fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *

luckyads

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (4 Голосов)

Парни, напоминаю, что с таким успехом кликов по рекламке, продление хостинга под угрозой. За 12.11.20 сайт заработал ровно 0 рублей 00 копеек.

Печальная история "крестного отца" Николая Ежова.

Иван Михайлович был тем самым человеком, который нашел, достал, вырастил и выпестовал Николая Ивановича Ежова. Чем-то ему понравился тихий, скромный и исполнительный секретарь отдаленного окружкома партии. Он вызвал Ежова в Москву, сделал его инструктором в своем отделе — Орграспреде. Потом перевел в свои помощники, затем в свои заместители. В этот период мне раза два приходилось сидеть за столом и пить водку с будущим «железным наркомом», именем которого вскоре стали пугать детей и взрослых. Ежов совсем не был похож на вурдалака. Он был маленьким, худеньким человеком, всегда одетым в мятый дешевый костюм и синюю сатиновую косоворотку. Сидел за столом тихий, немногословный, слегка застенчивый, мало пил, не влезал в разговор, а только вслушивался, слегка наклонив голову. Я теперь понимаю, что такой — тихий, молчаливый и с застенчивой улыбкой,— он и должен был понравиться Москвину. (Лев Разгон).

 

Одним из главных направлений деятельности органов внутренних дел Ленинграда в годы блокады стала борьба с расхитителями продовольствия и спекулянтами.
Тех, кто обогащался за счет голодающих, даже в официальных документах называли «хищниками». К февралю 1943 года у них, по сведениям Управления НКВД по Ленинграду и области, было изъято свыше 618 тонн продуктов питания, более 15,4 млн. рублей, почти 95 кг золотых изделий, около 2 тыс. золотых часов, а также большое количество «мануфактуры» (одежды, обуви, тканей) и облигаций государственных займов.
Как правило, «хищников» судили в соответствии с законом от 7 августа 1932 года и организаторов приговаривали к высшей мере социальной защиты – расстрелу. В судебных делах зачастую встречаются фотографии, иллюстрирующие «добычу» преступников. Представляем две из них.
ЦГА СПб. Ф. 8134. Оп. 3. Д. 488. Л. 181. Д. 648. Л. 105.

 

Попалось дело на буржуазного космополита, проводившего антинародную и антисоветскую работу в области литературы и театрального искусства.
Интересно, что в википедии нет части материала на него, описанного в деле...

 

Товарищи бойцы! Расхищая трофейное имущество, соблюдайте осторожность!

 


«Как сотрудники НКВД определили, что паспорта поддельные?»

Комментарии   

+1 # seaman47 2020-11-13 06:51
Цитата:
Одним из главных направлений деятельности органов внутренних дел Ленинграда в годы блокады стала борьба с расхитителями продовольствия и спекулянтами.
Тех, кто обогащался за счет голодающих, даже в официальных документах называли «хищниками».
Воровали до блокады, воровали в блокаду, воровали после блокады.

Система, которая породила дефицит и нищету привела к разгулу воровства.
# waffen 2020-11-14 17:28
Я думал обсуждение разоблачения будет более бурным.
(«Как сотрудники НКВД определили, что паспорта поддельные?»)

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.