fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.19 (8 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бетти Хаттон.

Бетти Хаттон.

26 февраля 1921 — 11 марта 2007 — американская певица и ведущая актриса студии «Paramount Pictures» на рубеже 1940-х и 1950-х годов.

Американская актриса Мара Кордей (Mara Corday) родилась в 1930 году. Была замужем за актером Ричардом Лонгом. Снялась более, чем в 30-ти фильмах. Одним из самых ярких среди них стал триллер «Тарантул» 1955 года, в создании которого также приняли участие Клинт Иствуд, Нестор Пайва, Лео Г. Кэррол, Джон Агар.

 

Джин Тирни, 1942 год.

Джин Тирни, 1942 год.

Леда Пети — Танцовщица бурлеска

Brigitte Bardot 1954.

Камилла Хорн.

25 апреля 1903, Франкфурт-на-Майне — 14 августа 1996, Гильхинг — немецкая актриса.

Валери Хобсон.

14 апреля 1917 — 13 ноября 1998 — британская актриса 1940-х и 1950-х годов.

Ванда Хендрикс.

(3 ноября 1928 года - 1 февраля 1981 года) Американская актриса кино и телевидения.

 

Rita Hayworth.

Рита Хейворт: 17 октября 1918 — 14 мая 1987 — американская киноактриса и танцовщица, одна из наиболее знаменитых звёзд Голливуда 1940-х годов.

 

Мэри Хэтчер (родилась 6 июня 1929 года в городе Хейнс, штат Флорида) - американская актриса, чья экранная карьера охватывала годы с 1946 по 1951.

 

Конец Первой мировой войны. Европа устала от разговоров о политике и окопах, всем хочется веселиться — даже если в этом веселье есть какая-то истеричность. Трансатлантический культурный обмен, последовавший за окончанием Первой мировой войны, привел к экспорту американской джазовой культуры в Европу.
И вот появляются они - девицы чуть моложе двадцати, которые не провожали женихов и мужей на фронт, не ждали писем от любимых, не получали похоронок. Они были тогда слишком юны. Да, они знают, что совсем недавно была война и что их старшие сестры плакали, а отцы не вернулись. Ну так что с того? Ведь уже все закончилось, а видеть вокруг мрачные лица, право же, невыносимо.
Это и были флэпперы, девушки-бунтарки, которые боролись с тем, что было принято в приличном обществе, и в первую очередь — со своими викторианскими мамашами. Они смогли сохранить за собой с трудом завоеванное суфражистками право голоса для женщин, право работать наравне с мужчинами, получать за это деньги и жить на них.

флепер

Самого название - флэппер - появилось от английского слова flap — «хлопать», «порхать» или «шлепать».
Версий о том, какое же из значений легло в основу названия целого поколения девушек, несколько.
Одна из версий уверяет, что давным-давно в Британии было принято носить в дождь галоши. Все логично — так обувь защищалась от попадания влаги. Юные девушки-флэпперы эти самые галоши не застегивали. Нравилось им вот так ходить и хлюпать водой — отсюда и название «флэпперы».
Более красивая история происхождения названия вещает, что девушек стали называть флэпперами, так как они, будто птенцы или бабочки, хлопали крылышками, учась летать, стремясь к свободе и независимости.

На характерный стиль одежды флэпперов повлияла быстро развивающаяся новая французская мода, в особенности Коко Шанель, а также рост популярности джаза и джазовых танцевальных вечеринок.
Флэпперский идеал красоты ассоциировался с юностью и энергичностью, в моде были короткие стрижки, худощавое, мальчишеское сложение, юбки до колена. В моде — женщина-мальчик, la garçonne: плоская грудь, узкие бедра, длинные руки и ноги. Она занимается спортом, танцует фокстрот и чарльстон, сидит на диете. Модный силуэт назывался «труба» — потому что одежда напоминала балахон, струящийся от плеч к коленям, без всякого акцента на талии. Очень модно было обнажать спину до последнего позвонка, отправляясь на вечеринку.
Поскольку теперь платья открывают ноги, дамы начинают румянить коленки. Очень модными становятся чулочки с рисунками. Самые отчаянные модницы носят на щиколотках наручные часы.
Самый модный фасон шляпок называется cloche — по-французски «колокол». В этой шляпке женская голова буквально тонет. Конечно, у дамы появляется необычайно таинственный вид — ведь лоб и глаза зачастую просто не видны; но, с другой стороны, как тогда смотреть на окружающий мир? Ведь так и в лужу можно упасть. И дамы начали ходить, сильно откинув голову назад. Вскоре такая манера становится привычкой.

В 20-е годы женщины густо обводят черным вокруг глаз и используют темно-красную помаду с экзотическими названиями типа «бычья кровь». Обильный макияж имеет, так сказать, протестную функцию. В моде — как можно более крошечный ротик. Модный контур губ называется «лук Купидона» (cupid’s bow): изгиб верхней губы напоминает волнообразную рукоятку лука, а нижней — натянутую струну.
Количество женщин, желающих превратить свои губы в лук Купидона, было настолько велико, что в 1924 году изобретается и даже патентуется специальная машинка-прищепка — lip clip. Реклама клятвенно обещает: если регулярно ее носить, то рот приобретет желаемую форму без хирургического вмешательства.
Стиль flapper заимствовали вполне добропорядочные особы — не только юные девушки, но и молодые женщины. А когда новой моде стали следовать королевские особы — процесс стал необратимым.

Флэпперы произвели настоящую революции в области взаимоотношения полов. Они разрушили устоявшиеся традиции, запрещающие девушкам оставаться с мужчиной наедине без компаньонки, они верили в свободную любовь и равенство полов. Именно флэпперы ввели в употребление слово «встречаться», то есть ходить на свидания, не подразумевающие непременно вступление в брак.
Увы, но всему приходит конец: флэпперский стиль жизни сошел на нет в 1929 году с началом Великой депрессии. Начались тяжелые времена, во время которых было уже не до наслаждения жизнью и гедонизма, которые были так важны для флэпперов. Блюстители нравственности с горьким торжеством говорили, что божья кара пала на тех, кто считал главным в жизни бунт против традиций и озорное веселье.

http://bigpicture.ru/?p=1020848


Комментарии   

+3 # High-Jack 2018-04-10 08:11
Очень красивые женщины. Андрей спасибо. Красоты должно быть много. Она должна уравновесить оружие.... :lol:
# Quatro 2018-04-23 09:22
Может все-таки лучше перевесить?
# High-Jack 2018-04-23 16:58
Да, так было бы лучше...

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.