fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

В начале лета 1956 года Председатель КГБ СССР Серов сделал доклад на Политбюро о некоторых фактах биографии Иосифа Сталина во время проживания будущего «вождя народов» в Туруханском крае в ссылке с 1913-го до зимы 1916-1917 годов. Доклад датирован 4 июня 1956 года. 

Архивный шифр приводимых ниже трех страниц доклада следующий: РГАСПИ. Ф.558. Оп.11. Д.1288. Л.14-16.

О дореволюционном прошлом И. Сталина

Председатель КГБ Серов сам являлся сталинским выдвиженцем. Он занимал пост заместителя наркома внутренних дел с 1941 года. Хрущеву в своей карьере не был обязан. По свидетельству сына Хрущева Сергея, Серов после войны встречался с отцом лишь шапочно. Немного ближе они стали лишь после ареста Берии. Поэтому намеренная клевета Серова в адрес Сталина маловероятна. Иногда клевещут: для того, чтобы продвинуться по служебной лестнице. Однако Серову продвигаться дальше было некуда, он уже возглавлял КГБ.

На первой странице доклада Серова стоят подписи всех членов Политбюро. Все они ознакомились с данным докладом. Отчетливо различимы подписи Булганина, Ворошилова, Маленкова, Кагановича, Микояна, Молотова, Хрущева. Ни один из них не счел данный доклад клеветой, никто не объявил протест, никто не сделал ни единой пометки или комментария. Никто не отказался подписывать. Никакого возмущения доклад не вызвал, хотя все слушатели данного доклада — многолетние соратники «вождя народов». Даже одно это позволяет сделать вывод о правдивости приведенных фактов. Или, по крайней мере то, что все члены Политбюро относились к материалам вполне серьезно. Отметим здесь и то, что подпись Хрущева стоит последней из подписей постоянных членов Политбюро. Таким образом нельзя сказать, что Никита Сергеевич заставил всех остальных подписать доклад. Все подписали перед Хрущевым.

Внизу первой страницы документа стоит пометка «В архив президиума ЦК. В Молотов 18.VII.56». Это означает, что доклад в итоге был оценен вполне серьезно всем Политбюро. Не только все члены Политбюро в отдельности, но и все Политбюро, как единый орган, не отвергло этого свидетельства. И сам Молотов, ближайший заместитель Сталина и второй человек в иерархии Советского Союза, бережно отправляет доклад  для хранения потомкам. Дата 18 июля 1956 года тоже о многом говорит. Со времени подписания доклада прошло примерно полтора месяца. Это означает, что документ не "проскочил" незаметно. Он обдумывался и осмысливался полтора месяца. И этого длительного обсуждения — бережное хранение в архиве.

Приведенные в докладе свидетельства получены сразу из двух источников. От потерпевшей Перелыгиной и от следователя Лалетина. Причем налицо два совершенно независимых свидетельства. Перелыгина давала показания в 1956 году, а данные об уголовном деле имелись в полицейском архиве. Сталин признал свою вину и обещал жениться на развращенной им девочке. Это обещание Сталин не выполнил, уехав в феврале 1917 года в революционный Петроград.

Доклад Серова — это итог большого расследования КГБ. Ввиду того, что доклад готовился на Политбюро, он должен был пройти через руки нескольких ответственных лиц в КГБ. Причем самых ответственных и влиятельных. Ближайшее окружение Серова, председатель УКГБ Красноярского края, где проводились следственные мероприятия, самые ответственные следователи Красноярского края — все они должны были взвесить все «за» и «против», прежде чем отправить текст в Политбюро.

Комент:

- Скажем так, в то время были ранние браки, это не новость и не преступления для того времени 
А что автор не в курсе происходящих событий показывает его незнания не только реалий дореволюционной России, но и что происходило в СССР 
Во первых вторым человеком в СССР был не Молотов а Маленков. И выше председателя КГБ есть должности, и люди (на этой должности) всегда стремились расти. Как пример Андропов. Да тот же Берия

- для справки:
Уголовное уложение, 1903 год:



http://library6.com/books/553030.pdf

стр. 164

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ.

О нѳпотрѳбствѣ.

513. Виновный въ любострастномъ дѣйствіи
1) съ ребенкомъ, не достигшемъ четырнадцати лѣтъ; 2) съ несовершеннолѣтнимъ отъ четырнадцати до шестнадцати лѣтъ безъ его согласія или хотя съ его согласія, но по употребленію во зло его невинности,
наказывается:
заключеніемъ въ исправительномъ домѣ на срокъ не свыше трехъ лѣтъ или заключеніемъ въ тюрьмѣ.

Т.е. да, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ для того времени.

соц. сети.

Комментарии   

# Quatro 2019-02-19 04:05
Ленин тоже не имел никакого отношения к кайзеровской Германии.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.