fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *

luckyads

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 (2 Голосов)

Плавающие автомобили Ford GPA поставлялись в СССР по программе ленд-лиза, в целом в СССР поступило около 2,2 тыс. амфибий. Поступившие машины поступали на вооружение специальных мотострелковых подразделений, отдельных моторизованных батальонов особого назначения, предназначенных для форсирования крупных водных преград в составе передовых эшелонов и захвата плацдармов. Формирование батальонов было начато в апреле 1944-го года и велось Московским учебным бронетанковым центром в учебных лагерях в районе Наро-Фоминска.

Отдельный моторизованный батальон ОСНАЗ содержался по штату № 010/510 и организационно состоял из двух моторизованных рот автоматчиков, включавших в свой состав два взвода автоматчиков и взвод противотанковых ружей/гранатомётов каждая; миномётной роты в составе трёх взводов 82-мм миномётов (по 3 миномёта во взводе); зенитно-пулемётной роты в составе трёх пулемётных взводов (по 3 крупнокалиберных пулемёта ДШК во взводе); сапёрной роты в составе сапёрного, инженерно-минного взводов и взвода сапёр-подрывников; роты технического обеспечения в составе ремонтного и транспортного взводов; взводов управления и хозяйственного обеспечения.

В целом по штату в численность моторизованного батальона ОСНАЗ составляла 616 военнослужащих, из них 48 офицеров, 172 сержанта и 396 рядовых. На вооружении батальона состояли 9 82-мм миномётов, 9 крупнокалиберных пулемётов, 18 реактивных противотанковых ружей (гранатомётов), 12 ручных пулемётов, 280 винтовок и карабинов, 239 пистолетов-пулемётов и 68 револьверов и пистолетов, 5 радиостанций РБМ. Подвижность батальону обеспечивали 100 автомобилей-амфибий Ford GPA, 2 легковых автомобиля Willys MB, 23 грузовых автомобиля ГАЗ-АА и 8 ЗиС-5, 5 специальных машин: походные ремонтные мастерские ПАРМ-А и ПАРМ-Б, походная зарядная станция ПЗС-3, бензозаправщик БЗ-39 и тягач (Studebaker US6).

Всего было сформировано 11 батальонов на плавающих автомобилях получивших номера №№ 72 гв., 252, 271...275 и 283...286. Первые батальоны завершили формирование и убыли в состав Действующей армии в июне 1944-го года - это стали 275-й и 284-й батальоны, принявшие участие в форсировании Свири в ходе наступления войск Карельского фронта на Свирско-Петрозаводском направлении. Формирование остальных батальонов было в целом завершено к концу года. Батальоны плавающих машин выступали в роли средства усиления Резерва Ставки, придаваемого фронтам и использовались при проведении наступательных операций с форсированием крупных водных преград

спасибо


Комментарии   

+1 # seaman47 2020-10-30 08:48
Почему-то финальный аккорд истории Американской амфибии в статье не отразили.

СССР с талантливыми инженерами через семь лет после завершения ВОВ сумел скопировать Ford GPA и стал ее производить под маркой ГАЗ-46 «МАВ».
-------
США поставили ок. 3000 штук амфибий Ford GPA.
Счастливчики из РККА переправлялись с комфортом.
Менее везучие вплавь или на плотах из подручных средств.
# kim.klimov 2020-10-30 09:00
Хорошая машина по тем временам.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.