fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Спасибо

- Зачем только его как историческое выкладывать..

- будте добры, пруф?

- Во первых по фото видно, что оно современное. Сам фотограф. Во вторых год 41 или 42 здесь. Где вы видели у унтеров в 41 году два мп. Я вот например не видел. Им по штату на 41 такое не особо положено. Если 42 то возможно, но и то редкость. Это реконструкторский прикол. Унтер с мп. Гевер штатное оружие. Вы это хотели услышать??

- кстати, именно Гевер у унтеров вообще не мог быть! ни в '41, ни в '42, ни далее.. так, если что.

- Посмотрите архивные фото 41 года. Вы там мало найдете у унтеров мп. Или вообще не найдете. Смотреть лучше из литературы. Или архив, хотя даже тот же архив иногда дает ошибки. Я например в книгах где есть ранние фото не нашел. Так же интересны личные альбомы различных подразделений. 
Так же можно глянуть штатку на 41 год. Основное оружие это МГ 34 и к 98.

- Я уже не говорю, о косвенных признаках, которые на это указывают. Как например отсутствие подворотничков или хотя бы воротничков рубашек. Или то, что у правого отсутствует унтерофицерский галун на воротнике, что в реальных условиях практически было не возможно. Поэтому воротник и поднят, погоны унтера, а галун отсутствует. Поленились обшить воротник. Какие еще нужны факты. Про качество фото уже говорили

 

Подпись была что-то вроде - офицер вермахта сообщает расположение немецких войск. Разгорелся спор о принадлежности..

Если кратко то...

 

Новый отжиг в копилку дебилизма. 
Никто не забыт и ничто... в плане реящего над ничего не забывающими итальянского бомбардировщика Кант-Z-1007 "Альчионе". Кстати, если приглядеться, то и знаки фашистской Италии можно разглядеть.
Кстати, и "патриотические" серп и молот на знамени изображены зеркально.
Да и целующий крест солдат вызывает вопросы - за историческую фотографию взято авторское фото армавирского фотохудожника Карапетяна-Мильштейна с реконструкции Сталинградской битвы в Армавире, где запечатлен актер Алексей Горлов.
В общем, подлинного в этом опусе мало..

 

- ...именно Маяковский написал этот стих, учитывая, что в его годы Республики Зимбабве не существовало, а была британская колония Южная Родезия.

 

 

 - В литературе и СМИ можно часто услышать о "Матче смерти", но в этой истории есть свои выдумки.

Матч состоялся 9 августа 1942 года в оккупированном немцами Киеве со счетом 5-3 в пользу советской команды "Старт", но по окончанию игры в Бабий Яр никого не вели и вообще за исход матча никто наказан не был.

Часть игроков были задержаны позже по доносам, при этом троих игроков отпустили через 3 дня. Футболистов продержали в гестапо около месяца в одиночных камерах. Затем их перевели в Сырецкий концентрационный лагерь без определённого срока содержания.

Из-за обстановке на фронте нарастало психологическое напряжение у немцев и в лагерях случались массовые расстрелы. Убивали без разбора. Зимой 1943 г. погиб и ряд футболистов.

Двое футболистов служили в немецкой полиции, чувствовали себя хорошо до смены власти. После освобождения Киева им дали сроки в лагерях.

Ну и еще один из футболистов "Матча смерти" был вывезен немцами в Германию, работал в самолетостроительной компании и умер в Канаде в 70-е годы.

 

 

 

 

 

 

 

P.s. Классика. Немецкий Тигр с надписью USA в коробке Победитель.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.