fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Собственно имеем вот такую вот фотографию:

По интернетам сие гуляет как «Штурмовик с пистолет-пулемётом MP-18». Фотография под подобными комментами проходит и на серьёзных ресурсах.

Кстати на фотку даже реколор есть

Итак. Я не буду сегодня взывать к знаниям в фотографическом деле и пытаться объяснять что-то про тени и не самую профессиональную ретушь современной цифры под ЧБ. Опустим так же и то, что фотография в целом сделана не типично для той эпохи. Поговорим о вещах более простых, явных и понятных обычным смертным. Так сказать объясню на пальцах.

Первое на что нужно обратить внимание, так это на пистолет-пулемёт.

Первый момент, который говорит за то, что это вообще не война, так это как раз то, что старательно демонстрируется нам крупным планом.

У изделия отсутствует ствол! Его просто нет! Поэтому сама по себе эта штука стрелять не может. Так же стоит обратить внимание на отверстия в лобовой части кожуха и мушку.

Видимо кожух как минимум самоделка. Но пойдем дальше.

Если обратить внимание на шейку магазинного приёмника, то мы видим, что это вообще не MP-18. Ниже представлен оригинал военного времени, имеющий оригинальную, хорошо узнаваемую форму, которую не с чем не спутаешь.

У нашего же героя стоит послевоенная(выпуска после 1918-го года) деталь, шедшая на прямые коробчатые магазины и присутствующая уже на послевоенной модификации и MP-28(последний строился на концепции 18-го и по сути являлся модернизированной версией последнего, с сохранением сильного внешнего сходства). На фото ниже представлены оригинальные образцы(справа 18-ый, слева с коробчатым магазином 28-й), наглядно демонстрирующие разницу.

Это ещё не всё! Обратим внимание на магазин!

На барабане отчётливо видно подплавленное место. А сам он имеет неестественный матовый окрас. Связано это с тем, что мы имеем дело с современным страйкбольным магазином для страйкбольных пистолетов Lüger. Автор макета, для большего антуража заварил/залил техническое отверстие для заполнения магазина газом из баллончика. На фотографиях ниже хорошо видны эти отверстия.

На этом с пистолет-пулемётом всё, но нам жирно демонстрируется ещё одна любопытная деталь. А именно, противогаз нашего героя.

В 1918-ом году для нужд бельгийской армии был сделан бюджетный противогаз. За основу был взят германский противогаз GM-17 из трофейных запасов, с которого был снят фланец и заменен на фланец от французского противогаза ARS. Получившаяся маска была похожа на исходник, но в глаза бросался более простой в конструкции фланец и лакировка на месте его сочленения с маской.

У оригинального германского противогаза фланец был более фигурным и подобного лакирования не было.

Ниже представлен французский ARS, фланец которого брался для переделки. Вместе с фланцем переделанный противогаз использовал его же фильтры(хотя родные германские тоже могли использоваться.) и бак для переноски.

При внимательном взгляде на рассматриваемую фотографию, с якобы штурмовиком, мы видим ту самую переделку.

Так что и с противогазом неувязочка вышла.

Помимо этого видится ещё много мелких косяков. Стальной шлем похож на новодельный. Интересен факт, что якобы кадровый штурмовик носит ещё довоенный китель, да в хорошем, идеальном, сохране. При этом почему-то используются пуговицы от позднего кителя(Feldbluse 1915, начал поступать в армию с 1916-го года), при этом не покрытые краской имперского фельдграу, которым вся поздняя фурнитура покрывалась по заводскому стандарту.

На гранатах ранней модели 1915-го года им используются керамические шарики на запалах, которые пошли с гранатами более поздней модели, имевших классическую откручивающуюся крышку. На гранатах же раннего типа шли кольца или петли.

Вот и всё, дорогие друзья! На фотографии никакой не германский штурмовик, а лишь посредственный реконструктор, судя по всему из Франции или Бельгии. На этом будем считать миф развенчанным. На последок советуем быть внимательными и никогда не спешить с выводами, а так же будем благодарны, если поделитесь статьёй с друзьями, чтобы они тоже узнавали ошибки и не допускали их сами.

PS: Напоследок оставлю оригинальную фоточку германца с MP.

Спасибо

Комментарии   

# Артемий 2019-09-03 11:06
Да ладно, ...

Главное что дарт вейдер одобряэ
+1 # Артемий 2019-09-03 11:12
Ещё противогазиков. Кстати было бы прикольно, если он собачий напялил..





Кстати, что вот это такое , кто знает?
# High-Jack 2019-09-03 11:35

ИМХО это электроматюгаль ник (видим провод к микрофону скрытому под мордой).
# Артемий 2019-09-03 11:17
И что за хрень на каске?

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.