fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.86 (7 Голосов)

Совместные испытания Tiger (H), Tiger (P), Panther (MAN), Panther (DB) и некоторых других танков. Испытания проходили в ноябре 1942 года. Хотя Tiger (P) в целом показал себя хорошо, после испытаний было принято решение отменить его серийное производство. Что касается Panther (DB), то к моменту испытаний уже несколько месяцев как её похоронили в пользу танка MAN, поэтому сырой прототип без башни участвовал скорее для галочки.

Ход испытаний
14 октября 1942 года Krupp информировали о том, что производство 100 Porsche-Tiger приостанавливалось до дальнейших указаний. Сравнительные испытания двух разных Тигров должны были пройти в Берке (Berka) рядом с Айзенахом (Eisenach) в конце октября, после чего последует демонстрация перед Танковой комиссией (Panzerkommission) 2 ноября для решения о дальнейшем производстве, а также демонстрация для рейхсминистра Альберта Шпеера 3 ноября.

Согласно следующей заметке на демонстрации 2 ноября должны быть показаны не только Тигры, но и следующие танки:
2 Tiger (Henschel), один с обычной трансмиссией, другой с электрически управляемой КПП
2 Tiger (Porsche)
1 Panther (MAN) с башней
1 Panther (Daimler-Benz)
1 VK 3601 с регулируемым сиденьем водителя
1 Pz.Kpfw.III ZW 40 с полуавтоматической коробкой передач

ZW 40 с шахматным расположением опорных катков

ZW 41 с опорными катками с внутренней амортизацией

Полуразобранное шасси VK 3002 (DB)

Шпеер и Порше на испытаниях VK 3601

Как записано представителем фирмы MAN, демонстрация танков и ходовые испытания прошли в Берке с 8 до 14 ноября 1942 года:

Следующие танки, принимавшие участие в демонстрации, были выстроены в таком порядке: 2 Henschel-Tiger, 2 Porsche-Tiger, 2 MAN-Panther, 1 Daimler-Panther, 1 Las 138 с электрически управляемой КПП, 2 русских танка (1 Т-34 и 1 КВ-1), 1 ZW с широкими гусеницами, 1 ZW шахматным расположением катков, 1 ZW с опорными катками с внутренней амортизацией, 2 огнемётных ZW, 2 бронированных разведывательных бронеавтомобилей с огнемётами.

После разгрузки танки были осмотрены старшим лейтенантом Хольцхауэром (Oberstleutnant Holzhauer) и другими офицерами прямо на железнодорожной станции. Как нам сказали, дальнейшая демонстрация должна проходить вечером, поэтому машины должны быть готовы на полигоне к 14:00.

Министр Шпеер прибыл в 15:30 с генералом Фихтнером (Fichtner), полковником Томале (Oberst Thomale), старшим лейтенантом Хольцхауэром и другими офицерами.

Все танки приняли участие в ходовых испытаниях в первый же день и проехали через сложную болотистую местность. VK 3601 застрял в особенно трудном участке и был эвакуирован.

9 ноября в 10:00 министр Шпеер и другие из Комитета по танкостроению (Panzerausschuss) продолжили демонстрацию. Вся техника проехала колонной в Миттельберг (Mittelberg). В глубокой грязи на мягком грунте часть машин прошла испытания на подъём.

VK 3601 поехал первым. Несмотря на многочисленные попытки он не преодолел необходимый подъём, но потом прошёл через менее сложный участок. Затем этот же подъём не смог преодолеть и Henschel-Tiger. Оба Porsche-Tiger следуя друг за другом проехали через препятствие, развернув орудия по-походному (то есть повернув пушки назад чтобы грязь не попала в ствол).

Когда очередь дошла до MAN-Panther, земля уже была "вспахана" в жуткое месиво. Несмотря на это, обе MAN-Panther проехали без труда. Следующей была Daimler-Panther. Она не смогла проехать несмотря на несколько попыток и была эвакуирована. Во время этих испытаний Daimler-Panther получила повреждение трансмиссии, а после двух километров езды по лугу вышла из строя и в дальнейшем не принимала участие в испытаниях.

Министр Шпеер потребовал, чтобы обе MAN-Panther проехали ещё раз, но грунт был настолько перепахан, что они уже не могли проехать указанный путь. Первая Panther преодолевала склон с левой стороны, а вторая Panther с правой. Помимо них на повторные испытания направили оба Porsche-Tiger, но они тоже не смогли проехать.

После этой грязи испытания продолжились на очень грязной просёлочной дороге, проходящей через лес к лугу. С этого момента Panther Nr.2 не участвовала в испытаниях из-за поломки двигателя, её отвезли на ремонтную базу.

Министр Шпеер водил VK 3601. Все машины были выстроены в ряд на открытом поле для испытаний на максимальную скорость. На дистанции в 150 метров, которая включала небольшой холм, VK 3601 обгонял Panther примерно на 10 метров. Все остальные машины отставали примерно на 50 метров. Из-за поломки вентилятора системы охлаждения Panther не смогла ехать дальше и была отбуксирована Porsche-Tiger.

11 ноября танки были осмотрены фронтовыми офицерами. Машины снова уехали в Миттельберг, где опять прошли испытания на преодолеваемый подъём на схожей местности. В этот день ни один танк не прошёл через местность с первой попытки. VK 3601 под управлением полковника Томале сломался во время попытки преодолеть препятствие и не мог быть отремонтирован. В дальнейших испытаниях он участия не принимал.

Представители промышленности прибыли 12 ноября. Танки опять направили в Миттельберг для того, чтобы они снова прошли испытания по преодолению подъёма. Оба Henschel-Tiger не проехали по указанному участку и должны были преодолеть менее трудный участок. Оба Porsche-Tiger тоже не проехали, одного из них пришлось вытаскивать. После испытаний на преодолеваемый подъём все направились к точке начала испытаний.

13 ноября машины были показаны полевым инженерам. Путь пролегал снова к Миттельбергу по известной дороге. Местность специально была выбрана не очень сложной чтобы все танки смогли проехать. На обратном пути приказа ехать ровной колонной уже не было. MAN-Panther обогнала остальных и приехала первой с отрывом в 10 минут. В поездке принимали участие следующие танки: 1 Henschel-Tiger, 1 Porsche-Tiger, 2 MAN-Panther, 1 Las 138, 2 ZW. Все остальные машины выбыли.

Примечания
Из-за возникших проблем производство Tiger (P) было остановлено до их устранения. Сравнительные испытания должны были показать, какой Tiger (Henschel или Porsche) лучше, насколько инженеры справились с устранением проблем и имеет ли смысл продолжать выпуск Tiger (P).
VK 3601 испытывался с регулируемым сидением мехвода, которое позволяло вне боевых действий водить танк высунув голову из люка.
ZW 40 - модификация Pz.Kpfw.III с новой ходовой частью без поддерживающих роликов и с шахматным расположением опорных катков увеличенного диаметра.
Las 138 с электрически управляемой КПП - модификация Pz.Kpfw.II Ausf.D/E.
ZW - обозначение Pz.Kpfw.III. Помимо ZW 40 испытывался Pz.Kpfw.III с опорными катками с внутренней амортизацией, огнемётный Pz.Kpfw.III и Pz.Kpfw.III с широкими гусеницами.
Судя по тексту, обе Panther фирмы MAN испытывались с башнями, а Daimler-Benz предоставила шасси без башни, которая, видимо, так и не была построена.
Эти испытания не стали поводом для отмены производства Panther фирмы Daimler-Benz. Выбор в пользу MAN был сделан ещё в мае 1942 года, то есть на испытаниях присутствовал уже "похороненный" недостроенный танк, не доведённый до ума.


Мнение со стороны Порше
На испытаниях присутствовал Фердинанд Порше и его сын. Испытания проходили не совсем честно, VK 3601 опять был без башни и его вес был ниже боевого. Ферри Порше называл его не более чем спортивным танком. Кроме того, его двигатель Maybach был специально изменён. Альберт Шпеер был очень доволен управляя VK 3601, в этот раз он совершенно проигнорировал танк Porsche. Оба конкурента страдали от механических поломок.

Представители Управления Вооружений тоже не избежали всяческих придирок для достижения своей цели, отметил Порше. На испытаниях также были захваченные русские танки. Они показали себя очень плохо по сравнению с Pz.Kpfw.IV. Проверяя двигатели русских танков скептически настроенный Порше пришел к выводу что они были потрёпаны и потому плохо работали, а часть проблем была связана из-за непригодных смазочных материалов. Ранее Фердинанд Порше уже изучал советский дизель В-2, который на стенде выдал 600 л.с. после регулировки топливного инжектора.

Вечером 10 ноября Ферри Порше отметил, что в общем и целом испытания в Берке прошли хорошо. Он уехал до того, как комиссия пришла к окончательному решению. Вернувшись домой вечером следующего дня Фердинанд Порше сказал, что производство Tiger (P) было остановлено в пользу танка Henschel.

Источники
Thomas L. Jentz, Hilary L. Doyle - Germany's Tiger Tanks. D.W. to Tiger I
Karl Ludvigsen - Professor Porsche's War
Thomas L. Jentz, Hilary L. Doyle - Panzer Tracts 3-5 - Pz.III Umbau Conversions

Статью подготовили Станислав Беленький и Дмитрий Зайцев.

спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.