fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.90 (10 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Добробабин

А. Драбкин обратил внимание на фотографию на сайте Госкаталог.РФ, на которой якобы изображен старший сержант Добробабин.
Фотография якобы 1941 года.

Она же но зеркально отпечатанная.


дата создания указана 12.1941.

К фотографии есть ряд вопросов:
Яков Рюмкин в 1941 году снимал главным образом на ЮЗФ. Хотя являлся корреспондентом Правды и его теоретически могли послать в 316 сд. В коллекции Рюмкина нет других фотографий бойцов и командиров 316 сд. В ноябре 1941 года фотографировать Панфилова для "Правды" приезжал Михаил Калашников.  Снимок сделан на пленку Agfa ISOPAN F - неизвестно, насколько она была доступна в ноябре 1941 года.

На допросе, СССР, лето 1941 года.

Первый выезд сверхтяжелого танка Panzerkampfwagen VIII «Maus» за пределы сборочного цеха на заводе Alkett. Шпандау. Берлин, Третий Рейх, 1943 год.

Прапорщик Михал Зощенко, август 1915 года.

 

 Геббельс и министр имперской обороны Вернер фон Бломберг.

 В январе 1938 года Бломберг женился на Еве Грун. Аллоизыч и Карлсон Третьего Рейха были свидетелями. Вскоре выяснилось, что Ева Грун была девушкой лёгкого поведения и давно стояла на заметке у полиции. Кроме того, она распространяла порнографические открытки. Дело супруги военного министра с деликатными подробностями и снимками оказалось на столе у полицай-президента Берлина. Гитлер и Геринг увидели в этом подрыв авторитета вермахта.
В результате 26 января 1938 года Бломберг был снят со всех постов, а 4 февраля 1938 года отправлен в отставку.

 

 

 Пленные красноармейцы. Крым, лето 1942 г.

 

 

 Экипаж поплавкового разведчика Хейнкель Не-60

 

 

 Покинутый советский СБ-2М-100

 

 

 Бронебашенная установка,вооруженная спаркой 120-мм орудий.Выпускалась бельгийским концерном "John Cockerill & Cie" и предназначалась для вооружения пограничных фортов.

 

 

Me 109 – Плохой продукт. Сокращенный перевод статьи, опубликованной в журнале "Thе Aeropane" от 6 октября 1940 г .

С момента начала налетов на Англию было сбито такое количество одноместных истребителей Мессершмитт Me-109 германских ВВС, что министерство авиационной промышленности сочло возможным продемонстрировать эти самолеты но ряде выставок.
Один такой Me-109 на прошлой неделе демонстрировался в Эшфорде, графство Кент. Самолет с заводским номером 1394 был построен но заводе Erlo Moschinenwerke в Лейпциге, сбит – несколько недель назад под Мэйфилдом, Кент. Истребитель получил единственную сквозную пробоину в маслобаке. Летчик благополучно посадил самолет на выпущенное шасси. При посадке были погнуты попасти винта и помят нижний капот двигателя, в остальном самолет можно считать исправным. К сожалению, перед демонстрацией с самолета было демонтировано вооружение и снят ряд интересных табличек с двигателя.

Вероятно, это один из первых Ме-109, изготовленных заводом Erlo Moschinenwerke. На привязных ремнях кресла стоит дата 27 июня 1939 г. Заводской номер 1394 нанесен в кабине и на киле. Интересный факт: хотя завод Erlo приступил к выпуску самолетов еще в 1936 г., за последующие три года он выпустил сравнительно небольшое их количество. Интереснее всего, однако, факт производство крыла фирмой Юнкерс на заводе в Дессау.

Поскольку на самолете стоит двигатель Даймлер-Бенц мощностью 1150 л.с., то мы имеем дело с новейшей моделью Ме-109Е, что также подтверждает состав вооружения: две крыльевые пушки и два синхронных пулемета в фюзеляже над двигателем. Предусмотрена возможность монтажа мотор-пушки, однако пушка не устанавливалась. Переключатель вооружения позволяет вести огонь из любого ствола избирательно или из всех залпом.

В целом машина на фоне «Харрикейна» и «Спитфайра» выглядит очень плохо, особенно в плане культуры производства, однако сама по себе конструкция неплоха. Прицел фирмы Карл Цейс из Иены откровенно устаревший, бронестекло фонаря кабины не предусмотрено, ток же как вообще бронезащита. Топливный бак не протектирован и к тому же установлен в самом уязвимом месте самолета – за кабиной летчика. С другой стороны, бак смонтирован в районе центра тяжести, поэтому выработка топливо мало сказывается на балансировке самолета.
Вызывает интерес схема окраски самолета. Верхние поверхности фюзеляжа, крыла и горизонтального оперения окрашены в темный серо-зеленый цвет, нижние и боковые ~ в светло-голубой. Никаких признаков камуфляжа. Эмблема эскадрильи – желтый ягуар на фоне карты Африки.
Фонарь кабины изготовлен из плексигласа. Ручка управления коротковата. Шкала указателя скорости проградуировано до отметки 750 км/ч. По сравнению с британскими истребителями приборное оборудование кабины выглядит очень бедным.
Общее впечатление от машины: прежде всего, самолет более прост в изготовлении, чем британские истребители, кроме того, его постройка требует менее квалифицированной рабочей силы. С точки зрения летных характеристик, вооружения и оборудования Me-109 уступает «Харрикейну» и «Спитфайру». Уступает настолько, что в случае поединка равных пилотов Мессершмитт должен сбиваться всегда.

 

 

 Латвийские артиллеристы ведут огонь из британской 6-дюймовой гаубицы.1936 год

 

 Финский солдат у захваченных танков КВ-1 и БТ-7.Фото сделано в с.Соломенное под Петрозаводском,где финны смогли захватить 10 советских танков.

 

 

 

 Болгарские солдаты в грузовике "Einheits-Diesel".

 

 Французские солдаты в обороне. 1940г.

 

 Хорошо известно, про прикованных цепью советских пулеметчиков, заградотряды и те-самые-ящики на Катюшах и прочие разные ужасы кровавого НКВД/КГБ/товарища Сталина... Но вот польские товарищи пошли дальше, они своих зенитчиков вообще в клетку сажали и бетоном заливали чтоб не сбежал...
Зато вот вооружали примечательно - спаркой авиационных пулеметов PWU wz 36 калибра 7.92 мм, кои являлись местной достаточно глубокой переработкой Браунингов M1917

 

 Немецкие офицеры у перевернутого бронеавтомобиля Sd.kfz.222.

 

 Болгарские солдаты у тягача "Pavesi P4".

 

 Тяжелый крейсер Гориция на стапеле

 

 Немец, позирующий у разбитого МиГа

 

 На фото церковный колокол, снятый для переплавки на военные нужды в благополучной Германии. Всего за обе мировые войны немцы переплавили на военные нужды 85000(!) колоколов всех размеров.

 

 Шарль Де Голль во время визита в СССР.
1966г.

 

 Линейный крейсер Конго

Продукция фирмы "Нокиа"- резиновые сапоги. Финляндия, 1959 год.

С момента начала истории фирмы -1865 года компания имела пять основных видов деятельности: производство резиновых изделий (современная компания Nokian), кабелей и электроники, переработка древесины и выработка электроэнергии. С годами к ним добавилось несколько второстепенных, например, производство охотничьих ружей, пластиков и химических материалов.
Компания занималась различным производством, создавая в какой-то период бумажную продукцию, автомобильные и велосипедные покрышки, обувь, различные кабели, телевизоры и другую бытовую технику, персональные компьютеры, электрические генераторы, робототехнику, конденсаторы, военные средства связи и экипировку (например, шифровальный текстовой коммуникатор Sanomalaite M/90 и противогаз M61 для финской армии), пластмассу, алюминий и химикаты.
С начала 1980-х годов компания начала активно развивать разработку и производство электроники, чему способствовала покупка ряда электронных компаний. В 1987 году основным бизнесом компании становится бытовая электроника, в частности, фирма стала третьим по величине производителем телевизоров в Европе.

спасибо

спасибо


Комментарии   

+1 # Nikita78 2017-03-02 22:48
Ну говоря про фирму Nokia, можно вспомнить и такое средство коннекта.

С 1967 г. Nokia принадлежала финская оружейная компания Sako, в 1999 г. Nokia продала это своё подразделение.
# waffen 2017-03-02 23:21
Может как говорится "однофамильцы"?
+1 # Nikita78 2017-03-03 00:19
Waffen, ну достаточно, по моему, посмотреть на написание названия Nokia на пачке патронов. Консервативный, но узнаваемый дизайн. :lol:
"Одно время фирма Sako была подразделением финского многоотраслевог о машиностроитель ного холдинга Nokia, а с 2000 года входит в состав крупнейшей оружейной итальянской компании Fabricca D’Armi Pietro Beretta (Фабрика оружия Пьетро Беретта)."
www.levsha.spb.ru/Brands/Sako
Да и почему бы нет? Daewoo делает штурмовые винтовки ( Daewoo Precision Industries K2 ), Samsung военные корабли, про Mitsubishi вообще молчу - чего они только для армии и флота не клепают.
Вот американский карабин M1, от очень знакомого всем производителя

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.