fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *

luckyads

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.27 (11 Голосов)

Советский пограничник. Туркменская ССР, 1930-е гг.

Кронштадт. Из летней поездки.
Орудие батареи лейтенанта Нарядчикова готовится открыть огонь по вражеским позициям.
Якорная площадь. Кронштадт, апрель 1942 года.
Якорная площадь является центральной площадью Кронштадта, она находится перед Морским собором. В Морском соборе Кронштадта, в годы Великой Отечественной войны, в пространстве под куполом храма был размещён наблюдательный и корректировочный пост корабельной и береговой артиллерии Кронштадта.
Сейчас там располагается экспозиция о том временном периоде .

 

Танки M26 Pershing 2-ой бронетанковой дивизии на улице Магдебурга, Германия, апрель 1945 года.

 Танк КВ-1 на проспекте Стачек. Ленинград, 25 сентября 1941 г.

 Мелитополь вторая мировая

 

 Линкор Техас в доке в период достройки, апрель 1913г

 

 

 26.10.1944г фактически закончилась одиссея эсминца Хаясимо. Днем ранее в битве у о. Самар корабль был поврежден близкими разрывами бомб, в результате чего было обводнено топливо (от сотрясений также вышел из строя гирокомпас), запас которого резко уменьшился. Попытка догнать основные силы соединения адмирала Курита провалилась на отметке 5 тонн топлива в танках, и утром 26-го было решено бросить якорь в заливе Итогао (о. Семирара) чтобы перевести дух и попробовать починиться на мели в часы отлива. Однако американцы этого не позволили. Итогом утреннего воздушного налета стало попадание торпеды в левый борт перед носовой башней, расчет которой полностью погиб; нос корабля оказался загнутым внутрь-что, однако, обеспечило герметичность корпуса. После к подранку примчался эсминец Окинами (на его борту также находились спасенные с потопленного тяжелого крейсера Судзуя) чтобы поделиться топливом, однако до очередного налета Хаясимо успел получить только 15 тонн. Окинами ушел в Корон чтобы сообщить флагману о беде собрата. На следующее утро на помощь был послан эсминец Фудзинами, но он получил прямое попадание бомбы с одного из самолетов авианосца Эссекс в середину корпуса, разломился и затонул со всем экипажем, и спасенными с потопленного тяжелого крейсера Текай. Следующим кораблем, посланным на помощь стал эсминец Сирануи-после полудня он также был потоплен пикировщиками с авианосца Энтерпрайз. Все это время палубная авиация не оставляла в покое Хаясимо, множа повреждения от близких разрывов: рулевое отделение было затоплено, руль вышел из строя, в машинном отделении возник пожар и корпус плотнее сел на мель. 28 октября был спущен флаг, а большая часть экипажа перебралась на соседний островок с двухмесячным запасом провианта. 1 ноября гидросамолет с тяжелого крейсера Нати в поисках останков Сирануи наткнулся на другие останки-эсминца Хаясимо. К 14 ноября почти весь экипаж корабля был эвакуирован в Манилу. Группа из 30 человек осталась с кораблем во избежание захвата противником. В начале декабря по корпусу отбомбился Митчелл, добившись прямого попадания по левому борту за мостиком, после чего "смотрители" ушли на о. Миндоро. Ну и во время высадки американцев на последний (15 числа) по Хаясимо отстрелялся эсминец Уок, выпустив ок. сотни 127мм снарядов.
На фото эсминец Хаясимо 11 января 1945г, с самолета эскортного авианосца Сагино Бэй.

 

 Судя по всему, заправка советского Дорнье Валь.

 

 Американский танк Assault Tank T33. Представлял собой танк "Sherman Jumbo" оснащенный подвеской HVSS и дополненный огнемётом в башне.

 

 25.10.1941г немецкими пикировщиками был потоплен быстроходный минзаг Латона.
Этот корабль с августа по октябрь совершал рейсы в блокированный Тобрук, доставляя туда войска и вывозя сменявшиеся части и раненых.
"25 октября "Латона" приняла на борт 1000 польских солдат и офицеров и в сопровождении эсминцев "Хироу" (коммандер Бриггс), "Энкаунтер" (лейтенант-коммандер Морган) и "Хотспер" (лейтенант Херрик) вышла в свой четвертый за месяц рейс к Тобруку. Вскоре начались воздушные налеты, продолжавшиеся весь день и вечер. Около 8 часов вечера, когда отряд находился в 30 милях севернее Бардии и двигался 26-узловым ходом на запад, его атаковала группа самолетов, включавшая десять пикирующих бомбардировщиков Ju-87 из состава I/StG 1 (майор Гельмут Зорге) и два итальянских трехмоторных торпедоносца S.79sil из 279-й эскадрильи (пилоты-лейтенант Гульельмо Раньери и мл. лейтенант Алиджи Страни). Впоследствии итальянцы претендовали на попадание в британский корабль, хотя в действительности успех полностью на счету немецких пилотов.
В 20:05 майор Зорге пробился сквозь огневую завесу и спикировал на "Латону", поразив ее 500-кг бомбой. Она взорвалась в машинном отделении, перебив главный паропровод правой машины и пожарный трубопровод. Кормовая 102мм установка и "пом-пом" вышли из строя. Пилот второй "штуки", лейтенант Штайнхаген, добился близкого разрыва у борта "Хироу", сильнейшие сотрясения вызвали повреждения в машинном отделении, отчего скорость эсминца упала до 10 узлов.
Вскоре на заградителе разгорелся сильный пожар, начали рваться сложенные на минной палубе боеприпасы. Поскольку средств для борьбы с огнем не оставалось, командир отдал приказ оставить корабль. "Энкаунтер" и "Хироу" подошли к заградителю, чтобы снять экипаж и десантников. К счастью, потери оказались небольшими: погибло 4 офицера и 16 матросов из состава экипажа и 7 солдат; остальные, включая четверых тяжелораненых матросов, перешли на эсминцы, которые вернулись в Александрию. "Энкаунтер" выпустил по заградителю торпеду, и в 22:30 тот затонул..." (с) ) С. Патянин, Крейсера-заградители Королевского флота, Морская Кампания 1/2016.
На фото быстроходный минзаг Латона (к сожалению не он, а Уэлшмэн )в Кайл оф Лахлаш, 1941г

 

 Линкор Родней в августе 1928г

 

 Редкая птица. Первый прототип двухместного морского разведчика Friedrichshafen FF.59.
Попытка улучшить характеристики модели FF.49C путем уменьшения размеров планера. Хвостовое оперение переделано по типу Hansa-Brandenburg. Построено два самолета.

1914 год
Снимок со стороны Сенатской башни. Москворецкий кварал за хр.Василия Блаженного еще стоит. Памятник Минину и Пожарскому стоит на своем старом месте слева за кадром,как раз напротив Сенатской башни.

 

 Очевидно, что на этом фото австро-венгерский разведчик Lloyd C.V, но какой именно серии понять сложно. Факт тот, что поворот на полное "пи" не удался от слова совсем, достигнуты какие-то жалкие "пи/2 с копейками"...

Броненосец береговой обороны Амираль Треуар.

 Броненосец береговой обороны Амираль Треуар.


Комментарии   

# kim.klimov 2020-10-27 08:21
Линкор "Родней" стоит весьма аппетитно для торпедной атаки.
# Quatro 2020-10-28 05:37
В августе 28 г. ага ждет :-) .
# waffen 2020-10-29 11:01
Что опять не так, что с рейтингом, чем не угодила подборка?

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.