fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

luckyads

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Как широко известно, немецкие скрепки никогда не ржавеют ))

 

У квітні 1940 Глущенко виїхав у складі делегації Всесоюзного товариства культурних зв'язків до Берліна. Тоді ж він мав зустріч із очільником МЗС Райху Йоахімом фон Ріббентропом, який передав йому подарунок від Гітлера.

Цим подарунком виявився альбом акварелей самого фюрера. Певний час цей альбом перебував у НКВД, а потім його повернули художнику.

Станом на березень 1991 одна із акварелей Гітлера ще зберігалась в архіві КҐБ і її фотокопію було передано до Архіву-музею літератури і мистецтва.

На жаль, під час переходу від КҐБ до СБУ ця акварель безслідно зникла...однак принаймі маємо її фото.

Джерело: Архів СБУ

 

Гроші та цінності вилучені співробітниками НКВД у 1945 році у "валютчика" Штріглера Герша Хаїмовича.

Тут і червонці, і долари, і царські рублі та багато іншого.

Джерело: Архів СБУ

 

 

Архів СБУ у Закарпатській області

 

Венгерские ранги для немецкого "глаза и уха".

 

 

Одним из важнейших моментов анализа плана «Барбаросса» является определение основного стратегического императива в принятии германским руководством решения о его реализации.
Колебания в августе-ноябре 1940 года между высадкой на Британских островах («Морской лев») и нападением на СССР, имели место, но в ходе оперативного прогнозирования и штабных игр стало понятно, что «Барбаросса» является более многообещающей.
Привожу выдержку из никогда ранее не публиковавшейся стенограммы совещания оперативного штаба Имперского министерства просвещения и пропаганды, состоявшегося утром 23 июня 1941 года. Оно интересно, прежде всего, выкладками Геббельса по поводу целеуказания и реакции германского общества на начало «Восточного похода». Отдельно стоит отметить фиксацию руководства 3-го Рейха на «идеологическом базисе».
11-часовое совещание 23 июня 1941.
«...Что касается настроения нашего народа, то ясно, что сообщение о начале военных действий вызвало, если не чувство угнетения, то во всяком случае — глубокий вздох. Потому, что народ ничего не знал о той подготовке, которая предшествовала разрыву с СССР.
В данный момент народ готов сказать: «Это опять экспансия на Восток! Почему мы не наступаем наконец на Англию?! Мы ведь хотим завершить войну, а теперь вместо разгрома Англии перед нами опять длинная война с великой державой!».
Народ не так силён в стратегии, чтобы понять, что большое наступление на Англию невозможно до тех пор, пока наш восточный фланг не прикрыт, и пока нам нечего там бояться. Может быть широкие народные круги бояться дальнейшей мобилизации, не думая при этом о том, что в результате разгрома России тысячи людей получат возможность работать по своей гражданской специальности. Все эти доводы мы не можем в настоящее время сообщить народу, а опасения народа не могут быть, в свою очередь, опровергнуты пока фактами. Мы должны, таким образом, считаться теперь с некоторым недовольством немецкого народа. Это недовольство будет, однако, ликвидировано в сравнительно короткий срок.
Министр подчёркивает, что он считает большевизм фикцией, которая развалится если её покрепче схватить за шиворот, как развалился коммунизм в Германии.
Одно из двух!
Или наши воззрения о том, что народ можно поднять на достойную высоту, только воспитанием личности, её способностям и трудолюбию, воспитанием чести и любви к Родине, правильны, и тогда мы победим.
Или правильны противоположные воззрения, и тогда мы должны проиграть. Но только одно из двух мировоззрений может быть правильным, мы убеждены, что правы мы.
Принимая во внимание нашу высшую расу, нашу большую организаторскую силу, которой всегда нехватало у русских, и прежде всего, наш огромный боевой опыт, можно предполагать, что мы победим русских после сравнительно быстрого русского похода...»

Валерий Голицын

 

https://t.me/kgbfiles_rus

https://t.me/Archivartifacts

Комментарии   

+1 # morpeh 2021-09-27 22:56
Последний документ - ну чистый тебе Оруэлл.
# Quatro 2021-09-28 03:33
недавно слышал от сми, что Оруэлл сильно подрос в а=популярности, особенно у молодежи. Похвально.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.