fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Рисунок Л. М. Журнал "Красный перец", 1923. "Большевики, пишущие ответ аглицкому керзону".

Рисунок Л. М. Журнал "Красный перец", 1923. "Большевики, пишущие ответ аглицкому керзону".

Коллектив ленинградского детского сада клеймит позором американских атомщиков и зарвавшихся империалистов, 1962 год.

Коллектив ленинградского детского сада клеймит позором американских атомщиков и зарвавшихся империалистов, 1962 год.

1 марта 1950 г. в советских газетах было опубликовано Постановление Правительства СССР следующего содержания:

"В западных странах произошло и продолжается обесценение валют, что уже привело к девальвации европейских валют. Что касается США, то не прекращающееся повышение цен на предметы массового потребления и продолжающаяся на этой основе инфляция, о чём неоднократно заявляли ответственные представители правительства США, привели также к существенному понижению покупательной способности доллара. В связи с вышеуказанными обстоятельствами покупательная способность рубля стала выше его официального курса. Ввиду этого Советское правительство признало необходимым повысить официальный курс рубля, а исчисление курса рубля вести не на базе доллара, а на более устойчивой золотой основе, в соответствии с золотым содержанием рубля. Исходя из этого, Совет Министров СССР постановил:

1. Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля.
2. Установить золотое содержание рубля в 0, 222168 грамма чистого золота.
3. Установить с 1 марта 1950 года покупную цену Госбанка на золото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота.
4. Определить с 1 марта 1950 года курс в отношении иностранных валют, исходя из золотого содержания рубля, установленного в пункте 2: 4 руб. за один американский доллар вместо существующего 5 р.30 коп.
11 руб.20 коп. за один английский фунт стерлингов вместо существующего 14 р.84 коп.
Поручить Госбанку СССР соответственно изменить курс рубля в отношении к другим иностранным валютам.

Я, когда эту картинку увидел в первый раз, не очень даже понял, о чем речь. Хоть и стар, но не настолько. (авт.)

А картинка очень конкретная, между прочим. В начале 50-х годов ЦРУ США проводила целую операцию по забрасыванию на территорию СССР агентов НТС (Народно-Трудового Союза). Цифр точных сейчас не помню, но что-то около трех десятков было заброшено. С оружием, ядами, золотыми царскими червонцами. Поднимать восстание в СССР.

Все были пойманы нашей славной кровавой гэбней, большинство расстреляны.

Эту операцию надо отличать от аналогичной, которая проводилась на Украине, где ЦРУ тоже подобрала недобитых гитлеровских пособников из бандеровцев. Там, правда, результат был ровно таким же.

За этими операциями стоял лично пресловутый Аллен Даллес. То, что забрасываемые в СССР агенты практически 100-процентно уничтожались, американцев ничуть не смущало, как сказал цинично Даллес: Зато мы приобретаем бесценный опыт, который пригодится нам во время войны.

Американцы вообще поразительно равнодушны к своим шестеркам, нынешней публике в Киеве, да и кое кому в Москве, хорошо бы это помнить.

В 1992 году НТС пробовала даже подать Ельцину и в комиссию Яковлева на реабилитацию расстрелянных агентов. Тогда им отказали, что дальше - не в курсе просто. Но не удивлюсь.

Во время "перестройки" и после в России выходили книги руководителей НТС, в которых они, конечно же: третий путь, против Сталина и против Гитлера.

Я вообще очень сейчас заинтересовался темой НТС в связи с очень любопытными фактами о том, что в современном путинском ультраправом дискурсе есть отчетливый след людей, при этом реальных, из НТС.

Александр Коммари

 

"Крокодил" опубликовал это изображение на обложке на следующий день после капитуляции Германии.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.