fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.86 (7 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что сказал Папа Римский азербайджанскому Осоавиахиму, что получил такой ответ?!

Лиинахамари

Отдых советских зенитчиков-гвардейцев во взятом Берлине.

Дивизионные разведчики 27-й гвардейской стрелковой дивизии. Февраль или март 1945 года, Кюстринский плацдарм.

Слева направо: на переднем плане Василий Козацук и лейтенант Аксенов. За ними стоят новичок разведроты и Исмаил Юнусов. В третьем ряду стоит Алексей Солодовников и неизвестный, а за ними, подкручивая ус, стоит В. Голота. Фотография интересна тем, что обведенные рамкой разведчики через один или два дня после этого фотографирования погибли в очередном поиске.

По словам ветерана этой разведроты В.Ф. Бухенко, Василий Козацук на нейтральной полосе подорвался на немецкой мине-ловушке (под противопехотной миной немцы устанавливали еще и противотанковую), и только по кускам мяса, которые нашли на своих ватниках его товарищи, они поняли, что это все, что от него осталось. После этого взрыва немцы открыли ураганный огонь, и второй разведчик, фамилия которого В.Ф. Бухенко не запомнилась, потому что он пробыл в разведроте совсем короткое время, был убит пулеметной очередью.

Источник: личный архив В.Ф. Бухенко.

Группа разведчиков дивизионной разведки 27-й гвардейской стрелковой дивизии.
Стоят слева направо: Меркулов – убыл по ранению; Василий Закамалдин; старший лейтенант Журавлев — убыл на учебу; — ?; Леонид Казаченко — убыл по ранению;
сидят слева направо: Алексей Солодовников; Воробьев – санинструктор роты, убыл по ранению; Николай Плужников – погиб в Польше при отражении нападения на штаб дивизии; ? – погиб;)
Фотография сделана в Польше летом 1944 года. Из личного архива Владимира Федоровича Бухенко, также служившего разведчиком в этом подразделении.

Дивизионные разведчики 27-й гвардейской стрелковой дивизии Павел Силентьев и Виктор Кривоногов.

Из рассказа ветерана этой разведроты В.Ф. Бухенко: «Справа стоит ветеран и лучший разведчик нашей роты старшина Виктор Кривоногов. Он один из тех немногих солдат, который прошел всю войну непосредственно на передовой, с 41-го по 45-й, и по праву стал полным кавалером ордена «Слава» и заслужил множество других наград.
А слева стоит всеобщий любимец нашей разведроты — Павел Силентьев. И хотя он, как и большинство из нас был 24-го года рождения, но он заслужил такой авторитет, и его так все любили, что называли исключительно по имени отчеству — Павел Павлович. Это был наш ротный «Василий Теркин». Умный, веселый парень, который прекрасно играл на губной гармошке, и даже в самые тяжелые моменты он не давал нам унывать, мог поднять настроение всей роте.
Но в одном из «поисков» на Магнушевском плацдарме, что южнее Варшавы, какой-то немец из боевого охранения видно, что-то услышал, и бросил гранату в нашем направлении. Она упала прямо посередине нашей группы, как раз рядом с Павлом. В тот момент мы ползли очень плотно, и от взрыва пострадали бы многие из нас, но наш любимец накрыл своим телом эту гранату и тем самым спас всех остальных… Мы его, конечно, вытащили оттуда, но ему оторвало руку, разворотило бок и бедро, и по дороге в медсанбат Павел умер… Вот такой это был человек! Поверьте, на такое способен далеко не каждый…»

Источник: Фото из личного архива Бухенко В.Ф..

Группа дивизионных разведчиков 49-й гвардейской стрелковой дивизии.
слева направо: Иванов (неточно); Абдрахманов (неточно); Ратников; — ?; — ?.

Источник: архив 49-й гвардейской СД.

Погрузка раненых в советский самолет У-2 для эвакуации с южного берега озера Сиваш. Самолет оборудован кассетами Бакшаева, вмещавшими одного раненого на носилках.

Подготовка бойцов РККА по рукопашному бою незадолго до начала войны.

Подготовка бойцов РККА по рукопашному бою незадолго до начала войны.

Бойцы 9-й отдельной моторизованной разведроты разведотдела штаба Отдельной Приморской армии капитана С.Г. Тохтамыш на броне танка М3 «Стюарт» на улице Керчи в день освобождения города.

Бойцы 2-й гвардейской Таманской дивизии срывают фашистскую вывеску с клуба им. Энгельса в Керчи. В клубе им. Энгельса во время оккупации был расположен лагерь советских военнопленных, в котором находилось свыше 1000 человек. Советские войска начали переправу через Керченский пролив вслед за бегущими с Таманского полуострова немцами 31 октября 1943 года. 11 апреля 1944 года Керчь была окончательно освобождена в результате десантной операции.

Советские солдаты у танка Т-26 на окраине освобожденной станицы под Сталинградом.

Немецкие солдаты у застрявшего мотоцикла БМВ Р75 (BMW R75) на Восточном фронте. Оперативный сектор 6-ой немецкой армии.

Советский автоматчик позирует на взятом немецком ДОТе со следами попаданий снарядов на довоенной границе Германии.

Берлин, май 45-го.
Фото В. Фоминского.

Советская военнослужащая (гвардии старшина) с веткой цветущего дерева в руке позирует у трофейного немецкого бронетранспортера Sd. Kfz. 251/21 с красноармейцами в Германии. У некоторых из солдат виден нагрудный знак «Гвардия». Снимок сделан предположительно 25.04.1945 г. в Торгау или в его округе.

Красноармеец получает обувь после ремонта в походной сапожной мастерской.

Советские бойцы переправляют САУ СУ-76 на пароме через реку.

Товарищи поздравляют лейтенанта В.А. Башкирова с одержанной воздушной победой. 122-й истребительный авиаполк. На заднем плане видны крылья истребителя МиГ-3. Виктор Андреевич Башкиров (27.11.1920 — 27.07.1991) на фронте с сентября 1941 г. Всего за годы войны выполнил 281 боевой вылет, провел 35 воздушных боя, в которых сбил 19 самолетов противника (по другим данным он одержал 14 побед лично и 2 в группе). Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 февраля 1944 года за мужество и героизм, проявленные в воздушных боях с немецко-фашистскими захватчиками капитану Виктору Андреевичу Башкирову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3233).

Лейтенант Джон Роллер (John Roller) из 56-го полка 2-й танковой дивизии США осматривает немецкий противотанковый гранатомет «Панцерфауст» (Panzerfaust M60) в районе города Коршенбройх (Korchenbroich), Германия. 14 марта 1945 года.

Немецкая 105-мм легкая полевая гаубица (10.5 cm leFH 18) ведет огонь в районе элеватора в Сталинграде.

Здание элеватора в Сталинграде (вид с западной стороны). Элеватор, являясь самым высоким сооружением в городе, представлял интерес для противоборствующих сторон в ходе Сталинградской битвы как господствующая высота. Немецкие части вышли в район элеватора 14 сентября 1942 года, после чего завязались упорные и кровопролитные бои за здание. К 22 сентября у защищавших элеватор красноармейцев иссякли боеприпасы и продовольствие. Ночью остатки оборонявшихся покинули здание, и вышли из окружения по Волге на подручных средствах. Впоследствии, А. Гитлер приказал разработать проект нарукавного щита за взятие Сталинграда. Был подготовлен эскиз, на котором был изображен сталинградский элеватор. Проект реализован не был.

11 марта 1931 года в СССР запрещены продажа и ввоз Библии.

спасибо


Комментарии   

+3 # Seeox 2017-03-12 07:13
>Что сказал Папа Римский

Папа римский Пий XI подверг резкой критике гонения на церковь в СССР. Рубанул, так сказать, прямым текстом: «Рост такого зверства и безбожия, поощряемый государственной властью, требует всеобщего и торжественного возмещения и ответа». В свою очередь советская пропаганда взвилась как ужаленная. А вообще, если интересует эта тема, погуглите «Интервью с главой патриаршей православной церкви в СССР митрополитом Сергием» от 16 февраля 1930 года.
http://feldgrau.info/2010-09-02-14-48-28/14248-podborka-foto-72#comment-15659
# waffen 2017-03-12 18:05
Попалось под руку
+1 # Артемий 2017-03-12 19:09


Да. Святой, можно сказать человек !!!!
Такого всегда как родного ждут.
# Andre 2017-03-12 22:29
"Советская военнослужащая (офицер гвардейской части)"- я смотрю ляп из ''Варькиного альбома" расползается по Сети- девушка на данном снимке не офицер, а гвардии старшина.Достат очно увеличить снимок и будет виден - ''старшинский молоток"
# waffen 2017-03-12 23:30
Поправил, спасибо.
# Andre 2017-03-13 06:44
И Sd Kfz 250/21 - не совсем БТР, хотя на данном снимке он как раз в такой роли, а зенитная самоходная установка (ЗСУ) на базе полугусеничного БТР Sd Kfz 250.
В кузове был установлен, на снимке он виден справа, строенный лафет с автоматическими пушками Mauser MG 151/15(калибра 15 мм) или MG151/20(калибр а 20 мм)

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.