fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

Александр Болонкин, доктор технических наук, ведущий специалист в области авиации и ракетостроения. Работал в КБ Антонова и Глушко. В 1972 г. за распространение книг Сахарова и Солженицына приговорён к 15 лет строгих лагерей и ссылке. Фото 1978 года. Бурятия. СССР.


1921. Красная Армия входит в Тбилиси, чтобы положить конец короткому периоду независимости Грузии. Напомню, что в 1920 году в Москве был заключен мирный договор между РСФСР и Грузинской демократической республикой. По его условиям Советская Россия признавала независимость Грузии и обещала не вмешиваться в ее внутренние дела, а Грузия, в частности, легализовала коммунистическую партию. Но в 1921 году большевистская 11 армия начала вторжение в Грузию. Советская пропаганда окрестила это нападение «Восстанием грузинских трудящихся», которые попросили помощи у России. Во время войны в спину Грузии ударила Турция и оккупировала часть ее территории. После Второй Мировой войны СССР выдвигал к Турции территориальные претензии относительно армянских и грузинских территорий, отошедших к ней в 1921 году, но затем отказался от этих претензий


1959. Никита Сергеевич смотрит танец канкан в Голливуде


1966. Эдит Хэд, художник по костюмам, которая за свою долгую карьеру в Голливуде получила 8 премий «Оскар» (больше чем любая другая женщина в истории), а всего номинировалась 35 раз. Эдит работала с такими актрисами как: Грейс Келли, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Кэтрин Хепберн, Джоан Фонтейн, Мэй Уэст, Барбара Стэнвик, Джинджер Роджерс, Ингрид Бергман, Дороти Ламур, Бетти Хаттон, Лоретта Янг, Бетт Дэвис, Оливия Де Хэвилленд, Хеди Ламарр, Глория Свенсон, Розмари Клуни, Дорис Дэй, Натали Вуд, Ким Новак.


1979. Женщины Иран до исламской революции. Хомейни называл университеты «центрами разврата», а хомейнисты призывали покончить с «врагами Бога». Из высших учебных заведений были изгнаны 20 000 студентов и 2 000 преподавателей. Началась борьба с «преклонением против Запада», на главные посты в СМИ были расставлены «стопроцентные мусульмане». Были запрещены: демонстрация иностранных фильмов, хранение и продажа видеокассет, иностранных кинолент с развлекательными программами. Для контроля над средствами массовой информации было образовано Бюро по борьбе с непристойностями. «Культурная революция» коснулась также начальных и средних школ. Главными предметами в них стали учение ислама (в его шиитском варианте), Коран и шариат, а в старших классах — фикх (теория мусульманского права). Большое внимание в начальных и средних школах стало уделяться военному делу. Началось переиздание всех школьных учебников по гуманитарным предметам.

Культ Хомейни стал господствовать в учебниках по гуманитарным предметам. Первые страницы учебника по литературе для 6-го класса были отданы революционной тематике и песням, обязательно с прославлением личности Хомейни: «О Хомейни! Ты — отражение света Бога!». В одной песне говорилось о Хомейни как о спасителе угнетенных народов, в другой — о наказаниях, которые ждут предателя-шаха и Америку. Имя великого поэта Фирдоуси, писавшего о доисламском Иране, запрещено было даже произносить. Вся доисламская цивилизация Ирана была объявлена «несуществующей». По личному указанию аятоллы Монтазери было разрешено принуждать к сожительству женщин, обвиненных в борьбе против режима, поскольку по мусульманским законам они считаются военнопленными и рассматриваются как добыча «правоверных» мусульман.

Альберт Эйнштейн в студии немецкого скульптора Артура Левенталя в Берлине, 1930 год.



Ричард Фейнман с семьей и собственноручно раскрашенным фургоном Dodge Tradesman в Альтадене, Калифорния. Однажды на перекрестке его жену Гвинет, обычно ездившую по своим и семейным делам на машине, спросили, почему на ее машине изображены диаграммы Фейнмана, и она ответила: «Потому что меня зовут Гвинет Фейнман».


1993. Голосование в СИЗО на референдуме по Конституции, выборах в ГД и СФ

Надземка в Нижнем Манхэттене. Декабрь 1941 года.
фото Артура Ротштейна

Альфред Гвинн Вандербильт I управляет четверкой лошадей (в центре) в Белмонт-Парке, Нью-Йорк, 1905.

Отель Вандербильт на пересечении Парк-авеню на 34-й улицы, Нью-Йорк, 1913.

Один из домов семейства Вандербильт на Пятой авеню (второй слева) к северу от 51-й улицы. Нью-Йорк, 1908.

Председатель Временного Правительства А.Ф. Керенский на фронте. 1917 год.

Перебитый крестьянами продотряд, январь 1920 года.

 

 Останки царской семьи Романовых в Республиканским центре судебно–медицинской экспертизы Минздрава России, Россия, 1998 год.

 

 Эскадренный броненосец "Слава" после Моонзундского сражения, 1917 год

всплытие субмарины Кайзерлихмарине U-58, 17 ноября 1917 г

субмарина Кайзерлихмарине U-58 у британского берега

17 ноября 1917 г., субмарина Кайзерлихмарине U-58 была атакована американскими эсминцами у южного побережья Британии, и получив повреждения, была вынужденна всплыть и сдаться. Вся команда, за исключением двух погибших при атаке, была доставлена в США и помещена в лагерь военнопленных Форт-Макферсон.

Команда германской подводной лодки U-58, у ворот лагеря военнопленных Форт-Макферсон, США 1917 г.

Пленные матросы во время работ на лагерном огороде

Пленные матросы во время игры в бейсбол

Успели таки приобщиться к американской культуре за время плена. Наверное охраняющие обучили.

Отливка оловянных солдатиков

Моделисты

матросы с вспомогательных крейсеров "Мёве" и "Принц Эйтель Фридрих".

моделисты третьего рейха, вермахт

моделисты третьего рейха

 

1902 г. Довольно комфортабельное место для отдыха в подводной лодке "Protector"

 

 Главный атаман армии и флота УНР Симон Петлюра в Каменец-Подольском, 1919

 

 Демонстрация рабочих под бдительным присмотром жандармов и военных, Санкт-Петербург, Россия, 1917 год.

25.11.1935 в СССР принято Постановление ВЦИК, СНК РСФСР, разрешающее применение всех мер наказания, включая расстрел, к несовершеннолетним, начиная с 12 лет.

Снос большевиками памятника Александру II в Ростове-на-Дону, 1924 год.

p.s.

Демонтаж памятника Ленину. Берлин, 1991 год.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.