fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 (6 Голосов)

- Поставщик новоделов под ником Нр-43 из Новомосковска превзошел самого себя. Он положил в "Мешок" наградной казачий "пластунский нож" ОГПУ. Я живо представляю себе сотрудника этого богоспасаемого учреждения, подползающим (в кожанке) через бурьян к врагу народа.

К 75-годовщине Победы поставщик фальсификатов Нр-43 приурочил выдачу императором Николаем Павловичем наградного оружия нижним чинам. Представляю Вам его наградную шашку с Георгиевским крестом за взятие аула Ахульго в 1839 году.

- Замечательно, что надпись исполнена шрифтом Times New Roman: надо думать, что это любимый шрифт генерал-лейтенанта Павла Христофоровича Граббе. Единственное, что заставляет задуматься о непостижимости Божественного промысла, это то обстоятельство, что гарнитура Times была создана в 1932 г.

 

Прислали глянуть на оригинальность

- Дословно - Владелец этой ВЕЩИ , зуб дает , что это ОРИГИНАЛ !

- опрометчево... С начало надо поинтересоваться на счёт наличия у владельца зубов... Остались ли ещё?

- Я где-то такую "корзинку" видел. Но вот качество.))) Судя по фотографиям, ваялось в ближайшем гараже.)))

- Зуб барса? Если коготь орла, то это уже кавказская этнография, и предмет имеет смысл ввести в научный оборот на конференции на выставке.

- Какие зубы, какие когти... Это легендарная "Игла дикобраза"... Это первый экземпляр показанный людям. До этого были только описание... Их в небольшом количестве изготовил Шаф в эмиграции. Чердачная работа. По этому и клейма корявые...

 

- Очередной шедевр из "Мешка", от регулярно сбывающего новоделы "Hp-43" из Новомосковска: "шпага работы И.Бушуева (1825)". Замечательно, что в травлении использован двуглавый орел в трактовке конца XIX - начала XX в. Об эклектическом орнаменте я уже не говорю...

 

- По правилам дореволюционной орфографии Район писался как Раiонъ...

- Какой кошмар

- Правильно писать «на районе»)))

 

- Давно зарекся от публикации кастетов, набивших, как кажется, оскомину уважаемым коллегам, но удержаться не смог. Этот кастет извлечен мною из "Мешка" сегодня. Он относится, по-видимому, к ведомственным наградам Министерства финансов; надо думать, что им выбивали долги. В "Мешок" он попал из Тулы. Цитирую с сохранением некоторых особенностей во взгляде автора на русскую орфографию: "Уникальная вещь с изящными локаничными линиями не лишена практической нагрузки. На стойке находится оттиск патентного клейма "от Мин.Фина. на 10 лет 1877 год. ". Год изготовления поддается отребутированию благодаря выбитой дате 1883 г. Имеется абривиатура С.Пб. вокруг которой не утихают споры как правильно? С.Пб. или С.П.Б. , а может С.ПБ. Материал латунь.

-Господа и Дамы делайте ставки!"

- Ну если по заказу Мин фина, то это личное оружие ближнего боя чинов ОКПС, не иначе... Не ну а как ещё с контрабадистами бороться в стесненных условиях жд вагона, трюма коробля, узких шхерах и фиордах... Там знаете ли шашкой не намашешся..

- Нормальный кастет нижних чинов мин фина.

- отдел по работе с дебиторской задолженностью)

 

Шашка драгунская офицерская обр. 1881 года Украшенная травлением, Российская Империя. "Всего" 140000 рублей за это говнецо.

- Шашки с гномами всегда дороже...

- клин фуфловый.

- клин левый, очень хороший. Но левый. Богатыри, пушки.. По клейму можно увидеть.

 

- На сцену выходит ВЧК-ОГПУ. Кастет с памятным знаком "V лет ВЧК-ОГПУ. 1917-1922".

- Но это же согласитесь круче,чем нож пластуна

 

Сабля м1913 с того же auction.ru. Аннинская. 2000 евро. Без шансов на оригинальность.

- не исключаю, что клин и ножны здесь родные, но клеймо, все травление и весь эфес - фейки

- Вот оригинальный клин.

 

- Вот один свежий шедевр. Кастет с клеймом Теребиных, датированный 1917 годом. Обратите внимание на то, как вписан в поле полковой знак: он воспроизведен в отношении 1:1, и углы его верхней лопасти слегка выступают за поле, в отверстия для среднего и безымянного пальцев. Любая профессиональная фирма уменьшила бы этот крест до разумных размеров, но изготовители этой подделки возиться с такими глупостями не сочли нужным: и так сойдет. И точно: сойдет.

- Клеймо на обратной стороне. Аукцион "Мешок". Надпись "А.В.Теребины" указывает на принадлежность фирмы братьям Алексею и Василию Теребиным. Но Алексей Теребин скончался в 1912 г., и единоличным владельцем фабрики остался Василий Михайлович Можно было бы предположить, что кастет, относящийся к запрещенному в Российской империи оружию, был изготовлен после октября 1917 года, но сразу после революции фабрика была отобрана у Василия Теребина, а сам он остался при ней лишь управляющим; разумеется, после октября выставление такого клейма было бы квалифицировано как акт контрреволюции. В ночь на 1 сентября 1918 г. В.М.Теребина расстреляли...

спасибо

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.