fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Отрывки из курса «О методах борьбы со шпионско-вредительской диверсионной и террористической деятельностью разведок капиталистических стран и их троцкистско-бухаринской агентуры», Год издания: 1939.

пруф

 

Бочка Геббельса. 1941 г.

Анкета и автобиография Г.Е. Гегеля - потомка самого Гегеля!. 1933 г.
ЦГА СПб. Ф. 9618. Оп. 1. Д. 4. Л. 125, 132.

 

Карикатура на Сталина и большевизм
Источник:  Das Narrenschiff : elsässisch-satirisches Wochenblatt

 

пруф

 

В ночь на 10 октября 1986 года из кассы Запорожского автозавода "Коммунар" пропали 679 000 рублей, предназначенные для выплаты зарплаты. В то время на эту сумму можно было купить 138 автомобилей "Таврия", которые только начали сходить с конвейера.
Расследование резонансного преступления взял под личный контроль Министр внутренних дел Украинской ССР генерал-полковник Гладуш. В следственных и розыскных действиях участвовало 320 сотрудников милиции. Они отрабатывали сразу 8 версий кражи. Стоит отметить, что в процессе поиска преступников было попутно раскрыто 36 преступлений.
Деньги нашли через 4 дня в подземных коммуникациях автозавода. А на следующий день, 15 октября был задержан командир отделения ВОХР (ведомственной военизированной охраны предприятия) Гордиенко. Он подробно рассказал, как совершил кражу, где спрятал деньги, а также выдал недостающую сумму 7100 рублей - их он спрятал в тайнике под крышей одного из цехов.
Суд приговорил Гордиенко М.М. за хищение денежных средств в особо крупных размерах к высшей мере наказания - РАССТРЕЛУ. Как сообщали в прессе, приговор был окончательный и обжалованию не подлежал. Однако у этой истории оказался неожиданный финал.
Вспоминает ветеран уголовного розыска Владимир Дорофеев, принимавший активное участие в расследовании этого преступления:
"Через 20 лет я (уже будучи на пенсии) случайно в городе встретился с Гордиенко, он меня узнал.
Гордиенко рассказал, что недавно освободился и занимается оформлением документов (паспорта и т.д.). Сказал, что вначале его приговорили к смертной казни, но в апелляции высшую меру заменили на 20 лет лишения свободы т.к. он чистосердечно признался в совершении преступления и раскаялся. Я его подбодрил и сказал, что если бы не «признательные показания» его возможно и не было бы на свете, посоветовал ему быстрее устроится на работу и адаптироваться к повседневной жизни".

 

Книга Эда Рейда и Овида Демариса «Джунгли зеленого сукна»(The Green Felt Jungles) при переводе получила новое недвусмысленное название – «Бандитоград». В предисловии особенно подчеркивается, что книга «носит глубоко разоблачительный характер и свидетельствует о моральной деградации американского общества». А издательство «направляет читателям перевод…, который может служить материалом для разоблачения американского образа жизни».
Однако обличительный тон предисловия не может скрыть того, что авторы приоткрыли завесу не только грязных тайн, но и невероятного блеска и достатка города грехов. И особенно интересно, с какими чувствами могли быть прочитаны следующие строки в СССР в 1971 году: «в Лас-Вегасе имеется 81 церковь, но только один настоящий бог – деньги. Они здесь источник всякого порока, узаконенного или нелегального. Назовите объект вашего желания, и, если вы в состоянии заплатить, вы получите желаемое. Незамедлительно»; с негодованием или тайным желанием?
Читателя ждут главы о ганстерах и проституции, продажных политиках и наркотиках, баснословных выигрышах и полном разорении. Но главное остается неизменным: «Даже смерть не может остановить игру».

 

Советские электромобили развозят почту по Ленинграду в 1951 году.
Вечерний Ленинград. 1951. 11 апреля

"Крокодил", 1962. Портрет Сталина не в полный рост.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.