fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (6 Голосов)

Неопровержимое доказательство - совместный парад французских и немецких войск в Бресте... Тьфу, в Лилле

Советский железнодорожный состав с нефтью пересекает границу СССР и Рейха в Перемышле (Пшемысль; Przemyśl) Место съемки: Перемышль, Украина, СССР  Время съемки: июнь 1940  Автор: Макс Лорих

Советский железнодорожный состав с нефтью пересекает границу СССР и Рейха в Перемышле (Пшемысль; Przemyśl)
Место съемки: Перемышль, Украина, СССР 
Время съемки: июнь 1940 
Автор: Макс Лорих

Портрет советского военнопленного со скатанной шинелью через плече.

Знатные петлицы..

На борту линкора «Шарнхорст».

Похожий способ обозначения шлемов на борту корабля.

Техники ремонтируют поврежденную САУ StuG III Ausf. B 185-го батальона штурмовых орудий (Sturmgeschütz-Abteilung 185) вермахта в районе Луги. Машина выпущена компанией Allkett в период июнь 1940 – март 1941 года.

Опытный танк фирмы Studebaker Supply Tank.Создан в единственном экземпляре.

Ну разве могла могучая компания Studebaker пройти мимо новомодного средства ведения войны, которое сулило при некотором везении огромные прибыли? Поэтому они напряглись, и в 1918 году построили машину под названием Studebaker Supply Tank. Существовал он, как я понимаю, в двух последовательных вариантах.Первый был по концепции подобен английским "ромбам", но с некоторыми интересными отличиями: там, где у английских машин были выступающие из бортов спонсоны с вооружением - американская машина имела хитровогнутую (sic!) форму борта. Так что из амбразур в бортах машины можно было вести огонь и перпендикулярно оси машины, так и вперед, под углом 15-20 градусов в сторону. Непростреливаемый бортовыми пулеметами сектор впереди перекрывался третьим пулеметом, в передней стенке рубки. Решение сложное - но за габарит гусеничного хода ничего не торчало, что должно было улучшить проходимость машины по сложному рельефу. Имелись в ходовой и упругие элементы - но подрессоренными были поддерживающие катки сверху. с т.з. уменьшения массы ходовой с уменьшением лязга гусениц интересно, но снизу подрессоренные катки смотрелись бы лучше, честное слово. Однако, пока суть да дело, из Европы донеслось, что есть такая волшебная штука для размещения вооружения, как башня. Конструкторы Studebaker уловили мысль, и вторая версия машины получила упрощенную конструкцию корпуса со спрямленными бортами (возможно, с амбразурами, не вижу) и две диагонально расположенные пулеметные башенки (судя по амбразурам - под гочкиссы, наверное?) Конечно, это решение гораздо прогрессивнее, чем со спонсонами или хитроломаными бортами. Опять же, диагональная схема установки башен позволяла сосредотачивать огонь двух пулеметов на любой борт (плюс, наверное, и курсовой пулемет оставили?) В остальном машина не изменилась - противопульная броня и неизвестной марки четырехцилиндровый мотор. Скорость, опять же, неизвестна - но я думаю, что неподрессоренный ход... В пределах 5-10 км/ч, не больше. В принципе, неплохая альтернатива английским "самкам", а в перспективе может быть, и одна пушечная башня могла бы появиться, но война кончилась и на этом кончились танки Studebaker.

Линкор Байерн, Скапа Флоу

«Вижу, что нужно быть плохим человеком — злым, который за удар платит кровью — тогда можно жить в этом проклятом мире». 
Источник: Царская армия в период мировой войны и февральской революции (Документы, письма). Казань,1932.

Рабочие отдыхают в сброшенном ими церковном колоколе, 1933 год.

Русские крестьяне пьют чай, 1911 год.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.