным, Браунер из семьи иммигрантов из Баварии) он был из немцев. Отец же, Ион Зеля Кодряну, родился в 1878 году в Иживцах на Буковине в семье лесника, и был до 1902-го года Иваном Николаевичем Зелинским. В 1902-м году он румынизировал свою фамилию и добавил к ней «Кодряну» (видимо, в честь своего отца (от Codru – лес)).


R. J. Crampton, Eastern Europe in the Twentieth Century - "[Кодряну] родился у немецкой матери и польско-украинского отца".
Barbara Jelavich, History of the Balkans - "отец [Кодряну], который был, вероятно, украинского или польского происхождения…".
Hugh Seton-Watson, The East European Revolution - "и у закостенелого фашиста [Корнелиу Кодряну] и закостенелого коммуниста [Эмиля Боднараша], румынского правого сверх-патриота и румынского левого суперпатриотичного «бойца против империализма» был украинский отец и немецкая мать".
Anatole Shub, An Empire Loses Hope - "Видный лидер Железной Гвардии, Корнелиу Кодряну, был наполовину украинцем"
Ioan Hudiţă, Jurnal politic. 1938, 1 ianuarie-15 septembrie, începuturile dictaturii regale - "Отец Корнелиу, Зеля Кодряну, украинец из северной Буковины, носил фамилию Зелинский")
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: accord_2008 от 11 Февраль 2012, 10:04:14
(http://s017.radikal.ru/i405/1202/39/e8cb31422f65.jpg)


Продолжим
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 16 Февраль 2012, 12:09:52
Твою дивизию!!!!!!!!!!!!!!
Да кто ж его не знает? ??? ? Надо же было так лохануться!!!!!!

Ио́н Ви́ктор Антоне́ску (рум. Ion Victor Antonescu; 2 июня 1882— 1 июня 1946) — румынский государственный и военный деятель, маршал, премьер-министр и кондукэтор (аналог фюрера или дуче, рум. conducătorul, conducător) Румынии в 1940—1944 годах.

(http://i036.radikal.ru/1202/ae/4b3adb712316.jpg)

(http://s017.radikal.ru/i412/1202/ae/ed79df4c3477.jpg)

История, в общем, с ним длинная. Но вот такой факт интересный:

После ареста Антонеску был выдан советскому командованию и отправлен в СССР. После войны передан румынскому коммунистическому правительству. 17 мая 1946   приговорен румынским судом в Бухаресте к смертной казни как военный   преступник. В последнем слове на суде отверг предъявленные ему обвинения   и сказал: «Требую для себя смертного приговора, от прошения о   помиловании отказываюсь». 1 июня   он был расстрелян. Перед казнью потребовал, чтобы приговор привели в   исполнение солдаты, а не жандармы, как это было заведено. Когда ему   отказали, крикнул: «Канальи! Канальи!».

Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: accord_2008 от 16 Февраль 2012, 12:16:06
В десятку ! : )) Точно он .  Здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%83,_%D0%98%D0%BE%D0%BD) его подробная биография
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 16 Февраль 2012, 12:21:05
Как вам такой персонаж? :) Колоритный чел, не правда ли? :)

(http://s017.radikal.ru/i407/1202/d0/a554214b606c.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 17 Февраль 2012, 14:04:29
3 день перебираю казаков епрст и наконец то .. вуала !

Подполковник бургграф цу Дона, ком. 1-го донского казачьего полка.медали за отвагу и заслуги (Восточных войск) и за зиму 41-42 гг.

что то инфы про него маловато .. пам парам.. вечером вернусь домой и папробую более подробно чего либо найти по этому десанту :)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 17 Февраль 2012, 17:12:39
отдамс свой ход по быстренькому ..из серии кто первый тот отгадал ..

(http://s018.radikal.ru/i520/1202/78/4fe28a830d8d.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Savcha от 22 Февраль 2012, 08:56:09
Ро́ланд Фре́йслер (Фрайслер; нем. Roland Freisler; 30 октября 1893, Целле — 3 февраля 1945, Берлин) — немецкий нацистский государственный деятель, статс-секретарь имперского министерства юстиции Германии (1934—1942), председатель Народной судебной палаты (1942—1945). ТЫЦ (http://ru.wikipedia.org/?oldid=38037897)

Фрейслер — это наш Вышинский  (А. Гитлер)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 22 Февраль 2012, 13:28:35
В 1920 году вернулся в Германию. Учился на юридическом факультете Йенского университета, в 1922 г. получил степень доктора юриспруденции, с 1924 — адвокат в Касселе.

В июле 1925 г. вступил в НСДАП.

В 1932 г. был избран депутатом Прусского ландтага от нацистской партии, в 1933 г. — депутатом рейхстага. В июне 1934 г. назначен статс-секретарём имперского министерства юстиции Германии. В январе 1942 г. принял участие в Ванзейской конференции.
 Карьера в Народной судебной палате

20 августа 1942 г. сменил Отто Тирака на посту президента Народной судебной палаты. Он вёл практически все судебные заседания по заговору 20 июля 1944 г., отправив большинство подсудимых на виселицу (женщин — на гильотину). Фрейслер отличался хладнокровием и безжалостностью по отношению к подсудимым, часто сопровождал заседания откровенными издевательствами; Тирак, занимавший тогда пост министра юстиции, жаловался на него Мартину Борману, утверждая, что его поведение «весьма сомнительное и наносит ущерб серьёзности этого важного акта». Роланд Фрейслер внимательно изучал методы, применяемые Прокурором СССР Андреем Вышинским. Гитлер так и говорил: «Фрейслер — это наш Вышинский». Но в то же время он не мог забыть коммунистического прошлого Фрейслера. Так, во время одного из своих застольных разговоров Гитлер назвал его «настоящим большевиком».

Убит во время очередного заседания суда взрывом бомбы, сброшенной с американского самолёта. По сообщению иностранного корреспондента, «По-видимому, о его смерти никто не сожалел». Луиза Йодль — жена генерала Альфреда Йодля, работавшая во время войны в госпитале, вспоминала, что когда в морг привезли труп Фрейслера, кто-то сказал: «Это Божий суд». Окружающие не нашли, что на это ответить. На могиле Фрейслера не стали писать его имени.

--------------------------------------------------------------------
ниже видео с титрами на инглише ..
http://www.youtube.com/watch?v=aNi5256dhvM
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Savcha от 23 Февраль 2012, 09:12:57
ну, тогда

(http://i1112.photobucket.com/albums/k487/Sav_cha/1111.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 23 Февраль 2012, 22:28:01
А́нте Па́велич (хорв. Ante Pavelić; 14 июля 1889, Брадина — 28 декабря 1959, Мадрид), глава хорватской фашистской организации усташей. По образованию и профессии адвокат. В 1915-29 секретарь националистической Хорватской партии права. В 1929 организовал в Италии организацию усташей. В 1941-45 глава марионеточного «Независимого хорватского государства», созданного в апреле 1941 при поддержке нацистов и итальянских фашистов. Организатор убийства сотен тысяч жителей Югославии. В 1945 бежал из Югославии (скрывался в Австрии, Италии, Аргентине, Испании). В 1945 заочно приговорен югославским народным судом к смертной казни. Умер 28 декабря 1959 в Мадриде.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 24 Февраль 2012, 20:47:52
(http://s018.radikal.ru/i519/1202/f8/b17cdd389aed.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: ivan от 02 Март 2012, 13:44:01
Это Карл Ханке.

Karl Hanke

Карл Ханке родился 24-го августа 1903-го года, умер 8-го июня 1945-го. Яркий представитель Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Занимал пост губернатора, гауляйтера, Нижней Силезии с 1941-го по 1945-й гг. В течение нескольких дней 1945-го был рейхсфюрером СС.

Карл Август Ханке родился 24-го августа 1903-го года в Лаубане, Силезия, в семье водителя электровоза. Его старший брат был убит в ходе Первой мировой войны. Хотя сам Ханке был слишком молод, чтобы идти на войну, он служил в рейхсвере в начале 1920-х как 'временный доброволец', в 19-м пехотном полку во Франкфурте-на-Одере. После демобилизации в августе 1921-го, Ханке начал обучение в Немецкой мукомольной школе в Дипполисвальде. Окончив школу в 1923-м, он захотел попрактиковаться в течение года в области мукомольно-крупяной промышленности, а затем три года не оставлял пост управляющего на различных мельницах в окрестностях Силезии, Тироля и Баварии.

В нацистскую партию Карл вступил в начале ноября 1928-го года. В этом же году он окончил курсы при Педагогическом берлинском институте, устроился мастером по мукомольному делу в училище в Берлине-Штеглице и начал свою национал-социалистическую карьеру. В 1929-м году примкнул к СА, до 1931-го года числясь в резерве.

Прусское государство окончательно отказалось от его услуг в профессионально-техническом училище в апреле 1931-го года из-за его политических убеждений, так что отныне он целиком и полностью посвящал себя НСДАП. К концу года Карл стал крейслейтером в Западном Берлине, служа под командованием гауляйтера Берлина, Йозефа Геббельса. В 1932-м получил пост руководителя по организационным вопросам в гау (партийном округе) и 1-го апреля был назначен личным адъютантом и советником Геббельса.

Как крейслейтер Западного Берлина, Карл стал первым, кому удалось наладить контакт с молодым архитектором Альбертом Шпеером, воплощавшим желания Гитлера в реальность. Шпеер и Ханке стали близкими друзьями. После того, как Карл был избран в немецкий парламент, рейхстаг, по списку НСДАП, представляющему Потсдам, он удерживал это место вплоть до окончания Второй мировой войны.

После нацистского захвата государственной власти и парламентских выборов в марте 1933-го года Геббельс создал министерство пропаганды, где Ханке стал его личным помощником. В 1938-м он был назначен государственным секретарем этого министерства. В 1939-м, пребывая на военной службе, Карл стал участником Польской кампании.

Геббельс заводил романы на стороне, отдавая предпочтение актрисам. Однако Ханке, поддерживая близкие отношения с его женой Магдой, потребовал отставки министра во время развязавшегося скандала, когда Йозеф был уличен в связи с актрисой Лидой Бааровой. В мае и июне 1940-го Карл служил под началом генерала Эрвина Роммеля в 7-й танковой дивизии во Франции, и в чине обер-лейтенанта с Железным крестом 1-го и 2-го класса был демобилизован из немецкой армии.

С февраля 1941-го Ханке благодаря личному предпочтению Гитлера стал гауляйтером и оберпрезидентом Нижней Силезии. Яркий инфорсер Национал-социалистической немецкой рабочей партии отличался особым фанатизмом в распространении нацисткой политики. По его приказу свыше 1000 человек в Бреслау были казнены, за что его прозвали 'Палач из Бреслау'. Также Карл стал известен, благодаря своему продолжительному роману с баронессой Фридой фон Фиркс, дочкой преподавателя из Берлинского университета. Они поженились 25-го ноября 1944-го, после чего в декабре 1943-го родилась их единственная дочь.

В 1945-м году в Силезии, скрывая свою истинную личность под формой офицера СС, Карл попал в плен к чешским партизанам. Утром 8-го июня он попытался сбежать из лагеря военнопленных, но один из охранников пустил ему пулю в спину. Ханке умер на месте. По другой версии, чехи не брали его в плен – и сразу же забили насмерть.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: ivan от 02 Март 2012, 16:14:27
(http://s14.radikal.ru/i187/1203/d5/b4c5cad03044.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: ivan от 05 Март 2012, 18:40:28
Мария Рейтер.

Когда у Адольфа начались первые интимные отношения с женщинами и кто были эти женщины – достоверно узнать нельзя. Большинство исследователей дают крайне противоречивые сведения на этот счет. Скорее всего, до Марии Рейтер Адольф не знал женщин.
Мария Рейтер провела детство в монастырской школе. В 1925 году (в возрасте 16 лет) она переехала к сестре. В отеле напротив жил Гитлер. Знакомство произошло как бульварном романе. Гитлер выгуливал свою овчарку, Мария свою собачку. Пес по кличке Принц проявил свой собачий интерес к собачке, Адольф проявил мужской интерес к ее хозяйке. Они познакомились, разговорились, а потом Гитлер зашел в магазин с целью спросить разрешение у сестры, Анны, пригласить Марию на какой-то концерт. Анна отказала незнакомому ей мужчине, который был более чем вдвое старше Марии. Через некоторое время обе сестры были приглашены на партийный митинг. После этого Мария стала часто встречаться с Гитлером.
Проблемы начались, когда Марии захотелось выйти за Гитлера замуж. Он же хотел, чтобы она стала его любовницей – именно “стала”, а не “оставалась” – между ними не было никаких интимных отношений. В 1927 году Мария узнала о том, что Гитлер увлекся какой-то новой женщиной, пыталась покончить собой. Отношения между ними прекратились. Она вышла замуж за хозяина отеля горно-лыжного курорта, но вскоре развелась. В 1932 году она снова встретилась с Гитлером, провела с ним ночь, но потом разошлись – Мария по-прежнему хотела замуж, Адольф предлагал ей быть только любовницей. В 1936 году она вышла замуж за эсэсовца Кубиша. Когда он погиб в войне с Францией, Гитлер послал Марии сто красных роз. Она пережила капитуляцию Германии.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 08 Март 2012, 18:45:36
(http://s018.radikal.ru/i526/1203/f5/82f0e37793ab.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: W.Schellenberg от 08 Март 2012, 19:42:59
(http://s018.radikal.ru/i526/1203/f5/82f0e37793ab.jpg)

   
Вильгельм  Шепман, обергруппенфюрер СА (9 ноября 1936) — государственный и партийный деятель  Третьего рейха, последний начальник штаба СА (1943—1945) после гибели Виктора  Лутце, рейхсляйтер.

Участник Первой  мировой войны 1914—1918 гг., лейтенант, награжден Железным крестом 2-го класса  и знаком «За ранение». Фюрер группы СА «Вестфален» (с ноября 1932). В феврале  1933 года был назначен полицай-президентом Дортмунда. Депутат рейхстага (с  ноября 1933). Став начальником штаба СА 9 ноября 1944, активно сотрудничал с  СС, в результате чего в его подчинении находились крупные воинские соединения,  включая 18-ю дивизию СС «Хорст Вессель». За Вторую мировую войну 1939-45  получил награды: пристежки к Железному кресту, крест За военные заслуги 1 и 2  степени без мечей. Имел золотой значок члена НСДАП и ряд партийных наград.

После войны  прошел денацификацию, занимался политической деятельностью, являлся членом  городского совета Хаттингена; в 1952 году был избран в парламент Нижней  Саксонии.
 
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: W.Schellenberg от 08 Март 2012, 19:54:04
(http://s43.radikal.ru/i100/1203/b3/eeddd2208389.jpg)

Поскольку никаких знаков отличия нет,сразу говорю,что он воевал на стороне Советского Союза.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: W.Schellenberg от 11 Март 2012, 12:27:01
Вот еще одно фото

(http://s019.radikal.ru/i617/1203/ff/f29c8a9c393d.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: ivan от 11 Март 2012, 16:30:26
Вот еще одно фото

А я тут как раз на днях местный раздел Личности СССР изучал.

Фото оттуда. Инфа по ссылке.

http://feldgrau.info/forum/index.php?topic=1001.0

Ибаррури  Рубен Руис.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: ivan от 11 Март 2012, 16:40:23
Вот.

(http://s019.radikal.ru/i607/1203/82/94042df547a3.jpg)

Дама, будем считать, для антуража, хотя если её личность будет идентифицирована,
ничего плохого в этом не будет.

Предмет нашего интереса представляет собой SS-Sturmbannführer.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: ivan от 11 Март 2012, 21:02:22
Тянуть с подсказками не будем, наверно.=)

(http://s019.radikal.ru/i600/1203/31/a8a2871b1941.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i616/1203/ea/df23a5358cc7.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i606/1203/87/8fe8756b1fa3.jpg)

Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 12 Март 2012, 13:57:26
Со "Знаменем Крови" подсказка более чем прекрасная!

Якоб Гриммингер (Jakob Grimminger), родился в 1892 году.
Участник 1-й мировой войны. Награждён ЖК2 и турецкой наградой "Звезда Галиполи". Член НСДАП с 1922 года. Во время путча 9 ноября 1923 года нёс одно из знамён. "Знамя Крови" во время путча нёс Хайнрих Трамбаур (Heinrich Trambaur). Сражённый пулей он упал на знамя и его кровь пролилась на знамя. Рядом был убит Андреас Бауридль (Andreas Bauriedl) который также упал на это знамя. Якоб Гриммингер был только ранен. С 1926 года он, единственный оставшийся в живых знаменосец 9 ноября, - официальный знаменосец"Знамени Крови".
Скончался в 1969 году.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 12 Март 2012, 15:49:44
Ну да, чего жмотиться-то.

Да и то верно...
Ну тогда вот вам такой парень:

(http://s019.radikal.ru/i621/1203/60/adb45622cee5.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 14 Март 2012, 16:28:24
Ну, поинтригую еще малость:

(http://s019.radikal.ru/i624/1203/6c/644f86391e27.jpg)

Искомый в центре.

Если не пройдет, то завтра убойные фото персонажа выложу.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 15 Март 2012, 09:48:11
И что делать с этой подсказкой, г-н Мюллер?
Скормить гуглю запрос "пилот Черчилля", что-ли?)))

 ;D ;D   Я же говорил, что он к небу и к Британии, а так же к небу Британии, имеет опосредованное отношение. А фото... Черчилля узнали, конечно. А вот слева, никто иной как генерал-лейтенант Монтгомери. Кто он такой все знают. Я не знаю как у кого, но, как правило, юноша в военной форме, младше по званию, в присутствии столь высоких чинов руку в кармане держать не имеет права. Т.е. ваще! Т.е. абсолютно! Даже в американской армии это грубейшее нарушение субординации. А еще и в таком виде в кадр... Нонсенс! Т.е. значит парень этот не простой?

Ну вот пришло время для более понятных фото:

(http://s019.radikal.ru/i609/1203/0b/8d5035346fe5.jpg)

(http://s018.radikal.ru/i519/1203/f8/3bcc55526398.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i633/1203/25/e275a5c26aaf.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i639/1203/b2/dcd0dddf2012.jpg)  (http://i069.radikal.ru/1203/d4/b0985760de31.jpg)

Уверен, что теперь все ясно как Божий День!
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: ivan от 15 Март 2012, 15:26:15
Уверен, что теперь все ясно как Божий День!
Теперь да.

Пётр II Карагеоргиевич.

Национальность: Серб
Вероисповедание: Православие, сербская церковь
Рождение: 6 сентября 1923
Белград
Смерть: 3 ноября 1970
Денвер, США
Похоронен: Церковь Святого Савы, Иллинойс
Династия: Карагеоргиевичи
Отец: Александр I Карагеоргиевич
Мать: Мария
Супруг: Александра (с 1944)
Дети: сын: Александр

Пётр II Карагеоргиевич (6 сентября 1923, Белград — 3 ноября 1970, Денвер, США) — последний король Югославии, царствовавший с 27 марта 1934 по 10 апреля 1945 (фактически) или до 29 ноября 1945 (формально).

Петр был старшим из троих сыновей короля Александра I Карагеоргиевича и королевы Марии, урожденной принцессы румынской.

После убийства отца в Марселе 9 октября 1934 года несовершеннолетний Петр стал во главе государства. Регентом при нем был назначен князь Павел Карагеоргиевич. Его прогерманская политика вызывала недовольство в народе, а когда Югославия присоединилась к тройственному пакту, князь был свергнут группой патриотично настроенных офицеров при поддержке народа.

Шестнадцатилетний Пётр был провозглашён королем Югославии и взошёл на престол под именем Петра Второго. Был заключён договор о дружбе с СССР. Взбешённый Гитлер приказал на следующий же день начать наступление. 6 апреля германские войска вторглись в Югославию. Король и правительство вынуждены были бежать в Афины, а оттуда в Каир.

В 1944 году, в Лондоне, Петр женился на греческой принцессе Александре (1921—1993), дочери короля Греции Александра I. У них родился один сын Александр (р. 1945). Дом в Лондоне, где рожала Александра, был на один день обьявлен югославской территорией, чтобы Александр мог претендовать на югославский престол.

29 ноября 1945 Югославия была провозглашена Социалистической Федеративной Республикой. Король был обьявлен низложенным и изгнанным. Пётр и его жена окончательно переехали в Лондон. Там король закончил учёбу. Последние годы жизни провёл в Америке. Пётр II умер в денверской больнице 3 ноября 1970 года. Является единственным европейским монархом, погребённым в Новом Свете.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: ivan от 15 Март 2012, 15:35:18
Вот.

(http://s019.radikal.ru/i622/1203/9e/4194d0ae4aec.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: ivan от 15 Март 2012, 18:28:40
Вот ещё подсказка.

(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/af/Adi_Dassler%2C_his_trainers_shoes_and_autograph.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: accord_2008 от 15 Март 2012, 20:34:00
Неужели Ади Дасcлер ? Или Руди ? ... Не ... Адольф ... Подсказка красноречива ... Но , ход передаю






18 августа 1949 года, когда Ади  Дасслер зарегистрировал компанию “Adi Dassler adidas Schuhfabrik”, он вряд ли мог себе представить, что спустя 60 лет бренд с тремя полосками станет одним из самых знаменитых и успешных в мире. В этом году adidas отмечает 60-ый юбилей и вспоминает самые яркие моменты своей истории.

До сих пор это кажется невероятным: скромный обувной мастер из маленького немецкого городка создает настолько оригинальную и совершенную спортивную обувь, что получить ее хотят спортсмены во всем мире. Посвятив всю свою жизнь спорту и разработкам инновационной спортивной экипировки, Ади Дасслер создал один из величайших брендов в мире. Невероятная история…но «Невозможное возможно!».

аdidas всегда был неотъемлемой частью величайших побед, вершившихся на мировых спортивных аренах – футбольных стадионах, теннисных кортах и легкоатлетических треках: будь то идеально исполненная программа Нади Команечи, исторический прыжок Роберта Бимона, «Бернское чудо» или Золотой Шлем Штеффи Граф. Эти истории, являющиеся воплощением страсти к спорту и духа новаторства, так ценимые Ади Дасслером, вдохновляли adidas на протяжении всех шестидесяти лет и останутся источником вдохновения на многие десятилетия.

«Любовь Ади Дасслера к спорту определила его судьбу. Он чувствовал свое призвание в том, чтобы помогать спортсменам добиваться максимальных результатов, обеспечивая их самой лучшей экипировкой.  adidas оставался верен этой цели на протяжении всех шестидесяти лет существования, благодаря чему стал одним из самых узнаваемых и популярных брендов в мире. Страсть основателя нашей компании и его тесная связь с миром спорта останется главным фактором, определяющим политику компании и в будущем», - заявил Эрик Стаммингер, Президент бренда adidas.

Ади Дасслер умер в 1978 году в возрасте 78 лет, однако его идеи, его дело живы до сих пор. На сегодняшний день бренд adidas включает в себя несколько подразделений, продолжает разрабатывать и внедрять инновационные технологии и продукты,  оставаясь верным девизу основателя компании - «Невозможное возможно».

Об adidas:

Миссия adidas – быть ведущим спортивным брендом в мире. Для выполнения ее  создано два подразделения – Sport Performance и Sport Style – каждое из которых ориентировано на определенный сегмент рынка спортивных товаров. Приоритетными направлениями в производстве и маркетинге для adidas являются: футбол, тренинг, бег, баскетбол, а также линия повседневной модной одежды Originals. Философия adidas воплощается в девизе «Невозможное возможно», который служит лейтмотивом всех коммуникационных кампаний бренда. Учитывая тот факт, что adidas представлен во многих сегментах рынка спортивных товаров, а также ценовую политику компании, можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день adidas является одним из наиболее привлекательных для потребителя брендов во всем мире.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 15 Март 2012, 20:54:53
(http://s07.radikal.ru/i180/1203/7e/27998fda4856.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: ivan от 15 Март 2012, 20:57:57
Август Кубичек, друг юности Гитлера. этого-то я знаю.


Был помощником драпировщика в Линце. Познакомился с Гитлером в 1904 в местном оперном театре и вскоре стал его лучшим другом. Они снимали одну комнату на двоих, вместе гуляли, ездили за город. В лице Кубичека нервный, импульсивный Адольф нашел внимательного и терпеливого слушателя. "Его речь напоминала извержение вулкана, - вспоминал Кубичек. - Она существовала как бы отдельно от него, как нечто самостоятельное". В начале 1908 Кубичек оставил лавку драпировщика и отправился в Вену учиться играть на альте. В Вену же, но с намерением стать художником, направился и Адольф Гитлер. Они вместе сняли квартиру на Штумпер - аллее, 29. Кубичек поступил в консерваторию, а Адольф был отвергнут Академией художеств - от этого удара он не мог оправиться всю жизнь. "Он был отвергнут миром, он стал неуравновешенным", - вспоминал Кубичек. Вскоре друзья расстались, и следующая их встреча состоялась 30 лет спустя на Байрейтском фестивале, посвященном творчеству Вагнера. После 2-й мировой войны Кубичек опубликовал книгу воспоминаний "Молодой Гитлер, которого я знал".
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: ivan от 15 Март 2012, 21:27:42
(http://s019.radikal.ru/i625/1203/4d/8ba6ff0ccfa4.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 15 Март 2012, 21:48:25
))))) Фердинанд Порше, кто ж его не знает то ))))
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 15 Март 2012, 21:53:45
я беру инициативу в свои руки и продолжаю, поскольку в ответе уверен


(http://s019.radikal.ru/i628/1203/ff/9f642b821d4f.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: accord_2008 от 16 Март 2012, 12:58:35

(http://s60.radikal.ru/i168/1203/ce/f12b439f744e.jpg)
Ранняя жизнь Август был первенцем и единственным выжившим ребенком Михаил и Мария Kubizek. Его сестры Марии Терезы и Каролина умерла в раннем детстве. Kubizek позже писал, что это была поразительная параллель между своей жизнью и Адольфа Гитлера, мать которого потеряла четырех детей, преждевременно. Как выжить сыновей горе пострадавших матерей, августе и Адольф не мог не чувствовать, что они были избавлены или "избранных" судьбой.

Kubizek и Гитлер впервые встретились в то время как конкурирующие на стоячие места в Landestheater в Линце , Австрия . Потому что их общая страсть к операм Рихарда Вагнера , они быстро стали близкими друзьями, соседями по комнате, а затем в Вене в то время как искомый поступлении в колледж. Два общих маленькой комнате в Stumpergasse 29/2 двери 17 в шестом районе Вены с 22 февраля по начало июля 1908 года.
Как только сын самозанятых обойщика, август должен был когда-нибудь захватить бизнес своего отца, но он тайно питал мечтает стать дирижером. При поддержке Адольфа, он посвятил все больше и больше своего времени на это увлечение, завершив все музыкальное образование доступным ему в Линце. Однако, чтобы достичь своей цели, он потребует высшего образования в музыку, которую предлагается только в Вене.
Это был Адольф Гитлер, который, в возрасте восемнадцати лет, удалось убедить отца в Kubizek, чтобы его сын идти в столицу для участия в консерватории. Это, Kubizek писал, изменил всю его жизнь навсегда.

Он был немедленно принят в Венскую консерваторию , где он быстро сделал себе имя. Гитлер, однако, было дважды отказано во въезде в академии искусств Вены, и этот факт он скрывал от своего друга на некоторое время. В 1908 году Гитлер резко оборвал дружбы и дрейфовал в бездомность. Kubizek закончил учебу в 1912 году и был нанят в качестве дирижера оркестра в Марбурге на Драу , Австрия (называемый Марибор в Словении после 1918 года). Позже он был предложена должность в городской театр в Клагенфурте [2] , но эта работа, и его музыкальная карьера была прервана в начале Первой мировой войны Перед отъездом на фронт он женился на Анне Функе (7 октября 1887 -. 4 октября 1976 ), скрипач из Вены, с которой у него было три сына: Августин, Карл Мария и Рудольф.

С августа 1914 до ноября 1918 Kubizek служил резервист в полк 2 австро-венгерской пехотной дивизии. В кампании карпатских зимой 1915 года, он был ранен в Eperjes в Венгрии (в настоящее время Прешов в Словакии ), а затем эвакуированы в Будапеште в санитарный поезд. После нескольких месяцев выздоровления, он вернулся на фронт и был присоединен к механизированного корпуса в Вене. После войны Kubizek принял должность должностного лица в муниципальном совете Eferding, Верхняя Австрия и музыка стала его хобби.[ править ]Позже контакт с ГитлеромУвидев Гитлера на первой странице Münchner Illustrierte (ок. 1920) Kubizek следуют карьере своего друга с некоторым интересом, хотя он и не пытался связаться с ним до 1933 года, когда он писал, чтобы поздравить его по став канцлером Германии . Шесть месяцев спустя Kubizek получили неожиданный ответ от Гитлера, который писал своему старому другу "Gustl" сказал: "Я был бы очень рад ... возродить еще раз с вами эти воспоминания из лучших лет моей жизни». [3 ]тридцать лет после того как Гитлер разорвал контакт с Kubizek два друга встретились на 9 апреля 1938 г. в одном из посещений Гитлера в Линце. Оба говорили на протяжении часа в отеле Weinzinger и Гитлер предложил Kubizek дирижера в оркестре, который Kubizek вежливо отказался. Узнав из трех его сыновей друг Гитлер, однако, настаивает на финансировании их образование в консерватории Антона Брукнера в Линце. Гитлер позже пригласил Kubizek для участия вБайройте фестиваль в качестве гостя в 1939 году и снова в 1940 году, описываются опыты Kubizek как "счастливые часы своей земной жизни".

В 1938 году Kubizek был принят на работу нацистской партия написать два коротких буклетов пропагандой называются воспоминания о юности Гитлера. В одном эпизоде ​​Kubizek говорил Гитлер был большой любви к девушке по имени "Стефани" и написал ее многие любовные стихи, но никогда не послал их. Гитлер биограф Джон Толанд отметить, что при Stefanie узнала она была рано объект привязанности Гитлера, она была потрясена.

Kubizek видел Гитлера в последний раз 23 июля 1940 года, хотя, как в конце 1944 Гитлер направил матери Kubizek в продовольственную корзину для своего 80-летия. Его друг сказал ему: "Эта война создаст нам много лет назад в нашей программе строительства Это трагедия, я не стал канцлером Германской империи Большого воевать..». Фюрер говорил после успешной кампании в Польше и Франции.
Во время прилива начал поворачиваться против пользу Гитлера, Kubizek, который избегал политики всю свою жизнь, стал членом НСДАП в 1942 году в знак верности своему другу. [1][ править ]Дальнейшая жизнь, тюремное заключение и мемуарыВ декабре 1945 года Kubizek собрал коллекцию открыток и других сувениров, данное ему Гитлером в юности и скрывал их тщательно в подвале своего дома в Eferding . Он был арестован вскоре после этого и состоялась в Glasenbach, где он был арестован и допрошен армии США Уголовного командной исследование в течение 16 месяцев. В его доме был произведен обыск, но переписка Гитлера и рисунки не были найдены. Он был освобожден 8 апреля 1947 года.
В 1951 году Kubizek, который отверг другие послевоенные предложения для своих мемуарах, решил опубликовать "Адольф Гитлер, мой Jugendfreund" ("Адольф Гитлер, мой друг детства") через Стокер Леопольд Verlag. Оригинальная рукопись была 293 страниц и включал в себя несколько фотографий, многие из которых показали, открытки и эскизы данного автору молодого Гитлера в период с 1906 по 1908 год. Книга разделена на три части и состоит из пролога, 24 глав и эпилога.

Это вызвало переполох, когда она была выпущена в 1953 году и позднее был переведен на несколько языков. В эпилоге Kubizek писал: «Хотя я, принципиально аполитичный человек, всегда держались в стороне от политических событий того периода, который закончился навсегда в 1945 году, тем не менее, никакая сила не может заставить меня отказаться моей дружбе с Адольфом Гитлером."
Вторая жена Kubizek и вдова Павла (1906-2001) была зачислена в обеспечив Стокер Verlag дополнительные фотографии для четвертого издания книги в 1975 году.

С 8 января 1956 Kubizek был назван первым почетным членом Musikverein в Eferding. [4] Он умер 23 октября 1956 года, 68 лет, в Линце и был похоронен в Eferding , Верхняя Австрия .  Взято ЗДЕСЬ (http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://en.wikipedia.org/wiki/August_Kubizek&ei=pRtjT__nC8WOswbG-Z25BQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CCYQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3D%25D0%2590%25D0%25B2%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%2B%25D0%259A%25D1%2583%25D0%25B1%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25BA%2B%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B8%25D1%258F%26hl%3Dru%26rlz%3D1C1ECSA_ruUA467UA467%26prmd%3Dimvnso)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: accord_2008 от 16 Март 2012, 13:36:17
Фердинанд Порше родился 3 сентября 1875 года в маленьком городке Мафферсдорф (ныне Вратиславице, Чехия) в семье судетских немцев. Отец Фердинанда — Антон Порше, владел ремонтной мастерской. Умелый жестянщик, он пользовался уважением местных жителей и даже избирался на пост мэра. У Фердинанда были также старший брат и старшая сестра. Антон Порше собирался сделать своим наследником старшего сына, но тот погиб в результате несчастного случая, когда работал подмастерьем в мастерской. После этого старшим сыном и наследником отца стал Фердинанд Порше.
В мастерской отца юноша начал работать с 15 лет. В то время у него не было сомнений в том, что он пойдёт по стопам отца. Но вскоре его интересы поменялись и он решил поступать в техническое училище. С утра он работал в мастерской отца, а вечером отправлялся на занятия в училище в соседний Райхенберг.[править]Автомобильный конструктор



Автомобиль Lohner-Porsche, 1900 годВ 1898 году у Порше появляется революционная идея автомобиля с электроприводом. Перед ним была поставлена непростая задача — сконструировать такой автомобиль на электрической тяге, который бы быстро передвигался и при этом хорошо продавался бы. Природные данные Фердинанда Порше раскрылись с первых же недель работы над новым проектом. Опытный образец получился удачным. Машина была компактной, быстрой — она могла передвигаться с неплохой для конца XIX века скоростью 40 километров в час, — но при этом тяжёлой. Значительную часть веса машины составляли ёмкие свинцовые аккумуляторные батареи. Их запас хода был невелик — от одной зарядки автомобиль мог проехать около часа. После её презентации Лонеру он получает должность главного конструктора компании и приступает к разработке. Самодвижущийся экипаж, получивший название Lohner-Porsche, имел два электромоторамощностью две с половиной лошадиных сил каждый. Механическая трансмиссия отсутствовала, а электромоторы располагались в ступицах передних колёс — это был первый переднеприводный электромобиль. Кроме того, машина не была чисто электромобилем, в ней стоял небольшой бензиновый двигатель, вращающий генератор. Генератор вырабатывал ток, который подзаряжалаккумулятор. А тот в свою очередь питал силовые электродвигатели. Таким образом это была первая демонстрация гибридной силовой установки, состоящей из двигателя внутреннего сгорания, аккумуляторов и электродвигателей. Это изобретение получило Гран-при Парижской всемирной выставки 1900 года. Лонер считал образец очень удачным и с удовольствием разъезжал на электромобиле Порше. Но Фердинанд Порше считал этот проект не реализованным до конца.
В 1906 году Порше стал техническим директором и главным конструктором венской фирмы, производившей автомобили Austro-Daimler. Под его руководством создаются модели Prinz-Heinrich, Sascha, ADM и ADR. За разработку военной техники (машин с гибридными силовыми установками, моторов для дирижаблей и самолётов) в годы Первой мировой войны Порше, не имевший высшего образования, удостоился звания заслуженного профессора Венского технического университета и получил от кайзера крест «За заслуги».
В 1923 году Фердинанд занял должность главного инженера штутгартской компании Daimler-Benz AG, где возглавил постройку гоночного автомобиля с двухлитровым двигателем. Самыми знаменитыми Mercedes, созданными под началом Порше, стали спортивные — S и SS.
В 30-х годах Фердинанд Порше был приглашён в Россию и побывал на авиационных и танковых заводах. Ему было предложено переехать со всем своим конструкторским бюро в СССР и работать по специальности в области танкостроения, авиационной и автомобильной промышленности. Но он отказался. Позже, уже во время Второй мировой войны германская военная разведка потребовала от него данных о русской военной промышленности: об оборудовании, технологических секретах, о выплавке стали. Но Порше отказался давать эти сведения, мотивировав это тем, что в тот момент русские предлагали ему чисто коммерческую сделку, в которой они чуть не стали партнёрами[источник не указан 766 дней]. Так уж сложилось в жизни, что сделка не состоялась, но, тем не менее, конструктор не имеет никакого морального права разглашать сведения о коммерческом партнёре.
6 марта 1931 года в Штутгарте открылось конструкторское бюро Porsche, занявшееся разработкой двигателей всех типов, а также автомобилей и мотоциклов.



Фердинанд Порше, 1940 годВскоре по заказу фирмы Zundapp были построены три экземпляра Volksauto, ставшего прообразом знаменитого «Жука» (нем. Käfer). Историки и биографы утверждают: если бы Порше разработал одну только эту машину, его имя и тогда вошло бы в историю мировой автомобильной промышленности.[править]Вторая мировая войнаЗа время войны бюро Porsche создало вездеходы и амфибии на базе «Жука», немецкие боевые машины: «Тигр (P)», самоходное орудие «Фердинанд» и сверхтяжёлый (188 т) танк «Мышь» (нем. Maus).
В конце 1943 года при налёте союзной авиации был уничтожен весь архив бюро. В начале следующего года уцелевшее оборудование и документы были перевезены в австрийский городок Гмюнд и размещены в здании местной лесопилки. Именно здесь Фердинанд Порше и его 36-летний сын Фердинанд Антон Эрнст (Ферри) встретили окончание войны.[править]Послевоенный периодВ декабре 1945 года отца и сына арестовали по делу, возбужденному французским министерством юстиции. Почти 20 месяцев Фердинанд провёл в тюрьме (Ферри выпустили в марте 1946 года). Лишь 1 августа 1947 года с профессора сняли обвинения, правда, взяли подписку о невыезде в течение года из французской зоны оккупации. Это обстоятельство, а также серьёзно подорванное в заключении здоровье заставили Фердинанда отойти от руководства бюро и ограничиться консультированием Ферри и его помощников…
После освобождения Австрии её правительство наложило арест на всё германское имущество и банковские счета, в том числе и на капитал бюро Porsche. Пришлось срочно искать спонсоров. Эту роль взяли на себя два германца — руководители цюрихского рекламного агентства фон Ценгер и Бланк.
Возвращение бюро в Германию состоялось в конце 1949 года. Производство въехало в мастерские, арендуемые у размещенной в Цуффенхаузене, районе Штутгарта, кузовостроительной фирмы Reutter. 30 января 1951 года Порше, перенёсший инсульт, скончался. Полнота власти в фирме перешла к Ферри.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: W.Schellenberg от 17 Март 2012, 21:38:30
   
(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cd/WP_Fritz_von_Krau%C3%9Fer.jpg/220px-WP_Fritz_von_Krau%C3%9Fer.jpg)
Фридрих  Вильгельм риттер фон Крауссер (Фриц фон Крауссер; нем. Friedrich Wilhelm Ritter  von Kraußer; 29 апреля 1888, Нюрнберг — 30 июня 1934, Берлин) —  обергруппенфюрер СА. Убит во время «ночи длинных ножей».

Окончил  Баварский кадетский корпус. С 1910 — лейтенант 4-го Баварского пехотного полка,  расквартированного в Меце. С началом Первой мировой войны принимал участие в  боевых действиях, был дважды ранен — в августе 1914 и в ноябре 1917 (тяжёлое  ранение). С начала 1915 служил в военной авиации: наблюдатель, с 1917 —  командир авиационной эскадрильи. Кавалер одной из высших наград Баварии —  Рыцарского креста Военного ордена Максимилиана Иосифа — присуждённой, согласно  статуту, за проявленную высочайшую храбрость, мужество, героизм и боевые навыки  в воздушном бою. Это дало ему право на почётный личный (не переходящий по  наследству) титул «риттер».

В 1919  участвовал в деятельности Добровольческого корпуса («фрайкора») фон Эппа,  сражавшегося против Баварской советской республики. Согласно собственным  словам, участвовал в «освобождении Мюнхена» (то есть занятии города частями  фрайкора, что означало уничтожение советской республики). В 1920 вошёл в состав  оборонного союза Reichsflagge («Имперское знамя») — основанное в следующем году  мюнхенское региональное отделение этой организации было ориентировано на Эрнста  Рёма, будущего главу СА. После внутренних конфликтов союз Reichsflagge в  октябре 1923 раскололся, и Крауссер присоединился к организации, созданной его  радикальным членами-сторонниками Рёма — Reichskriegsflagge («Имперское военное  знамя»). В ноябре 1923 союз Reichskriegsflagge принял участие в «пивном путче»  в Мюнхене, организованном под руководством Адольфа Гитлера.

Одновременно с  участием в деятельности военных союзов, Крауссер продолжал службу в рейхсвере —  вооружённых силах Веймарской республики. С 1920 он служил в чине гауптмана  (капитана) в 20-м пехотном полку, расквартированном в Нюрнберге, а в 1923 был  переведён в штаб 7-й дивизии в Мюнхене. Только после «пивного путча» он был  вынужден покинуть рейхсвер (в 1924). Работал торговым агентом, в 1924—1925  входил в состав штаба главного командования организации Frontbann («Подпольный  фронт») — преемницы запрещённых после путча СА — и возглавлял её отделение в  Мюнхене. В сентябре 1924 был арестован, провёл шесть недель в предварительном  заключении. В 1924—1928 возглавлял отделение народного оборонного союза  Altreichsflagge («Старое имперское знамя») в Мюнхене — этот союз откололся в  1923 от Reichsflagge и возглавлялся Вилли Либелем, который при нацистском  режиме стал обер-бургомистром Нюрнберга.

С 1928 — член  НСДАП, а с 1931 — член СА в чине оберфюрера. С 3 ноября 1931 по 14 апреля 1932  был руководителем группы СА Hohland в Мюнхене. С 15 марта 1932 — группенфюрер  СА. С 1 июля 1932 — руководитель первого (организационного) управления Высшего  руководства СА, и, одновременно, заместитель начальника штаба СА Эрнста Рёма  (до 1934), один из наиболее приближенных к нему и влиятельных руководителей СА.  С 30 сентября 1932 — глава авиации СА и СС, ответственный за деятельность  лётных подразделений этих организаций, которые действовали параллельно  Национал-социалистическому лётному корпусу.

После прихода к  власти нацистов Крауссер с 1 мая по 31 декабря 1933 был представителем в  Баварии командования созданной из членов СА Вспомогательной защитной полиции.  15 мая 1933 был одним из организаторов Немецкого воздушного спортивного союза  (DLV). С 27 июня 1933 — обергруппенфюрер СА. С ноября 1933 — депутат рейхстага  от Магдебурга. Летом 1934 Рём, отбывая в отпуск, возложил на Крауссера  временное исполнение обязанностей руководителя СА.

Убит эсэсовцами  вместе с другими командирами СА — сторонниками Рёма — во время «Ночи длинных  ножей» 1934.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: W.Schellenberg от 18 Март 2012, 08:54:18
Wer es?

(http://s019.radikal.ru/i635/1203/23/f0032d09e1e1.jpg)  (http://s019.radikal.ru/i613/1203/59/aab60e211aec.gif)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 19 Март 2012, 13:23:29
(http://s017.radikal.ru/i434/1203/11/b0da3c7f853d.jpg)

Пётр Иванович Ильичёв (1927 — 18 августа 1945) — Герой Советского Союза, рулевой, матрос.

Пётр Иванович Ильичёв родился в 1927 году в деревне Пугачёвка Нижнеомского района Омской области в семье крестьянина. Русский.

Окончил 4 класса, работал в колхозе.

В Советской Армии с ноября 1944 года. Окончил объединённую школу учебного отряда Тихоокеанского флота.

Участник Советско-японской войны 1945 года. Рулевой сторожевого катера «СК-253» (6-й дивизион сторожевых кораблей, Петропавловская военно-морская база, Тихоокеанский флот) матрос Ильичёв в ночь на 18 августа 1945 года в составе батальона морской пехоты участвовал в бою на острове Шумшу.

В бою была отбита контратака противника, уничтожено 8 японских танков. Но когда десантники пошли на штурм высоты 171, то попали под огонь двухамбразурного дзота. Тогда Пётр Ильичёв и старшина I статьи Николай Вилков подползли к дзоту и забросали его гранатами. Когда десантники вновь поднялись в атаку, пулемёты заработали снова и тогда Вилков и Ильичёв закрыли своими телами амбразуры вражеского дзота.

Похоронен на острове Шумшу.

    Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 сентября 1958 года матросу Ильичёву Петру Ивановичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
    Орден Ленина.

    Бюсты Героя установлены в деревне Пугачёвка и в селе Паратунка Елизовского района Камчатской области.
    Его именем названы бухта и мыс на полуострове Камчатка; улицы в Омске, Владивостоке[1], Северо-Курильске Сахалинской области, в селе Нижняя Омка; совхоз в селе Антоновка Нижнеомского района; рыболовный траулер в Камчатской области; десантный корабль проекта 1171 Краснознамённого Тихоокеанского Флота.
    27 июля 1958 года в поселке Завойко (Камчатка) Ильичеву был установлен памятник. Также памятник Герою был установлен в 1976 году в Омске.[2]
    Навечно зачислен в списки экипажа корабля Тихоокеанского флота.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 19 Март 2012, 13:36:51
Как вам такой германский дембель? ;D

(http://s019.radikal.ru/i643/1203/e6/06fd62a420a9.jpg)

А что это у него там под адлером такое на тулье фуражки? ;)

Вот еще он:

(http://s018.radikal.ru/i511/1203/d8/04a030432b47.jpg)

И "меч-кладенец" в руках :)

А вообще, подсказка у него на фуражке, как я и отмечал уже. Вот этот вот "Веселый Роджер" под адлером.

(http://i015.radikal.ru/1203/5f/7fd7deff9f13.jpg)

Немногие в Вермахте имели право носить его.
 
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 20 Март 2012, 21:16:15
НАШЕЛ................

Фридрих-Вильгельм Нейман В парадной форме в качестве командира 17 пехотного палка 1938/1939. Брауншвейг «Мёртвая голова» эта эмблема являлась отличительной особенностью данного полка.

Из истории:
Сначала данная Мёртвая голова в 1809 году был эмблемой 92-го Брауншвейгского пехотного полка. Первоначально этот образец носили как дань уважения на головных уборах в двух Брауншвейгских полках старой армии, но приказ от 10 февраля 1939 года( Heeresverordnungsblatt 39А, No. 72) постановлял заменить этот вариант Мёртвой головы на Мёртвую голову Прусского стиля. Но приказ игнорировался. Как дань традициям 92-го Брауншвейгского пехотного полка, этот вариант Мёртвой головы было разрешено носить 1-ой и 4-ой роте 17-го пехотного полка, а с 25 февраля 1938 года - штабам 1-ого и 2-ого батальонов 13-го и 14-го полка. Также этот вариант с 25 февраля 1938 года носили подразделения 13-го кавалерийского полка, а именно 2-ой батальон в память о 17-ом брауншвейгском гусарском полке. 13-й кавалерийский полк был расформирован в 1939 году. Традиции и Брауншвейгский стиль Мёртвой головы были переданы новому полку Süd (Kavallerie-Regiment Süd). Приказом от 26 мая 1944 года он был переименован в 41-й кавалерийский полк (Reiter-Regiment 41). 4-я кавалерийская бригада с 27 августа 1944 года также имело право на ношение этой эмблемы, так как 41-й кавалерийский полк входил в эту бригаду. 5-й кавалерийский полк данной бригады этот знак отличия не носил. Оба варианта Мёртвой головы в Вермахте носили до 1945 года.
Традиционная эмблема, символ преемственности частей Вермахта с частями "старой" армии.
Эмблема выполнена из алюминия методом штамповки, сзади припаивались металлические усики. Найдена в Калужской области в районе Зайцевой горы.

Фридрих-Вильгельм Нейман (22   января 1889 - 26 января 1975) заслуженный генерал-лейтенант вермахта во   время Второй мировой войны, который командовал несколькими дивизиями и   корпусами. Он также был кавалером Рыцарского Креста Железного Креста .   Рыцарским Крестом был награжден за крайнюю храбрость в бою и успешное   руководство.

Награды и знаки отличия

Железный крест (1914)
2-го класса
1-го класса
Рана знак (1914 г.)
Крест Почета (27 ноября 1934 г.)
Железный крест (1939)
2-го класса (22 сентября 1939 г.)
1-го класса (1 октября 1939 г.)
Военный Крест за заслуги с мечами
2-го класса (30 октября 1943 г.)
1-го класса (30 октября 1943 г.)
Немецкий крест в серебре (30 октября 1943 г.)
Рыцарский крест Железного Креста
Рыцарский Крест 16 октября 1944 года как генерал-лейтенант и командир 712 пехотной дивизии.
Упоминается в Wehrmachtbericht.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 21 Март 2012, 20:17:27
(http://s019.radikal.ru/i641/1203/b6/36429dafec5c.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 22 Март 2012, 10:21:58
А на самом деле все просто:

" Герберт Отто Гилле - командир 5-й добровольческой дивизии СС "Wiking"

(http://s019.radikal.ru/i629/1203/7d/3fb1e305a972.jpg)

Ге́рберт О́тто Ги́лле (нем. Herbert Otto Gille; 8 марта 1897,   Бад-Гандерсхайм, Нижняя Саксония — 26 декабря 1966, Штеммен, близ   Ганновера) — обергруппенфюрер СС и генерал войск СС.

Родился в   небольшом курортном городе Гандерсгейме в горах Гарца, был четвёртым   сыном в семье фабриканта. В 1910 году поступил в Прусский королевский   корпус в Бенсбергене близ города Кёльн, весной 1914 года был переведён в   Гросс-Лихтерфельдский кадетский корпус (Берлин). Был произведён в   фенрихи (прапорщики) 30-го (2-го Баденского) полка полевой артиллерии,   расквартированного в Раштатте.

После начала Первой мировой войны   был переведён во вновь созданный 55-й резервный полк полевой артиллерии,   с которым в декабре 1914 года был направлен на фронт. 27 января 1915   года был произведён в лейтенанты, после роспуска 55-го полка переведён в   свой прежний полк. Командовал артиллерийским взводом, затем батареей,   награждён Железным крестом 1-го и 2-го класса.

С 31 марта 1919   года обер-лейтенант. В том же году демобилизовался, работал в сельском   хозяйстве, был управляющим и инспектором имения. С 1929 года занимался   торговлей автомобилями. С 1 мая 1931 года — член НСДАП (№ 537 337).
После   прихода нацистов к власти в 1933 году Гилле делал карьеру в штандарте   СС в Брауншвейге, но, ввязавшись в интригу, связанную со смещением   брауншвейгского правительства, был исключён 20 июля 1933 года из НСДАП и   СС. Представ перед партийным судом, он добился отмены этого решения, и в   1934 году вступил в части усиления СС, на основе которых затем были   созданы войска СС. В 1935 году женился на Софии Шарлотте Меннеке, в том   же году родилась их единственная дочь.

С 17 мая 1935 года —   командир роты во 2-м штандарте (полку) СС «Дойчланд». Пройдя обучение в   пехотной школе в Дёберице, Гилле был назначен командиром 2-го батальона   полка СС «Германия». Весной 1939 года ему было поручено сформировать   артиллерийскую часть войск СС в Ютербоге, 1 июня 1939 года стал   командиром вновь созданного дивизиона в составе первого артиллерийского   полка войск СС.
В качестве командира дивизиона участвовал в боевых   действиях в Польше и на Западном фронте. С 15 ноября 1940 года —   командир 5-го артиллерийского полка СС в составе 5-й дивизии СС «Викинг»   под командованием Феликса Штайнера. Принимал участие в боях на   Восточном фронте, отличился в боях на реке Миус (на так называемом   Миус-фронте), за что получил Германский крест в золоте. В качестве   командира передового отряда участвовал во взятии Ростова-на-Дону в 1942   году и прорвался на Кубань, затем участвовал в трудных боях в районе   Туапсе и в наступлении на Майкоп. 8 октября 1942 года был награждён   Рыцарским крестом Железного креста.

Командовал артиллерией   корпусной группой войск СС, которую в ноябре 1942 — январе 1943 года   возглавлял Штайнер. Короткое время был временным командиром дивизии   «Викинг» в период, когда она с трудом прикрывала южный фланг 4-й   танковой армии и обеспечивала её отступление на Дон, который был   достигнут дивизией 5 февраля 1943 года. После этого сдал командование   дивизией вернувшемуся Штайнеру и исполнял обязанности его заместителя.   Весной 1943 года участвовал в третьем сражении за Харьков.
1 мая 1943   года Гилле сменил Штайнера на посту командира дивизии «Викинг».   Отличился в арьергардных боях после провалившего наступления немецких   войск под Курском, что способствовало их упорядоченному отступлению. За   эти действия 1 ноября 1943 года был награждён Дубовыми листьями к   Рыцарскому Железному кресту. В октябре 1943 года руководил   переформированием дивизии из моторизированной в танковую. Осенью 1943   года дивизия вела трудные оборонительные бои на Украине.

По словам российского историка Вольфганга Акунова,
«      подчинённые очень ценили Гилле — прежде всего за то, что он, будучи   сторонником строжайшей дисциплины, в то же время культивировал во   вверенной ему дивизии — особенно вне строя! — дух своеобразного   неформального товарищества, за что и получил прозвище «папаша Гилле».   Когда Гилле появлялся перед строем своих «викингов», неизменно опираясь   на свою любимую суковатую палку, то весь его внешний вид вселял в   подчиненных спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо — даже   когда вверенные ему войска в феврале 1944 года попали в Корсуньский   «котел».
В конце января — начале февраля 1944 года Гилле командовал   своей дивизией во время боёв в окружении под Корсунем-Шевченковским —   тогда в «котле» оказались 2 немецких армейских корпуса (11-й и 42-й) с   9-ю дивизиями, насчитывавшие в общей сложности 54 тысячи человек. Резко   выступил против капитуляции, предложенной советским командованием,   руководил прорывом немецких войск из окружения в ночь с 16 на 17 февраля   1944 года. Советская и западная историография оценивали результаты этих   событий крайне противоречиво. В советской литературе утверждалось, что   прорваться из окружения удалось двум-трём тысячам немецких   военнослужащих, причём Гилле вёл себя недостойно. По словам Маршала   Советского Союза Ивана Степановича Конева,
«    генерал Гилле,   видимо, вылетел на самолете до начала схватки, либо пролез через линию   фронта переодетый в гражданскую одежду. Я исключаю, чтобы он пробился на   танке или транспортёре через наши позиции и опорные пункты.
Западная   историография (например, Niklas Zetterling, Anders Frankson. The Korsun   Pocket: The Encirclement And Breakout Of A German Army In The East,   1944), напротив, считает, что из окружения удалось прорваться около 35   тысяч немецких военнослужащих, хотя тяжёлое вооружение пришлось   оставить, а дивизия «Викинг» понесла очень большие потери. Кроме того,   не подвергается сомнению тот факт (например, в книге Р. Батлера   SS-Wiking. История пятой дивизии СС «Викинг». 1941—1945. — М., 2006),   что Гилле лично участвовал в прорыве и вылетел в штаб-квартиру Адольфа   Гитлера только после его завершения. 20 февраля 1944 года Гилле был   награждён Мечами к Рыцарскому Железному кресту.
С 16 марта 1944 года   Гилле руководил обороной Ковеля от превосходящих сил Красной армии. Он   смог организовать упорное сопротивление, объединив под своим началом   разрозненные и не имевшие боевого опыта воинские части (дивизия «Викинг»   в это время из-за больших потерь и сильной усталости личного состава не   могла принимать участия в боевых действиях, что отмечается, в   частности, в книге Р.Батлера). 4-5 апреля 1944 года немецким войскам —   131-й пехотной дивизии, 4-й и 5-й танковым дивизиям и боевой группе   дивизии «Викинг» — удалось установить связь с окружёнными, которые затем   в течение двух дней были выведены из города (удалось эвакуировать 2   тысячи раненых и технику)[3]. 19 апреля 1944 года за оборону Ковеля   Гилле был награждён Бриллиантами к Рыцарскому Железному кресту (стал   12-м кавалером этой награды, которую всего получили 27 человек). После   этого он занимался восстановлением боеспособности своей дивизии и   подготовкой поступивших в неё пополнений.
6 августа 1944 года Гилле   был назначен командиром 4-го танкового корпуса СС, с которым отличился в   оборонительных боях под Варшавой. В конце 1944 года корпус был   переброшен под Будапешт, где участвовал в неудачном контрнаступлении,   предпринятом с целью деблокады окруженной в столице Венгрии группировки   немецких войск. В течение весны 1945 года продолжал оказывать   сопротивление Красной армии, причём в марте 1945 года Гилле ещё пытался   провести наступательную операцию, которая потерпела неудачу.

Весной 1945 года корпус Гилле отступил на территорию Австрии, где 8 мая в городе Радштадте сдался американским войскам.
До   мая 1948 года Гилле находился в плену, после освобождения вернулся в   Германию, где в апреле 1949 в рамках денацификации был приговорён к 1,5   годам лишения свободы как бывший высокопоставленный член СС, которые   были признаны преступной организацией на Нюрнбергском процессе. Однако   этот срок считался отбытым в период плена.

В первые годы после   освобождения из плена Гилле работал служащим в Ганновере, жил в весьма   стеснённых материальных условиях (его жена зарабатывала чеканкой). Затем   вместе со своей семьёй занимался распространением по почте книг, а   также информационного издания Общества взаимопомощи членов СС (ХИАГ),   которое он основал, издавал и редактировал (до 1958). Также основал   журнал ветеранов своей дивизии Wiking-Ruf («Клич викинга»).

  Награды:

    Железный крест
        2-го класса (1914)
        1-го класса (1914)
    Крест герцога Брауншвейгского за военные заслуги 1-го и 2-го классов (Первая мировая война).
    Шеврон старого бойца
    Пряжки к Железному кресту 1-го и 2-го классов (1939).
    Германский крест в золоте (28 февраля 1942).
    Медаль «За зимнюю кампанию на Востоке 1941/42»
    Рыцарский крест Железного креста (8 октября 1942).
        Дубовые листья (1 ноября 1943).
        Мечи (20 февраля 1944).
        Бриллианты (19 апреля 1944).
    Крест Свободы 1-го класса за военные заслуги с мечами (Финляндия).
    Кольцо «Мёртвая голова».
    Почётный крест ветерана войны (1934).
    Упоминался в Вермахтберихт (6 апреля 1944, 2 сентября 1944).
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 22 Март 2012, 13:04:38
В ответе уверен, посему вот вам следующий:

(http://s019.radikal.ru/i628/1203/30/71bd2e36dc0f.jpg)

Проверял. Не было еще его у нас. Странно. (Напоминаю, список ранее загаданных лиц в начале).
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 22 Март 2012, 20:18:46
Да да Герр Мюллер ответ верен, а этого кэмпфера специально загадал в старом возрасте....но нас не проведешь

(http://s019.radikal.ru/i642/1203/76/a448bd2e07b7.jpg) (http://s019.radikal.ru/i610/1203/3d/e5bbdb51b250.jpg)

Отто Кумм (нем. Otto Kumm; 1 октября 1909, Гамбург — 23 марта 2004, Оффенбург, Баден-Вюртемберг) — бригадефюрер СС и генерал-майор войск СС.

Юность и вступление в НСДАП

Родился в семье торговца. Получил образование в высшей реальной школе. С 1 апреля 1925 по 31 марта 1929 года учился на наборщика. Затем пять лет работал по профессии. Член НСДАП (партийный билет № 421 230). В октябре 1930 года вступил в 25-й штурм (роту) СА в Гамбурге.

Служба в СС

С 1 декабря 1931 года — член СС (№ 18 727). Прошёл обучение, и в апреле 1932 года был направлен в 5-й штурм, в котором состоял до октября 1933 года.
С 9 ноября 1932 года — обертруппфюрер СС.
С 15 февраля 1934 года — штурмфюрер СС.
С 12 августа 1934 года — оберштурмфюрер СС.
С 13 сентября 1936 года — гауптштурмфюрер СС.
С 1 сентября 1940 года — штурмбаннфюрер СС.
С 1 октября 1941 года — оберштурмбаннфюрер СС.
С 20 апреля 1943 года — штандартенфюрер СС.
С 30 января 1944 года — оберфюрер СС.
С 9 ноября 1944 года — бригадефюрер СС и генерал-майор войск СС.
Позднее вспоминал об особенностях службы в войсках СС:

В течение года я служил в армии и в СА, и большинство из нас верили в то, что СС являются элитой, и мы были ею. Мы были отлично подготовлены, экипированы, и пользовались всеобщим уважением. Люди убеждены, что СС были полностью политической организацией, и, отчасти, это так и было. Однако войска СС, как это стало ясно с 1940, были исключительно военной силой, ударными войсками… Заявить о желании вступить в СС было мало, надо было еще быть принятым. После расовой и криминальной проверки следовали физические испытания. После нескольких месяцев проверки физических качеств, начиналась собственно подготовка. Рядовые направлялись в различные школы в Германии, а кандидаты в офицеры — в военную академию СС в Бад-Тёльце. Учёба длилась около года, в зависимости от личных качеств и специализации. В течение года кандидат получал военное образование, эквивалентное командно-штабному колледжу США. Но, поскольку война шла без перерыва, я так и не прошел курс обучения полностью.

1 июня 1934 года добровольно вступил в части усиления СС, прошёл военную подготовку в Гамбурге в должности командира взвода 3-й роты штандарта (полка) СС «Германия», затем учился на курсах ротных командиров в пехотной школе в Дёберитце.
В октябре 1934 года вернулся в общие СС, служил в командовании 39-го штандарта. С 17 мая 1935 по 10 декабря 1936 года — командир пулемётной роты в полку «Германия».
В декабре 1936 года был направлен в штаб 2-го батальона полка СС «Дойчланд» (Мюнхен). С начала февраля 1937 года — командир 2-й роты в этом полку.
В 1938 году женился (в семье было две дочери). С 1938 года — командир роты в полку СС «Фюрер», в этой должности вступил во Вторую мировую войну.

Участие во Второй мировой войне
В апреле 1940 года был командирован в Гравенвёр на курсы командиров батальонов. В мае 1940 года во время боёв в Голландии был назначен командовать батальоном в своём полку, в период кампании на Западе был ранен.

(http://s017.radikal.ru/i412/1203/1f/1ffd00646bb4.jpg)

С 22 июня 1941 года участвовал в боевых действиях в России. С 17 июля 1941 года — командир 4-го мотопехотного полка СС «Фюрер» в составе дивизии СС «Рейх». Отличился в оборонительных боях начала 1942 года под Ржевом, за что был награждён Рыцарским крестом Железного креста. За участие в тяжёлых боях за Харьков весной 1943 года получил Дубовые листья к Рыцарскому кресту Железного креста.

(http://s019.radikal.ru/i644/1203/04/55d3af94b7d1.jpg)

(http://s018.radikal.ru/i507/1203/ec/f237caeede3a.jpg)

Штандартенфюрер СС Отто Кумм, весна 1943 года; на фотографии его   автограф. На шее у Кумма – Рыцарский крест с дубовыми листьями, на   правом кармане – Золотой Германский крест. На левом рукаве видна   манжетная лента полка СС «Фюрер».

1 мая 1943 года стал начальником штаба формирования 5-го горного корпуса СС. Летом 1943 года был первым офицером Генерального штаба в 7-й горной дивизии СС «Принц Ойген».

(http://s019.radikal.ru/i610/1203/86/7834afb1950a.jpg)
Начальник штаба 7-й добровольческой дивизии СС «Принц Евгений»   штандартенфюрер СС Отто Кумм, его командир – обергруппенфюрер СС и   генерал войск СС Артур Флепс и гауптштурмфюрер СС Эрих Эбергардт, июнь   1943 года.

В июле 1943 — январе 1944 года — начальник штаба 5-го горнострелкового корпуса СС (под командованием обергруппенфюрера СС Артура Флепса), участвовал в боевых действиях против партизан в Югославии. С 30 января 1944 по 20 января 1945 года — командир 7-й горной дивизии СС «Принц Ойген», во главе которой продолжал антипартизанские действия на Балканах (в ходе этих боёв подвергалось репрессиям мирное население).
6 февраля 1945 года был назначен командиром 1-й дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер», воевавшей в Венгрии, а затем в Австрии. В марте 1945 года был награждён Мечами к Рыцарскому кресту Железного креста с Дубовыми Листьями.
8 мая 1945 года вместе с дивизией сдался американским войскам.

Награды

Железный крест 2-го класса (29/30 мая 1940)
Железный крест 1-го класса (3/4 июня 1940)
Знак за ранение (чёрный) (8 июня 1940)
Немецкий крест в золоте (29 ноября 1941)
Рыцарский крест Железного креста:
Рыцарский крест (16 февраля 1942)
Дубовые листья (№ 221) (6 апреля 1943)
Мечи (№ 138) (17 марта 1945).
Медаль «За зимнюю кампанию на Востоке 1941/42» (30 августа 1942)
Орден Короны короля Звонимира с мечами и звездой (Независимое государство Хорватия, 30 июня 1944)

Жизнь после войны

После освобождения из плена вернулся в Гамбург, где в 1951 году основал Общество взаимопомощи бывших членов СС (ХИАГ). В течение почти 23 лет был начальником отдела продукции издательства «Бурда» в Оффенбурге. В 1978 году опубликовал книгу. Он умер 23 марта 2004 года. На момент своей смерти, он был последним выжившим Бригадефюрером и генерал-майором войск СС. Он также был последним оставшимся в живых владельцем Рыцарского креста с дубовыми листьями и мечами из числа представителей войск СС. 5 ноября 2010 года умер обладатель Рыцарского креста с дубовыми листьями и мечами Хайо Герман. В октябре 2009 года умер другой обладатель это награды Гюнтер Ралль.

(http://s51.radikal.ru/i134/1203/da/f62eae4c4527.jpg)

Да действительно Великий человек, и странно как мы его проглядели раньше

Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 22 Март 2012, 20:29:59
Ловите ответную


(http://s019.radikal.ru/i608/1203/d4/5f0e1850cbde.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 25 Март 2012, 10:21:54
????

Отто Баум ( 15 ноября 1911, Хехинген-Штеттен, Швабия — 18 июня 1998) — командир соединений войск СС, кавалер Рыцарского креста с дубовыми листьями и мечами, оберфюрер СС.

Участвовал в Польской кампании, во Французской кампании. С марта 1941 года — командир батальона 3-го моторизованного полка СС дивизии СС «Мертвая голова».

С 22 июня 1941 г. участвовал в боях на советско-германском фронте. Особенно отличился в боях в Демянском котле. В начале 1943 г. был ранен. После выздоровления в марте 1943 г. назначен командиром 5-го моторизованного полка СС в 3-й дивизии СС «Мертвая голова». В боях под Харьковом тяжело ранен. Отличился в боях на Курской дуге (в т.ч. в сражении под Прохоровкой).

С 20 июня 1944 г. командир 17-й моторизованной дивизии СС "Гёц фон Берлихинген" (Нормандия), с 28 июля по 23 октября 1944 г. командир 2-й танковой дивизии «Дас Рейх».

С 1 ноября 1944 г. командир 16-й моторизованной дивизии СС "Рейхсфюрер СС", с которой сражался в Северной Италии, с января 1945 г. - в Венгрии).

8 мая 1945 г. Баум и остатки его дивизии сдались в Австрии британским войскам.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 27 Март 2012, 10:38:41
думаю не будет сложным :) гыгыгыгыг

(http://s019.radikal.ru/i630/1203/ef/0181b1078e08.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 27 Март 2012, 15:32:48
Да уж, я про него смотрел, но инфы вообще 0

Вообщем

Klaus Ewerth   
Родился 28 марта 1907 город Angerburg –погиб 20.12.1943 в центральной атлантике
Звание капитан цурзее присвоено ?. Служба:
Клаус Эверт начал свою военную службу в 1925 году. Свою первую лодку и первую лодку нового 3-го рейха под номером U-1 типа IIA 29 Июня 1935 года. и оставил ее 30 сентября 1936 года для подготовки другой команды на лодке U-35 типа VIIA с ноября 1936 по декабрь 1936. Следующей стала U-36 на которой он прослужил два года до октября 1938. В ноябре 38 переведен инструктором в торпедную школу в Мюрвик. С 1-го августа 1939 стал командиром U-26 на которой совешил 2 похода и потопил 4 судна общим водоизмещением 21,669 тонн 3 из них подорвались на мине установленных U-26. В январе 1940 был назначен в приемную комиссию подлодок в рамках ознакомления с новой серией IX. 17 апреля 1943 олучил под командование U-850 серии IXC2 и после семи месяцев подготовки в учебной флотилии вышел в море через месяц похода его подлодка 20.12.1943 году в Атлантическом океане к западу от Мадейры, (Португалия) была атакована глубинными бомбами и самонаводящихся торпедами с самолетов американского эскортного авианосца "Bogue" Весь экипаж 66 чел.погиб.

...............Герой......................

Награды: Испанский крест в серебре с мечами 6 июня 1939   
Нагрудный знак подводника 6 декабря 1939
Железный крест 2-го класса 6 декабря 1939
Крест за военные заслуги 1-й степени с Мечами 1943 года


U-1 — немецкая подводная лодка типа IIA, времён Второй мировой войны.

История

Заказ   на постройку лодки был отдан 2 февраля 1935 года. Лодка была заложена   11 февраля 1935 года на верфи Дойче Верке в Киле под строительным   номером 236, спущена на воду 15 июня 1935 года, 29 июня 1935 года U-1   под командованием капитан-лейтенанта Клауса Эверта вошла в состав   учебной флотилии подводных лодок (Unterseebootsschulflottille),   использовалась в качестве учебной. С 1 марта 1940 года вошла в число   боевых лодок. Совершила два боевых похода, успехов не достигла. Погибла,   предположительно 6 апреля 1940 года подорвавшись в Северном море на   минах, выставленных британскими эсминцами «Esk», «Express», «Icarus» и   «Impulsive». Все 24 члена экипажа погибли. По другой версии U-1 была   потоплена британской субмариной HMS Narwhal (N 45) в районе с   координатами 54°37′ с. ш. 3°35′ в. д. (G) (O). Долгое время считалось,   что U-1 была потоплена 16 апреля 1940 года британской субмариной HMS   Porpoise (N 14), но той атаке подверглась U-3, скрывшаяся без   повреждений.

Командиры лодки

Клаус Эверт (Klaus Ewerth) 29.06.1935-30.09.1936
Александр Гелхар (Alexander Gelhaar) 1.10.1936-2.02.1938
Юрген Деке (Jürgen Deecke) 29.10.1938-6.04.1940

Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 27 Март 2012, 16:04:27
не ожидал шо так было отгадаете :) ниже текст на инглише .. переводить сейчас просто нет времени.


Klaus Ewerth was commander of U-1 from 29 June 1935 until 30 September 1936, after which he reported to construction training for U-35. He was commander of U-35 at its commissioning on 03 November 1936.U-35 at commissioning on 3 November 1936. On 07 December 1936, Klaus Ewerth was assigned to soon-to-be-commissioned U-36.Klaus Ewerth served as commander of U-36 from its commissioning on 16 December 1936 until 31 October 1938. He then served as commander of U-26 from August 1939 until 03 January 1940. For several years he then served in various positions on land, but returned to command U-850 on 17 April 1943 until 31 October 1943 as a training boat. On 01 November 1943, U-850 was assigned to a combat role, and was sunk with all 66 hands lost on 20 December 1943.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 29 Март 2012, 22:29:40
Продолжим................. кто эта фрау ?


(http://s019.radikal.ru/i621/1203/fe/3fc723dc3f9d.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 30 Март 2012, 10:23:36
(http://s019.radikal.ru/i615/1203/8f/c9dc7ec5ffd4.jpg)

Па́ула Ги́тлер (нем. Paula Hitler, c 1936 по 1957 гг. Paula Wolf или Wolff; 21 января 1896 г., Фишльхам, Австрия — 1 июня 1960 г., Берхтесгаден, в земле Бавария) — младшая сестра Адольфа Гитлера, последний ребёнок Алоиса Гитлера и его третьей жены Клары Гитлер. Паула и Адольф были единственными родными (полнородными) братом и сестрой, дожившими до совершеннолетия.

Отец Паулы Гитлер — Алоис Гитлер (1837—1903), был сперва сапожником, а потом таможенным служащим; мать — Клара (1860—1907), урождённая Пёльцль, была племянницей Алоиса (дочерью его единокровной сестры) и сначала работала у него домработницей. В 6 лет Паула потеряла отца, а когда ей было 11, умерла её мать Клара.

Её брат Адольф в феврале 1908 года после смерти матери оформил пенсии себе и сестре, как сиротам.

Повзрослев, Паула переехала в Вену, где стала работать секретарем. В мае 1911 года Адольф отказался от положенной ему как сироте ежемесячной пенсии в пользу Паулы, так как продажа собственных картин стала приносить ему большой доход. С братом Паула встретилась в Вене в начале 1920-х годах.

В 1930, когда работодатель Паулы уволил ее из Венской страховой компании, узнав о ее происхождении, она стала получать финансовую поддержку от брата, которая продолжалась до его самоубийства в 1945. Она по просьбе Адольфа взяла фамилию Вольф (это было его детское прозвище, которое он также использовал в 1920-е годы в целях собственной безопасности) и подрабатывала время от времени.

Позже она говорила, что встречалась с братом примерно по разу в год на протяжении 30-х и начала 40-х годов. После того, как Гитлер отстранил от ведения его домашних дел свою сводную сестру Ангелу Паула после 1936 года стала вести его хозяйство.

Большую часть времени Второй мировой войны она проработала секретарем в военном госпитале.

Есть некоторые доказательства в пользу того, что Паула разделяла националистические взгляды своего брата, но никогда не участвовала в политической деятельности и не вступала в нацистскую партию. В то же время, когда Адольф Гитлер получил практически неограниченную власть в Германии, тайно помогала некоторым людям и некоторых спасла от смерти.

Она была единственным родственником, к которому Адольф Гитлер был привязан всю жизнь и всегда заботился о ней.

В последние дни войны, в возрасте 49 лет, она была перевезена в Берхтесгаден, Германия, скорее всего, по приказу Мартина Бормана.

Она была арестована офицерами американской разведки в мае 1945 и допрашивалась в этом же году. Позже она была выпущена и вернулась в Вену, где некоторое время жила на собственные сбережения, затем работала в магазине декоративно-прикладного искусства. В 1952 году она переехала в Берхтесгаден, Германия и, по сообщениям, жила в уединении в двухкомнатной квартире под именем Паула Вольфф. Ухаживала за бывшими членами СС и выжившими из внутреннего круга своего брата.

(http://s019.radikal.ru/i604/1203/35/909c76ec2212.jpg)

Она умерла 1 июня 1960 года в возрасте 64 лет. Паула была последней из живших в то время ближайших родственников Гитлера. Похоронена она в Бергфридхофе, Берхтесгаден, под именем Паула Гитлер.

Поскольку у неё не было никаких родствеников, которые следили бы за могилой, в октябре 2007-го табличка на её мемориальном кресте была закрыта другой с именами двух людей, которых подхоронили туда в 2005 и 2006 соответственно.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 30 Март 2012, 10:26:00
Девушки, говоришь?

(http://s019.radikal.ru/i639/1203/ff/21c430b98a7d.jpg)

Нас интересует та, что справа.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 01 Апрель 2012, 12:40:12
(http://s43.radikal.ru/i099/1204/cb/115b4be33f74.jpg)   (http://s017.radikal.ru/i422/1204/2e/11fe65b78c86.jpg)

(http://i043.radikal.ru/1204/bc/f383d9fee1e8.jpg)   (http://s50.radikal.ru/i130/1204/f2/cf85d9953fe1.jpg)

(http://i049.radikal.ru/1204/e8/c9354c48375c.jpg)   

Даже не знаю чего еще подсказать кроме фоток.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 02 Апрель 2012, 09:54:29
Епт..............Клара Петаччи, любовница Муссолини


.....Муссолини и Петаччи вывезли к вилле Бальмонте,   у забора которой было решено расстрелять Муссолини. Аудизи предложил   Петаччи отойти в сторону, но та вцепилась в рукав Муссолини и пыталась   его заслонить своим телом. В результате она погибла вместе с Муссолини.

Клара Петаччи

Кто была она? -Сволочь, наверно, гламурная тёлка,
А с другой стороны - мы не Боги - об этом судить,
Если даже и тр...ась ночью последней в светёлке,
И на казнь вышла в шубе, но ведь не желали казнить!

Партизанам в республике Клара Петаччи без тОлку,
Важен только Бенито, предатель и лысый м...к,
Но прижалась к расстрельному, смерть возжелав в самоволку,
Его дура-любовница, выбора нет, коли так...

Копны чёрных волос разметались без(д)умно по вЕтру,
В выразительном взгляде отчаяньем билась любовь,
Заслоняя родимое каждым своим миллиметром -
Мы не Боги - судить, повторяюсь об этом я вновь.

Переменны дороги, меняются стороны силой,
Автоматная очередь чёткий подводит итог,
Коммуниста Валерио ты не о том попросила,
У него есть приказ, а они выполняются в срок.

Смело били ногами уже бездыханное тело,
Рвали в клочья одежды, по(д)весили за нОги их,
Триумфатор-толпа долго делала всё, что хотела,
Не посмев лишь одно: разлучить меж собою двоих.

Остальное - легенды - красивые или не очень,
Ревновала от страстности, не изменяя, как он,
Ни секунды не живший без очаровательных прочих
И поставивший всю в этом мире удачу на кОн...

Иг Финн

(http://s57.radikal.ru/i157/1204/de/ebf746d128ec.jpg)
 
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 03 Апрель 2012, 13:10:55
(http://s017.radikal.ru/i402/1204/2b/9ebdce043dd1.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 06 Апрель 2012, 21:59:42
 ??? ??? ???

Карл Фрич (нем. Karl Fritzsch, 10 июля 1903—1945?) — бывший заместитель коменданта Освенцима
В мае 1940 года он становится первым шутцхафтлагерфюрером (заместителем коменданта) Освенцима Рудольфа Хёсса. В Освенциме Фрицш быстро приобрёл кошмарную репутацию. Заключённые боялись его едва ли не больше, чем самого Хёсса. Наряду с последним Фрицш был ответственен за отбор смертников, обречённых на голодную смерть в бункере в случае побега их товарищей.Фрицш также очень любил использовать психологические пытки. По воспоминаниям выживших узников, перед Рождеством 1940 года он устроил кошмарный сочельник. По его приказу эсэсовцы на площади, где производилась поверка заключённых, установили рождественскую ёлку. Ёлка была украшена электрическими огоньками, а под неё было свалено множество трупов замученных узников. Фрич объявил, что эти трупы — его подарок тем, кто пока ещё оставался в живых, и запретил петь польские рождественские песни.Именно Фрич предложил испытывать смертельный газ «Циклон Б» на пригодность для массовых убийств. В конце августа 1941 года Рудольф Хёсс уехал в командировку, а в его отсутствие Фрич испытал действие «Циклона Б» на советских военнопленных. Когда Хёсс вернулся, результаты эксперимента ему понравились, и Фрич уже в его присутствии ещё несколько раз испытывал действие газа на людях.
В октябре 1943 года Фрич был арестован по подозрению в финансовых махинациях. Военный трибунал признал его виновным, разжаловал в рядовые и отправил в штрафбат СС (18-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Хорст Вессель»). Дальнейшая его судьба неизвестна. Возможно, он был убит в Берлинской битве. Однако, по некоторым советским источникам, в 1945 году британская разведка MI-6 схватила его в Норвегии.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 07 Апрель 2012, 23:48:48
второй с лево ... проще  не бывает

](http://s019.radikal.ru/i600/1204/49/25953d7278be.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 08 Апрель 2012, 21:34:48
уверен на 99% что вы все знаете этого милиционера :) уверен на 99% что вы все знаете этого милиционера :) на фото он же .. управляет всем произходящим на фото .. как бы не п роболтатся :)

(http://s19.radikal.ru/i192/1204/59/a0c0a29a0513.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 10 Апрель 2012, 18:36:47
тэкс .. подкинем углю

(http://s017.radikal.ru/i433/1204/5b/892fe9822f4f.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 10 Апрель 2012, 19:49:02
Густав Шварценнегер, Отец Арнольда))))))) вот только сейчас нашел


Вот статейка про сыночка и папу


Первые сообщения об этом факте появились в прессе в июле 1990 года. Арнольд Шварценеггер обратился к своим друзьям в Центре Симона Визенталя с просьбой выяснить правду. У центра, носящего имя знаменитого охотника за нацистами, есть ресурсы для проведения такого исследования, а Шварценеггер оказывал ему финансовую поддержку уже на протяжении нескольких лет.
Вердикт после двухмесячного расследования был таков: Густав Шварценеггер действительно был членом нацистской партии. Он добровольно подал заявку на вступление в партию в 1938 году. Однако никаких свидетельств, что он был военным преступником, нет. Кроме того, Центру Симона Визенталя не удалось найти никаких подтверждений тому, что Шварценеггер-старший входил в какое-либо полувоенное формирование Германии (например, штурмовые отряды SA и SS).

(http://copypast.ru/oli.php?http://cs1819.vk.com/u10485064/33861490/x_0552f90f.jpg)


Однако изданию Los Angeles Times. удалось ознакомиться с документами из Государственных архивов в Вене, которые доказывают, что Густав Шварценеггер имел более тесные связи с гитлеровским режимом, чем предполагает Центр Симона Визенталя. В момент проведения расследования Центром Симона Визенталя эти документы были закрыты в связи с запретом на разглашение информации о солдатах на протяжении 30 лет после их смерти.
Оказалось, что Густав Шварценеггер был членом SA, штурмовых отрядов, которые называли "коричневыми рубашками". Он вступил в SA 1 мая 1939 года, спустя шесть месяцев после того, как SA провели "хрустальную" ночь, во время которой по всей Германии и Австрии громили еврейские дома, предприятия и синагоги. Тысячи евреев были отправлены в лагеря смерти. По мнению Майкла Беренбаума, исследователя Холокоста, написавшего 14 книг, Густав Шварценеггер должен был быть "в самой гуще сражений в самые сложные времена", когда были совершены "самые ужасные военные и невоенные преступления".
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 11 Апрель 2012, 14:05:06

Ну вот


(http://s019.radikal.ru/i607/1204/f6/8b3a23947aee.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 11 Апрель 2012, 14:24:36
В 1923 году Хуго Фердинанд Босс (Hugo Ferdinand Boss) основал в Метцингене небольшую швейную фабрику по производству рабочей и спортивной одежды.

В 1930 году его предприятие оказалось под угрозой банкротства. 1 апреля 1931 года Хуго Босс вступил в НСДАП (членский номер 508889) и тем самым спас свою фабрику, получив партийный заказ на производство униформы СА, СС и Гитлерюгенда [1]. Дизайн формы, однако, разработал Карл Дибич[2]. В 1934 г. Босс купил ткацкую фабрику и перенес на ее территорию швейные мастерские. В 1937 г. на Хуго Босса работали почти сто человек. С началом Второй мировой войны его фабрика была объявлена важным военным предприятием и получила заказ на изготовление униформы вермахта. В период с 1940 по 1945 гг. на фабрике было задействовано 150 подневольных рабочих — в основном из Польши и с Украины, а также 30 французских военнопленных.

После войны Босс быстро переключился на шитье униформы для железнодорожников и почтальонов.

После смерти Хуго Босса в 1948 году фирму возглавил его зять Ойген Холи. В 1953 году Hugo Boss выпустила первый мужской костюм. В 1967 году компания перешла в руки детей Ойгена Холи — Уве и Йонена. В 1975 году фирма привлекла австрийского модельера Вернера Бальдессарини. В 1985 году компания вышла на биржу. В 1991 году ее главным акционером стал Марцотто. В 1993 году братья Холи покинули концерн.

В 2000 году под давлением общественности компания вступила в фонд «Память, ответственность, будущее», созданный крупными немецкими фирмами для выплаты компенсаций бывшим подневольным рабочим.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 11 Апрель 2012, 14:54:32
Вернемся к девушкам:

(http://s019.radikal.ru/i613/1204/5f/e3fe1107ea97.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 11 Апрель 2012, 15:35:35
Ольга Константиновна Чехова

(http://i080.radikal.ru/1008/83/8f63becf3539.jpg)

Её родители были обрусевшими немцами. Семья отца — Константина Леонардовича Книппера, инженера-строителя, приехала в Россию в начале XIX века из Вестфалии.
В семье инженера Константина Книппера было трое детей: Ада, Ольга и Лев. Средняя дочь, выделявшаяся красотой и умом, интересовалась театром. Когда Ольге исполнилось шестнадцать, pодители отправили её в Москву, к любимой тёте, роднoй сестрe отца, — Ольгe Леонардовнe Книппер-Чеховoй, которая определила племянницу в студию при Художественном театре, где сама играла уже несколько лет. Впрочем, учёба для Ольги завершилась быстро. Она влюбилась в Михаила Чехова, считавшегося восходящей звездой МХАТа, и вышла за него замуж. Через полтора года у молодых родилась дочь, впоследствии тоже актриса —Ада Чехова. A ещё спустя два года Ольга Константиновна и Михаил Александрович развелись.


(http://s42.radikal.ru/i098/1008/3c/ee2dc241ef20.jpg)
В 1920 году Ольга Чехова уехала из России в Германию. В 1921 году дебютировала в немецком кино в фильме «Замок Фогелед»Фридриха Вильгельма Мурнау. В 1929 году поставила в качестве режиссёра фильм «Шут своей любви», главную роль в котором исполнил Михаил Чехов, также решивший не возвращаться в Советскую Россию. К началу 30-х годов Чехова стала настоящей звездой немецкого кино. В 1930 году получила немецкое гражданство. В 1936 году вышла замуж за бельгийского промышленникаМарселя Робинса, но брак через два года распался. Ольга Чехова сосредоточилась на работе в кино и активно снималась вплоть до крушения Третьего рейха.
27 апреля 1945 года была арестована советскими оккупационными властями и на самолете доставлена из Берлина в Москву. Два месяца спустя, 25 июня, на самолете её снова отправили в Берлин.
В первые послевоенные годы Чехова работала в основном в театре. В 1949 году переехала из дома во Фридрихсхагене в советской оккупационной зоне на новую квартиру в западноберлинском районе Шарлоттенбург. С 1949 по 1974 год сыграла в 22 фильмах, из которых половина была снята в 1950-х. В 1950 году она обосновалась в Мюнхене, который стал центром западногерманского кинопроизводства. В 1952 году выпустила первую часть воспоминаний «Я ничего не замалчиваю!», а также сборник статьей о красоте и моде «Женщина без возраста».
В 1955 году основала в Мюнхене фирму «Косметика Ольги Чеховой» с филиалами в Берлине и Милане. В 1973 году опубликовала новые воспоминания «Мои часы идут иначе».
Её дочь Ада и внучка Вера также стали известными актрисами.
Ольга Чехова скончалась в возрасте 82 лет. Похоронена в Мюнхене на кладбище Оберменцинг (нем. Friedhof Obermenzing).


(http://s40.radikal.ru/i088/1008/22/45c9accd1964.jpg)

Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 11 Апрель 2012, 15:52:27
(http://s019.radikal.ru/i622/1204/c8/b7dfc8b6740c.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Kluge Hans от 14 Апрель 2012, 17:39:53
Это Эмми Зоннеман.Она же «Ее высочество» фрау Геринг. Эмми говорила, что «высочеством» ее назвал сам немецкий народ. По протекции Геринга Эмми перевели в берлинский театр, где она стала исполнять главные роли в нацистских пьесах. Образ Лотты Линденталь – бездарной актрисы и любовницы премьер-министра – в романе «Мефистофель» списан Клаусом Манном именно с Эмми Зоннеман.
После бракосочетания Эмми оставила сцену, избрав роль жены государственного деятеля, и успешно оспаривала у Магды Геббельс лавры первой дамой германского рейха.
Политикой Эмми не занималась. После войны ее как пособницу нацистского режима приговорили к году заключения в трудовых лагерях, а 30% собственности отобрали в пользу государства.
Умерла Эмми Геринг 10 июня 1973 года в Мюнхене.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Kluge Hans от 16 Апрель 2012, 08:36:20
Не знаю,был такой персонаж,или нет:

(http://i044.radikal.ru/1204/d8/3f5dbb601177.jpg)

Если был,извиняюсь.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Kluge Hans от 18 Апрель 2012, 13:06:14
Походу придется подсказку давать,раз никаких предположений нет.Пока ограничусь еще парой фото данного человека,вписавшего свое имя в анналы истории:

(http://s019.radikal.ru/i627/1204/21/7bf4667f022c.jpg)

(http://s018.radikal.ru/i506/1204/27/dd4e2710de28.jpg)

Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 18 Апрель 2012, 15:36:46
Эрнст Хейнкель (Ernst (Heinrich) Heinkel) (24 января 1888, Грунбах - 30 января 1958, Штутгарт) - немецкий авиаконструктор. Эрнст   Хейнкель родился 24 января 1888 года в Грунбахе (Вюртемберг). С 1907 по   1911 год учился в Высшей технической школе Штутгарта. Авиацией   заинтересовался после посещения Международной выставки во Франкфурте в   1909 году, в том же году приступил к строительству своего первого   самолета типа биплана Фармана.

(http://s019.radikal.ru/i625/1204/52/97e67becb5bf.jpg)

В 1911 году совершил полет на этом   самолете, но потерпел аварию и получил серьезные ранения. Работал   конструктором у Ф. Шнайдера, затем перешел в компанию «Альбатрос   эркрафт».  За годы Первой мировой войны Хейнкелем было создано более 30   типов самолетов, применявшихся армиями Германии и Австрии.
Эрнст   Хейнкель пришел на Люфт-Феркерс гезельшафт  (ЛФГ) в сентябре 1911 г в   возрасте 24 лет. ЛФГ занимала тогда старый  дирижабельный ангар в   Йоханништале под Берлином. Вскоре после прихода Хейнкеля  главным   инженером и техническим директором фирмы стал шведский инженер Франц    Шнейдер. Работая под его началом Хейнкель создал первый биплан фирмы с   толкающим  винтом. Самолет обладал для того времени прекрасными   хаактеристиками, был  запущен в серию под обозначением В-I и   производился вместе с вариантами В-II и В-III в течение всей первой   мировой войны. К этому времени  Хейнкель покинул ЛФГ и весной 1913 г   поступил на Альбатрос верке ГмбХ  там же в Йоханништале, а через год   присоединился к новой Бранденбургише  флюгцойгверке, основанной Иго   Этрихом. В 1914 году стал техническим директором и главным конструктором    самолетостроительной фирмы «Ганза унд Бранденбургишен флюгцойгверке». В   1922 году основал самолетостроительную фирму в Ростоке (Германия),   существовавшую до 1945 года. В начале 1930-х годов построил семиместный   транспортный самолет Не 70, на котором в 1933 году был поставлен рекорд   скорости — 375 километров в час. В последующие годы создал пикирующий   бомбардировщик Не 50 и истребитель Не 51. К середине 1930-х годов фирма   «Хейнкель» представляла собой мощный авиационный концерн, имеющий свое   КБ, серийные заводы, авиационные мастерские и летно-исследовательскую   базу. Все новое и передовое в достижениях авиационной науки немедленно   воплощалось в конструкциях созданных им самолетов. Фирмой выпускалось   более 100 типов самолетов (учебные, пассажирские, разведчики,   бомбардировщики, истребители и др.). В 1939 году построил первые опытные   реактивные самолеты He 176 (с ракетным двигателем) и He 178 (с   турбореактивным двигателем Пабста фон Охайна). Двухмоторные   бомбардировщики Хейнкеля He 111 широко применялись во второй мировой   войне. С 1950 года Хейнкель руководил самолетостроительной фирмой в   Штутгарте.
Нацисты   критиковали Хейнкеля за то, что он нанимал работу евреев в 1933 году. В   1942 г. правительство Германии "национализировало" компанию Хейнкеля.   Хейнкель был вынужден продать компанию Герману Герингу. Хейнкель   переезжает в Вену, где создаёт конструкторское бюро. Бюро разрабатывает   самолёт Не 274. После войны Хейнкель был арестован союзниками, но вскоре   освобождён, т.к. считался пострадавшим от нацистского режима. Компании   Хейнкеля было запрещено производить самолёты.
С 1950 года   Хейнкель руководил самолетостроительной фирмой в Штутгарте. В 1956 году   разработал микроавтомобиль Heinkel Kabine. До 1958 г. компания выпустила   5000 автомобилей. Автомобиль продолжал выпускаться в Аргентине до 1961   г. Занимался конструированием мотоциклов, мотороллеров и велосипедов. 
Эрнст   Хейнкель умер 30 января 1958 года в Штутгарте. За свою жизнь Хейнкель   разработал 154 конструкций самолетов, 13 катапульт для самолётов, а   также пять реактивных самолетов.
 За свои заслуги Хейнкель   получил титул  профессора, а также ученую степень доктора наук   Технического института  Штутгарта и университета Ростока.
В 1956 году была опубликована его автобиография "Stürmisches Leben".
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 19 Апрель 2012, 09:38:42
Фоттт:

(http://s019.radikal.ru/i604/1204/a7/f1c6d0f2c479.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 20 Апрель 2012, 11:34:38
Пришло время подсказок. Даже не знаю как и подсказать, что бы подтолкнуть, но не сильно. Любая подсказка сразу практически ответ. Ааааааа, ладно! Держите и отгадывайте:

(http://s019.radikal.ru/i624/1204/f0/6a328290a150.jpg)

Главное на фото, и главная подсказка, это "добрые" лица парней... ;D А если кто-то думает, что парняга справа, улыбается, то он сильно ошибается... Не до смеха ему!

(http://s019.radikal.ru/i611/1204/81/37d090af04fe.jpg)
 
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: accord_2008 от 20 Апрель 2012, 14:49:16
Блин ... Не увязал я мецких танкистов , е.....щихся не по-децки с гусеницей , с тем очкариком : ))))))  "Ну   да, тот самый многажды поминаемый по матери Heinrich Ernst   Kniepkamp(Хайнрих/Генрих Эрнст/Эрнест Книпкамп). Только что о нем знает   широкая общественность, кроме "злой мачехи" и "тарелок в четыре ряда"?

(http://s019.radikal.ru/i606/1204/3b/f05d463d549f.jpg)

Легенда начинается в 1926. До того биография выглядит, в общем-то, обычной: родился в 1895 г. в Вуппертале (Wuppertal). Участвовал в Первой Войне; видимо, на фронте и заболел танками. После войны закончил Technische Hochschule Karlsruhe. С 1923 работает в фирме MAN конструктором коробок передач. В 1925 немного поработал в Ростоке, тоже инженером.

В январе 1926 Книпкамп пришел в Heereswaffenamt, Управление вооружений. Здесь он быстро сосредоточил усилия на разработке колесно-гусеничных, полугусеничных и легких гусеничных машин. Уже в конце 1926 г. на немецкие заводы поступают первые заказы по спецификациям Книпкампа на полугусеничные транспортеры (Duerkopp) и танки (Krupp). В 1930 году Книпкамп организовал в Германии первый танковый испытательный центр.

Примерно тогда и была придумана его фирменная схема подвески: шахматное расположение катков, торсионы и переднее ведущее колесо. Дело в том, что кроме живучести гусениц, в то время серьезную проблему составляла живучесть самих катков, точнее, резиновых бандажей. Подвеска Книпкампа позволяла максимально распределить нагрузку между катками и облегчить их диски. На всех полугусеничных транспортерах диски как раз характерной "ажурной" формы, максимально облегченные.

(http://s49.radikal.ru/i124/1204/06/33d0eca67862.jpg)

В 1932 Книпкамп разработал набор требований к тягачам и танкам Вермахта. По ним проектировалась стройная линейка полугусеничников (и бронетранспортеров на их шасси), а также первые немецкие панцеры. Посмотрите на ходовую любого полугусеничного тягача немцев - все они очень похожи как раз потому, что автор один и тот же. И это первая причина, почему любой Kettenkraftrad может считать его папой.

В 1936 году Книпкамп официально назначен ответственным за разработку новых танков. Можно считать, что он причастен к любому проекту танка с этого времени. Просто перечислю:
- проекты VK.45 - Тигр;
- проекты VK.20 - VK.24 - VK.30 - Пантера;
- модернизация Pz.Kpfw.I - Ausf.F, он же VK.1801;
- вся серия машин Entwicklung, E10, E25, E50, E75 и E100.

Звездной машиной Книпкампа стала, конечно, Пантера. Вся конструкция ходовой, наверное, лучшая немецкая разработка войны - его авторства.

В промежутке, между делом, в июне 1939 Книпкамп набросал и запатентовал конструкцию легкого полугусеничного тягача с мотоциклетной вилкой. Если кто еще не понял, это как раз и был мой нежно любимый NSU HK-101 Kettenkrad. И это - вторая и окончательная причина считать Эрнста кеттенкрадопапой.

Был, кстати, проект, на который Книпкамп смотрел очень косо. Это "Маус". Известно, что Эрнст задавал неудобные вопросы по поводу подвижности монстра. Неудивительно - у любого вменяемого специалиста по подвижной технике к ходовой и управлению машиной такой массы будет просто ворох замечаний.

Инженер — единственный человек, знающий все технические возможности.
H. E. Kniepkamp

После войны Книпкамп, естественно, попал под раздачу, его много допрашивали, однако особых претензий не выдвинули. Идейным нацистом он не был, в каких-то кровавых делах не участвовал, занимался только техникой. Эрнст открыл инженерную контору в Хейльбронне на Некаре и ударился в гражданские глупости, но, к его чести быстро вернулся в разработку гусеничных шасси тракторов и танков.

На послевоенном счету Книпкампа - конструкция подвески швейцарского танка Pz.61. В 1957 на основе его разработок строились прототипы БТР для Бундесвера с гидропневматической подвеской. А в 1957-60 гг. Книпкамп был советником в программе Standart Panzer, из которой вырос Leopard I.

В 1973 году Книпкамп ушел на покой, а умер в 1977 году, 30 июля.

Резюмирую: Х. Э. Книпкамп занимался разработкой гусеничных машин 47 лет и успел забыть о танках больше, чем я знал. За тягачи и Kettenkrad ему памятник уже обеспечен, а за Пантеру - конная статуя в натуральную величину. Смеяться над ним не стоит. Не всем же быть такими гениями саморекламы, как Быстрый Гейнц.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 20 Апрель 2012, 16:00:32
Он. И герр Аккорд любезно предоставил мне право следующего хода.

Держите же:

(http://s60.radikal.ru/i167/1204/57/a6e82925381a.jpg)

Будет чем на выходные заняться... :)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 23 Апрель 2012, 10:17:14
Вот, что бы лучше думалось:

(http://s019.radikal.ru/i622/1204/cc/d3957066825c.jpg)

(http://s53.radikal.ru/i141/1204/88/c294dbdcb76d.jpg)  (http://s019.radikal.ru/i632/1204/53/a5b9d8c22288.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 23 Апрель 2012, 14:23:02

Анжелика Балабанова

Среди исторических личностей, пожалуй, нет более неоднозначной фигуры, чем Бенито Муссолини. Он стоял у истоков фашистского движения в Европе, возглавлял один из наиболее тоталитарных режимов в истории человечества. Но он также создал государство Ватикан, поднял Италию с колен и вознес ее до небывалых высот экономического развития, вернул итальянцам чувство патриотизма. Муссолини – вне всякого сомнения – великий государственный деятель. И его жизнь связана также и с Украиной…В 1877 году в Чернигове в семье еврея-купца родилась девочка, которую назвали Анжеликой. Она была младшей из 17 детей, из которых до совершеннолетия дожили только девять. Отец был активным сторонником европейских традиций и взглядов. В семье разговаривали на немецком и французском. Русский язык Анжелика выучила, общаясь со слугами. После окончания гимназии Анжелика вышла замуж за инженера Михаила Балабанова – в будущем деятеля социал-демократической партии, украинского меньшевика и члена Центральной Рады. Однако брак длился недолго. В 1897 году молодая женщина бросает мужа, прекращает отношения с семьей и уезжает в Брюссель, где поступает в самое прогрессивное учебное заведение Европы – Новый университет. Там она знакомится с лидером русских социал-демократов Георгием Плехановым и увлекается марксизмом. В 1900-м Балабанова поступает в Римский университет и становится членом Итальянской социалистической партии. Анжелика ездит по Европе, выступает с лекциями, активно пропагандируя марксизм. С 1912-го года работает редактором газеты итальянских социалистов «Аванти».


В это же время в Швейцарии Анжелика знакомится с молодым, полунищим социалистом Бенито Муссолини. Ловелас и сердцеед, обладавший незаурядными актерскими способностями и склонностью к авантюризму, Бенито покорил Анжелику. Между ними вспыхнул роман, достойный пера великих писателей. Муссолини оказался на 5 лет моложе Балабановой: в пору их знакомства ей было 35, ему – 30. Анжелика была всесторонне развита, ее интеллект и эрудиция поражали всех – даже друга и оппонента, такого же эрудита Владимира Ленина! Их союз не исчерпывался интимными отношениями и яркой страстью – он имел огромное значение для будущего дуче именно в культурном плане. Балабанова – по мнению многих биографов Муссолини – открыла для Бенито мир культуры и эстетики. Она научила своего возлюбленного видеть и понимать прекрасное.

Именно Анжелика ознакомила Бенито (в ту пору именуемого в социалистической среде «пикколо дуче» – маленьким дуче) с произведениями французского инженера Жоржа Сореля. Сорель проповедовал ненависть к демократическим ценностям и парламентаризму. Он признавал только прямое действие, революционное насилие. Как писал Вадим Скуратовский, «черниговка Балабанова сделала из итальянского деревенского увальня высокопрофессионального революционера-интеллектуала, не лезущего в карман за словом. Лезущего туда – разве лишь за пистолетом». Сама она позже писала: «Радикализм и антиклерикализм Муссолини были только отголосками его раннего окружения и отражением собственного мятежного эгоизма, нежели результатом понимания и убежденности. Его ненависть к угнетению не была той безликой ненавистью к системе, которую разделяли все революционеры. Она возникла из его личного чувства униженности и неудовлетворенности, из его страсти к самоутверждению и из решимости взять личный реванш».

Уже в 1912-м году Анжелика добивается того, чтобы Муссолини стал соредактором газеты «Аванти». Он пишет острые статьи, памфлеты, громит идейных врагов… В самом начале Первой мировой войны между Анжеликой и Бенито происходит ссора, и их пути расходятся. Бенито покидает «Аванти», и с ноября 1914-го издает собственную газету – «Иль Попполо д’Италия».

Анжелика в ходе войны уходит от меньшевиков и вступает в партию большевиков. В 1918-м году она переезжает в Харьков, где становится заместителем министра иностранных дел советской Украины Христиана Раковского. «Этот богатый, плодородный край стал вулканом, постоянно извергающим гражданские и межнациональные войны, сопровождавшиеся белым и красным террором, погромами, эпидемиями тифа и полной дезорганизацией промышленной и сельскохозяйственной жизни. В некоторых частях Украины власть на протяжении 1917-го года менялась четырнадцать раз», – писала Анжелика. Однако в 1919-м в большевистской прессе появляются статьи, осуждающие позицию Балабановой: столкнувшись с войнами и революциями, она начала открыто ненавидеть насилие. За это ее обвинили в идеалистическом подходе к революции. В 1919 -1920 гг. Балабанову особенно активно критикует Григорий Зиновьев – с этого момента Балабанова и Зиновьев становятся непримиримыми врагами.

В 1921 году она посетила Ленина – у вождя уже прогрессировала болезнь, он чувствовал усталость от жизни и бурной деятельности. Балабанова жаловалась вождю на Зиновьева… «Эх, товарищ Анжелика, неужели вас жизнь ничему не научила?» – только и сказал Ленин. Балабанова поняла, что заступничества ей ждать неоткуда. В советской России оставаться ей было опасно. В Италии поднимали голову фашисты, возглавляемые ее бывшим возлюбленным – причем фашисты действовали под лозунгом «Делать так, как в России!»… В 1922-м Балабанова уезжает в Париж, став первой советской диссиденткой…

…Между тем, 31 августа 1919-го года в газете «Иль Попполо д’Италия» появляется статья Бенито Муссолини, посвященная взятию войсками Украинской Народной Республики Киева. «Украина в будущем может стать главным стратегическим союзником Италии в Европе», – писал лидер итальянских фашистов. Не под влиянием ли Балабановой Муссолини начал интересоваться Украиной? В сентябре того же года появляется еще одна его статья, посвященная украинскому вопросу – в этот раз он размышляет об исторических судьбах итальянцев и украинцев.

После прихода фашистов к власти – в 1922 году – в Рим переехало много украинцев. Здесь возник мощный украинский культурный центр, во главе которого стоял видный политический деятель и ученый-энциклопедист Евген Онацкий – личный секретарь Евгена Коновальца и Андрея Мельника, а также связной между ОУН и Бенито Муссолини. У Онацкого сложились дружеские связи с секретарем Муссолини, графом Инсабато. Позже Онацкий, который вел обширную переписку, дневники и печатался в различных европейских изданиях, оставил многотомное документальное повествование «В Вечном Городе», в котором описал нюансы украинско-итальянских отношений того времени.

Вот один из нюансов. Член Провода ОУН Леонид Костарев в 1931-м году попал на прием для иностранных журналистов, организованный Муссолини. В ходе приема несколько сот журналистов подошли к дуче за автографами. Среди них – Костарев. Муссолини спросил: «Откуда вы?». «Из Украины», – ответил Костарев. Муссолини на миг задумался и написал: «Желаю успехов в Вашей борьбе и независимости Вашей Родине»…

В 1937-м граф Инсабато писал: «Италия, как средиземноморская нация, не может не принимать во внимание огромный экономический вес Черного моря, через которое Италия, подобно средневековым морским итальянским республикам, должна распространять свое экономическое и духовное влияние на прибрежные нации – то есть Украину, Северный Кавказ и Грузию, находящиеся на пути к самому сердцу Азии». В 1938 году академик Коппола писал в «Иль Попполо д’Италия»: «Италия должна чувствовать ответственность за судьбу народов Черного моря и Кавказа – начиная от огромной и величественной Украины до Крыма, Грузии и Азербайджана».

Украинские националисты в межвоенный период не стыдились привязки своей идеологии к итальянскому фашизму и видели в дуче некий идеал государственного деятеля.

…Сам Муссолини единственный раз в жизни побывал на территории Украины. В августе 1941-го года, когда немецкие и итальянские войска взяли в окружение огромную группу войск к югу от Киева, Гитлер и Муссолини решили провести своеобразный парад победы в селе Тышковка под Уманью. Сотни тысяч советских военнопленных проследовали перед дуче и фюрером. Позже большинство из них были отпущены на свободу – в 1941-м немцы еще отпускали тех пленных, которые не являлись коммунистами или комиссарами. Немецким оккупационным властям нужны были рабочие руки.

Как вспоминают очевидцы, на пути назад Муссолини – носивший титул «первого пилота Италии» – сам взялся за штурвал самолета. Гитлер промолчал, но заметно побледнел. Один из генералов позже писал: «Всю дорогу от Умани мы думали об одном – как будут выглядеть первые страницы завтрашних газет, если Муссолини не справится с управлением»…

В 1945 году Муссолини был казнен.

После его смерти Анжелика Балабанова, жившая долгое время в Париже и Нью-Йорке, вернулась в Италию. Она поселилась в Риме, где жила вплоть до своей смерти в 1965 году. Включилась в деятельность итальянской социалистической партии, выступала против объединения итальянских социалистов с коммунистами, критиковала Советский Союз, писала мемуары… Младшие современники отзывались о ней как о «злобной истеричной женщине». Анжелика вела затворнический образ жизни и не хотела говорить о Муссолини, считая его величайшей ошибкой в своей жизни…

Но – как бы то ни было – украинский след в биографии Бенито она оставила.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 24 Апрель 2012, 13:52:16
(http://s019.radikal.ru/i619/1204/ff/81d9965380f3.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 25 Апрель 2012, 16:34:35
Подсказочка


(http://i074.radikal.ru/1204/ef/ca90584a40db.jpg)


Она же с сотрудницей красного креста
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 25 Апрель 2012, 16:50:20
Ну вот собственно и ответ. Тетенька эта, жена парня, который слева (фамилию забыл). На руках иха дочь Гудрун.

(http://s019.radikal.ru/i627/1204/93/862ff4f5db2d.jpg)

Маргарет фон Боден

(http://s07.radikal.ru/i180/1204/40/d64880ae8968.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 25 Апрель 2012, 17:08:10
Следующий:

(http://s019.radikal.ru/i621/1204/87/f4325c5628a6.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 26 Апрель 2012, 15:40:55
Вы хотите подсказок? Их есть у меня!

(http://s019.radikal.ru/i618/1204/3c/e7cdba5ddfc1.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i641/1204/b2/61f1875cae64.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i612/1204/dd/1a1482f49304.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 27 Апрель 2012, 13:59:58
Ну вот уже контрольная подсказка в голову:

(http://s019.radikal.ru/i631/1204/a1/6ffd5c5ee9d4.jpg)

(http://s48.radikal.ru/i121/1204/ac/8921ae05064d.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 29 Апрель 2012, 01:09:03
тяго было понять кто это за, но эти шапочки в италии модными были :) в италии самый самый преступник был бенито, проверяем кто убил бенито и вуалааа :) только сейчас нет времени переводом заниматся ..завтро закину описание персоны если меня не кто не опередит ..
наша личность это партизан комунист Вальтер Аудизио ... который убил Бенито
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 02 Май 2012, 16:36:38
Да! Это Вальтер Аудизио! Он же "полковник Валерио". Лишивший жизни Дуче и его любовницу, которой, во время расстрела было предложено отойти от Муссолини, но она постаралась прикрыть его своим телом и погибла вместе с ним.

Quanty был первым. От него и следующий!
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 02 Май 2012, 23:06:26
(http://s017.radikal.ru/i434/1205/5d/4ac6a1ff2482.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 03 Май 2012, 09:30:07
Ну это совсем просто! Кто же не знает Карла Вольфа?

(http://s019.radikal.ru/i643/1205/10/e1df5116d3b0.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 03 Май 2012, 11:38:41
Карл Фри́дрих Отто Вольф (нем. Karl Friedrich Otto Wolff) (13 мая 1900 — 15 июля 1984)— один из высших офицеров СС, обергруппенфюрер СС и генерал войск СС (1942)

Родился в Дармштадте. Сын советника суда. В апреле 1917 года добровольцем вступил в армию. Участник Первой мировой войны, лейтенант. За боевые отличия награждён Железным крестом 1-го и 2-го класса. В 1920 году демобилизован, работал в банках и торговых фирмах во Франкфурте-на-Майне. В 1923 году женился на дочери крупного промышленника фон Рентхелда и основал собственную торгово-адвокатскую контору «Карл Вольф — фон Рентхелд».

7 октября 1931 года вступил в НСДАП (партбилет № 695 131) и СС (билет № 14 235). 18 февраля 1932 года получил звание штурмфюрера СС. В марте 1933 года Карл Вольф стал адъютантом премьер-министра Баварии генерала Франца фон Эппа. С июня 1933 года адъютант, а с 1935 года шеф-адъютант рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Играл важную роль в аресте многих руководителей СА во время «Ночи длинных ножей» 30 июня 1934 года. В апреле 1936 года избран депутатом рейхстага от Гессена. 9 ноября 1936 года после создания Личного штаба рейхсфюрера СС стал его начальником. Участвовал в создании СС, ближайший соратник и наиболее доверенное лицо Гиммлера. Один из авторов символики и идеологии СС. С 1939 года одновременно являлся личным представителем Гиммлера в ставке Гитлера. Сопровождал Гиммлера во всех его поездках, в том числе и в концентрационные лагеря. В 1942 году по личному поручению рейхсфюрера СС осуществлял руководство перевозкой неблагонадёжного населения и евреев из Варшавы в лагерь уничтожения Треблинка (всего по его приказу было уничтожено около 300 000 человек).

С 18 февраля 1943 года верховный руководитель СС и полиции в Вероне (Северная Италия). С 23 сентября 1943 года верховный руководитель СС и полиции Италии, с 26 июля 1944 года одновременно уполномоченный вермахта при правительстве Итальянской социальной республики. По поручению Гиммлера и Шелленберга установил контакт с американцами через посредство Папы Римского Пия XII. 8 марта 1945 года встретился в Асконе (Швейцария) с группой американских представителей во главе с Даллесом, с которым обсудил вопрос о капитуляции итальянской армии; после этой встречи имели место ещё несколько встреч в Цюрихе. 12 марта Вашингтон официально уведомил Москву о ведущихся переговорах; Сталин потребовал допуска к переговорам советских представителей, но получил отказ (как объяснял впоследствии посол США в СССР Гарриман, американцы опасались, что советские представители сорвут переговоры, ставя невыполнимые условия)[2]. Слухи о переговорах Карла Вольфа дошли до Бормана, который предпринял попытку использовать их в своей игре против Гиммлера. Однако Гиммлер и Шелленберг успели предотвратить срыв переговоров[источник не указан 270 дней].

Во время переговоров постоянно находился под давлением Гиммлера и Кальтенбруннера — с одной стороны и Аллена Даллеса с другой. Американцы выражали сомнение в полномочиях К.Вольфа и в способности СС организовать капитуляцию немецких войск в Италии, находящихся в подчинении армейского командования (фельдмаршал Алберт Кессельринг). Вольфа неоднократно отзывали в Берлин, где от него требовали полной отчетности о переговорах. Однако открыть все детали переговоров отказался, так как в случае неудачи подпал бы под обвинение в государственной измене. Например, для подтверждения своих полномочий и намерений, он представил союзникам в Швейцарии карты дислокации немецких войск в Италии, что значительно облегчало американцам планы дальнейшего наступления на Апенинах.

Лишь 24 апреля 1945 года, после начала успешного начала наступления союзников в Италии, Карл Вольф получил полномочия на заключение перемирия. 29 апреля 1945 года вместе с Фитингхофом подписал условия капитуляции германских войск в Италии. В итоге испортил отношения с Гиммлером, но сохранил доверие к себе Гитлера.

После капитуляции и оккупации Германии союзниками, Вольф от оккупационных властей не скрывался, так как расчитывал на компенсацию со стороны победителей. Еще в начале переговоров в Швейцарии он дал понять союзникам, что в будущем правительстве Германии расчитывает на пост министра внутренних дел. Однако вскоре был интернирован американскими войсками и в 1946 году приговорён германским судом к 4 годам трудовых лагерей. В 1949 году освобождён. Несмотря на известные потери, Вольф к 50-ым годам ХХ-го века достиг того же уровня личного благосостояния, который был у него в лучшие годы его СС-карьеры.

Как считает историк исследователь из Гарвардского университета профессор Ричард Брайтман, наградой Вольфу за участие в переговорах в Швейцарии со стороны А. Даллеса было сохранение Вольфу жизни. Более справедливым было бы посадить Карла Вольфа как военного преступника на скамью подсудимых Нюрнбергского процесса рядом с его шефом Кальтенбруннером. Для этого у американцев были все основания. Однако в таком случае Вольф бы заговорил и его версия истории переговоров и капитуляции в Италии существенно бы отличалась от версии Аллена Даллеса, которая длительное время считалась основной и авторитетной. Кроме того, потенциальные признания Вольфа серьёзно бы подорвали авторитет Управления стратегических служб и создаваемое на его базе ЦРУ, а также нанесли урон всему комлексу союзнических отношений.

Лишь после отставки А. Даллеса с поста директора ЦРУ в 1961 году Карл Вольф был вновь арестован теперь уже немецкими властями по обвинению в содействии убийству около 300 000 евреев (депортация их в Треблинку). Карл Вольф отрицал свое участие в Холокосте и ссылался на забывчивость. Однако 30 сентября 1964 года был приговорён к 15 годам тюремного заключения. В 1971 году освобождён по состоянию здоровья.

Скончался Карл Вольф 15 июля 1984 года в Розенхайме в Баварии, похоронен в Прин-ам-Кимзее.

По свидетельству советского писателя Юлиана Семёнова (автора «Семнадцати мгновений весны») в послесловии к циклу «Позиция» пишет: «Самого Карла Вольфа, обергруппенфюрера СС, начальника личного штаба Гиммлера, я не так давно разыскал в ФРГ, — вполне бодрый восьмидесятилетний нацист, ни в чём не отступивший от былых принципов расизма, антикоммунизма и антисоветизма: „Да, я был, есть и остаюсь верным паладином Фюрера“».
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 03 Май 2012, 11:42:55
Весна... Девушки...

(http://s017.radikal.ru/i416/1205/53/9856dce300f1.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 03 Май 2012, 16:45:52
(http://s019.radikal.ru/i620/1205/24/3e2e58a4e504.jpg)


(http://s019.radikal.ru/i634/1205/33/82e473e5d91c.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i600/1205/91/6146fc3a03c7.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 03 Май 2012, 20:14:44
xaaa !
Лида Баарова (чеш. Lída Baarová, настоящее имя Людмила Бабкова (чеш. Ludmila Babková), 14 сентября 1914, Прага — 27 октября 2000, Зальцбург) — чешская актриса, звезда предвоенного немецкого кинематографа и любовница Йозефа Геббельса.
На родине Бааровой грозил смертный приговор за работу на нацистов, но на судебном процессе она смогла доказать, что работала в Германии до начала войны и получила только срок тюремного заключения. Эти судебные преследования дорого обошлись Бааровой: во время следствия умерла её мать, а младшая сестра Зорка Яну покончила жизнь самоубийством. В тюрьме Баарову часто посещал её поклонник Ян Копецки (чеш. Jan Kopecky), который сумел добиться освобождения актрисы благодаря родственным связям в послевоенном правительстве Чехословакии. Баарова и Копецки поженились в 1949 г., некоторое время работали вместе в созданном ими передвижном театре марионеток, а позднее сбежали в Австрию. Копецки эмигрировал оттуда в Аргентину, а Лида Баарова осталась на лечение в санатории шведского доктора Курта Лундвалла (швед. Kurt Lundwall).

В 1956 г. она разошлась со Яном Копецки, а в 1958 г. вышла замуж за Лундвалла, с которым счастливо прожила до самой смерти мужа в 1980 г. Последние двадцать лет жизни Лида Баарова провёла в одиночестве и нищете в Зальцбурге. Родина холодно относилась к актрисе.

В 1995 г. актриса опубликовала свои мемуары под названием «Сладкая горечь моей жизни», где рассказала о жизни высших эшелонов власти в нацистской Германии и признала роман с Геббельсом, который отрицала всю свою жизнь.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 04 Май 2012, 13:46:35
Любовь Йозефа Геббельса - Лида Баарова                      (http://img12.nnm.ru/9/f/4/3/4/2bbeee940e824cfda67ad43f5c2_prev.jpg) (http://img12.nnm.ru/9/f/4/3/4/2bbeee940e824cfda67ad43f5c2.jpg)  "Каждая женщина привлекает меня подобно пламени. Я брожу вокруг   подобно голодному волу, но в то же время как робкий мальчик. Я иногда   отказываюсь себя понимать". Эти слова написал в дневнике Йозеф Геббельс,   главный пропагандист Третьего рейха, который не отказывал себе в   удовольствии заниматься саморекламой. Он был большим любителем   драматических эффектов. Нередко он просто-напросто пытался доказать   самому себе, что не упустит возможность обольстить привлекательную   женщину. Хотя от этого, судя по записям, он не получал никакого   удовлетворения. Этим он как бы хотел возвыситься над толпой,   дистанцироваться от буржуазной морали, получить всеобщее признание. Его   хромота только усиливала эти желания.
Имперский министр пропаганды Третьего Рейха Йозеф Геббельс   прославился своими нападками на “расово неполноценных”, в том числе и на   славян. Тем не менее именно славянка – чешка Лида Баарова была его   большой любовью, из-за которой он подавал в отставку и пытался покончить   жизнь самоубийством.
Настоящим   именем Лиды Бааровой было Людмила Бабкова и родилась она 7 сентября   1914 года в Праге. Отец Карел был обычным чиновником, а матерью Людмилы   певица и Лида с младшей сестрой с детства мечтали о сцене. Родители тем   не менее настояли на поступлении в консерваторию, но её Людмила бросила   на втором курсе и бросилась с головой в кинематограф – в 1931 году она   снялась в первом своём фильме — “Карьера Павла Чамрды”. Имено после   этого фильма из Людмилы Бабковой стала Лида Баарова.
Любовниками Бааровой были влиятельные режиссёры Карел Антон и Карел   Ламач и Лидина популярность росла как на дрожжах. В 1934 году на молодую   звезду обратила внимание известная немецкая киностудия UFA и Баарова   переехала в Берлин, где её даже принял Адольф Гитлер, которому молодая   актриса очень понравилась. До того понравилась, что когда она поругалась   с любовником, она села в машину и поехала жаловаться Гитлеру – фюрер её   немедленно принял.
 Позднее фюрер оставил попытки завоевать расположение Бааровой, но,   вне сомнения, она произвела на него сильное впечатление — настолько   сильное, что, встретив ее как-то в сопровождении Фрелиха, он остановил   киноактера и прошептал ему: “Относитесь хорошо к этой женщине, вы   вызываете у нее душевные муки”.      Отношения между Бааровой и Фрелихом обретали все большую   взаимность. Фрелих купил дом в Берлине и снял виллу на острове   Шванненвердер с теннисным кортом, бассейном и причалом на берегу озера.   Лида поселилась вместе с ним. Но по иронии судьбы, именно там, в месте   весьма уединенном, вскоре произошла ее первая встреча с министром   пропаганды Германии Йозефом Геббельсом.
Как оказалось, Геббельс с семейством — женой Магдой и четырьмя детьми   (позднее родились еще двое) — проживал по соседству с Фрелихом и   Бааровой. Был он довольно маленького роста и к тому же хромал. Как-то,   проходя мимо с дочерьми, Геббельс попросил у Фрелиха разрешения   осмотреть его виллу. Поговорив с хозяевами об интерьере дома, об уходе   за садом и прочих пустяках, министр удалился.
А вскоре от него последовало приглашение поучаствовать в прогулке на   яхте. Фрелих скрепя сердце согласился, прекрасно понимая, что отказ   может губительно отразиться на кинокарьере обоих.
Здесь надо пояснить, что Лида, несмотря на неарийское происхождение,   была человеком весьма амбициозным. Возможно, сознательно идя на   сближение с рейхсминистром, она надеялась лишь вскружить ему голову и   нажить некие “творческие дивиденды”. Как оказалось, на деле Лида слишком   увлеклась этой опасной игрой. Рассказывая позже о своей роковой связи,   она не скрывала, что между ней и Геббельсом тотчас возникли интимные   отношения, однако добавляла: события развивались под его давлением,   помимо ее воли и желания.
  Сыграли свою роль и некоторые другие обстоятельства. В частности,   осенью 1936 года Фрелих, совершенно измученный съемками, а также   затянувшимся бракоразводным процессом, который мешал ему оформить   официально отношения с Бааровой, уехал на две недели на баварский   курорт. Лида осталась в его доме в Берлине одна...
На следующий же день после отъезда Фрелиха ей позвонил Геббельс. Он   настоял, чтобы актриса села в свою машину, доехала до названного им   места автострады, а затем... пересела в его “хорх”. Министр вознамерился   показать Лиде свой дом на озере Крумме Ланке. Устроено там все было со   вкусом: в салоне горел камин, звучала тихая музыка... Словом, нетрудно   угадать, чем завершилась их встреча.
Тайные свидания стали повторяться все чаще и чаще.
Казалось бы, чем мог завоевать сердце прекрасной чешки этот, в   сущности, тщедушный человечек? Романтикой... Он возил ее кормить ланей,   учил стрелять из лука, с большим вдохновением и мастерством играл на   рояле. Все это сопровождалось страстными объяснениями в любви и,   разумеется, ее бурными проявлениями...
Фрелих между тем находился на курорте значительно дольше, чем   предполагалось, а вернувшись, оказался настолько занят в театре и кино,   что долгое время даже не подозревал о происходящем между его любовницей и   рейхсминистром пропаганды. Впрочем, с отъездом в Египет на очередные   съемки ниточка, связующая его с Лидой, вовсе истончилась.
Тем временем в печати начали появляться статейки о “приятельнице   господина министра”. Сам Геббельс только шутил по поводу бульварных   заметок. И все же “сыграл свою игру...”
 Однажды, уже после возвращения Фрелиха из Египта, бывшие любовники   условились встретиться на его вилле. Было холодно, шел снег. Лида   приехала первой и, увидев свет автомобильных фар, стала махать водителю,   думая, что это Густав. Но из машины резво выскочил Геббельс. Подойдя к   обомлевшей Лиде почти вплотную, он уже намеревался ее обнять... И тут   очень некстати появилась другая машина. Это был Густав! Он вышел из   авто, окинул парочку взглядом и выпалил в лицо Геббельсу: “Итак, я   наконец выяснил свою роль в этой истории!” Стремительно повернулся и   уехал. На следующий день по Берлину полетела молва, обрастая выдуманными   подробностями: мол, Фрелих — кумир экрана, дал пощечину нацистскому   главарю... Интеллигенция терпеть не могла Геббельса, и почти сразу в   кабаре зазвучали двусмысленные куплеты: “Кто не хотел бы хоть раз стать   веселым?” “Веселый” по-немецки — “фрелих”, и можно было понимать куплет   так: “Кто не хотел бы хоть раз стать Фрелихом?”    Геббельс понимал, что эта связь не принесёт ему ничего хорошего и   поэтому стремился утаить этот факт, но уязвлённый Фрёлих растрезвонил по   целому Берлину, что у министра пропаганды появилась любовница –   Баарова. Если вы думаете, что Геббельс был просто очередным влиятельным   любовником Бааровой, то вы ошибаетесь – она действительно влюбилась в   него по уши. Настолько, что в 1937 году выставила посланников из   голливудской студии “Metro-Goldwyn-Mayer” со словами, что Голливуд ей   неинтересен.
 (http://img12.nnm.ru/0/d/5/7/5/185e0e484f2b9855b7b1e6d7ab2.jpg) (http://img12.nnm.ru/0/d/5/7/5/185e0e484f2b9855b7b1e6d7ab2.jpg)   Геббельс метался между семьёй и Бааровой пока его жена Магда не   попросила лично Гитлера, чтобы вернул мужа в семью. За Бааровой начало   следить гестапо.
Гитлер в резкой форме объяснил Геббельсу как должна выглядеть   арийская семья и попросил немедленно прекратить роман с Бааровой. И не   забывайте – именно тогда нацистские бонзы готовили раздел Чехословакии, а   тут у Геббельса роман с чешкой.
  Последующие события не заставили себя долго ждать. Сначала у   Бааровой отобрали новую роль. Потом освистали на премьере фильма “Игрок”   — между прочим, того самого, о котором столь высоко отозвался Геббельс!   С балкона летело: “Вон отсюда, потаскуха!” В травлю не замедлил   вступить Гиммлер со своими “расовыми теориями” и заботой о   госбезопасности. Наконец, актрисе было недвусмысленно заявлено о том,   что немецкий народ больше не желает видеть ее на экране...
 В ответ на ультиматум Гитлера 15 октября 1938 года Геббельс пытался   совершить самоубийство, а потом подал в отставку, но фюрер её не принял и   приказал Геббельсу успокоиться, что тот в конце концов и сделал –   осенью 1938 года он виделся с Бааровой в последний раз, а Гитлер   распорядился, чтобы Баарова не смела возвращаться в Германию и запретил   немецким студиям снимать фильмы с ней. Баарова вспоминала, что когда   Геббельс ей позвонил в последний раз, он не мог говорить из-за слёз,   которые душили его.
 (http://img12.nnm.ru/e/a/1/c/a/39346c0dbc2d1a90527a5c172e8.jpg) (http://img12.nnm.ru/e/a/1/c/a/39346c0dbc2d1a90527a5c172e8.jpg)  Опустошённая актриса вернулась в Прагу. Этот факт попытались   использовать чехословацкие разведчики, которые через актёра Олдржиха   Нового пытались завербовать Баарову, но тщётно. В конце концов её   завербовал сотрудник абвера Пауль Тюммель, который тайно работал на   чехословацкую разведку. Вплоть до 1941 года Баарова не прекращала   попыток вернуться в немецкое кино, ведь у неё были хорошие контакты с   нацистскими бонзами, но ей это так и не удалось, получалось сниматься   только в чешских фильмах, которые многие чехи бойкотировали – именно по   причине, что там снималась Баарова. Режиссёр Йиржи Вайс сказал о ней,   что она наверное и во сне говорит по-немецки.
В конце 1941 года из Берлина пришёл новый приказ – Бааровой запретили   сниматься на всей территории Третьего рейха, куда входила и Чехия.   Баарова уехала сниматься в Италию, где её приняли со всеми почестями.   Геббельс пытался помочь вернуться хотя бы в чешское кино, но тщётно –   фюрер был непреклонен.
После войны актриса попыталась сбежать из Чехии в Баварию, но там её   задержали американцы и выдали назад в Чехию. Лиду посадили в тюрьму и   хотели приговорить к смертной казни. Впрочем, актриса позднее говорила,   что была рада, что попала в тюрьму. Режиссёра-коллаборанта Яна Свитака,   толпа, пиная, тащила по Бартоломейской улице. Увидев советского солдата,   одна известная чешская актриса из толпы крикнула ему: “Товарищ! Это   гестаповская сволочь! Из-за него убили Карла Гашлера!”. Красноармеец без   колебаний выстрелил ему в голову. Через несколько дней выяснилось, что   Ян Свитак в действительности был английским агентом и помогал   подполью...
Когда Баарову на допросах спросили о связи с Геббельсом и нацистами,   она пожала плечами: “А что? Политик как политик, как и все”. На вопрос   следователя не казалось ли ей странным внезапное исчезновение её   еврейских коллег из кино, Баарова ответила: “Я подумала, что они уехали в   Америку”.
В конце концов следствие которое длилось полтора года не доказало её   вину в коллаборационизме, кроме того о ней хлопотал директор пражской   оперы Ян Копецкий, с которым она после освобождения уехала в австрийский   Зальцбург, где первое время работала официанткой в ресторане – её   шикарная вилла была национализирована.

Постепенно Баарова опять вернулась в кино и до 1958 года снималась в   итальянских и испанских фильмах, одним из режиссёров был даже Федерико   Феллини. Позднее стала выступать на австрийской театральной сцене, что   было порой небезопасно, для австрийцев она осталась “фашисткой” и в 1967   году Баарова в прямом смысле слова бежала из театра в Граце, когда   публика начала забрасывать её на сцене бутылками. Театральную карьеру   она завершила, но удачно вышла замуж за богатого врача Курта Люндвалла,   который умер на третьем году совместной жизни...
Лида Баарова умерла в Австрии 28 октября 2000 года. Её личный врач   Штайнбах сказал о ней: “Баарова и политика? Не обольщайтесь, она была   слишком примитивная и ни о какой политике не могла идти речь. Это была   просто красивая, холодная полупроститутка”.
  Всё своё имущество Баарова завещала 50-летнему чешскому садовнику в которого платонически влюбилась в 80 лет...
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 04 Май 2012, 16:03:37
проще простого ..
(http://s019.radikal.ru/i608/1205/87/82dad556f565.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 04 Май 2012, 17:36:08
Карл Мари́я Ви́лигут (Ва́йстор) (нем. Karl Maria Wiligut) (10 декабря 1866, Вена — 3 января 1946, Арользен) — немецкий язычник, серьёзно повлиявший на мистические настроения Третьего рейха.

Родился в Вене в семье полковника австрийской армии. В 1884 поступил на военную службу в 99-й пехотный полк. В 1889 был принят в масонскую ложу в Граце. Среди его знакомых — члены Ордена Новых Тамплиеров. С начала XX века Вилигут стал писать стихи, сюжеты которых брал из локальной мифологии и фольклора. В 1903 г. выпустил мифологический трактат «Руны Зейфрида»
В Первую мировую войну принимал участие в боевых действиях на русском и итальянском фронтах, по некоторым данным, был 11 раз ранен. В августе 1917-апреле 1918 гг. командовал 59-й пехотной бригадой. В конце войны был комендантом лагеря для демобилизованных солдат в Жолкеве[1]. С военной службы уволился в 1919 в звании полковника. После войны Вилигут начал реконструкцию истории и мифологии древних германцев. В это же время его стали преследовать финансовые и семейные проблемы, вследствие которых он попал в сумасшедший дом, уверенный, что является жертвой масонского заговора. В 1924—1927 Вилигут находился в психиатрической клинике в Зальцбурге с диагнозом шизофрения.
В 1932 Вилигут эмигрировал в Германию, где познакомился с рейхсфюрером СС Гиммлером, при протекции которого занял пост главы Отдела по изучению ранней истории (под псевдонимом Карл Мария Вайстор), созданного специально для него в рамках СС. В апреле 1934 получил звание штандартенфюрера СС, в ноябре 1934 — оберфюрера, а в 1935 — бригаденфюрера, с назначением в Берлин. С 1 октября 1934 года возглавлял архивное управление в Главном управлении СС по вопросам расы и поселения.
В 1936 Вилигут вместе с Гюнтером Кирхоффом в рамках института Аненербе начал раскопки в Шварцвальде на холме Мург близ Баден-Бадена, где, по его словам находились руины древнего поселения ирминистов. В СС Вилигут выполнял роль ирминистского священника, участвуя в брачных ритуалах в эсэсовском замке Вевельсбург. Он также разработал дизайн кольца Мёртвой головы, которым Гиммлер собственноручно награждал отличившихся офицеров. В то же время Вайстору был поручен анализ трудов Юлиуса Эволы.
В 1938 личный адъютант Гиммлера Карл Вольф разыскал жену Вилигута Мальвину и получил от неё документы и медицинские освидетельствования, весьма смутившие Гиммлера. В 1939 Вольф сообщил Вилигуту, что тот уволен по причине слабого здоровья и возраста. Тем не менее, Гиммлер не отстранился от Вилигута полностью, порой обращаясь к нему за советами. В 1940 поселился в Австрии, где провел остаток войны.
После войны решил вернуться в Германию, но по дороге скончался.

Многие исследователи отмечают сходство основных идей Вилигута с идеями арманизма.
Вилигут утверждал, что является потомком древней династии германских святых Вилиготис, которые произошли от союза между воздушными (Асами) и водными богами (Ванами). Это родство якобы позволяет ему хранить в своей памяти события тысячелетней истории, когда на небе сияло три солнца, а землю населяли гиганты, гномы и другие фантастические существа. В родовую тайну Вилигута, по его словам, посвятил отец, который вместе с другими, давно умершими, родственниками постоянно дает Карлу наставления и советы в рунической форме.
Вилигут ввёл новый термин ирминизм, которым обозначал истинную германскую религию, в противоположность одинизму, ложной религии. Он утверждал, что Библия изначально написана древними германцами и посвящена древнегерманскому богу по имени Бальдур Крестос, распятому вотанистами в 9600 до н. э. В последующем текст Библии был сфальсифицирован христианами (которые заимствовали имя «Крестос»), масонами и иудеями.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 06 Май 2012, 14:53:11
(http://s019.radikal.ru/i617/1205/23/f8b65a07fca0.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 07 Май 2012, 17:29:12
(http://s019.radikal.ru/i622/1205/02/e48015da57cb.jpg)

Ганс Горбигер
, одиозный немецкий ученый эпохи Третьего Рейха, предполагал следующий «космический цикл». Расстояние между Луной и Землей постепенно сокращаться (потому что Земля притягивает Луну). В результате приливная волна делается такой огромной, что воды Океана вступают на континенты. И наконец Луна обрушивается на Землю, что вызывает гибель всего живого. Затем опустошенная Земля захватывает из Космоса новый Спутник (возможно, из Пояса Астероидов) – и все повторяется...

Горбигер родился в 1860 году в Австрии. Учился  в технологическом училище, работал чертежником, потом специалистом по  компрессорам. Добился немалых успехов, запатентовал ряд своих изобретений и  даже немного разбогател. В общем, Горбигер мог бы стать вполне преуспевающим  технарем, если бы не его хобби.
А хобби было довольно необычным даже по тем  временам. Горбигер увлекся одновременно температурной физикой, астрономией и  древними мифами. Если свести это все воедино, получится не просто мешанина.  Получится – по крайней мере, так считал Горбигер – идеальное объяснение  происхождения нашего мира, всерьез отличающееся от того, что декларирует  официальная астрономия. Более того, его доктрина вечного льда позволяет  предсказывать будущее. Если его теории расходятся с данными математики, химии и  физики – что же, тем хуже для этих наук. Похоже, что постепенно Горбигер начал  сходить с ума на почве своих теорий. Его реакции становились все менее  предсказуемыми, он не терпел никаких возражений со стороны окружающих, в его  глазах, по свидетельству очевидцев, появился фанатичный, совершенно безумный  блеск. При этом теории Горбигера отличались своей, извращенной, но магнетической  логикой, которая привлекала к нему окружающих. В числе этих окружающих оказался  и Адольф Гитлер,
Именно благодаря своей притягательной  демонической силе Горбигер сумел организовать целое движение своих  сподвижников. Конечно, злые языки поговаривали, что у новоявленного пророка в  руках оказались обширные финансовые средства. Но откуда им взяться? Даже я при  всем моём цинизме не нашел в действиях Горбигера (в отличие от того же Ланца)  никаких корыстных мотивов. Да, движение его располагало деньгами, поступавшими  от его зажиточных членов. Но при этом сам Горбигер вёл весьма скромный образ  жизни и все поступавшие средства тратил, что называется, «на дело». Поэтому  вскоре у движения появились своя служба информации, вербовочное бюро, свой штат  пропагандистов. Начали выходить горбигерианские газеты и журналы,  организовывались довольно многолюдные митинги. Был организован даже  своеобразный профсоюз, члены которого могли рассчитывать на гарантированную  работу у предпринимателей‑горбигерианцев. Движение испытало настолько  мощный прилив сил, что Горбигер мог разговаривать со своими противниками в  ученом мире на языке угроз: «Либо вы научитесь верить в меня, либо с вами будут  обращаться как с врагами».
Три крупных научных труда, сорок популярных  книг, сотни брошюр, ежемесячный журнал «Ключ к мировым событиям» – вот итоги  нескольких лет деятельности Горбигера. Новоявленный пророк жил, равно как и  многие другие упомянутые мною действующие лица, в Баварии, в Мюнхене. И далеко  не случайной стала его встреча с Гитлером, который к тому времени уже был  приверженцем теории «вечного льда», в 1922 году. Полубезумный старик с огромной  белой бородой громовым голосом излагал свою теорию, а глава НСДАП слушал его,  раскрыв рот. Если же Гитлер пытался перебить Горбигера, следовал сердитый  окрик: «Заткнись!» Так с будущим фюрером германской нации не сможет говорить  больше никто.
И грубость, и повелительный тон – все  прощалось Горбигеру. В середине 1920‑х годов его движение и НСДАП шли  рука об руку. Считалось, что вместе они делают одно дело: Горбигер – в науке,  Гитлер – в политике. Одна из популярных в то время листовок гласила:
«Наши северные предки обрели силу в снегу и во  льдах. Вот почему вера в мировой лед – естественное наследство нордического  человека. Австриец Гитлер выгнал еврейских политиков, другой австриец,  Горбигер, выгонит еврейских ученых. Своей собственной жизнью фюрер показал, что  дилетант выше профессионала. Потребовался другой дилетант, чтобы дать нам  полное представление о Вселенной. Горбигер расчистит дорогу в науке, Гитлер – в  политике. Вместе они приведут Германию к блистательному будущему!»
Поддержка Горбигера оказалась для Гитлера  весьма ценной. В учение о «вечном льде» поверили десятки и сотни тысяч людей,  среди которых были крупные ученые, например знаменитые физики Ленард и Штарк. К  тому же Горбигер согласился считать и называть свою науку «истинно арийской».  Теперь у арийского политического учения появлялась и своя наука, которая должна  была дать отпор еврейским ученым!
Учение сумасшедшего пророка было направлено на  то, чтобы дать единое, универсальное объяснение всему происходящему на Земле.  Собственно говоря, она претендовала на роль сверхнауки, причудливо соединяющей  в себе химию и физику, биологию и историю. Самое главное – она давала ответ на  основные вопросы: кто мы, люди? Откуда пришли? Что ждет нас в будущем?
Какой же была суть доктрины Горбигера? Она  основана на идее бесконечной борьбы между льдом и огнем, между силами  отталкивания и притяжения. Эта борьба царит не только в космосе, но и на Земле  и определяет историю человечества. Эта история, пишет Горбигер, не есть  длительная постепенная эволюция. Это история резких взлетов и не менее резких  падений. В человеческой истории одна эпоха сменяла другую. Сначала, миллионы  лет назад, Землю населяли боги. Затем на смену им пришла раса гигантов, за  которой последовали другие, не менее причудливые цивилизации. Последняя из них,  достигшая самых вершин развития, – это арийская раса. Она была самой  прекрасной и совершенной из всех человеческих рас и, если бы не злобные  обезьяноподобные конкуренты, могла бы просуществовать по сегодняшний день. Это  они, представители низших рас, сумели смешаться с ариями, столкнуть их с  истинного пути, придумали свои религию и науку, призванные уничтожить саму  память о высшей расе. Все идеологии современного Запада – не более чем плод  заговора, древнего, тысячелетнего заговора, который необходимо раздавить.  Потому что, только сделав это, человечество сможет очиститься и вернуться к  своим истокам – к высокой и благородной арийской расе.
Так не только должно быть, так будет. Горбигер  претендовал на открытие высших законов, общих для неба и земли, для Вселенной и  человеческого общества. Эти законы, говорил он, вполне постижимы и позволяют  предсказывать будущее. Учитывая вечное противоборство льда и пламени, этих двух  элементов уравнения, можно рассчитать любую величину, угадать любое событие –  прошлое, настоящее, грядущее. Короче говоря, пророчествовать на вполне научной  основе. И Горбигер пророчествовал всласть.
Например, он заявлял, что Луна рано или поздно  упадет на Землю. Расстояние между планетой и ее спутником, которое кажется нам  неизменным, на самом деле постепенно уменьшается. Чем меньше это расстояние,  тем быстрее будет притягиваться Луна, и так во все ускоряющемся темпе. При этом  приливные волны будут подниматься все выше, пока, наконец, не затопят сушу  (помимо, может быть, самых высоких гор). Климат станет более влажным, множество  животных, которые сегодня живут на суше, станут земноводными либо вообще  морскими обитателями. Космические силы увеличат свое влияние, и мутации в  животном мире будут происходить гораздо чаще, чем сейчас. Наконец Луна,  приблизившись к Земле, взорвется, и нашу планету будет окружать плотный пояс из  каменных и ледяных глыб. Рано или поздно они рухнут на Землю, вызвав невиданную  катастрофу. Лишь немногие виды переживут ее, и эволюция фактически начнется с  нуля. Появятся новые животные и растения, новые человеческие расы. Но это будет  лишь прелюдией к действительно вселенской катастрофе.
Как и Луна, Марс постепенно будет притянут  Землей. В последние годы существования жизни на планете кроваво‑красное  светило будет закрывать весь горизонт, заслоняя собою солнце. Но Марс слишком  тяжел для того, чтобы стать просто спутником, каким была Луна. Он упадет на  Солнце, но предварительно коснется Земли и притянет ее атмосферу. И вот тогда  произойдет конец света. Океаны вскипят и выйдут из берегов, все живое будет  вмиг уничтожено. Земная кора взорвется, и планета прекратит свое существование,  став глыбой мертвого камня. Притянув к себе астероиды, покрывшись коркой  вечного льда, она рано или поздно упадет на Солнце. Тысячелетия Земля будет  плавиться внутри раскаленной звезды, пока та, в свою очередь, не взорвется,  положив начало новым мирам.
Но это – конец гигантской драмы. Каким же было  ее начало?
У молодой Земли существовал не один, а четыре  спутника.
Один большой – Луна и три малых, которые один  за другим рухнули на нашу планету. Их падения разделили между собой четыре  геологические эпохи, каждая из которых была совершенно не похожа на другую. Все  окаменелости, которые мы извлекаем из земных недр, появились во время падения  одного из спутников – это «моментальные фотографии», причем посмертные,  соответствующей эпохи.
Следом за гибелью одного из спутников вскоре  появлялся новый – большой астероид, притянутый нашей планетой из космоса. После  падения третьей «лупы» прошло 138 тысяч лет, в течение которых Земля в  одиночестве кружилась вокруг Солнца. На Земле господствовали могущественные  цивилизации, созданные великанами. Они образовали два огромных государства:  одно – в Андах, а второе – там, где ныне плещутся холодные волны Северной  Атлантики. Именно это второе государство и описал Платон, когда говорил о своей  Атлантиде. Очевидно, древний грек каким‑то образом собрал вместе обрывки  древних преданий, передававшихся из уст в уста, и восстановил фрагмент нашей  истории.
Лишь 12 тысяч лет назад Земля получила новый  спутник – свою нынешнюю Луну. Она была намного крупнее всех предыдущих, и под  ее воздействием мир начал стремительно меняться. Поменялась даже сама форма  планеты. Цивилизация атлантов исчезла за одну ночь. Моря перетекли к полюсам, и  началась новая ледниковая эпоха. Так произошел Всемирный потоп, о котором  говорится в Библии. Ну а текст Апокалипсиса – это совершенно точное  пророчество, касающееся катастроф, еще ожидающих нашу планету!
После начала новой ледниковой эпохи на  обломках прежних культур родилась наша, человеческая цивилизация. Все мы –  плоды мутации и деградации великих, погибших при потопе. Однако различные расы  деградировали в разной степени. Белокурая арийская ближе всего к легендарным  атлантам. Остальные народы движутся к своему вырождению, и лишь арии попытались  достичь былых высот. Это, естественно, вызвало всеобщую зависть, и созданная  упадническими расами иудеохристианская цивилизации делает все для того, чтобы  удержать арийцев в своих оковах. Она заставила их забыть свое великое прошлое,  но то, что утратил разум, шевелится где‑то в глубине подсознания.
Захватывающе? Еще как! А теперь представьте,  как все эти фантазии действовали на слушателя, когда перед ним выступал лично  Горбигер со своим блистательным даром красноречия. Тем более что горбигерианцы  приводили в доказательство своих теорий массу исторических и псевдоисторических  фактов. Например, древние китайские сказания, которые изображают Луну в  качестве огромного ледяного дракона, угрожающего всему живому на Земле. Или  священные книги загадочных коренных жителей Южной Америки – тольтеков, в  которых история Земли описывается в полном согласии с теорией Горбигера. А еще  новогвинейские каменные фигуры высотой в десять метров, в точности повторяющие  облик древних гигантов, и легенды аборигенов, рассказывающие о том, что именно  так выглядели их далекие предки.
Учение Горбигера успешно шагало рука об руку с  нацистской доктриной до определенного момента. А потом его постигла участь  всех, кто пытался претендовать на то, чтобы разделить с фюрером его успех.  Следы самого основателя умения теряются. Может быть, если бы я уделил больше  внимания его судьбе, мне удалось бы раскопать истину о кончине Горбигера, но на  это ушло бы несколько драгоценных месяцев или даже лет. Поэтому я решил  удовлетвориться формулой, которая содержится в досье немецкой криминальной  полиции: «Пропал без вести». Taк закончился путь человека, которого нацисты  называли Коперником ХХ столетия.
А что же основанная им школа? Она продолжала  существовать, но уже в рамках новой, нацистской науки. И хотя, в конечном  счете, ее положение оказалось почти маргинальным, и выживали горбигерианцы лишь  благодаря непрестанной поддержке со стороны всесильных СС, Гитлер по старой  памяти прислушивался к их предсказаниям, особенно касавшимся погоды. За что, в  конечном счете, и поплатился: в 1941 году, перед нападением на Советский Союз,  фюрер долго консультировался с учениками старого безумца: чего стоит ждать от  предстоящей зимы? Их ответ был единодушным: предстоящая зима станет одной из  самых теплых и мягких во всем XX столетии! И Гитлер, убежденный, что заключил  «союз с холодом», не обеспечил свою армию теплым обмундированием. В итоге  солдаты вермахта, дошедшие почти до самой Москвы, стали жертвой ударивших в  декабре морозов. Смазка в оружии замерзала, солдаты сходили с ума от стужи,  полностью утратив боеспособность. И лишь фюрер, отказываясь верить в действительность,  кричал, что «вечный лед» поможет ему одолеть любого противника…
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 09 Май 2012, 10:43:11
Вот следующий бородач!

(http://s019.radikal.ru/i612/1205/83/23439e823323.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 11 Май 2012, 16:34:02
Ладно. А вот так?

(http://s015.radikal.ru/i333/1205/98/e4904ac080c7.jpg)

(http://s43.radikal.ru/i099/1205/3e/084621bed208.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i639/1205/83/58bf7f345078.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quatro от 12 Май 2012, 09:09:05
Эрнст Шеффер - оберштурман СС, руководитель немецкой экспедиции "Ананербе" в Тибет.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quatro от 15 Май 2012, 03:56:10
Сей герой, по-моему не было:

(http://s003.radikal.ru/i201/1205/11/42872ccdb16f.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 17 Май 2012, 00:22:57


Йоханнес Болтер - немецкий танковый командир, настрелял 144 вражеских танка. Обладател РК с листиками. родился 19.02.1915, помер 16.09.1987. после военной информации не нашёл ..
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 17 Май 2012, 00:27:51
с начало хотел девчинку закинуть... лень было 2 комп включять .. поэтому страшного закину :)
(http://s019.radikal.ru/i610/1205/69/645d4d389b82.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quatro от 17 Май 2012, 03:10:01
Да, Quanty, Ганс Бельтер. Герой - танкист.



http://www.ritterkreuztraeger-1939-45.de/Infanterie/B/Bo/Boelter-Johannes.htm
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Шнапс от 19 Май 2012, 11:02:31
(http://s019.radikal.ru/i610/1205/69/645d4d389b82.jpg)

Удо фон Войрш, обергруппенфюрер СС, ответственен за многие убийства во время Холокоста.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 19 Май 2012, 13:25:10
Udo Gustav Wilhelm Egon von Woyrsch (24 July 1895 – 14 January 1983)
http://en.wikipedia.org/wiki/Udo_von_Woyrsch
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Шнапс от 20 Май 2012, 02:27:21
Кто запечатлен на этом фото ?
(http://s019.radikal.ru/i641/1205/1e/57a7ad362536.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 20 Май 2012, 11:33:41
на 1 странице есть список тех кто уже был .. посмотри его как нибуть на досуге. там должен быть наш профессор педофил :)
О́скар Па́уль Дирлева́нгер, (нем. Oskar Paul Dirlewanger, род. 26 сентября 1895 года; † предположительно 5 июня 1945 года) — немецкий офицер вермахта, затем войск СС (оберфюрер, 1944). Возглавлял зондеркоманду «Дирлевангер», впоследствии преобразованную в 36-ю гренадерскую дивизию СС «Дирлевангер», которая отметилась особой жестокостью при совершении карательных операций: на её совести уничтожение ряда белорусских деревень (Хатынь и др.), участие в подавлении Варшавского восстания и др. Подразделение состояло из бывших уголовников, с января 1943 г. на правой петлице вместо рун СС были изображены скрещенные винтовки и граната. После окончания войны был объявлен военным преступником

Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 20 Май 2012, 17:57:52
вот вам бабуля

(http://s019.radikal.ru/i629/1205/00/60cadec7a5cf.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quatro от 21 Май 2012, 07:00:46
Это просто самая лучшая в мире  режиссер-документалист Лени Рифеншталь.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 21 Май 2012, 08:13:08
Ле́ни Рифеншталь (нем. Leni Riefenstahl, настоящее имя Хеле́на Бе́рта Ама́лия Ри́феншталь, нем. Helene Berta Amalie Riefenstahl; 22 августа 1902, Берлин — 8 сентября 2003, Пёккинг) — немецкий кинорежиссёр и фотограф, а также актриса и танцовщица.

Рифеншталь является одним из самых известных кинематографистов, работавших в период национал-социалистического господства в Германии. Её документальные фильмы «Триумф воли» и «Олимпия» сделали её активным пропагандистом Третьего рейха.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quatro от 21 Май 2012, 09:33:26
Тогда сей герой:

(http://s018.radikal.ru/i519/1205/c9/2cc38b1646fd.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 24 Май 2012, 12:01:38
Штаатс Георг, капитан-лейтенант (01.04.1942). 25.09.1935 поступил на флот кадетом. 01.04.1938 произведен в лейтенанты. Служил на легком крейсере "Карлсруэ" и линейном корабле "Гнейзенау". В апреле 1939 переведен в подводный флот. В 1939—1940 служил вахтенным офицером на подлодках U-5 и UA. 08.04.1941–05.10.1941 командовал учебной подлодкой U-80 (тип VIIC). 20.10.1941 назначен командиром подводной лодки U-508, на которой совершил 6 походов (проведя в море в общей сложности 294 дня) в Северную и Центральную Атлантику. 14.07.1943 награжден Рыцарским крестом Железного креста. 12.11.1943 лодка Штаатса потоплена американской авиацией; весь экипаж (57 человек) погиб. Всего за время военных действий Штаатс потопил 14 кораблей общим водоизмещением 74087 т.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 24 Май 2012, 12:30:34
фрау мадам битте дритте ..

](http://s019.radikal.ru/i603/1205/e7/2183c754ee48.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quatro от 25 Май 2012, 10:07:16
Фото:

http://www.google.ru/images?hl=ru&rlz=1T4ADBF_ruRU324RU328&q=%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%A0%D0%B0%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C&sa=X&oi=image_result_group

Вики:
Ангелика (Гели) Мария Раубаль (нем. Angelika (Geli) Maria Raubal, 4 января (по др. версии — 26 июня) 1908, Линц — 18 сентября 1931 г., Мюнхен) — племянница Гитлера (дочь единокровной сестры Ангелы Раубаль-Гитлер, впоследствии Ангелы Раубаль-Гаммитцш).

По некоторым данным, любовница Адольфа Гитлера с 1925 года вплоть до своей смерти.

Гели окончила школу в 1927 году. Изучала медицину в Мюнхене, с 1928 года брала уроки пения. С 1929 года жила в апартаментах Гитлера на Принцрегентплац, 16. Гели Раубаль имела черты лица ярко выраженного славянского типа с черными волосами.

Адольф Гитлер поддерживал отношения со своей единокровной сестрой. Она вела его хозяйство с 1928 по 1935 годы. Её сын Лео (брат Гели) был любимым племянником Гитлера. Лео содержался до 1955 года в московской тюрьме.

Связь Гели с Гитлером продолжалась[2] предположительно с 1925 года и до самой её смерти (она была моложе его на 19 лет) и непосредственно предшествовала связи Гитлера с Евой Браун.[1] Адольф Гитлер начал встречаться с Евой Браун с 1930 года, но вечера и ночи принадлежали Гели. Гели знала о том, что у дяди появилась подруга и тяжело переживала по этому поводу. По некоторым сведениям, в 1931 году перед самоубийством Гели была беременна[3]. После ссоры с Гитлером застрелилась из его пистолета в сентябре 1931 года.

Историки указывают на нескольких любовников Гели, с одним из них её якобы застал Эмиль Морис. Однако фактов, свидетельствующих об этом, не было представлено. Есть сведения о сохранившейся переписке Эмиля Мориса и Гели Раубаль, но переписка была продана после смерти Мориса в частные руки, где сейчас находятся эти письма — неизвестно.

В доме, в котором жили Гитлер и Гели, теперь находится штаб полиции. Вся обстановка дома была распределена по музеям или распродана частным коллекционерам. Сохранился пистолет, из которого была застрелена Гели. Опасаясь паломничеств, могилу Гели снова сровняли с землей. Желающих заступиться за девушку в этот раз не нашлось. Местонахождение могилы Гели Раубаль до сих пор неизвестно

Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quatro от 25 Май 2012, 10:10:25
Уверен, что прав. Ищите такого героя:

(http://s019.radikal.ru/i614/1205/99/147b4ac78869.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quatro от 30 Май 2012, 05:56:15
Думаю в иаком ракурсе будет проще, хотя и так видно, что небо любит, кроме Родины:

(http://s018.radikal.ru/i523/1205/00/a8d2842a9814.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 06 Июнь 2012, 10:58:23
Пришлось повозиться.

(http://www.litmir.net/BookBinary/104977/1333243732/i_431.jpg)

ШЕЛЛМАН (schellmann) Вольфганг (2.3.1911, Кассете, Кассель – 24.6.1941, в районе Гродно), летчик истребительной авиации, подполковник. Получил летную подготовку и в 1935 зачислен в люфтваффе. С 1.4.1937 командир 2-й эскадрильи 135-й истребительной эскадры. В конце 1937 направлен в Испанию и 19 дек. назначен командиром 1-й группы 88-й истребительной эскадры легиона «Кондор». Первую победу одержал 18.1.1938, сбив в районе Теруэля И-16. 2.9.1938 заменен капитаном З. Реентсом. Ш. одержал в Испании 12 побед и в июне 1939 был награжден Испанским крестом в золоте с мечами и бриллиантами. В составе 1-й группы 77-й истребительной эскадры участвовал в Польской кампании. С 1.11.1939 командир 2-й группы 2-й истребительной эскадры «Рихтгофен». Первую победу во время 2-й мировой войны одержал 11.5. 1940, сбив в районе Реймса британский истребитель «Харрикейн». 31 мая, сбив восточнее Дюнкерка «Спитфайр», Ш. одержал свою 5-ю победу, а 25 авг. – 10-ю. С 3.9.1940 командир 2-й истребительной эскадры. 18.9.1940 награжден Рыцарским крестом Железного креста. К этому моменту на его счету было 24 победы, из них 12 – во Франции. С 20.11.1940 командир 27-й истребительной эскадры. Участник Балканской кампании, а с июня 1941 – боев на советско-германском фронте. 22.6. 1941 в районе Гродно совершил свой 150-й боевой вылет, в этот день он одержал свою последнюю – 26-ю – победу, но и сам был сбит. Ш. смог выпрыгнуть на парашюте, и о его дальнейшей судьбе ничего точно не известно. По показаниям местных жителей, он был захвачен НКВД и спустя два дня расстрелян.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 06 Июнь 2012, 11:13:31
В ответе уверен. Посему следующий:

(http://i004.radikal.ru/1206/ec/c70929e56a34.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 07 Июнь 2012, 10:12:49
Понимаю, что предыдущая фотография некорректная, конечно, кхе, кхе...
Развлекался просто :)
Ниже на фото, я думаю, все уже понятно и ответ не заставит себя долго ждать!

(http://i054.radikal.ru/1206/c2/f52c4e589596.jpg)

А если заставит, то я вам помогу еще! :)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 07 Июнь 2012, 10:46:52
(http://s009.radikal.ru/i310/1206/3f/e1f9aead63f0.jpg)

Да!!!!!!!!
Совсем забыл! Это фото сделано в Страсбурге, Франция! Французы и гости города были в глубоком шоке от вида этого пилота Люфтваффе в боевых наградах! А он, в свою очередь, подмигивал всем проходящим мимо барышням. Вот такой вот бравый летчик! Чувство юмора не оставило его и поныне!



(http://s019.radikal.ru/i602/1206/58/e13752f7527a.jpg)

Там же, с сыном.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 09 Июнь 2012, 14:27:01
Эвальд Хейнц - ас Люфтваффе Родился 01.09.1922 г. в местечке Зоппот, в 5 км северо-западнее Данцига (ныне соответственно Сопот и Гданьск, Польша). 01.12.1941 г. Хейнц Эвальд вступил в Люфтваффе и после окончания летной подготовки в звании унтер-офицера в конце октября 1943 г. прибыл в 6./JG52. Уже 12 ноября в ходе четвертого боевого вылета он одержал первую победу, сбив Як-1. 5 декабря Эвальда перевели в штабное звено II./JG52, и он стал летать в качестве ведомого командира группы гауптмана Баркхорна.  
Карьера

К концу года немецкий летчик имел уже восемь побед, и 08.01.1944 г. его наградили  Железным Крестом 2-го класса. К 7 марта Эвальд сбил еще три Як-7,по два Як-9, Р-39 и Р-40, а также Ил-2 и Як-1, после чего получил Железный крест 1-го класса. 24 июня он сбил над Румынией американский В-24, но затем во время второго захода его Bf-109G-6 был подбит заградительным огнем бортстрелков. Получив ранения в обе ноги, лейтенант Эвальд все же смог выпрыгнуть с парашютом из горящего истребителя.После излечения он в конце сентября вернулся обратно в II./JG52. 6 октября немецкий ас одержал 30-ю победу, а 16 ноября, сбив три Як-9 и Ла-5, достиг рубежа в 40 побед. 02.01.1945 г. Эвальд записал на счет 50-ю победу, 16 января — 60-ю, а 4 февраля — 70-ю. 15 февраля его назначили командиром 6./JG52.1 марта в районе г. Секешфехервар, Венгрия, он сбил Р-51, но затем при заходе на посадку на аэродром Веспрем его Bf- 109G на высоте 250 метров неожиданно обстреляли свои же зенитки. Эвальд был легко ранен в ногу и едва успел покинуть падающий самолет с парашютом. В течение 5 — 16 апреля он сбил еще три Ил-2, дваЯк-9 и Як-3, после чего его счет достиг 84-х побед. 20 апреля Эвальд был награжден Рыцарским Крестом. Всего он совершил 396 боевых вылетов, из них 138 — в качестве ведомого гауптмана Баркхорна.

Награды

Железный крест (1939)
2-й степени (8 января 1944 г.)
1-го класса (7 марта, 1944)
Передняя застежка Полеты военной авиации в золото (22 марта, 1944)
Немецкий крест в золоте (30 ноября, 1944)
Рыцарский крест Железного Креста (20 апреля, 1945) 
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 10 Июнь 2012, 14:29:01
Поскольку вижу, герр Мюллер не подтверждает, а в ответе уверен на 100 % поэтому продолжу.......


(http://s019.radikal.ru/i637/1206/9e/acf7db0362a4.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 13 Июнь 2012, 12:54:15
Оберштурмфюрер Франц Ридель (Franz Riedel).

Командир 7-й танковой роты (10-я танковая дивизия СС «Фрундсберг») оберштурмфюрер СС Франц Ридель.По моим данным воевал на 4ке и "настрелял" 40 танков.Помер в 2001 году.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 13 Июнь 2012, 13:05:36
Героический чел:

(http://s018.radikal.ru/i500/1206/6a/a6336370c110.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 13 Июнь 2012, 23:29:59
Есть

Фельдфебель Альфред Зермонд

Уже здесь, в Бердичеве, один из танков противника, находившийся примыкавшей улице, неожиданно выехал на главную и столкнулся с машиной фельдфебеля Зермонда из 5й роты. Оба танка были не в состоянии открыть огонь.
Вражеский танк поспешно дал задний ход и всей своей шестидесятитонной массой ударился в дом. Удача была на нашей стороне, поскольку на машину русских мгновенно посыпались сверху пыльные куски штукатурки и стенные обломки, лишившие экипаж обзора и возможности наводки на цель. Фельдфебель Зермонд, мгновенно оценив ситуацию, решительно выпрыгнул из своего танка, взобрался на русскую машину и забросил в башню ручную гранату, тем самым окончательно выведя танк из строя. ( За этот героический поступок фельдфебель Зермонд получил знак уничтожителя танков в ближнем бою, явившись единственным танкистом, отмеченным таким знаком).
Мы же, наблюдавшие за этим захватывающим спектаклем, вздохнули с облегчением лишь тогда, когда убедились, что внезапно появившийся русский танк, представлявший серьезнейшую опасность, окончательно уничтожен, в то время как отправились отбуксировать один из наших танков, застрявших неподалеку. Танк застрял в непосредственной близи от места драмы, пытаясь объехать установленное заграждение. Вскоре мы отбуксировали его, отражая на расстоянии атаки отдельных русских танков, которые уничтожались нами в порядке их появления.
Через некоторое время русский танкопарк был окончательно взят нами под контроль. Командир батальона, майор граф Шиммельманн, отдал приказ: произвести разведку местности в направлении аэродрома г. Бердичев.
5 боевых машин, на которых было возложено это задание, уничтожили на подступах к аэродрому 7 танков противника, а затем и 12 самолетов, находившихся на взлетном поле.

Мюллер, где ты его откопал, вот толькоч то нашел
 
http://www.frontmedal.com/catalog/t2029.html

http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/548274

Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 14 Июнь 2012, 10:43:00
Да уж нашел. Ну ты быстро с ним однако! Молодца!


В общем остается только добавить следующее:

- Родился 1 марта 1915 года в Ганновере;

- Даты смерти не нашел. Но судя по наградам (Даты получения), то либо в декабре 1943 или в 1944. А может был комиссован и дожил до глубокой старости. Но такие сорвиголовы, как правило, умирают не в постели, а на поле боя...

- Служил в 11-я танковой дивизии вермахта (11. Panzer-Division). 15й танковый полк (Panzer-Regiment 15).

(http://s019.radikal.ru/i643/1206/2c/bec3b42fca9a.jpg)

- Парень этот воевал на PzKpfw III (!!!) (Не нарыл какой модификации, а на фото не очень-то разберу) (!!!) и без страха ломился на своей 16-18ти тонной машине (Первые "Трёшки" ваще 10 тонн) на КВ и 34ки;

(http://i068.radikal.ru/1206/83/39cb60e5fa08.jpg)

- У его радиста оторвало ногу, так он на одной ноги попросился обратно в экипаж и так отвоевал до конца войны вместе с камерадами. Железные люди, в прямом и переносном смысле этих слов;

(http://s43.radikal.ru/i099/1206/86/36797b2d093d.jpg)

(http://s003.radikal.ru/i201/1206/70/aa73b125f0a8.jpg)



1. Медаль «В память 1 октября 1938 года». 2.10.1939


2. Железный Крест 2-го класса. 20.04.1941


3. Нагрудный знак "За танковую атаку" в серебре без числа. 03.06.1941


4. Нагрудный знак "За ранение" 3-й степени. В черном. 27.08.1941


5. Железный Крест 1-го класса. 09.11.1941


6. Нарукавный знак "За уничтоженный танк" в серебре. 10.05.1942


7. Медаль "За зимнюю кампанию на Востоке 1941/42". 01.08.1942


8. Нагрудный знак "За ранение" 2-й степени. В серебре. За полученные ранения 12 августа 1941, 12 августа 1942 и 13 декабря 1942


9. Нагрудный знак "За ранение" 1-й степени. В золоте. За 5 ранений полученных 23 марта 1943


10. Военный орден немецкого креста 1-й степени. В золоте. "Восточная звезда". 28.07.1943


11. Нагрудный знак "За танковую атаку" в серебре с числом 25. За 25 дней в боевой обстановке. 17.12.1943
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 15 Июнь 2012, 13:55:56
(http://s017.radikal.ru/i430/1206/d9/ed17082f3a6a.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 18 Июнь 2012, 15:01:15
А вот уже и не надо подсказок.

Самоходчик.

Зандрок,  Ганс (Hans Sandrock). Воевал  в3-ей танковой дивизии,  Африканский корпус. Счет его личных побед на самоходной установке StuG III составил 123 единицы  (Танки и САУ). Войну закончил в звании майора.


(http://s15.radikal.ru/i189/1206/87/67e377a24db2.jpg)  (http://i014.radikal.ru/1206/ef/f26f6a783eaa.jpg)


(http://i078.radikal.ru/1206/97/5ca51fd0dfb1.jpg)

Хотя большая часть Fallschirm-Panzerregiment Герман Геринг, где воевал Ханс с июля 1943 года, была отрезана и разгромлена советскими войсками, Зандрок пробрался на запад и сдался американцам.
18 мая 1945 года он добросовестно бежал из американского плена и ему удалось достичь своей семьи недалеко от Бонна.

Умер в 1995 году в возрасте 82 лет.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 19 Июнь 2012, 09:42:42
(http://s017.radikal.ru/i444/1206/79/4010e7e95951.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i619/1206/d4/22325dc0a984.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 21 Июнь 2012, 10:46:45
Вот еще он же.

(http://s60.radikal.ru/i167/1206/15/bb3db0180faa.jpg)

Лучше фотографии нет, увы!
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 25 Июнь 2012, 10:19:27
Нас интересует тот, что справа от нас:

(http://s49.radikal.ru/i124/1206/f0/82ab4edfda57.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 26 Июнь 2012, 15:36:53
А так?

(http://s017.radikal.ru/i441/1206/ce/52064bd8bfc0.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 27 Июнь 2012, 16:38:24
а так проще
 
Генерал-майор Вальтер фон Хюнерсдорф (нем. Walther von Hünersdorff)
13 июля дважды ранен, утром (в результате ошибочной бомбардировки штаба дивизии немецкой авиацией, несмотря на ранение остался в строю) и в полдень (смертельное ранение в голову снайпером). Скончался 17 июля в полевом госпитале в Харькове.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 27 Июнь 2012, 16:44:15
Вальтер фон ХЮНЕРСДОРФ (Hünersdorff) (28.11.1898, Каир, Египет – 17.7.1943, Харьков), командир танковых частей, генерал-лейтенант (10.8.1943, посмертно). Участник 1-й мировой войны. После демобилизации армии оставлен в рейхсвере, служил в кавалерии, получил подготовку офицера Генштаба. С 1.4.1934 служил в штабе командования танковых войск. С 1.10.1936 командир роты 4-го разведывательного батальона. С 1.2.1939 1-й офицер Генштаба в штабе 1-й танковой дивизии, с 1.4.1939 – при штабе командования 6-й группы сухопутных войск. При мобилизации 26.8.1939 назначен 1-м офицером Генштаба в штаб 253-й пехотной дивизии. После окончания Польской кампании 25.10.1939 переведен на такой же пост в штаб II армейского корпуса. Участник Французской кампании. С 12.9.1940 начальник штаба XV моторизованного корпуса, с 15.2.1941 – 3-й танковой группы. С июня 1941 воевал на советско-германском фронте. С 1.7.1942 командир 11-го танкового полка, участвовал в боях на Сталинградском направлении, приняв участие в попытке деблокировать 6-ю армию. С 7.2.1943 командир 6-й танковой дивизии. Во время боев на Курской дуге 14.7.1943 был тяжело ранен снайпером в районе Белгорода (осколок каски проник в мозг). Умер в госпитале.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 28 Июнь 2012, 00:21:17
weiter...............


(http://s019.radikal.ru/i633/1206/c4/15e42206a507.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 28 Июнь 2012, 10:56:57
Друже Егор, давай чо нить посложнее! ;)
А то он и риттеркройцтрэгер и тотенкопф тебе... :)
Даже не заморачиваясь набрать hauptsturmführer ss Totenkopf и вуаля:

(http://s52.radikal.ru/i136/1206/cc/930baa712e23.jpg)

Фриц Бирмейер (нем. Fritz Biermeier; 19 мая 1913, Аугсбург, Германия — 11 октября 1944, Модлин, Польша) — штурмбаннфюрер СС, кавалер Рыцарского креста Железного креста с Дубовыми листьями.

Член НСДАП (№ 4137044), 1 ноября 1933 года вступает в СС (№ 142869). Зачислен в 4-й штурм 41-го штандарта СС.24 мая 1934 года переведён в штандарт «Верхняя Бавария». В 1938 году окончил юнкерское училище в Брауншвейге. С 1 апреля 1938 года назначен командиром взвода своего штандарта. С 21 августа 1940 ордонанс-офицер, с 1 января 1941 — адъютант 2-го батальона своего полка СС.

27 июля 1941 в районе Лужского оборонительного рубежа был тяжело ранен. 13 октября 1941 зачислен в запасной батальон «Мертвая голова» в Варшаве, а 7 февраля 1942 переведён в танковый батальон дивизии «Дас Райх», с 15 февраля — командир роты.

15 апреля 1942 года вернулся в 1-й запасной батальон «Мертвая голова» в учебном лагере Дебица. С 5 июня 1-й ордонанс-офицер боевой группы «Еккельн». 19 октября 1942 вновь переведён в дивизию «Тотенкопф». С 8 июля 1943 года командовал 2-м батальоном 3-го танкового полка.

14 ноября 1943 под деревней Мышеловка Фриц Бирмейер во главе 11 танков вступил в бой с 38 советскими танками при поддержке 800 человек пехоты и отбил атаку, нанеся противнику большые потери. За что 10 декабря был награждён Рыцарским крестом Железного креста.

19 августа 1944 под поселение Ситки в Польше его батальон уничтожил 13 танков и 5 орудий противника, а 13 сентября — 16 танков и 4 орудия. 11 октября 1944 года погиб в бою. 26 декабря посмертно был награждён Дубовыми листьями к Рыцарскому кресту Железного креста.
Последнее звание штурмбаннфюрер.

Награды:

    Железный крест 2-го класса (22 июня 1940)
    Железный крест 1-го класса (7 октября 1941)
    Нагрудный знак За ранение в серебре (8 сентября 1944)
    Нагрудный знак За танковую атаку (1 октября 1944)
    Рыцарский крест (10 декабря 1943)
    Дубовые листья (26 декабря 1944)
    Кольцо «Мёртвая голова»

Героический чел!!!
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 28 Июнь 2012, 11:51:44
Следующий:

(http://s002.radikal.ru/i200/1206/55/07d645241b11.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 30 Июнь 2012, 20:50:58
фуф .. промучался но наконецто нашёлсс

Ганс Сигель 25.07.1918. - 18.04.2002. Родился в Бокау. В молодости был лидеров гитлерюгенда в своей деревне. 1938. году закончил 6 месечные курсы и вступил добровельцем в СС,был переведён в Леибштандарт Адольф Гитлер. Участвовал в захвате Польше в 39. году как командир мортиры. в 40 стал офицером. в 43. в месте с Пайпером участвовал в битве за Харьков. Был ранен в голову и спину снайпером что привело к частичному парализу, через 6 месецев реабилитировался после чего командовал СС тренировачным батальёном, пожже командовал 12. танковой дивизией гитлерюгенда.. в 44. году был ранен 5 раз, в результате чего получил сильные ожоги лица и рук но от госпитализации отказался о остался со своими солдатами.В 1945 году был ранен 9 раз. Награждён РК за отвагу в Нормандии, где было унечтожено 37 танков, 11 из которых Сигель записал на свой счёт. После войны освобождён из русского плена, вернулся в западную Германию, где его хотели арестовать как екс-офеицера СС. Закончил университет Штутгарта, получил диплом архитекта и создал архитектурную компанию в которой проработал до конца жизни.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 02 Июль 2012, 10:23:07
Он. Читаешь про таких и думаешь, а из чего вообще люди тогда были сделаны? 9 раз был тяжело ранен. Поле боя покидал только в бессознательном состоянии. Уже в русском плену ампутировали руку. И после войны нашел в себе силы закончить университет и создать архитектурную компанию. Участвовал в становлении Бундесвера. И прожил 84 года!

(http://s019.radikal.ru/i614/1207/64/8ffa1f41be1b.gif)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quanty от 02 Июль 2012, 13:08:17
не герой но всё же

(http://s017.radikal.ru/i406/1207/fa/57f6b70f2fde.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 04 Июль 2012, 14:09:17

(http://s15.radikal.ru/i188/1207/59/130e4035aef7.jpg)


Генерал-майор Р.К. Бангерский, фото конца 20-х годов
(оригинал фото в личном архиве С.П. Петрова).


В белом движении

Бангерский (Бангерскис) Рудольф Карлович (21.07.1878-25.02.1958). Латыш, родился в Лифляндской губернии (Латвия), лютеранин.Полковник (12.1916). Генерал-майор (05.02.1919). Генерал-лейтенант (06.1920). Полный генерал Латвийской армии (18.11.1925). Генерал-лейтенант войск СС, 09.03.1943. Вольноопределяющийся Рижского учебного унтер-офицерского батальона, 10.1895 — 07.1899. Окончил Юнкерское училище в Санкт-Петербурге, 1899 —1901 и 2 класса Николаевской академии Генерального штаба, 1912 — 1914. В Русской армии с 1901 г., прапорщик и подпоручик в 93-м пехотном Иркутском полку. Участник русско-японской войны 1904 — 1905. Участник Первой Мировой войны: офицер в штабе 31-го армейского корпуса, командир 1-го Усть-Двинского латышского батальона, 12.08.1915 — 12.1916. Командир (ВРИД) 2-го Рижского и 4-го Видземского полков, затем начальник штаба Латышской стрелковой дивизии; 12.1916 — 02.1917. Командир 17-го Сибирского стрелкового полка, 25.01.1917-03.03.1918.В Белом движении: в штабе гарнизона Екатеринбурга; с 06.08.1918 начальник штаба 7-й Уральской дивизии горных стрелков, 29.06.1918-05.10.1918. Командир 12-й Уральской стрелковой дивизии (сформированной из пяти намеченных к формированию решением КОМУЧа), 05.10.1918— 18.08.1919. Командующий Уфимской группой войск, 18.08.1919 — 03.1920. После отступления и окончания Ледяного похода с остатками своих войск прибыл в Читу (Забайкалье), где был назначен командиром Уфимской стрелковой дивизии 3-го Сибирского корпуса генерала Молчанова (бывшая Уфимская группа) в Дальневосточной (Белой) армии атамана генерала Семенова, 03 — 12.1920. После того как остатки колчаковско-каппелевских войск в Дальневосточной армии (Забайкалье) окончательно были разбиты в боях с наступавшей Красной Армией (18.10—19.11.1920), генерал Бангерский в одиночку (с большими трудностями и приключениями, через пустыню в Монголии) добирался до Харбина, перейдя в Маньчжурии границу с Китаем. В эмиграции с 12.1920: Харбин, Маньчжурия (Китай). Через Владивосток, Японию и Корею прибыл в Китай; остановился в Шанхае, 03—07.1921. Выехал в Европу из Шанхая 31.07.1921, отплыв на пароходе «Яматомару». 10.11.1921 прибыл в Латвию. 29.02.1924 призван в латвийскую армию. Командир 1-й Курземской дивизии, 02 — 12.1924. Военный министр правительства Латвии, 24.12.1924—25.12.1925 и 12.1926—12.1928. Начальник штаба латвийской армии, 1926. Затем командовал 4-й Земгальской и 3-й Латвийской дивизиями, занимал пост начальника Высших военных курсов, 09.1929-03.1937. С 16.03.1937 в отставке.
Оставаясь в Латвии и работая на фирме «Кирпич», сумел избежать репрессии советских властей (1940 — 1941). В период Второй Мировой войны служил в войсках СС. Был одним из организаторов Легиона СС, а также 15-й и 19-й дивизий СС («Леттланд-1» и «Леттланд-2»). 09.03.1943 произведен в генерал-лейтенанты (группенфюреры) СС. Генерал-инспектор указанных соединений, 10.04.1943—20.05.1945. Причастен к геноциду евреев (убийство около 50 000 человек) в Латвии. 05.1945 бежал в Германию, где был интернирован англичанами и помещен в концентрационный лагерь, 20.06.1945— 17.12.1946. Затем был перемещен в лагерь латышских беженцев в Ольденбурге (Германия), 12.1946—02.1958.

  Умер от полученных ранений при автокатастрофе в Ольденбурге 25.02.1958. Останки перезахоронены в 16.03.1995 на рижском кладбище в братской могиле.

Сотрудничал с нацистами

Бангерский, Бангерскис, Рудольфе Карлович (21.7.1878 - 25.2.1955, Ольденбург), один из руководителей латышских добровольческих частей СС, группенфюрер СС и генерал-лейтенант войск СС, генерал латышской армии (1925). По национальности латыш. Служил офицером в русской армии; участник русско-японской войны 1904-05. В 1914 окончил Николаевскую академию Генштаба. Во время Гражданской войны занимал командные посты в армии адмирала А.В. Колчака. В авг.-окт. 1918 неоднократно (с перерывами) исполнял обязанности начальника штаба 7-й Уральской дивизии горных стрелков. С сент. 1918 начальник 12-й Уральской стрелковой дивизии. В февр. 1919 произведен в генерал-майоры. С марта 1919 командир VIII Уфимского, с июля - VI Уфимского корпуса. С 1.10.1919 командующий Уфимской группой. 15.3.1920 на базе Уфимской группы под командованием Б. был сформирован в Чите 1-й Забайкальский корпус. В октябре - ноябре 1920 корпус Б. был разгромлен, а сам Б. уехал в Китай. С дек. 1920 жил в Харбине, затем вернулся в Латвию и поступил на службу в латышскую армию. С февраля 1924командир 1-й Курземской дивизии. 23.12.1924— 24.12.1925 и 18.12.1926-23.1.1928 министр обороны Латвии. 6-31.7.1928 и 30.9.1929-3.8.1930 командовал 3-й Латгальской, 4.8.1928-30.9.1929 и с 25.10.1933 - 4-й Земгальской дивизией, с 27.9.1930 начальник курсов боевой подготовки. В окт. 1936 вышел в отставку. После оккупации Латвии советскими войсками уехал в Германию, активно сотрудничал с нацистами. С 1.3.1943 бригадефюрер легиона войск СС и генерал-инспектор латышского добровольческого легиона СС. С 20 февр. по 1 июня 1945 президент Латышского национального комитета, размещавшегося в Потсдаме. Этот комитет объявил себя временным правительством Латвии в изгнании. 21.6.1945 арестован английскими войсками и отнесен к разряду «нацисты». Содержался в гостинице в Госларе. 2 июля переведен в тюрьму в Брауншвейге, 19 июля в лагерь для военнопленных в Вестертимке, 23 июля - в лагерь Зандбостель. 20 11.1945 переведен в лагерь для латышей, белорусов и т д. во Фрисланде. 25.12.1945 освобожден. Не был выдан СССР и проживал в Западной Германии. Погиб в автокатастрофе.

(http://s019.radikal.ru/i636/1207/90/998b6ba364ef.jpg)


Группенфюрер СС Рудольфе Бангерскис. На правом кармане – Крест за военные заслуги с мечами


(http://s017.radikal.ru/i428/1207/49/d8a0f4b0460a.jpg)


Генеральный инспектор Латышского легиона СС группенфюрер СС Рудольфе Бангерскис (слева) и начальник его штаба штандартенфюрер С С Артуре Силгайлис

(http://s019.radikal.ru/i644/1207/08/750678921c14.jpg)

Группенфюрер СС Рудольфе Бангерскис, 1943 год. Отметим, что на этой фотографии он не носит на левом рукаве щитка Латышского легиона СС

(http://s60.radikal.ru/i167/1207/92/d2fff96cbade.jpg)

Рудольфе Бангерскис в полевой форме СС со знаками различия группенфюрера СС (образца 1943 года). В петлице видна лента немецкого Железного креста 2-го класса, а на левом рукаве ниже орла СС – нашивка (щит) Латышского легиона

За счёт полученного по мобилизации пополнения удалось увеличить численность Латвийской бригады СС и развернуть её вдивизию. Таким образом, в составе легиона оказались две дивизии: 15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская) (32, 33 и 34-й полки) и 19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская) (42, 43 и 44-й полки). Их численность по состоянию на 30 июня1944 годасоставляла: 15-й — 18 412 солдат и офицеров, 19-й — 10 592. Командовал легионом немецкий генерал Хансен, генеральным инспектором был назначен генерал Р. Бангерскис, с одновременным присвоением ему чинов генерал-майора ибригаденфюрера, а также его начальник штаба, произведённый в штандартенфюреры легиона (звание полковника СС),
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 04 Июль 2012, 22:42:40
Хорошая подметка ( рукава)
Ну избежал, значит такая судьба

Продолжим


(http://s61.radikal.ru/i173/1207/13/2aea98d8613a.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 05 Июль 2012, 10:24:36
Егор! Ну не учел ошибок прошлого... :(
Sturmbannführer SS ritterkreuzträger в Гугле и:

Кристиан Тихсен (нем. Christian Tychsen, 3 декабря 1910, Фленсбург, Шлезвиг-Гольштейн — 28 июля 1944, Гавр, Франция) — немецкий военный Второй мировой войны, оберштурмбаннфюрер СС. Награждён Рыцарским крестом с Дубовыми Листьями.
Кристиан Тихсен родился 3 декабря 1910 года в городе Фленсбург.

Вступил в СС в декабре 1931 года, был зачислен в 50-й полк СС. В октябре 1934 года Кристиана перевели в полк СС «Германия» в составе «резервных войск СС» (нем. SS-Verfügungstruppe, SSVT), предшественника войск СС. В этом подразделении Тихсену дали в подчинение взвод, которым он командовал с октября 1936 по декабрь 1938, после чего Кристиан стал командиром 1-й роты батальона «N».
В самом начале войны батальон «N» был расформирован, а его части влились в новую 1-ю мотоциклетную роту СС. В феврале 1941 года произошло новое переформирование — на этот раз роту Тихсена перевели в Мотоциклетный батальон СС, сама она поменяла название на 3-ю роту СС, но Кристиан остался её командиром.

В январе 1942 года Тихсена назначают командиром Мотоциклетного батальона СС. После ранения в России (за всю войну его ранило 9 раз) в феврале 1942 года Кристиан до своего полного восстановления работал в должности инструктора в школе офицеров СС в Брауншвейге.

Возвращение Тихсена на фронт произошло в мае этого же года. Кристиан получил назначение — командиром 2-й роты полка СС «Лангемарк». На этой должности он оставался вплоть до октября этого же года, когда подразделение переименовали во 2-ю роту танкового полка «Лангемарк». 31 марта 1943 года был представлен к Рыцарскому кресту Железного креста.
В ноябре 1943 года Тихсен становится командиром 2-го танкового полка СС. 10 декабря 1943 года получил Дубовые Листья к Рыцарскому кресту.

(http://i016.radikal.ru/1207/27/5f675ea2edbe.jpg)
Второй слева

24 июля 1944 года назначен исполнять обязанности командира 2-й танковой дивизии СС «Дас Райх» вместо раненого Гейнца Ламмердинга.
Оберштурмбаннфюрер СС Тихсен получил тяжелейшие ранения во время высадки союзных войск в Нормандии летом 1944 года. «Kübelwagen» Тихсена, в котором помимо него находились шофёр и адъютант офицера СС, на дороге Сен-Дени — Гавр был обстрелян американским танком. Некоторое время спустя Тихсен скончался от полученных ран в американском военном госпитале. Танкисты, подбившие машину Кристиана, взяли китель офицера СС со всеми наградами в качестве сувенира, поэтому Тихсена похоронили как неизвестного солдата. Позже его останки были идентифицированы.

Железный крест (1939) 2-го и 1-го класса
                                 2-й степени (30 мая 1940)
                                 1-й степени (18 июля 1941)
Немецкий крест в золоте (13 мая 1942)
Рыцарский крест с Дубовыми Листьями
Рыцарский крест (31 марта 1943)
Дубовые Листья (№ 353) (10 декабря 1943)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 05 Июль 2012, 10:44:39
Следующий. Без всякого сомнения, ГЕРОЙ!

(http://s49.radikal.ru/i123/1207/0b/7b49bbbf08b6.jpg)

(http://s08.radikal.ru/i181/1207/e4/3d659e3fa1de.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 06 Июль 2012, 15:29:51
Йоханн Талер
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 06 Июль 2012, 15:43:49
(http://i078.radikal.ru/1207/6b/4f1b5b4863e9.jpg)

(http://s018.radikal.ru/i513/1207/72/6d0255d9b9d7.jpg)

Унтершарфюрер СС Йоханн Талер механик водитель Карла-Хайнца Вортманна   единственный  из механиков водителей награжденных РК. Отличился 8 июля в   боях у Грезное и Кочетовки .
  Приведу отрывок из книги Романа Пономаренко "1943. Дивизия СС «Рейх» на   Восточном фронте" : "В боях у Грезное и Кочетовки наступил звездный час   водителя танка из 6-й роты унтершарфюрера СС Йоханна Талера, в полной   мере продемонстрировавшего свое исключительное мужество и водительское   мастерство. Когда механизмы управления его танка были повреждены прямым   попаданием снаряда, Талер вполне мог заявить, что машина не боеспособна,   и выйти из боя. Но ценой здоровья левой руки и больших усилий он сумел   удержать управление танком под контролем, и машина осталась в бою.   Благодаря мужеству Талера за день 8 июля экипаж его танка подбил 10   советских танков, уничтожил и повредил четыре противотанковых орудия.   Только после боя Талер доложил командиру о повреждениях механизма   управления. За этот бой Талер был награжден Рыцарским крестом 14 августа   1943 года"
  В дальнейшем Талер стал командиром танка. Участвовал во многих сражениях   ,но погиб не дожив до конца войны совсем немного. Это случилось 7   апреля  1945 года под Веной.

http://www.ritterkreuztraeger-1939-45.de/Waffen-SS/T/Thaler-Johann.htm
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 07 Июль 2012, 17:20:19
(http://i053.radikal.ru/1207/d2/4e9a8fd568b1.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 09 Июль 2012, 10:58:44
Егор! Жара действует судя по всему...
Кто же не знает Макса Вюнше?

(http://s017.radikal.ru/i426/1207/09/4e2903dc28d8.jpg)

Макс Вюнше (нем. Max Wünsche; 20 апреля 1914, Китлиц, Шлезвиг-Гольштейн — 18 апреля 1995, Мюнхен, Германия) — оберштурмбаннфюрер СС, кавалер Рыцарского креста Железного креста с Дубовыми листьями.
В ноябре 1932 года вступил в ряды Гитлерюгенда, а с июля 1933 в СС (№ 153508).

10 июля 1933 поступил в «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер». К 1936 году окончил унтер-офицерское училище СС в Йютербоге и юнкерское училище СС в Бад-Тёльце.

20 апреля 1936 года произведён в унтерштурмфюреры СС и назначен командиром взвода 9-й роты, а с мая — в 17-й роте.

С 1 октября 1938 в составе отряда сопровождения фюрера, чему способствовала его образцовая арийская внешность.[источник не указан 727 дней] В период 1939 по 1940 — личный офицер-ординарец Гитлера. В августе 1939 Макс Вюнше находился в составе делегации Риббентропа, направленной для подписания пакта о ненападении [1].

С 24 января 1940 года командир 2-го взвода 15-й мотоциклетной роты. Участвовал во Французской кампании, а 1 июля 1940 года вновь отозван в эскорт сопровождения фюрера.

С 5 октября 1940 стал адъютантом Дитриха. Участник Балканской кампании и боёв на Восточном фронте.

Во время боёв в Крыму исполнял обязанности начальника оперативного отдела штаба дивизии СС «Лейбштандарте СС Адольф Гитлер». С 15 февраля 1942 — командир дивизиона штурмовых орудий, которым руководил в боях на Миусе.

В июне направлен в военную школу в Берлине, по окончании которой 22 октября 1942 года был назначен командиром 1-го батальона 1-го танкового полка СС 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарте СС Адольф Гитлер». Повышен до штурмбанфюрера СС.

В феврале 1943 года отличился в боях под Харьковом, где командовал боевой группой дивизии и 25 февраля награждён Немецким крестом в золоте, а 28 февраля удостоен Рыцарского креста Железного креста.

(http://i048.radikal.ru/1207/5e/2c2cbf020dbb.jpg)

С июня 1943 года откомандирован в состав формирующейся 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд», где стал командиром 12-го танкового полка СС. С 30 января 1944 повышен в звании до оберштурмбаннфюрера СС.

До начала июля 1944 года полк Макса Вюнше истребил более 200 танков во время боёв в Нормандии. 11 августа 1944 за успешные действия получил Дубовые листья к Рыцарскому кресту Железного креста.

В августе 1944 года части дивизии попали в Фалезский котёл, при попытке прорыва в группе из 3-х офицеров, Вюнше был тяжело ранен в голень и попал в плен к канадским войскам.
К 1948 году был освобождён. После войны работал на скромной управленческой должности в небольшой промышленной фирме в западногерманском городе Вуппертале.

Награды:

    Железный крест 2-го класса
    Железный крест 1-го класса
    Нагрудный знак За ранение в серебре
    Восточная медаль
    Нагрудный знак пехоты в бронзе
    Немецкий крест в золоте (25 февраля 1943)
    Рыцарский крест (28 февраля 1943)
        с Дубовыми листьями (11 августа 1944)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 09 Июль 2012, 11:04:22
Вот:

(http://s59.radikal.ru/i163/1207/8e/f58730549470.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 09 Июль 2012, 15:28:20
Да Мюллер............мне даже и искать долго не пришлось))), по Штурмбанфюрерам )))), вообщем это Вилли Швайцер,


Вилли Швейцер родился 13.12.1911 в Минден / Вестфалия.

Вступил В НСДАП, СА, Позже вступил в ряды Ваффен - СС ( Лейбштандарт "Адольф Гитлер" )  где в сентябре 1939 года принимал участие в Польской кампании в звании Обершарфюрера. вчастности сражался за город Лодзь и Варшаву.

В Восточной кампании он участвывал в качестве Оберштурмфюрера и участвывал в боевых действиях в Северной Карелии.

В октябре 1941 года он прибыл в 10-ю Роту, 7 Пехотного полка СС в составе  SS-Kampfgruppe Nord, которая вела боевые действия в северной части фронта.

В октябре получает звание Хауптштурмфюрера, берет на себя командывание 2-й Ротой SS-Ersatz-Bataillons "Ost" во Вроцлаве.

В сентябре 1944 года он проходит обучение в SS-Panzergrenadier-Ersatz-und-Ausbildungs-Bataillon 11 в Граце и, наконец, в 1945 году 11 января, как штурмбаннфюрер СС, командир SS-Panzergrenadier-Ersatz-und-Ausbildungs-Bataillon 11.

В составе этого соединения он принимает участие, в апреле 1945 года в боях в районе Оберварт / Pinkatal / Rechnitz в Бургенланд, в частности.


Здесь Швейцер получил приказ отвоевать утраченный город Rechnitz. Этот приказ был выполнен с большими потерями для обеих сторон.

Был представлен к награждению  Рыцарским крестом и полетел на вручения премии  04.24.1945 в Берлине.

Вилли Швейцера пережила войну и был осужден  в течение нескольких лет в тюрьме. 

Он умер на 4/4/1993 в Минден / Вестфалия.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 09 Июль 2012, 16:14:34
Ну пошла такая мода на Штурмбанфюреров, тогда держите


(http://s016.radikal.ru/i335/1207/ff/d4516263b46a.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 10 Июль 2012, 12:48:19
С LSSAH тут надо быть осторожным. Люди все известные. Да и тут на сайте сей воин имеется. У меня в СС. http://feldgrau.info/forum/index.php?topic=69.0 (http://feldgrau.info/forum/index.php?topic=69.0)

Theodor Peter Johann Wisch "Teddy". Бригадефюрер СС и генерал-майор войск СС

(http://s07.radikal.ru/i180/1207/95/4eb6815b8fb7.jpg)

Родился в крестьянской семье, в которой был старшим сыном. В возрасте четырёх лет потерял мать. В 1923 году, сдав экзамен в средней школе, поступил учиться в государственную школу земледелия во Шлезвиге, получив квалификацию «сельского хозяина». Практику проходил в Ост-Гольштейне и в Голландии. Был членом радикальной протестной крестьянской организации Ландфольк.

С января (или с ноября) 1930 — член НСДАП (№ 369 050) и СС (№ 4 759)

С 28 июля 1933 — штурмфюрер СС,
С 27 сентября 1941 — оберштурмбаннфюрер СС.
С 30 января 1944 — бригадефюрер СС и генерал-майор войск СС.
С 1 марта 1931 — шарфюрер СС.
С 8 января 1932 — труппфюрер СС.
С 30 января 1943 — штандартенфюрер СС.
С 1 июля 1943 — оберфюрер СС.
С 30 января 1940 — штурмбаннфюрер СС.
С 1 октября 1933 — гауптштурмфюрер СС.

С 2 ноября 1930 года — член 1-го штурмбанна 53-го штандарта СС (Вессельбурен). С 17 марта 1933 года служил командиром взвода в специальной команде СС «Берлин», позднее преобразованной в «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер». С 7 октября 1933 года — командир роты, с 1938 года — командир 1-го штурма «Лейбштандарта». Участвовал в Польском и Французском походах (1939—1940). С 6 апреля 1941 года — командир 2-го батальона пехотного полка «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», участвовал в боях на советско-германском фронте. С 15 июля 1942 года — командир 2-го мотопехотного (с 16 марта 1943 года — моторизированного) полка СС.

С 4 июля 1943 года — командир моторизованной дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», сменил на этом посту Йозефа (Зеппа) Дитриха. В июле 1943 года участвовал в боях под Курском, в начале 1944 года — на Украине. За отличия в боевых действиях на Восточном фронте награждён Рыцарским Железным крестом и Дубовыми листьями к нему.

Затем дивизия была переброшена на Западный фронт, где 20 августа 1944 года бригадефюрер Виш был тяжело ранен в Нормандии. Был эвакуирован в Германию, где ему ампутировали обе ноги. Был награждён Мечами к Рыцарскому Железному кресту. До 1945 года находился в госпитале в Хоёнлихене, официально был причислен к Главному оперативному управлению СС.

Весной 1945 переехал с семьей в Хайде, где был арестован британцами и до 1948 года находился в плену в Свиндоне (Англия). После освобождения вернулся в Германию. Жил в ФРГ, скончался после двух инфарктов.

Награды:

Германский крест в золоте (25 февраля 1943).
Знак за ранение (28 июля 1941).
Железный крест 1-го класса (8 ноября 1939).
Восточная медаль (10 марта 1943).
орден Короны Румынии с мечами (3 сентября 1942).
Рыцарский крест Железного креста
Рыцарский крест (15 сентября 1941)
Дубовые листья к Рыцарскому кресту Железного креста (12 февраля 1944)
Мечи к Рыцарскому кресту Железного креста (30 августа 1944)
Пехотно-штурмовой знак (4 сентября 1943).
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 10 Июль 2012, 12:57:53
Ну все, хватит баловаться!
Вот:

(http://s016.radikal.ru/i337/1207/4c/03df2e38b237.jpg)

(http://s018.radikal.ru/i528/1207/41/cf2c612cec80.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 11 Июль 2012, 12:14:26
(http://s006.radikal.ru/i214/1207/11/7274a4bf5a7f.jpg)

(http://s42.radikal.ru/i097/1207/b3/751e335c23ac.jpg)

(http://s04.radikal.ru/i177/1207/01/574e13b51899.jpg)

(http://s53.radikal.ru/i140/1207/21/2ccb05c4c7ba.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 11 Июль 2012, 13:35:05
оберстлейтенант Вильхельм Вальтер, дивизия "Великая Германия"
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 11 Июль 2012, 13:50:18
(http://s017.radikal.ru/i415/1207/78/bd7516745a05.png) (http://s019.radikal.ru/i601/1207/2a/b1c53a17e087.jpg)

Вильгельм Вальтер. Бранденбург 800. Полк (С 1943 дивизия) особого назначения. Был в составе дивизии (Затем корпуса) "Великая Германия".

(http://s002.radikal.ru/i197/1207/a6/f76c440f6513.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 12 Июль 2012, 13:57:02
Продолжим


(http://s017.radikal.ru/i412/1207/14/e88a0ad6a51b.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 12 Июль 2012, 14:31:13
Генерал-полковник Ульрих Грауерт. Командующий 1-м авиационным корпусом (I. Fliegerkorps)

(http://s61.radikal.ru/i171/1207/d2/a548bdc553b9.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 12 Июль 2012, 14:32:53
А мы "в жесткую", снова ;D :

(http://s017.radikal.ru/i403/1207/db/021da14c7b22.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 12 Июль 2012, 15:17:09
Oberst Hermann Schulte-Heuthaus


(http://s017.radikal.ru/i444/1207/46/f82d243d449a.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 12 Июль 2012, 15:25:17
Weiter


(http://s59.radikal.ru/i163/1207/16/5a906822ba1f.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 24 Июль 2012, 17:17:39
И так загаданый кэмпфер - Оберст Фриц Мюллер, и так продожаем 
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Elias Slater от 26 Июль 2012, 22:32:39
Angriff!

(http://s019.radikal.ru/i620/1207/79/e875f6180d8e.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 08 Август 2012, 12:13:54
Тоже мне подсказал...  :) Родился, женился, крестился...  :) Кому это интересно! :-\ Чем знаменит?! Вот что интересно!

Нашел я твоего гауптмана. Можно было и раньше найти. Затупил.
В ГУГЛе: hauptmann luftwaffe ritterkreuzträger

И:

Theodor Rossiwal

Родился 12.10.1915 г. в Вене. В составе «Легиона "Кондор"» лейтенант Теодор Россиваль участвовал в гражданской войне в Испании и сбил два республиканских самолета. 31.05.1940 г. командир 5./ZG26 обер-лейтенант Россиваль, летая на Bf-110, сбил в районе г. Дюнкерк, Франция, сразу пять британских истребителей.

С 22.06.1941 г. он участвовал в боях на Восточном фронте, где одержал еще семь побед. 6 августа того же года гауптман Россиваль был награжден Рыцарским Крестом. С 01.10.1942 г. по 13.01.1943 г. немецкий ас возглавлял II./NJG4 и одержал две ночные победы. Затем с августа 1943 г. по 24.01.1944 г. оберст-лейтенант Россиваль командовал ZG76 и сбил три В-17. Всего он совершил свыше 400 боевых вылетов.

После войны Россиваль служил в ВВС Австрии и вышел в отставку в звании оберста. Умер 11.07.1979 г. в Вене.

(http://s58.radikal.ru/i161/1208/c2/3c7560e78e7a.jpg)

Справа. Тут он еще обер-лёйтнант.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 08 Август 2012, 12:24:46
Вот героический парень:

(http://s58.radikal.ru/i162/1208/d3/2a9c2520f38b.jpg)

(http://s006.radikal.ru/i213/1208/09/cc3805dd7c61.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 14 Август 2012, 10:37:03
Ну танкист. Успешно воевал на "трёшке". РК ЖК заслужил на ней же. Потом пересел на "четверку". По праву считается танковым асом.

(http://i060.radikal.ru/1208/30/a4cb6467c137.jpg)

(http://s018.radikal.ru/i521/1208/a6/bf1f0234cd1a.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 20 Август 2012, 15:57:49
Карл Клосковски, оберштурмфюрер СС, командир 7-й роты 2-го танкового полка СС
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 20 Август 2012, 16:19:27
Наконец-то!  :-[ ;D :-X 8-)

Karl Kloskowski эсесовец танковый ас.Родился в городе Ланков (Lankow).
 Отметился в 3-м Харьковском сражении. Приведу отрывок из книги Романа Пономаренко 1943. Дивизия СС «Рейх» на Восточном фронте

 "8 февраля...гауптшарфюрер СС Карл Клосковски из 4-й танковой роты засек скрытую советскую противотанковую позицию, угрожавшую немецкому флангу. Быстро действуя, он немедленно атаковал и разгромил советский противотанковый взвод с 76,2-мм орудием и противотанковыми ружьями."
 
 " 21 февраля ...Передовой отряд дивизии возглавлял гауптшарфюрер СС Карл Клосковски на своем Pz-III № 431. В одиночку он вырвался вперед, на 10 минут опережая остальные части дивизии. В ходе этого стремительного броска он уничтожил четыре противотанковых орудия, восемь грузовиков и разведывательный бронеавтомобиль. В 09.15 Клосковски в одиночку внезапным ударом захватил важный мост на реке Волчья, на подступах к Павлограду, сломив сильное сопротивление противника — он уничтожил три противотанковых орудия и рассеял красноармейскую саперную команду. Имея приказ в случае сильного сопротивления противника остановиться и ждать прибытия основных сил, Клосковски проигнорировал его и продолжил атакующие действия. В деревне у моста он столкнулся с тремя Т-34, вступил в бой и подбил один из них. Затем Клосковски возглавил атакующие действия подошедших передовых отрядов дивизии и записал на свой счет еще четыре противотанковых орудия, 12 грузовиков и одну «катюшу». Эта смелая акция обеспечила беспрепятственное движение немецких боевых групп, и за нее Клосковски был награжден Рыцарским крестом 11 июля 1943 года. Кристиан Тихсен писал, что «Клосковски — это энергичный молодой лидер, с образцовым, порядочным характером, который доказал свои способности в разных кризисных ситуациях».
 
 
 В ходе операции «Цитадель» он уничтожил 15 танков Т-34 на Pz.III. За это, 5 ноября 1943 года, он был внесен в Почетный список сухопутных сил.
 Немец.  Во время Курского сражения командовал 7-й танковой ротой в звании унтерштурмфюрер.
 Карл Клосковски стал третьим из всего лишь шести ротных командиров танковых войск, награжденных Дубовыми листьями к Рыцарскому кресту 3 августа 1944 г. В битве за Нормандию его рота была лучшей в дивизии ротой Pz-IV по количеству подбитых вражеских танков. Унтерштурмфюрер СС Карл Клосковски, командир 7-й танковой роты 2-го ТП СС.
 Клосковски покинул «Дас Райх» осенью 1944...

По одной из версий, в апреле 1945 года расстрелян в плену у союзников из мести за смерть одного из их командиров.


 
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 24 Август 2012, 23:32:15
(http://s013.radikal.ru/i323/1208/40/52c64d576d69.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Widerstand от 27 Август 2012, 05:53:54
Это - Джованни Мессе (10.12.1883-19.12.1968г.г.), итальянский военный и политический деятель, маршал Италии.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 27 Август 2012, 14:35:38
Так точно
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Widerstand от 27 Август 2012, 23:42:45
Моя загадка. Что это за прекрасная девушка:
 
(http://s018.radikal.ru/i512/1208/05/1b4a318a4de5.jpg) (http://www.radikal.ru)
 
Если было, приношу извинения. Выложу другое значит...
 
 
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 28 Август 2012, 10:46:21
Вот бы с погонами ея хоть разобраться... Не видно значка над звездой. Другая фотка есть?
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Widerstand от 28 Август 2012, 15:57:57
Есть и не одна. Но выложу позже, если уж вообще никак будет ;D А пока подтолкну так: Эта девушка принимала участие в битве за Днепр, в Днепровско-Карпатской операции и других. Дослужилась до звания полковника.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 29 Август 2012, 10:38:49
Да по колодкам видать, что девушка героическая. А вот с погонами у меня чо то не выходит. Но значок этот над звездой я уже где то видел, однозначно...
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 30 Август 2012, 10:57:06
"Подобьем бабки":

 0. Включаем логику.
1. Форма и погоны не похожи на немецкие, итальянские, гишпанские, венгерские и румынские. Болгары не воевали на нашей территории.
2. На нашей стороне, в своей форме, воевали поляки, чехи. Погоны не польские.
3. Дамочка такой иконостас могла заслужить будучи либо санитаром, либо снайпером.
4. Путем нехитрых нажиманий кнопочек вводим в ГУГЛЕ: "Чехословацкий армейский корпус".
5. Результат только один, вот такая фотография:

(http://s017.radikal.ru/i415/1208/52/123e9235df86.jpg)

Дальше все просто:

Лялькова Мария. Снайпер 1-го батальона Чехословацкого армейского корпуса

(http://s014.radikal.ru/i329/1208/a6/f736a0b4f879.jpg)

(http://s016.radikal.ru/i335/1208/27/78f389c68f03.jpg)

(http://s55.radikal.ru/i148/1208/f8/efd559280c0e.jpg)

 Полковник запаса Мария Лялькова-Ластовецка
 
Знаменитая чешская снайпер, прославившаяся во время Второй Мировой войны, Мария Лялькова-Ластовецка. Во время войны из винтовки СВТ-40 она уложила более 30 фашистов, а после войны спокойно работала туристическим гидом в туристическом бюро Čedok.

Мария Лялькова родилась в 1920 году на Украине. В первом же бою, во время обороны села Соколово, она «сняла» винтовкой пятерых немцев. При этом, она лежала на заледеневшем озере и примерзла ко льду.
  «Вокруг стреляли, я только наблюдала, как лед подо мной и моими друзьяим окрашивается кровью», - рассказывала она.
 В темноте она не могла рассмотреть, откуда стреляет пулемет, но, тем не менее, прицелилась и выстрелила, попав в пулеметчика. Стрельба прекратилась. Примерзшую, ночью ее нашли чехословаки, которых она сперва приняла за нацистов. Она приставила свой пистолет к подбородку и взвела курок. В последний момент она услышала чешскую речь.

У Дукельского перевала артиллерийский взрыв сломал ей позвоночник, а полусантиметровый осколок попал в голову – она выжила чудом. Ее наградили орденом Белого Льва, наивысшей военной наградой Чехии, и рядом других наград и премий – чехословацких, словацких, польских, советских и российских. При этом Ластовецка не простила советской оккупации в 1968 году и всю жизнь избегала говорить по-русски, хотя очень хорошо знала этот язык. Несмотря на то, что по работе (с начала 60-х лет и до 90 года она работала экскурсоводом) ей приходилось это делать - она показывала советским туристам столицу Чехословакии.  Её муж, Михаил Ляльков, после войны вернулся в Советский Союз и работал в Министерстве обороны Украинской ССР. Мария осталась в Чехословакии, работала в госпитале в городе Острава, позднее в Праге. Снова вышла замуж и сменила фамилию на Ластовецка ( Lastovecka ). Её второй муж - военный врач. Мы говорим о ней с первым зампредседателем Чешского легионерного общества Йиндржихом Ситтой: - Во второй мировой войне 65 тысяч чехословаков воевало на иностранных фронтах. К сегодняшнему дню их осталось лишь 1700, и это – очень ценная группа людей для чешского и словацкого народов, потому что они примером своей жизни подтвердили девиз еще легионеров времен Первой Республики – «За свободную и самостоятельную родину надо заплатить в случае нужды и самую высокую цену». Марушка –как раз тот случай. Она следовала этому девизу не только во время войны, но в течение всей жизни. В свои 91 она еще была способна не только принимать энергию, но и раздавать ее всем вокруг. Она было просто как солнце. Одна из самых активных членов чехословацкого легионерского общества, она выступала покровителем целого ряда спортивных, культурных и общественных мероприятияй в Южной Моравии, читала лекции в школах, занималась работой с детьми. Просто в группе ветеранов, о которой я говорил, она была еще и звездой. Все эти ветераны прожили сложную жизнь и после войны, и после того, как к нам пришли с Востока. Из армии ее в конце концов выгнали, она получала мизерную пенсию, но она никогда не унывала и всегда подавала пример остальным.
 - Она не любила говорить о своей кареьре снайпера?
- Нет, она считала, что пожертвовать собой во имя родины – это никакое не геройство, а очевидная вещь. Она считала это долгом каждого чехословака. Она была очень скромной и никогда не хвасталась. Когда она получила орден Белого Льва от президента Чехии, для нее это была большая честь еще и потому, что она получила его вместе с Микулашем Кончицким, который был ее близким другом и во время и после войны.

 - Она не считала себя Украинкой?
 - Многие из чехословацкой армии родились на Украине. Марушкина девичья фамилия была Петрушакова, она хорошо знала свои корни, но дома себя чувствовала здесь.
 - Она очень не любила говорить по-русски, хотя работала гидом в турбюро в том числе и сопровождала русские группы, да?
- Мда. Чтобы не любить русский язык, необязательно было проходить войну. Это не из-за того, что она воевала в Красной Армии…
 
 Умерла в 2011 году в возрасте 91 год.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 30 Август 2012, 13:58:55
В ответе уверен, а посему следующий:

(http://s54.radikal.ru/i145/1208/cf/0bb7018b97c9.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 31 Август 2012, 10:17:18
(http://s016.radikal.ru/i334/1208/ce/ea77c801e0d5.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 04 Сентябрь 2012, 13:42:06
И что, никого и ничего не смутило в данной фотографии?
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 04 Сентябрь 2012, 13:58:13
Хм... Ладно, отгадывайте:

(http://s017.radikal.ru/i439/1209/0d/05d4a432616a.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 10 Сентябрь 2012, 12:42:40
(http://s59.radikal.ru/i165/1209/b1/0e6192260bc7.jpg)   (http://s61.radikal.ru/i172/1209/55/7abe5631c91b.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i640/1209/a7/5a3b719c7ab3.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 12 Сентябрь 2012, 13:41:24
Wer ist das?!?
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 21 Октябрь 2012, 23:48:00
Да уж с тех пор как связался с жидо банками, процесс на угадайке фоток встал, герр Мюллер давай подсказку
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 24 Октябрь 2012, 17:07:55
Бруда Юрген! Я бы и рад подсказать. Только больше чем на фото подсказок... Осталось только назвать. Но не стану. Надеюсь отгадаешь. Посмотри на ленту нарукавную, адлера на груди, на "касочку", на петлички, наконец. Т.е., как минимум, ГДЕ служил человек, ясно как Божий День! А остальное дело техники. Это самый "расПиАренный" представитель сего подразделения.

Могу только вот еще пару-тройку фотографий подкинуть:

(http://i082.radikal.ru/1210/eb/35aa25b36083.jpg) (http://s017.radikal.ru/i440/1210/cc/6ba4a6e3787a.jpg)
Детско-юношеский период

(http://s50.radikal.ru/i128/1210/28/e76298587dcf.jpg)

Взрослый. Наш слева
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 20 Ноябрь 2012, 13:45:53
Да, не прошло и пол года но все же лучше поздно чем никогда .........................

Ritterkreuzträger Harry von Bülow-Bothkamp
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 28 Ноябрь 2012, 14:19:28
Он. Дальше
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 03 Сентябрь 2013, 12:11:39
И снова здравствуйте, да да и не прошло и 100 лет и я вернулся и желаю продолжения )))



(http://s019.radikal.ru/i603/1309/97/d54ab6fda8d2.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quatro от 04 Сентябрь 2013, 05:52:08
Привет, Егор! Ты повторяешься, было, но лень искать у нас где. Альфонс Ребане.

http://nazireich.info/forum/viewtopic.php?f=6&t=5214&hilit=Альфонс+Ребане
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 04 Сентябрь 2013, 10:55:36
Понял, исправлюсь, продолжай
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quatro от 05 Сентябрь 2013, 07:02:21
Ну что, советский Герой:

(http://i024.radikal.ru/1309/65/c2ddf09070ca.jpg) (http://radikal.ru/fp/14b7e13fd18442798bcea6c81ed74038)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quatro от 13 Сентябрь 2013, 05:51:47
Ну и...видно, что летчик?
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 19 Сентябрь 2013, 10:47:25
Видно даже, что капитан! :)  И орденоносец. :-[
Но пока что то глухо...
Ищем.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quatro от 08 Октябрь 2013, 06:32:45
Начало трудовой деятельности - Испания....куча сбитых франкистов.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 08 Октябрь 2013, 07:24:05
Бобров Владимир Иванович
(http://s020.radikal.ru/i716/1310/1c/cbc509e668fe.jpg) (http://radikal.ru/fp/6ce434dd57aa4215967d73787d52a7c9)
За всё время сбил 60 самолётов противника. Список наград впечатляет: 2 ордена Ленина, 4 ордена красного знамени, 2 ордена красной звезды, орден Суворова 3-й степени, орден Александра Невского, орден Отечественной войны 1-й степени, ещё иностранные медали и орден. 20 марта 1991 года присвоено звание Герой Советского Союза, посмертно.
http://airaces.narod.ru/spane/bobrov.htm (http://airaces.narod.ru/spane/bobrov.htm)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 08 Октябрь 2013, 08:12:37
В ответе уверен, по этому загадаю.
Вот такая красавица.
(http://s019.radikal.ru/i621/1310/aa/112434e98317.jpg) (http://radikal.ru/fp/02fddec272e6461181397923be75ede3)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 08 Октябрь 2013, 10:48:48
Не составило труда найти геройскую девушку-бомбера!


МАРИЯ ИВАНОВНА ДОЛИНА

Герой Советского Союза. Заместитель командира эскадрильи 125-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка 4-й гвардейской бомбардировочной авиационной дивизии 1-го гвардейского бомбардировочного авиационного корпуса 3-й воздушной армии 1-го Прибалтийского фронта, гвардии капитан. Родилась 18 декабря 1922 года в деревне Шаровка ныне Полтавского района Омской области в семье крестьянина - переселенца из Украины. Украинка. Член ВКП(б)/КПСС с 1943 года. В 1932 году, из-за инвалидности отца, который в Гражданскую войну лишился ноги, семья Долиных переехала на Украину, в село Михайловку Запорожской области. В семье Долиных было 10 детей. Маша - старшая. По окончании 8-и классов средней школы села Михайловка, Мария была вынуждена устроиться на работу. Параллельно с работой она занималась в Михайловской планерной школе - филиале Мелитопольского аэроклуба, которую окончила с отличием. В 1939 году она окончила Херсонскую авиационную школу. Для того чтобы поступить в эту школу девушка прибавила к своему возрасту лишних два года (с тех пор во всех официальных документах указывался 1920 год в качестве года рождения Марии Ивановны). Работала лётчиком-инструктором Днепропетровского, затем Николаевского аэроклубов Осоавиахима. Окончила экстерном среднюю школу в городе Днепропетровске. В Красной Армии с 1941 года. В действующей армии с июля 1941 года. В 1942 году окончила Энгельсскую военную авиационную школу. Воевала в составе 587-го (125-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка. Летала на пикирующем бомбардировщике Пе-2 (штурман Галина Джунковская). Первый боевой вылет совершила под Сталинградом. Воевала в небе Сталинграда, Северного Кавказа, Кубани и Курска, участвовала в освобождении Белоруссии и Прибалтики. Всего за время войны гвардии капитан Долина совершила 72 успешных (зафиксированных фотосьёмкой) боевых вылета, сбросила на объекты противника 45000 килограммов бомб. В 6-и воздушных боях сбила в группе 3 истребителя противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1945 года гвардии капитану Марии Ивановне Долиной присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 7926). После войны отважная лётчица — заместитель командиpa бомбардировочного авиационного полка. С 1950 года — в запасе. Жила в городе Шяуляй, затем в Риге, где окончила партийную школу. Работала в Рижском горкоме партии Латвии и в ЦК КП Латвии до 1975 года. Была членом правлений Республиканского общества дружбы "СССР — Франция", Комитета защиты мира, Советского комитета ветеранов войны, с 1975 года — почётный член полка "Нормандия — Неман". С 1983 года жила в Киеве. Скончалась 3 марта 2010 года. Похоронена на Байковом кладбище. Награждена орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями. Именем Марии Долиной была названа бригада трубного завода города Волжский Волгоградской области. Сочинения: Прыжок из пламени.— В книге: В небе фронтовом. Москва, 1971.
(http://s016.radikal.ru/i336/1310/65/84d818e48b74.jpg)

(http://i080.radikal.ru/1310/b0/3dca7552bc98.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 08 Октябрь 2013, 11:05:26
Красивую девушку бомбера))) Загадывай.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quatro от 09 Октябрь 2013, 05:35:35
Все правильно, Василий и Владимир аналогично,  и сея небесная фея с дубиной либо была, либо на сайте был материал. Давайте далее.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 09 Октябрь 2013, 10:45:39
Красивую девушку бомбера))) Загадывай.

Не поспоришь! Красивая и героическая!

Ну, уж коль скоро о девушках красивых в униформе...

Вот:


(http://s019.radikal.ru/i633/1310/ff/3ea51593231d.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 09 Октябрь 2013, 11:45:19
Киноактриса Ida Lupino, является лейтенантом в женской скорой помощи и обороны войск и находится возле коммутатора в Брентвуд, Калифорния, 3 января 1942 года.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 09 Октябрь 2013, 13:13:31
Быстро и качественно!
Следующий!
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 10 Октябрь 2013, 03:13:06
Я думаю, будет не сложно)


(http://s020.radikal.ru/i723/1310/33/df2e69464143.jpg) (http://radikal.ru/fp/83b622fce693444da6694b9557a196fd)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quatro от 11 Октябрь 2013, 09:21:23
Не Щедрин с С-56?
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 11 Октябрь 2013, 11:58:04
Нет, не он.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 18 Октябрь 2013, 14:09:21
Вроде и не Гаджиев. Хотя и похож.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 18 Октябрь 2013, 16:24:29
Нет и не Гаджиев
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 22 Октябрь 2013, 14:39:26
Командир советской подводной лодки Л-3 Герой Советского Союза капитан 3-го ранга Владимир Константинович Коновалов (1911—1967) у своего корабля в порту.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 22 Октябрь 2013, 14:51:37
В ответе уверен, потому следующий... ммм... т.е. следующая. Снова о красавицах:


(http://i058.radikal.ru/1310/c4/731902013fcc.jpg)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 23 Октябрь 2013, 15:11:10
Совершенно верно Коновалов. Ща поищем что за красавица.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 23 Октябрь 2013, 15:13:08
Валентина Яковлевна Орликова (19.02.1915 — 31.01.1986) — первая женщина-капитан БМРТ (большой морозильный рыболовный траулер), единственная в мире женщина-капитан китобойного судна («Шторм»), ветеран Великой Отечественной войны, первая женщина в рыбной отрасли страны, удостоенная звания Героя Социалистического труда.
Во время Великой Отечественной войны ходила штурманом на судах морского флота. В августе 1941 года Валентина Орликова участвовала в эвакуации из Таллинна шести тысяч раненых. С августа 1942-го по октябрь 1944 года Валентина Яковлевна работала третьим помощником капитана на теплоходе «Двина».
«Двина» возила в США советское сырье в обмен на американскую продукцию, поставляемую по ленд-лизу. В первый рейс, который начался 8 августа 1942 г., теплоход вез марганцевую руду.Так как конвой из английских кораблей задерживался, было решено отправить «Двину» в одиночку, без сопровождения. Из всего оружия на борту было два пулемета и 5 винтовок.Для того, чтобы корабль не казался совсем беззащитной жертвой для немецких кораблей и подводных лодок, капитан принял решение соорудить муляжи корабельных орудий из дерева, надеть на них чехлы и приставить к фальш-орудиям расчеты.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 24 Октябрь 2013, 13:14:18
Она. Следующий!
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 25 Октябрь 2013, 03:49:03
Вот такой вот герой


(http://i022.radikal.ru/1310/3c/556fa44d5def.jpg) (http://radikal.ru/fp/9b67cc73703a4cea8eba88edbfbcc1d2)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 01 Ноябрь 2013, 04:43:34
Если не понятно, то даю подсказку - моряк.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Widerstand от 11 Декабрь 2013, 01:18:45
Георгий Михайлович Паламарчук (1919-2007г.г.). Командир торпедного катера ТКА-12 (тип Д-3). Герой Советского Союза.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Widerstand от 11 Декабрь 2013, 01:40:22
В ответе уверен. По-этому дальше...

(http://s020.radikal.ru/i720/1312/86/9edce80df00d.jpg) (http://radikal.ru/fp/b9ae3403db64494b82e3f40f259a13dd)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 11 Декабрь 2013, 03:32:14
Герой Советского Союза снайпер лейтенант Жамбыл Ешеевич Тулаев.
Ж.Е. Тулаев по национальности бурят. В Красной Армии с 1942 года. В действующей армии с марта 1942 года. Снайпер 580-го стрелкового полка (188-я стрелковая дивизия, 27-я армия, Северо-Западный фронт) старшина Жамбыл Тулаев с мая по ноябрь 1942 года уничтожил 262 солдата и офицера противника. Осуществил подготовку 30 снайперов. Всего за время боевых действий уничтожил 313 солдат и офицеров противника. Подготовленные им снайпера уничтожили 1442 солдат и офицеров противника. 14 февраля 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и геройство старшине Ж.Е. Тулаеву присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Widerstand от 11 Декабрь 2013, 04:14:26
В точку. Дальше
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 12 Декабрь 2013, 03:59:16
(http://s020.radikal.ru/i715/1312/91/f100058e358f.jpg) (http://radikal.ru/fp/852c5f8331d343cfb02d2d558ff69520)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 10 Январь 2014, 09:30:58
Ну так что? Дать ответ?
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 11 Февраль 2014, 05:22:07
Гавриил Антонович Половченя (1907—1988) в рядах РККА с 1927 г. Участник Польского похода РККА и Советско-финской войны. Участник Великой Отечественной войны с первого дня. В начале ноября 1941 г. назначен на должность заместителя командира 141-го ОТБ. В составе 4-й ударной армии Северо-Западного (с 22.01.42 г. Калининского) фронта батальон принял участие в Торопецко-Холмской операции.  9 января 1942 года 141-й ОТБ прорвал передний край обороны противника и устремился в прорыв. Форсировав по льду озеро Охват танкисты атаковали одноименную деревню. Т-34 капитана Половчени (командир танка мл. лейтенант И.Л. Гольцман, механик-водитель сержант Н.Ф. Пушкарский, башенный стрелок сержант В.Я. Бондаренко) вырвался вперед, отрезав  пути для отхода противника и обеспечив дальнейший успех наступления. В ходе дальнейшего продвижения командованием было принято решение о ночной атаке села Луги, где располагался немецкий полк. В азарте боя танк капитана Половчени в одиночку ворвался в деревню. Действуя пушкой, пулемётом и гусеницами экипаж уничтожил 2 противотанковых орудия, 6 миномётов, 3 станковых пулемёта. Два батальона вражеской пехоты были обращены в бегство. Потери немцев в живой силе по разным оценкам составили от 300 до 2000 человек убитыми. Танк Половчени устремился дальше на Андреаполь, смяв отступающую колонну немцев. Дорога шла как бы в ущелье между 2-метровыми снежными стенами и в сторону было не выскочить.  На этом шоссе были раздавлены танком 97 повозок и несколько автомобилей, уничтожено до 200 гитлеровцев. В конце концов немецкому орудию удалось повредить советский танк. Пока экипаж занимался починкой, его окружили немцы, затянув брезентом смотровые щели и приборы. Тогда капитан Половченя приказал двигаться вслепую, гитлеровцы попрыгали с танка, напоследок набросив на моторную часть пропитанный бензином горящий брезент. Отъехав подальше, командир покинул танк и сбросил горящий брезент, при этом его захватили в плен подоспевшие к стоящему танку гитлеровцы. Экипаж вступил в рукопашную схватку, отбил командира и даже захватил в плен одного из немцев. Развернувшись, танк вернулся в село Луги, рассеяв по дороге роту немецких лыжников, и помог пехотинцам подавить последние очаги сопротивления. В ходе развивающегося наступления наши войска продвинулись к Андреаполю. Капитан Половченя получил приказ двумя танками прорваться к железнодорожной станции и блокировать ее.  При форсировании речки Городня танк Гавриила Антоновича гусеницами провалился под лёд. Отправив другой танк выполнять задание, капитан Половченя со своим экипажем остался в танке ждать подхода частей Красной Армии. Однако немцы заметили застрявший в реке танк. Посчитав, что машина брошена экипажем, немцы подогнали тягач и отбуксировали тридцатьчетвёрку в Андреаполь.  В пять часов утра 16 января экипаж «трофейного» танка пошёл на прорыв. В ходе боя экипажем было уничтожено 12 орудий, 30 автомобилей с боеприпасами и военными грузами и более 20 солдат и офицеров противника. Но самое главное, дезорганизованные немцы не сумели оказать сопротивление подошедшим частям Красной Армии, и в тот же день город был полностью освобождён. 10 февраля  капитан Половченя заменил раненого командира батальона, а 5 мая ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Летом 1942 г. он был отозван с фронта для учебы в академии. В декабре 1944 г. назначен командиром 19-го гвардейского танкового полка, принимал участие в боях за город Будапешт и Балатонской оборонительной операции. Боевой путь Гавриил Антонович закончил в должности командира тяжёлого самоходно-артиллерийского полка в Маньчжурии в ходе Советско-японской войны.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 11 Февраль 2014, 05:24:26
(http://f16.ifotki.info/org/2c178ada6e075d8cb8b00933e6f6015f5fbc7f174749386.jpg) (http://i-fotki.info/)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Egor от 01 Март 2014, 11:21:14
Советский летчик-истребитель Иван Степанович Любимов (1909—2000).

В 1933 году закончил военную авиационную школу летчиков и летчиков-наблюдателей. На службе в военно-морском флоте с 1932 года.

В действующей армии с июня 1941 года в звании старший лейтенант. 9 октября 1941 года Иван Степанович был тяжело ранен, лишился ступни левой ноги. После лечения добился разрешения летать с протезом.

К сентябрю 1943 года — командир 11-го гвардейского истребительного авиационного полка (1-я минно-торпедная авиационная дивизия, ВВС Черноморского флота). С октября 1943 года по 1945 год гвардии подполковник И.С. Любимов командовал 4-й истребительной авиационной дивизией ВВС Черноморского флота. Выполнил 109 боевых вылетов, провел 21 воздушный бой, сбил 6 самолетов противника лично и 2 — в паре с ведомым.

Награжден орденами: Красного Знамени (трижды), Ленина(дважды), Ушакова 2-й степени, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды; медалями, а также британским орденом. В 1944 году удостоен звания Героя Советского Союза.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 01 Март 2014, 17:03:18
 8-) Молодец 8-)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quatro от 27 Июнь 2014, 03:48:27
Я вот, кстати, не рад, что эта познавательная тема ушла в небытие....хоть я в ней и не знаток, но очень много прочел полезной инфо-  о Героях...
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Meuller от 01 Июль 2014, 17:12:12
Я вот, кстати, не рад, что эта познавательная тема ушла в небытие....хоть я в ней и не знаток, но очень много прочел полезной инфо-  о Героях...

Я тоже расстроен.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 02 Июль 2014, 05:15:29
Я вот, кстати, не рад, что эта познавательная тема ушла в небытие....хоть я в ней и не знаток, но очень много прочел полезной инфо-  о Героях...

Я тоже расстроен.
Тогда начнём :)
(http://f17.ifotki.info/org/19c0f9a5341875844d0b21e66027059f5fbc7f186927615.jpg) (http://i-fotki.info/)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Widerstand от 14 Ноябрь 2016, 04:33:35
Фотка мелкая конечно. Но, все же, это....

Виктор Васильевич Талалихин
 Родился 18 сентября 1918 года в с. Тепловке Вольского района Саратовской области. Русский. После окончания фабрично-заводского училища работал на Московском мясокомбинате, одновременно учился в аэроклубе. Окончил Борисоглебокое военное авиационное училище летчиков. Принимал участие в советско-финской войне 1939 – 1940 годов. Совершил 47 боевых вылетов, сбил 4 финских самолёта, за что награждён орденом Красной Звезды (1940).
В боях Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Произвёл более 60-и боевых вылетов. Летом и осенью 1941 года, сражался под Москвой. За боевые отличия был награждён орденами Красного Знамени (1941) и орденом Ленина.
В Великую Отечественную должность Талалихина – заместитель командира эскадрильи 177-го истребительного авиаполка, который входил в состав 6-го истребительного авиакорпуса, прикрывавшего небо Москвы. Поздним вечером 6 августа 1941 г. Талалихин на истребителе И-16 вылетел для отражения очередного налета вражеской авиации на столицу. На высоте около пяти километров над деревнями Добрыниха и Щеглятьево летчик заметил германский бомбардировщик «Хейнкель-111». Виктор немедленно пошел на сближение с врагом и, поймав «немца» в прицел, открыл огонь. «Хейнкель» Дважды умело увернулся от пулеметных очередей советского «ястребка». Наконец Талалихину удалось поразить правый двигатель бомбардировщика, но тот, постепенно снижаясь и ведя ответный огонь, продолжал упрямо двигаться к Москве...
 
 Пулей Талалихина ранило в руку. И патроны, как на грех, кончились. «Надо таранить», – понял летчик и, резко увеличив скорость – будь что будет! – бросил своего «ишачка» на хвост «Хейнкеля»... Ночной таран (на часах было 23.28) оказался успешным. Вражеский бомбардировщик беспомощно закувыркался вниз.
Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" Виктору Васильевичу Талалихину присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 августа 1941 года за ночной таран вражеского бомбардировщика. Надо заметить, что Талалихин не был первым летчиком, применившим ночной таран. Еще 25 октября 1937 г. в небе Испании советский старший лейтенант Евгений Степанов на своем И-15 успешно таранил бомбардировщик «Савойя-Маркетти-79». Но в русском небе первый ночной таран совершил именно Талалихин.
Вскоре Талалихин был назначен командиром эскадрильи, ему было присвоено звание лейтенанта. Славный летчик участвовал во многих воздушных боях под Москвой, сбил еще пять вражеских самолетов лично и один в группе. Погиб смертью храбрых в неравной схватке с фашистскими истребителями 27 октября 1941 года. 27 октября Виктор Талалихин отправился во главе звена из шести истребителей на прикрытие наземных войск в район Подольска. Над деревней Каменка звено было атаковано шестеркой «Мессершмитов-109». Талалихин принял бой и сбил один вражеский самолет. На него тут же «насели» сразу три «мессера». В неравном бою Виктору удалось зажечь еще одного противника. Но тут рядом с его самолетом разорвался снаряд...
Похоронен В.В. Талалихин с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище в Москве. Приказом Народного Комиссара Обороны СССР от 30 августа 1948 года навечно зачислен в списки первой эскадрильи истребительного авиационного полка, в составе которою он сражался с врагом под Москвой.
Именем Талалихина были названы улицы в Калининграде, Волгограде, Борисоглебске Воронежской области и других городах, морское судно, ГПТУ № 100 в Москве, ряд школ. На 43-м километре Варшавского шоссе, над которым произошел беспримерный ночной поединок, поставлен обелиск. В Подольске установлен памятник, в Москве –  бюст Героя.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Widerstand от 17 Ноябрь 2016, 02:11:44
Не будем задерживаться. В ответе я уверен. Поэтому погнали дальше. Итак, кто это....

(http://s019.radikal.ru/i640/1611/47/f8e7509e0c80.jpg) (http://radikal.ru)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 17 Ноябрь 2016, 16:15:17
Абдиров Нуркен. Сержант. В Сталинградской битве участвовал в должности пилота 808-го штурмового авиационного полка (267-я штурмовая авиационная дивизия, 1-й смешанный авиационный корпус, 17-я воздушная армия, Юго-Западный фронт).
Родился в 1919 году в ауле №5 (Каркаралинский район Карагандинской обл. Республика Казахстан). Казах. Образованиенеполное среднее. Работал в колхозе. В Вооруженных Силах с 1940 года. Окончил Оренбургское военное авиационное училище. В действующей армии в период Великой Отечественной войны с 28 октября 1942 года. 19 декабря 1942 года пилот сержант Абдиров, ведомый в составе 4 самолетов Ил-2, выполнял приказ по бомбардировочно-штурмовому налету. В результате своих неоднократных атак на сильно укрепленный рубеж противника и большое скопление танков в районе Боковская-Пономаревкапоказал высокое мастерство и исключительную храбрость.Сильным заградительным зенитным огнем противник пытался помешать нашим летчикам прицельные удары по уничтожению укреплений, техники и живой силы. Одна за другой выводились из строя вражеские зенитные батареи. Но один из снарядов попал в самолет сержанта Абдирова. Самолет загорелся. Поняв, что горящую машину до аэродрома не дотянуть, отважный сын казахского народа, cледуя примерукапитана Н.Ф. Гастелло, направил свой самолет в гущу вражеских танков и погиб со своим экипажем смертью героя. За 16 боевых вылетов сержант Абдиров уничтожил :12 танков, 28 автомашин с живой силой и техникой, 18 повозок с боеприпасами, 1 цистерну с горючим, подавил огонь 3 орудий зенитной артиллерии. В последнем боевом вылете уничтожил до 6 танков, 2 точки ЗА, до 20 солдат и офицеров противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 марта 1943 года сержанту Нуркену Абдирову было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно). Награжден орденом Ленина. Похоронен в с. Коньков (Боковский район Ростовской области). В г. Караганда Георю установлен памятник. В годы войны на средства трудящихся Караганды был построен и участвовал в боях самолет "Нуркен Абдиров".
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Widerstand от 17 Ноябрь 2016, 22:25:37
Не он. Хотя попытка неплохая. Разгадываем дальше...
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quatro от 18 Ноябрь 2016, 06:25:15
Господа, рад что Вы нашли в себе силы и уделили свое драгоценное время на Игру. Внимательно слежу.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Widerstand от 18 Ноябрь 2016, 06:46:40
А по-участвовать?! ;)
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Quatro от 23 Ноябрь 2016, 03:24:53
Ээээ, у меня плохая память на лица, тем более советских героев...А как искать без зацепки - фиг знает. Загадать то могу, загадывал ранее.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Rommel от 28 Ноябрь 2016, 06:17:00
Андрей Яковлевич Баклан командир звена 434-го истребительного авиационного полка 16-й воздушной армии Сталинградского фронта, старший лейтенант. Родился в деревне Калиновка, ныне Жовтневого района Николаевской области, в семье крестьянина. Украинец. Семья была большая: кроме Андрея, самого младшего, ещё 3 брата и 4 сестры. Братья Баклана погибли в борьбе с петлюровцами. Во время голода 14-летним мальчишкой приехал он в Николаев, где поступил в школу фабрично-заводского ученичества при судостроительном заводе. После окончания школы ФЗУ, Баклан работал разметчиком в одном из цехов. Параллельно с работой поступил в парашютный кружок, затем и в аэроклуб, который он окончил в 1936 году. В Красной Армии с 1938 года, в том же году окончил Одесскую военную авиационную школу лётчиков. Участник Советско-финляндской войны 1939 - 1940 годов. Лейтенант А.Я.Баклан в составе своего 49-го авиаполка был направлен на Карельский перешеек, где совершил около 40 боевых вылетов на штурмовку финских войск и сопровождение своих бомбардировщиков, за что был награждён орденом Красного Знамени. Этой же награды был удостоен и сам 49-й истребительный авиаполк. Летом 1940 года полк перебазировался в Латвию, в Двинск (ныне Даугавпилс), где лётчики продолжали совершенствовать своё мастерство. Зимой лейтенант А.Я.Баклан был направлен в Ригу на курсы подготовки командиров звеньев, где получил большой опыт полётов ночью и в сложных метеоусловиях. Великую Отечественную войну Баклан встретил на западной границе, в кабине истребителя. 23 июня чуть не погиб при налёте на аэродром группы «Ме-110». Менее чем за месяц боёв полк потерял всю материальную часть и половину личного состава, после чего, был выведен в тыл на переформирование. Освоив новые истребители «Як-1», лётчики снова приступили к боевой работе: сопровождали штурмовиков, летали на разведку. В июле 1941 года при штурмовке аэродрома в Новгороде-Северском Баклан сбил на взлёте свой первый "Мессешмитт". В августе над Бахмачом уничтожил корректировщик «Hs-126», а выбросившийся с парашютом лётчик был взят в плен. К февралю 1942 года, когда Баклан был переведён в 521-й истребительный авиаполк, в эскадрилью Ивана Клещева, на его счету было уже 6 побед. В мартовский день 1942 года звено советских истребителей одержало победу в воздухе над 18 бомбардировщиками и 9 истребителями противника. Это был уникальный, беспримерный бой, вызвавший в те дни восторженную реакцию не только авиаторов Калининского фронта, но и наших наземных войск. В тот день, выполнив боевое задание по защите важного объекта, звено в составе Андрея Баклана, Семёна Селищева и Владимира Алкидова возвращалось на свой аэродром. Внезапно они увидели большую группу пикировщиков «Ju-87», приближающихся к позициям наших наземных войск. И тройка отважных лётчиков ринулись на врага. Ими было сбито 5 самолётов, а Бакланом лично - 2. Пикировщики моментально развернулись и стали удирать на запад. Через несколько дней командующий воздушной армией М.В.Громов, в торжественной обстановке, вручил отважным лётчикам ордена Ленина. Летом 1942 года А.Я.Баклан был переведён в 434-й истребительный авиаполк. Лётчики этого полка отличились в боях под Сталинградом, где сбили 90 самолётов противника. В день своего 25-летия Баклан сбил «Ме-109», сам подвергся атаке тройки, был ранен в руку. От преследования он уходил на столь малой высоте, что один из "мессершмиттов" задел за землю и взорвался. В начале сентября 1942 года полк пересадили на самолёты «Як-7Б». В первом же вылете на новой машине Андрей Баклан сбил итальянский истребитель "Макки-200". К октябрю 1942 года Баклан совершил 400 боевых вылетов, из них 57 вылетов на штурмовку войск, танков и мотоколонн противника. За успешное выполнение штурмовых действий группа, в которой он действовал, отмечена благодарностями от наркома обороны и главнокомандующего Юго-Западным направлением Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 ноября 1942 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство Андрею Яковлевичу Баклану было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 755). К лету 1943 года Баклан переводится в 19-й Краснознамённый истребительный авиаполк на должность штурмана полка, но впоследствии был переведён на командование 3-й эскадрильей. Здесь, летая на истребителе «Ла-5ФН», он в апреле 1944 года сбил 2 самолёта «Ме-109», а после перевооружения полка на «Ла-7» вновь сделал почин: 24 июня 1944 года сбил «FW-190». В июле 1944 года Баклан совершил 17 боевых вылетов, провёл 4 воздушных боя, сбил 3 истребителя противника и был награждён орденом Суворова 3-й степени. Осенью 1944 года авиации 3-го Прибалтийского фронта доставляла беспокойство группа немецких асов во главе с майором Вильке, одержавшим 130 побед, десятки сбитых числились и в послужных списках его подчинённых. В начале сентября для противодействия этой группе была отправлена эскадрилья гвардии майора А.Я.Баклана, усиленная парой И.Кожедуба и Д.Титаренко. За короткий период, с 20 сентября по 12 октября, наша группа сбила 12 вражеских истребителей. Одну из побед Баклан одержал 23 сентября, сбив «FW-190». В 1945 году А.Я.Баклан был откомандировали в Москву, где он получил направление на Дальний Восток. Вскоре ему довелось принять участие в боевых действиях наших войск против милитаристской Японии. Будучи командиром эскадрильи, гвардии майор А.Я.Баклан на сопровождал наши бомбардировщики и осуществлял воздушное прикрытие танковых колонн, преодолевавших Хинганский хребет. Всего за годы войны А.Я.Баклан совершил более 700 успешных боевых вылетов, сбил лично 22 и в группе с товарищами 23 самолёта противника. За время войны он летал на самолётах: «И-153», «Як-1», «Як-7», «Ла-5» и «Ла-7».После войны командовал полком. В 1952 году окончил Военно-воздушную академию. Летал на реактивных истребителях «МиГ-15» и «МиГ-17». По состоянию здоровья в 1957 году ему пришлось оставить полёты. Работал преподавателем в лётном училище. В 1963 году в звании полковника вышел в запас. Жил в Пскове, где работал начальником отдела областного управлении связи. Занимался большой общественной работой по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Написал книгу воспоминаний о войне «Небо, прошитое трассами». Умер 20 мая 1985 года. Похоронен в Пскове. Награжден 2 орденами Ленина, орденами Красного Знамени, Суворова 3-й степени, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, медалями.[/size][/font]
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Widerstand от 05 Декабрь 2016, 22:36:40
В точку. Это Баклан Андрей Яковлевич. Загадывай.
Название: Re: Кто на фото. Часть 2
Отправлено: Widerstand от 07 Декабрь 2016, 04:16:00
Ждем-с загадку...