fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

«ОСВОБОДИТЕЛИ» 
Вместо фельетона 
Через три дня после занятия села Красной армией, крестьян созвали в помещение школы. За столом, покрытым красной материей, под новеньким портретом Сталина в маршальской форме, сидели старые знакомые: предрик’а товарищ Рубинчик, предколхола Балабан и уполномоченный НКВД Перебейнос. 
- Дорогие товарищи, обратился к собравшимся Рубинчик, поздравляю вас с освобождением от фашистского ига! 
- Ай, ай, ай, ласково покачал голо вой предколхоза. Чего же вы молчите, товарищи? Надо кричать „спасибо великому Сталину!" Забыли уже? 
- Это они от радости, вздохнул упол номоченный НКВД, От радости они верно и обо мне запамятовали. Ну, да Бог даст, вспомнят. 
- Товарищи, продолжал Рубинчик,— у меня слезы льются из обоих глаз, когда я посмотрю на ваши откормленные... виноват, я хотел сказать, на ваши опухшие от голода лица. Проклятые фашисты навязали вам в собственность землю и изрезали наши прекрасные поля на отдельные участки, которые вам в поте лица пришлось обрабатывать для себя и для своей семьи... Но теперь это мрачное время прошло... Участки отдельных хозяев снова сольем в один прекрасный колхозный массив, и вы будете снова радостно работать днем и ночью на колхозных полях, а собранный урожай с восторгом отдавать, государству и Красной армии, 
- Кричите ура, сукины дети! - рявкнул Перебейнос. 
После Рубинчшса выступил предколхоза. Товарищи, я чувствую, что вам всем не терпится отдать свои излишки в фонд доблестной Красной армии. Вот по глазам товарища Иванова я вижу, что он хочет сдать двадцать центнеров зерна. 
- Угодники Божьи, завопил Иванов, да я же... 
- Что? грозно Опросил Перебейнос. - Понимаю. Ты обиделся, что тебе так мало назначили? Хорошо, запишем тридцать. Когда с „добровольным" сбором в фонд Красной армии было закончено, Рубинчик весело воскликнул: 
- А теперь, товарищи, об’являю вам новую радостную весть. Товарищ Сталин оказал вам величайшую милость: все мужики до 65 лет и женщины до 45 лет немедленно мобилизуются в Красную армию на борьбу с презренным врагом. 
Остальным к пяти часам утра выйти на работу, сурово сказал предколхоза, без опоздания. Это вам не фашистский режим. По распоряжению товарища уполномоченного, будем виселицы строить для изменников родины... Понятно? Все... 
Аспид

соц. сети.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.