fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

На фото: Гитлер восхищенно смотрит на новую модель Фольксвагена, а дизайнер Фердинанд Порше показывает, что двигатель автомобиля находится сзади.

За три года до того, как Гитлер описал свою идею знаменитому конструктору Фердинанду Порше, инженер еврейского происхождения Йозеф Ганц уже вовсю разъезжал на автомобиле собственного дизайна, который он назвал «Майским жуком». Легковое авто с низкой посадкой выглядело почти так, как сконструированный впоследствии «Жук» Фердинанда Порше. Йозеф Ганц занимался созданием автомобиля своей мечты с 1928 года. С того времени у конструктора осталось много чертежей и схем.

 

Гитлер впервые увидел «Жук» и зарисовал его на автомобильной выставке в 1933 году. Через два года он рассказал об этом Фердинанду Порше. Спустя несколько дней после их беседы автомобильный журнал, который издавал Ганц закрыли; у самого инженера начались серьезные проблемы с гестапо. Некоторое время спустя он эмигрировал в Швейцарию, а оттуда в Австралию, где и умер в 1967 году. Имя Йозефа Ганца не упоминается в официальной истории компании «Фольксваген».

«Гитлер увидел в “Майском жуке” тот самый автомобиль, который он хотел предложить германскому народу, — говорит Шилпероорд. — Идеи Ганца, несомненно, нашли отражение в концепции автомобиля, разработанного по указанию нацистов. Они позаимствовали у него даже цену, по которой должен продаваться автомобиль — 1000 рейхсмарок. Порше был против, говорил, что такая низкая цена не окупит издержки, однако нацисты настояли на своем».

Вскоре после поражения Германии в войне Фердинанда Порше обвинили в причастности к военным преступлениям, в частности в том, что на принадлежавших ему предприятиях выполнялись военные заказы и использовался труд подневольных рабочих. В декабре 1945 года Порше и его 36-летнего сына Фердинанда Антона Эрнста (Ферри) арестовали по делу, возбужденному Министерством юстиции Франции. Почти 20 месяцев Фердинанд провёл в тюрьме; Ферри выпустили в марте 1946 года. Лишь 1 августа 1947 года с Порше сняли обвинения, взяв подписку о невыезде из французской зоны оккупации.

Руководство компании «Фольксваген» ставит версию Шилпероорда о происхождении «Жука» под сомнение. По их мнению, в 20-30-е годы многие конструкторы задумывались о создании доступного легкового автомобиля. По мнению руководства компании, Гитлер помог Порше найти инвесторов, благодаря которым мечта превратилась в реальность.

 Автомобиль для народа.
Как известно, Volkswagen переводится как «автомобиль для народа». Хотя первоначально, автомобиль имел название «KdF-Wagen», а приставка KdF – это сокращение от «Kraft durch Freude», что означает «Сила радости» – официально разрешенная организация для отдыха Третьего Рейха.

3. Закладка углового камня.
Гитлер и высшие нацистские чины празднуют закладку фундамента на фабрике Fallersleben Volkswagen вблизи Вольфсбурга, Нижняя Саксония, Германия, 1938 год.

4. Подарок Гитлеру на День рождения.
Фердинанд Порше (слева, в темном костюме) представляет новый дизайн кабриолета VW Адольфу Гитлеру на праздновании 50-й годовщины со дня рождения фюрера, Берлин, Германия, 1939 год.

5. Послевоенный «Жук».
Новый Volkswagen проезжает мимо Бранденбургских ворот в Берлине.

6. Кузов для «Жука».
Производство «Жуков», 1960 год.

7. «Жуки» выходят из производства.
Фольксвагены выезжают из явно не высокотехнологичной сборочной линии.

8. Идеальные формы.
«Жуки» готовые для экспорта на фабрике в Вольфсбурге.

9. Знакомые просторы.
Кабина «Жука» с его чистыми и элегантными металлическими штрихами, большим и тонким рулем, а также особо элегантная эмблема замка в Вольфсбурге, являются отличительными чертами для миллионов владельцев Фольксвагена.

Спасибо

Спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.