fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.93 (7 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1932. Уильям Биби (в центре) рядом со своими помощниками и батисферой. С ее помощью будет установлен новый мировой рекорд глубины – 932 метра. Рекорд продержится 15 лет.

Русский крейсер "Жемчуг" в порту Владивостока.  "Жемчуг" один из не многих кораблей, которому удалось прорваться во Владивосток во время Цусимского сражения. Но во время ПМВ был потоплен немецким крейсером "Эмден"

Русский крейсер "Жемчуг" в порту Владивостока. 
"Жемчуг" один из не многих кораблей, которому удалось прорваться во Владивосток во время Цусимского сражения. Но во время ПМВ был потоплен немецким крейсером "Эмден"

Без подписи.

Советский танк Т-34-76 с десантом движется по полю рядом с залегшим расчетом противотанкистов, вооруженных противотанковым самозарядным ружьём образца 1941 г. системы Симонова (ПТРС)

Американский паровоз на железнодорожной станции Днепрострой, Запорожье, Украина 1932й год.


1865. Похоронный поезд с телом президента Линкольна



1942. Немецкие альпинисты устанавливают флаг на Эльбрусе. По этому поводу газеты в Германии писали: «Мы – хозяева Европы! Кавказ покорен! На очереди нефтяной Баку, а потом Иран, Индия!»



1943. Японский император Хирохито на линкоре «Мусаси». После войны Хирохито не был отстранен американцами от власти, но должен был официально объявить японцам, что его божественное происхождение является мифом. Хирохито выполнил это условие, но сформулировал его довольно завуалировано: «Связи между Нами и Нашим народом всегда строились на взаимном доверии и привязанности и не зависят от каких-то легенд и мифов. Они не определяются ложным представлением о том, что император будто бы обладает божественной природой, а японский народ превосходит прочие расы и предназначен для мирового господства»



1944. Француз дает прикурить Черчиллю



1946. Армия США вывозит 167 коренных жителей с атолла Бикини перед ядерными испытаниями. Через четыре дня после первого испытания прошла перезентация нового купального костюма, который был назван бикини и продвигался под лозунгом «Бикини — разделенный Атом!» В общей сложности на атоллах Бикини и Эниветок американцы произвели в период с 1946 по 1958 год 67 ядерных испытаний. В 1968 году власти США заявили, что атолл безопасен для жизни и островитяне могут вернуться на него.



1967. Дочь Сталина Светлана Аллилуева на пресс–конференции в Нью–Йорке. Сильнее всего советскую власть возмутило в ее книге «Двадцать писем к другу» та простая мысль, что в репрессиях виноват не только Сталин, а вся партия. Немедленно пошло указание: разъяснить партактиву, что все «пасквили» за подписью Аллилуевой написаны не ею, а западными спецслужбами.


1902. Английский оккультист, поэт и писатель Алистер Кроули купается в ледниковом озере Баллоро, во время экспедиции на K2 в Гималаях. Интересно, что руководитель экспедиции Оскар Екенштайн впервые использовал во время восхождения легкие кошки и короткий ледоруб. Однако старейший в мире Британский Альпийский клуб постановил, что эта новая экипировка является одной из форм «жульничества» в альпинизме. По тогдашнему мнению единственно правильным способом передвижения на снежных или ледовых участках гор было выдалбливание уступов ледорубом


Нацистская антисемитская газета «Der Stürmer» (Штурмовик). В газете печатались выдержки из «Протоколов сионских мудрецов», истории о ритуальных убийствах немецких детей евреями и истории о германских девушках, изнасилованных евреями. В 1934 году «Штюрмер» выдвинул идею перемещения всех евреев на Мадагаскар и содержания их в лагерях, «до тех пор, пока они не уничтожат и не съедят друг друга». В 1939 году газета писала: «В большевистской России должна быть проведена карательная экспедиция против евреев. Советских евреев постигнет судьба всех преступников и убийц — немедленная расправа и смерть. Тогда весь мир увидит, что конец евреев — это конец большевизма.» Редактора «Der Stürmer» Юлиуса Штрейхера единственного из подсудимых в Нюрнберге признали виновным и повесили исключительно за печатную пропаганду, а не за участие в принятии решений о войне и геноциде.


1919. Граждане России, бегущие от гражданской войны

1945. «Мы русские, мы победили». Советский ИСУ-122 в Чехословакии


1985. Встреча с Каддафи, Москва


1956. Брошенный советский ИСУ-152 во время венгерской революции


1933. Солдаты учатся стрелять по самолетам, Германия


1940. Немецкий солдат наблюдает за эвакуацией союзных войск из Дюнкерка


1917. Обновление карты боевых действий. Париж


1886. Суда собираются в гавани Нью-Йорка для открытия Статуи Свободы


1929. Первая фотография Льва Троцкого в эмиграции. Стамбул. Он сбрил бороду и усы, чтобы не быть узнанным. Интересно, что Троцкий был выслан на советском судне «Ильич» (бывший «Николай II»)


1963. Полицейский Далласа держит винтовку, из которой, по версии следствия, был убит Джон Кеннеди


1943. Врач Уильям Лавлейс после парашютного прыжка с 10 тысяч метров. Лавлейс много раз наблюдал, как лётчики, прыгавшие из самолётов с такой высоты теряли сознание от недостатка кислорода. Вместо того чтобы сразу догадаться о необходимости специального снаряжения, врач поначалу решил, что это просто лётчики попадались какие–то больно нежные… Чтобы разобраться, в чем дело, он сам совершил прыжок с бомбардировщика B–17 с высоты 12 тысяч метров. Когда парашют раскрылся, Лавлейс тут же отключился и обморозил руку, потому что одна перчатка с него слетела. После этого прыжка он изобрел кислородную маску для высотных прыжков и полётов.


1903. Район нынешнего метро "Сокол". Дорога из Москвы в Петербург


1929. Двое полицейских на мотоциклах останавливают нарушителя. Париж


1945. Американские солдаты пишут свои имена в спальне, в которой родился Адольф Гитлер. Браунау, Австрия

спасибо


Комментарии   

# Zeff1978 2018-09-07 13:13
Биби - это вот:
.
Всегда думал, что Смешарики - это мультфильм для взрослых :lol:
# Артемий 2018-09-08 10:59
Цитирую Zeff1978:
Биби - это вот:
.
Всегда думал, что Смешарики - это мультфильм для взрослых :lol:

Щассс....
# Дятел 2018-09-07 13:17
Цитата:
Немецкие альпинисты устанавливают флаг на Эльбрусе

А мне другое рассказывали. Гитлер был в бешенстве, когда узнал чем занимаются его элитные бойцы вместо того, чтобы перевалы захватывать.

Цитата:
Немецкий солдат наблюдает за эвакуацией союзных войск из Дюнкерка
Подпись вызывает сомнения. Война на западе начиналась, конечно, как "странная", но не до такой же степени!
# waffen 2018-09-07 19:37
Можно на обсуждение вынести данное фото, интересно, что остальные скажут.
+1 # Seeox 2018-09-07 20:33
Снимок живет на Ullstein bild, но вполне себе продается на стоках:
https://www.gettyimages.com/license/542903229
Место и время соответствует. А что там была за ситуация в момент фотографировани я - кто его знает? Возможно это пленные, которым не выпало эвакуироваться.
# waffen 2018-09-08 00:32
+1, спасибо
+1 # Артемий 2018-09-08 10:47
Цитирую Дятел:
Цитата:
Немецкие альпинисты устанавливают флаг на Эльбрусе

А мне другое рассказывали. Гитлер был в бешенстве, когда узнал чем занимаются его элитные бойцы вместо того, чтобы перевалы захватывать.

Цитата:
Немецкий солдат наблюдает за эвакуацией союзных войск из Дюнкерка
Подпись вызывает сомнения. Война на западе начиналась, конечно, как "странная", но не до такой же степени!
Такточна ! Он им таких триндюлей виписал. У Ланца очко 12 дней зашивали. Адик рвал очко на красную звезду всем кто был причастен. В ответ жертвы лепетали что альпинисты всегда куда -либо залезают .Хотите этот Эбрус пиком Гитлера назовём. В ответ Адик сказал что ему похер на горы, и какого хера вы туда полезли долбонаты ? Вас следует отдать под суд, и где мой Сухуми? Спортсмены ответили что щасвсёбудет - отхватили ещё от наших.
По моему это единственный случай в военной истории когда люди тупо забили на задачу, и пошли заниматься любимым делом просто спортом. Кстати Ланц знал не только русский, но и говорил на местных языках.Раньше до войны там лазил. Вот ностальгия и сработала.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.