fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

После освобождения оккупированных Германией территорий европейских государств, тысячи женщин, состоявших в личных отношениях с немецкими солдатами и офицерами, были подвержены унизительным и жестоким экзекуциям от рук своих сограждан.

Лежачие коллаборационистки


1. Наиболее активно преследовали своих соотечественниц французы. Гнев от поражения, долгих лет оккупации, раскола страны, освобожденная Франция вымещала на этих девушках.

Лежачие коллаборационистки

 

2. В ходе кампании по выявлению и расправе над коллаборационистами, получившей название "L'épuration sauvage", около 30 тысяч девушек, подозревавшихся в связях с немцами, были подвергнуты публичным унижениям.

Лежачие коллаборационистки


3. Зачастую таким образом сводили личные счеты, а многие из наиболее активных участников так пытались спасти самих себя, отвлекая внимание от своего сотрудничества с оккупационными властями.

Лежачие коллаборационистки


4. Очевидец тех событий: "Мимо нас, под аккомпанемент ругани и угроз, медленно ехал открытый грузовик. В кузове было около дюжины женщин, все — с обритыми наголо головами, низко опущенными от стыда". Кадры хроники — олицетворением этих слов.

Лежачие коллаборационистки


5. Зачастую на бритье головы не останавливались, рисовали краской свастику на лице или выжигали клеймо на лбу.

Лежачие коллаборационистки


6. Были и случаи самосуда, когда девушек просто расстреливали, многие, не выдержав позора покончили жизнь самоубийством.

Лежачие коллаборационистки


7. Они были признаны “национально недостойными” и многие получили от шести месяцев до одного года тюрьмы с последующим понижением в правах еще на год. В народе этот последний год называли “годом национального стыда”. Подобное происходило и других освобожденных европейских странах.

Лежачие коллаборационистки


8. Но еще об одном аспекте стыдливо молчали на протяжении десятилетий — дети, рожденные от немецких военнослужащих. Они были дважды отверженными — рожденные вне брака, плод связи с врагом.

Лежачие коллаборационистки


9. По разным подсчетам, в той же Франции родилось более 200 тысяч так называемых "детей оккупации", но как ни странно, те же французы отнеслись к ним наиболее лояльно, ограничившись лишь запретом на немецкие имена и изучение немецкого языка. Хоть и были случаи нападок со стороны детей и взрослых, от многих матери отказались, и они воспитывались в детских домах.

Лежачие коллаборационистки


10. В одном из рассказов Сомерсета Моэма — "Непокоренная", созданного в 1944 году, главная героиня убивает своего ребенка, рожденного от немецкого солдата. Это не вымысел — подобные случаи также характеризовали то время.

Лежачие коллаборационистки


11. Основатель французско–германской ассоциации детей оккупации "Сердца без границ", насчитывающей сейчас около 300 членов, француз, сын немецкого военнослужащего : “Мы основали эту ассоциацию, поскольку общество ущемляло наши права. Причина — мы были франко–немецкими детьми, зачатыми во время Второй мировой войны. Объединились мы для того, чтобы совместно заниматься поиском наших родителей, помогать друг другу и проводить работу по сохранению исторической памяти. Почему сейчас? Раньше это было невозможно сделать: тема оставалась табу”.

Лежачие коллаборационистки


12. К слову, в сегодняшней Германии существует законодательная норма, согласно которому дети немецких военнослужащих, рожденные от французских матерей, имеют право на немецкое гражданство...

Лежачие коллаборационистки


13. В Норвегии таких девушек было около 15 тысяч, и пять тысяч, родивших детей от немцев, были осуждены на полтора года принудительного труда, а почти всех детей с подачи правительства объявили умственно неполноценными и отправили в дома для душевнобольных, где они содержались вплоть до 60–х годов.

Лежачие коллаборационистки


14. Норвежский Союз детей войны позже заявит о том, что "нацистскую икру" и "недоумков", так называли этих детей, использовали для испытания медицинских препаратов.

Лежачие коллаборационистки


15. Лишь в 2005 году норвежский парламент принесет официальные извинения этим невинным жертвам и утвердит компенсацию за пережитое в размере 3 тыс. евро. Эта сумма могла быть увеличена, если пострадавший предоставит документальные подтверждения того, что столкнулись с ненавистью, страхом и недоверием из–за своего происхождения.

Лежачие коллаборационистки

 

Лежачие коллаборационистки

 

Лежачие коллаборационистки

 

Лежачие коллаборационистки

 

Лежачие коллаборационистки

 

Лежачие коллаборационистки

Спасибо


Комментарии   

+2 # Андрей Бачанов 2013-05-30 13:58
С немцами бы с таким энтузиазмом боролись, герои! Бабьё то к стенке не в силах поставить! :-)
+2 # Neuman 2013-05-30 15:26
Козлы позорные! От немцев получили звездулей за пять дней, и в дальнейшем бежали и бежали как зайцы. Если не СССР, США и Великобритания то Франция уже через некоторое время все на дойч шпрехали бы. Сопротивленцы хреновы.
+2 # woker 2013-05-30 16:08
Интересно,а какой всё-таки боевой счёт у "Сопротивления" ,сколько уричтожено солдат,танков,с амолётов,техник и?
+2 # Neuman 2013-05-31 13:04
Цитирую woker:
Интересно,а какой всё-таки боевой счёт у "Сопротивления",сколько уричтожено солдат,танков,самолётов,техники?

Нисколько!! Это все, что сейчас снимают кино про "Сопротивление" и.т.п. МИФ. Единственные "геройские" их вылазки это проколка шин автомашин немцев, когда они разбрелись по вишневому саду лакомясь сладостью. МИФ и про генерала де Голль, где он якобы думал и боролся неустанно за свою Францию - Бред! Известный французский политик и журналист Андрэ Вюрмсер пишет про де Голля как о Болтуне "Радиогерое", а другой французский журналист и политик правых взглядов, ранее близко поддержавший его идею, друг де Голля месье Анри де Кериллис пишет о "радиогерое" как о тщеславном, тупом, самовлюбленном дебиле. Так же о "радиогерое" отзывался и Рузвельт, также признавал тупую гордость де Голля и Чёртчилль.
Правильно замечает про Коко Шанель shutoff, еще могу добавить, что мадам Шанель работала на Германскую разведку. Про Эдит Пиаф, которая бурно путалась с немцами, злоупотребляла наркотой и алкоголем, почему то, тоже забыли? Потому, что у них как у многих коллаборов были покровители и дружки из масон. От немцев француженки родили 200 000 детей, и кто виноват? Сами французы, которые не смогли защитить свой дом, отечество и прочее, а сдались сразу и пахали на немцев пополняя их военный потенциал. Работали на Германскую армию такие фирмы-акулы как: Рено, Пежо, Ситроен, Латиль, Лаффли, Гочкисс, Сомуа, Панар и.т.д.
# woker 2013-05-30 18:38
А "Легион французских добровольцев против большевизма"уча ствовал в наступлении на Москву в 1941-м,потом боролся с партизанами в Белоруссии.
+1 # waffen 2013-05-30 23:01
Тут вот какая ситуация, они наказывают на этих фотографиях женщин которые зарабатывали на жизнь методом проституции, в то время когда Франция была под немцами, а то по каким причинам они пошли на такую работу это их не интересовало, почему например вот эта девушка одна, где муж? В толпе прячется?


А этих почему не трогали?



остальные тут http://feldgrau.info/forum/index.php?topic=398.25
+2 # евгений 2013-05-31 11:15
Да уж.. выглядит, прям скажем, неблагородно... Это уже импотентские какие-то комплексы.. фашисту давала, а мне нет, на вот тебе за это!))) Ну или близко.. Проститутки по всему миру во всех странах есть, и в войну и в мирное время.. Мадам Шанель тоже дружила так сказать с военным комендантом парижа.. дак ей репу никто не брил.. бздливо, ибо мадам Шанель дружила и с Ле Клерком, и С Танги и с половиной парижа, вплоть ло Русского Великого Князя... Че это, не проституция? тока масштабом от теток на фотках отличается.. Суть не меняется. народ везде одинаков.. все со слабыми легко воюют, эмоции главенствуют над разумом. Франция всю войну работала на германию.. посему и репрессий не было, электрики французские из Шарлемани хоть честно почти все угибнули на восточном фронте, а оставшихся леклерк за дерзость просто убил, гавнюк.. резистанс этот французский особо не отличался в боях.. так.. типа партизан налетчиков, зато со своими это он завсегда.. тетки они ж не эсэсманы и не сопротивляются. . че ж не победить. В общем все это позорно и ЭсЭсманы из Шарлемани оказались более благородны, чем эти "освободители" шпана в общем..)))
+1 # waffen 2013-05-31 17:40
Кем были основатели, борцы за между народный женский день? ..... а он так популярен.
+1 # евгений 2013-06-01 13:06
Цитирую waffen:
Кем были основатели, борцы за между народный женский день? ..... а он так популярен.

Дык известные основатели.. Клара Цеткин и Роза Люксембург.. А боролись они за права профурсетошные. ..))) Создание там профсоюза, условия труда и прочая социальная муть..)) Знали б наши дамы че за основатели у 8 марта ..))))

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.