fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Сотрудник нашей газеты Игорь Свободин, сопровождавший генерала Власова во время путешествия по освобожденным областям, во время второй беседы коснулся вопроса о положении отдельных национальностей в Новой России. 

Сделав краткий обзор истории национального вопроса в России, генерал Власов заявил: «Дореволюционная царская Россия была основана на принципе угнетения национальностей и являлась тюрьмой народов». Заявление это не нуждается в пояснениях. Система национального угнетения в царской России была одной из вопиющих несправедливостей дореволюционного режима и одной из причин его гибели. 

Лживый лозунг. 

В годы революции и гражданской войны большевики сумели использовать национальные чувства народов, населяющих Россию, и выкинули лозунг борьбы за национальную свободу лозунг, который был горячо принят всеми народами России, а также и русским народом. В октябрьскую революцию все народы нашей родины боролись за лозунг национальной свободы, в надежде, что революция устранит национальное притеснение и принесет истинную свободу всем национальностям. 

Однако, большевики провозгласили лозунги борьбы за национальную свободу вовсе не для того, что бы действительно осуществить их. Единственной целью большевиков было с помощью любых средств, не исключая и обмана, привлечь народ на свою сторону, чтобы, захватив его руками власть, добиться затем мирового господства. Ради достижения этой цели они не останавливались ни перед какой низостью и ложью. Одним из их лживых обещаний было обещание предоставить национальную свободу всем народам, населяющим Россию. 

Большевизм —угнетение для всех. 

«Советская власть, так же как и царская, опирается на принцип национального угнетения заявил генерал Власов — с той только разницей, что сейчас, кроме других народов нашей страны, в угнетении находится и русский народ, и что большевистские главари прикрывали эту политику национального угнетения громкими и многообещающими фразами, которые служили только пропагандным целям, и не имели никакого практического значения». 

В течение четверти века большевизм прилагал все старания к тому, чтобы унизить достоинство русского народа, надругаться над его прошлым и над его национальными героями. Для того, чтобы задушить национальную культуру, большевики провозгласили лозунг о создании культуры «национальной по форме и социалистической по содержанию». Этот лозунг узаконил систему подавления всякой подлинно национальной культуры, систему уничтожения национального своеобразия и самобытности отдельных народов нашей страны. Все было направлено к тому, чтобы, под прикрытием громких фраз о, якобы, существующей в СССР национальной свободе и под внешней маской этой свободы безнаказанно проводить политику национального угнетения, используя народы СССР для осуществления чуждых этим народам большевистских целей. 

Право на самоопределение. 

«В Новой России, заявил генерал Власов, которая в сотрудничестве с Германией возникнет после уничтожения большевизма, не будет национального притеснения и угнетения отдельных народов, населяющих страну. Каждый народ получит национальную свободу и право на самоопределение». 

Эти слова генерала Власова вносят абсолютную ясность в отношение русского Освободительного движения к национальному вопросу. Русский народ не питает враждебных чувств ни к одному из населяющих Россию народов; наоборот, он чувствует истинную дружбу ко всем народам, с которыми он связан общностью интересов и столетиями общей истории. Единственное исключение составляют евреи, которые сами всегда враждебно относились к русскому народу. Что особенно ясно проявилось в годы, господства большевизма. 

Угнетение других народов и национальностей было бы не в интересах русского народа. Русский народ борется за уничтожение большевизма и за создание Новой России, в которой он чувствовал бы себя счастливым. Он знает, что истинное счастье народа может быть достигнуто лишь в тесном сотрудничестве с другими народами, возможном лишь при условии полной национальной свободы. Поэтому, одним из важнейших лозунгов русского Освободительного движения является борьба за уничтожение, системы национального притеснения, борьба за свободу каждого народа и за право самоопределения. 

Свободу надо завоевать. 

Однако, было бы заблуждением предполагать, что эта национальная свобода сама по себе придет к народам нашей страны. Напрасно было бы ожидать, что нам подадут ее на золотом блюде. Истинная национальная свобода достигается лишь в борьбе против произвола и угнетения. Каждый народ должен сам завоевать свою национальную свободу. Каждый народ должен помнить, что его счастье, его национальная независимость и национальная свобода возможны лишь после уничтожения большевизма. До тех пор, пока силы большевизма не сломлены, — национальной свободы нет, и не может быть. До тех пор, пока большевизм будет существовать хотя бы в отдаленнейшем углу нашего необъятного отечества, свобода населяющих его народов будет лишь иллюзией. 

Место каждого народа в будущей Новой России, как и в будущей Новой Европе, будет зависеть оттого, насколько этот народ проявит активность, готовность к жертвам и мужество в борьбе против большевизма. Национальная свобода, как и всякая другая, может быть завоевана лишь кровью лучших сынов народа. Поэтому, генерал Власов говорит: 

«Осуществление права на национальную свободу и независимость возможно лишь после уничтожения Сталина и его клики. До тех пор немыслимо счастье ни для русского, ни для других народов нашей страны. Поэтому теперь, после года освободительной борьбы с большевизмом, долг всех народов России плечом к плечу с русским народом, бороться против сталинской тирании, за заключение почетного мира с Германией». 

Нельзя дробить силы. 

Чтобы спасти свой диктатуру, Сталин дал лозунг сплочения всех национальностей СССР для защиты большевизма. Это — новый подлый обман, тем более низкий, что под господством большевизма русский народ и прочие народы нашей страны, за исключением, евреев, потеряли свою родину. При этих условиях было бы преступлением против нашего отечества раздроблять антибольшевистские силы и сеять между ними вражду и рознь. Но, именно этого ждет большевизм, именно это провоцируют сталинские агенты. 

В противовес изолгавшимся большевистским лозунгам, русское Освободительное движение ставит лозунг истинной национальной свободы всех народов России, свободы, которую каждый народ должен достичь в совместной борьбе против большевизма. 

В этой гигантской борьбе, плечо к плечу с немецким и русским народом и в сотрудничестве со всеми свободолюбивыми народами Европы, народы нашей страны в совместных усилиях должны завоевать себе право на счастливую жизнь и создать новый порядок, обеспечивающий истинную дружбу всех народов. 

Игорь Свободин 
Газета «Правда» №19(92), четверг, 13 мая 1943 года, с.1.

соц. сети.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.