fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (4 Голосов)

ВОЙНА АНТИСЕМИТАМ
«...В Пскове комсомолец-русский убил комсомольца-еврея. В Шепетовке украинские и русские ребята устроили избиение еврейских ребят.
Позорные страницы выросли в уродливо-толстую книгу. Сотни фактов о разжигании национальной вражды покрыли её черные страницы.
«Пионерская правда» бьет тревогу. Бюро пионеров молчат. Бюро пионеров давно были обязаны мобилизовать всё внимание ребят для борьбы с этими жуткими фактами, но они не ударили пальцем о палец...»


ПОШЛЁМ СВОЕГО ДЕЛЕГАТА
(31 школа ЗОНО, Москва)
«...Когда по улицам Зарядья (Москва) проходит мальчик-еврей, его обступают русские ребята и начинают толкать. В Зарядье имеется одна школа-семилетка. В школе ученикам-евреям тоже не дают покоя. Можно часто слышать, как русские ребята травят своих товарищей...
...Есть, например, у нас в школе ученик Эпштейн. Часто ему достается от ребят: то ударит кто-нибудь, то тетради выхватит, то обзовет нехорошим словом. Такое же отношение к другим школьникам-евреям...»
ТРЕБУЕМ ОТВЕТА
(Москва, Красная Пресня, 70 отряд)
«...На Самотеке много школ. В школах есть и евреи-школьники. Этих ребят травят всюду- и на улице и в школе. Однако в школах до сих пор не было устроено никаких лекций, вечеров, бесед против национальной вражды. «Ж...я морда»- только и слышишь на уроках.
Вечером для ребят-евреев устраивают ловушки, и на Самотеке происходит настоящий бой. Почему Райбюро до сих пор не приняло никаких мер?...»
ВЕСТИ ИЗ ТОМСКА
(Факты позорящие Томскую организацию)
«...В школе номер 19 1-й ступени группа учеников начала избивать пионерку-еврейку. Пионеры это видели, но никаких мер для защиты девочки не приняли.
В школе им.Октябрьской революции слово ж... не сходит с уст ребят. Стоит школьнику-еврею подойти к русским ребятам, как начинаются пение всяких никуда негодных частушек, выкрики, толчки и т.п.
В 15 отряде есть пионер-еврей. Ребята его систематически изводят.
В 8-й школе учатся два школьника-еврея. Ребяты их иначе не называют как ж...ы....»
ОРГАНИЗОВАННОЕ ИЗБИЕНИЕ
(Шепетовка)
«...В клубе строителей был детский вечер. Пионеры и октябрята приготовили интересные номера. Все шло, как полагается. В антракте руководитель спросил ребят: кто хочет быть пионером. Все подняли руки.
Однако после окончания вечера не успели мы выйти на улицу, как украинские и русские хлопцы вооружились поленьями и палками, были даже ножи. Началось избиение еврейских ребят. Сопротивляться не было никакой возможности, т.к.хулиганов было значительно больше.  В результате трое ребят были отправлены в больницу. У одного выбит глаз, у другого пробита щека, у третьего был нож в спине. А что после этого сделало бюро пионеров, неизвестно...»

 

 

К. Богуславский.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.