fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 (4 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Американский солдат держит мечи, спрятанные на могиле Фридриха Великого, короля Пруссии, май 1945 года.

Саперы минируют железнодорожное полотно под дымовой завесой

Майор танковых войск беседует с британскими союзниками, конец операции "Согласие", Иран, август 1941

Бойцы 1-й Туркестанской горнострелковой дивизии тренируются в зимних погодных условиях, Среднеазиатский военный округ, 1930-е.

В 1939 году дивизия станет 83-й горнострелковой. В августе 1941 года в полном составе выступит в "Иранский поход", находясь ровно в середине боевых порядков 53-й Армии. До 1942 года в соответствии с советско-иранскими соглашениями, как часть "миротворческого контингента" квартируется в Иране, после, в 1942 году, перебрасывается под Туапсе противостоять рвущимся на Кавказ немецким частям, участвует в уничтожении окруженной группировки войск противника в районе горы Семашхо. Как горнострелковое соединение перестает существовать к моменту выхода к Керченскому проливу, где ее личный состав перводят в пехоту.

Коммент: - Вообще-то данное восхождение было летом, судя по другим фото из этой серии. Да и вообще учебно-тренировочные восхождения на вершины в РККА предпочитали совершать летом. Зимой в горах очень неуютно и опасно, и там особо не потренируешься. Да и не надо, учитывая что советская военная доктрина в принципе не допускала боевых действий в высокогорье, а только в предгорьях и на перевалах, с высотами не более 1000 м над уровнем моря. Потому в РККА горнострелковые и горнокавалерийские части в целом не имели спецобмундирования и снаряжения, альпинистскую подготовку в целом не проходили. Все эти восхождения вроде показанных на фото имели чисто спортивный и пропагандистский характер, а не военно-прикладной.

Д. Г. Федичкин.
Зам.нач. Особого Отдела Постоянного представительства ОГПУ в г. Хабаровск. 1929 г.

хорваты

Хорваты.

Советские солдаты на захваченном полицейском посту Хандаса на Южном Сахалине.Август 1945 года.

Немецкие самоходчики 245-го дивизиона штурмовых орудий (Sturmgeschütz-Abteilung 245) около захваченной в ходе операции «Цитадель» советской САУ СУ-152 и штурмового орудия Stug III Ausf. G. Орловская область. июль 1943

 

 

 

 Портрет американского летчика-истребителя Френсиса «Габби» Габрески (Francis S. «Gabby» Gabreski). Летал на истребителях Р-40, «Спитфайр» и Р-47. Всего за время войны сбил 28 немецких самолета. Позднее, во время войны в Корее одержал еще 6 личных и 1 групповую победы.
На лётчике английский спасательный жилет, лётный шлем Тип-С, дыхательная маска Тип-G и американские лётные очки "Skyway". Однако, несмотря на обилие английской экипировки, фото сделано после 1943 года, когда "Габби" уже пересел на Тандерболт.

 

Танки ИС-2 в Москве на улице Горького (сейчас — Тверская) перед вступлением на Красную Площадь во время парада в честь Победы 24 июня 1945 года. 24.06.1945.

 

 

Фельдмаршал Альберт Кессельринг проводит рекогносцировку местности с офицерами с брони САУ StuG IV. Италия. 1944 год.

Кессельринг стал одним из самых успешных командиров Третьего рейха, он является одним из 27 награждённых Рыцарским крестом с Дубовыми Листьями, Мечами и Бриллиантами. Получил прозвища «Улыбчивый Альберт» (англ. Smiling Albert) от Союзников и «Дядя Альберт» (нем. Onkel Albert) от своих солдат, так как был одним из самых популярных немецких генералов Второй мировой войны.

Кессельринг сдерживал Союзников на Итальянском фронте до октября 1944 года, когда попал в автокатастрофу. На заключительном этапе войны он командовал немецкими войсками на Западном фронте. Кессельринг завоевал уважение Союзников как умелый командующий высокого ранга, однако его репутацию омрачили преступления, совершённые войсками под его командованием в Италии.

Венгерский публицист Дьёрдь Парраги в своей книге "Фашизм во фраке и мундире" пишет:
"Находясь с 1943 на посту командующего германскими военно-воздушными силами в Италии и бассейне Средиземного моря, он установил в Италии железную военную диктатуру. Весной 1944 года по его приказу в Адреатинских рвах близ Рима были казнены 335 заложников-итальянцев - мужчин, женщин и детей. Итальянский народ знает его как главного палача Мардзаботто. Эта небольшая мирная деревушка была разрушена по его личному приказу. Отступающие гитлеровские палачи уничтожили всех её жителей. Когда беззащитные жители села, на которых напали эсэсовцы, в отчаянии бросились в церковь в надежде найти там спасение, головорезы Кессельринга обстреляли церковь из автоматов, а затем ворвались внутрь и расстреляли всех собравшихся там жителей, в том числе и детей. Кровавая расправа палачей закончилась "салютом" из автоматов по алтарю"
После войны Кессельринг был осуждён за военные преступления и приговорён к смертной казни, впоследствии приговор был заменён на пожизненное заключение. Кампания политиков и СМИ привела к его освобождению в 1952 году, якобы по состоянию здоровья. После освобождения принимал активное участие в деятельности реваншистских организаций, возглавлял возрождённую организацию «Стальной шлем». В 1960 году он умер от сердечного приступа в возрасте 74 лет.

Является одним двух генерал-фельдмаршалов (второй — Эрих фон Манштейн), издавшим после войны мемуары, — «Soldat bis zum letzten Tag» (Солдат до последнего дня).

 

Звездочеты? )

 

 Самоходная зенитка с мощностью двигателя в 2 л/с

 

 

Юрген Штроп (нем. Jürgen Stroop, до мая 1941 носил имя Йозеф; 26 сентября 1895, Детмольд — 6 марта 1952, Варшава) — группенфюрер СС, генерал-лейтенант полиции (9 ноября 1943) и генерал-лейтенант войск СС (1 октября 1944). Один из руководителей подавления восстания в Варшавском гетто.

Из католической семьи среднего достатка. Участник Первой мировой войны, вице-фельдфебель. 7 июля 1932 году вступил в НСДАП (билет № 1 292 297), а позже в СС (билет № 44 611), где начался его быстрый карьерный рост.

Принимал участие в карательных операциях против советских партизан. В апреле 1943 года по решению Гиммлера сменил оберфюрера Фердинанда фон Заммерн-Франкенегга на посту руководителя СС и полиции в Варшаве. Возглавлял операцию по подавлению восстания в Варшавском гетто. Автор рапорта «Варшавского гетто больше не существует». С 8 сентября по 4 октября 1943 года был руководителем СС в Греции.

В 1947 году американский трибунал в Дахау приговорил Штропа к смертной казни за расстрелы заложников в Греции. После передачи польским властям снова был приговорён к смертной казни.

Находясь в камере смертников, Штроп был исключительно откровенен с сокамерниками, многое рассказывал о подавлении Восстания в Варшавском гетто, о своём участии в этих событиях, и не раскаивался. Активист Армии Крайовой Казимеж Мочарский, также находившийся вместе с ним в камере смертников, позднее был помилован и издал книгу с записью рассказов Штропа под названием «Беседы с палачом».

Повешен в Варшаве 6 марта 1952 года.

 

 

 

 

 А. Гитлер пожимает руку болгарскому царю Борису III (Борис Клемент Роберт Мария Пий Луи Станислав Ксавие Саксен-Кобург-Готский, 1894—1943).

 

 Латыши "приземлили" довольно редкий аппарат Юнкерс CL-1, 1921 год.

 

 Латышские летчики возле бомбардировщика Де Хевилленд DH-9A

Подводная лодка "Акула" на фоне крейсера "Рюрик" Императорский флот. Российская империя 1913

Истребитель Фоккер D.VII ВВС Латвии

 

 p.s.

 Дэмиэн Льюис и майор Ричард Уинтерс.

Дэмиэн Льюис и майор Ричард Уинтерс.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить