fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С окончанием Первой мировой потребность в строительстве макетов отпала практически у всех, кроме побеждённой Германии. Лишённые по условиям Версальского мирного договора возможности иметь танки, немцы, тем не менее, пытались не отстать от всего мира и упорно отрабатывали тактику применения бронетанковых сил теми средствами, которые им были доступны. Фото 20–30-х годов прошлого века могли бы вызвать улыбку, однако начало Второй мировой войны показало, что смешного в немецких упражнениях с фанерными коробками было мало.
Начавшаяся Вторая мировая война в целом привнесла мало нового в использование макетов военной техники – по-прежнему фальшивые танки служили мишенями для гранатомётчиков и артиллеристов, создавали иллюзию присутствия бронетехники там, где её не было. В обратной ситуации, когда необходимо было скрыть переброску танков на определённом участке фронта, использовалась маскировка под более мирную технику, т.е. грузовики и тягачи. В целом же подросли лишь масштабы явления – так, американцы и англичане в преддверии высадки в Нормандии создавали целые подразделения, укомплектованные профессиональными художниками и малярами и оснащённые звуковой техникой. Теперь правдоподобно выглядящие «Шерманы» ещё и передвигались под звуки моторов, раздающихся из динамиков. Эти подразделения теперь могли создавать целые группировки, дезинформирующие немцев относительно места будущего вторжения.

За время, прошедшее после окончания Второй мировой и до наших дней, производство макетов военной техники вообще и танков в частности постепенно превратилось в целую индустрию – с увеличением возможностей авиационной и космической разведки кустарщина в деле дезинформации противника окончательно ушла в прошлое.

Это чучело,построенное японскими солдатами, на сутки задержало продвижение американской армии...

"...Хотя использование мошенничества в любом действии отвратительно, но его использование во время войны -похвально и славно. И человек, который использует обман, чтобы преодолеть своего врага восхваляется, так же, как и тот, кто побеждает врага силой..."
Макиавелли

Достойны противник немецким "панцерфанерам"...

Фальшивый японский аэродром на Окинаве.

Фальшивый самолет,построенный японцами на Окинаве из веточек,бамбуковых прутиков,ветоши и прочего хлама...

Изделие японских макетостроителей.Фальшивый деревянный бомбардировщик.

спасибо


Комментарии   

+1 # Morbid Angel 2017-03-08 00:10
А зачем японцам макет В-29.Типа чтобы янки подумали что свои и не бомбили.
# Quatro 2017-03-09 10:33
Ну да, даже деревянными бомбами своих же закидывать не станут :lol: .

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.