fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (6 Голосов)

Многие из нас, постоянно читают информацию о том, что делать, если вдруг случился подрыв, но Вы все еще живы. Я дам ответ - ничего. Если вы в глуши, то Вам уже никто не поможет. Скорее всего, смерть наступит от потери крови, что за бред, скажите Вы? Можно же жгутом перевязать, обезбол вколоть, хм, в болевом шоке, ничего Вы уже не сделаете. Нет, ну если Вам палец оторвало или рана не особая, что мало вероятно, то выжить можно, в других случаях - смерть. А теперь поговорим о том, как этот подрыв происходит. Есть два его вида:
1. Случайный удар лопатой - если Вы, роете по войне, то при нахождении крупного сигнала, важно очень аккуратно выкапывать находку, иначе это черевато подрывом.
2. Я все знаю - самый частый наверное случай. Ни один человек, не может точно сказать, рванет этот снаряд или же ему действительно крышка. А герои - капатели, зачастую крутят любые снаряды, будь - то отказняк или нет.
Все подрывы, сугубо по - дурости, случайностей нет. А если человек так не бережно относится к своей жизни, то отплатой ему, будет смерть. Берегите жизнь, она одна ведь и она явно не стоит того тротила.

Адекватные люди понимают, что находок хватит на всех и воспринимать других копателей, нужно как друзей, а не как конкурентов. А вот не большой процент, думает, что находки кончатся и им нужно вырыть все, до последней гильзы. Ну и пусть, подумаете Вы, хрен с ними, но не тут то было...
Эта сволочь (по - другому не назову), ставит для других комрадов - ловушки. На своем опыте, я многократно встречал эти ловушки. Однажды с комрадом, спокойненько копая, чуть не наступили на слегка прикиданные землей три снаряда, при расскопе, вырыли снаряд, который лежал взрываком вверх, вообщем этих подарков много. Хотелось бы просто предупредить о том, что будьте аккуратны, ведь не все люди нормальные, а жизнь у нас - одна! БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!

За все годы своей поисковой работы, я только и слышал от официальных поисковиков, что по всем местам ожесточенных боев, ведутся массовые поиски солдат, проходят перезахоронения и полным ходом идет поиск родственников погибших. Но к глубокому сожелению, проводя расскопки на этих же местах, я понимаю, что это полное вранье и никаких массовых поисков не проводилось, нет никаких следов того, что именно там, поднимали солдат и проводили поисковые действия. Очень обидно скажу Вам.
Если об этом пишут, значит на это, бюджет выделял деньги, а куда они делись, этого уже никто и никогда не узнает. Если отдать все в руки официалам, то количество захоронений, уменьшится в разы, потому что последнее время, разленились они, и все их поиски, отображаются сугубо по бумагам. Так вот друзья, занимайтесь поиском, а в частности, перезахоронением солдат, ведь кто, если не мы?

Каждый поисковый сезон, в лесах и полях, мы находим десятки взрывоопасных предметов. В чем их опасность? Ответ очень простой, такие снаряды, мины, гранаты, прошли канал ствола, упали и не взорвались, стало быть, они на взводе, только что - то пошло не так. Что касается гранат, то там нужно смотреть на наличие чеки и тому подобных материалов. Все эти вещи, копатели именуют как "откозняк". По инструкции копателя, такие вещи нельзя даже вынимать из земли ибо они могут взорваться от любого неправильного движения. Как понять, что в земле лежит мина или снаряд? Ответ будет довольно сложен, но практичен. Для этого, Вам нужно тщательно изучить из какого метала сделаны мины и снаряды, их много, но поверьте, месяц проведенный в изучении, сохранит Вам жизнь. Поняли какие металлы существуют на минах, теперь при обнаружении, металлоискатель показывает, что за металл, ага, никель, все, тут либо аакуратно, либо вообще не роем. Но есть и исключения, например на ободках мин, есть медь, понятно что выкопаете, так как понять все таки? Легко, если прибор показывает большой предмет, звенит металлами, что на минах, 99 и 9 процентов, что находка будет опасная. Это нужно запомнить. При хождении в лесах, нужно смотреть под ноги ибо плохие копари, оставляют эти "чудеса" просто так... Результат очевиден. Понять что это отказняк, можно по нарезам на ободках мины, а также если снаряд погнутый в каком либо месте. Нужно аккуратно копать в воронках, на копе, поговорка, "один снаряд, два раза в одну воронку не падает" не действует (проверенно на личном опыте) и зачастую, в такой воронке, лежит отказняк.
Вопы не крутить, в огонь не кидать ибо последствия череваты. Спасибо за внимание

Кистень — гибко-суставчатое холодное оружие ударно-раздробляющего действия. Представляет собой ударный груз (костяную, металлическую или каменную гирю — било), соединённый подвесом (цепью, ремнём или крепкой верёвкой), с деревянной рукоятью — кистенищем. Как вариант: верёвка или ремень или тонкая и крепкая цепь с гирей прятались в рукав для неожиданного удара по врагу, что являлось основополагающим поражающим фактором, путём резкого выброса и поражения за счёт внезапности. Благодаря своей дешевизне и эффективности кистени широко использовались в X—XVII веках в Европе и Азии в качестве пехотного и кавалерийского оружия, а в ограниченном масштабе применялись и позднее. Для обозначения разновидностей кистеней также применялись термины телепе́нь, басалы́к. Термин «кистень» иногда применяется для обозначения других типов гибко-суставчатого оружия, таких как боевой цеп и гасило.

 

РГД-33 (Ручная Граната Дьяконова обр. 1933 года) — советская ручная граната, разработанная в 1933 году на основе гранаты Рдултовского образца 1914/30 года, использовавшейся во время Первой мировой войны.
Вместе с гранатой на вооружение РККА была принята гранатная сумка для переноски гранат РГД-33.
После окончания боевых действий у озера Хасан, осенью 1938 года было принято новое наставление по рукопашному бою РККА, учитывавшее способы применения ручной гранаты РГД-33 в ближнем и рукопашном бою (на основе практического опыта, полученного в ходе боевых действий у озера Хасан).
В декабре 1938 года на основе изучения опыта применения ручных гранат советскими танкистами гранаты РГД-33 было рекомендовано сохранить на вооружении водительского, ремонтного и обслуживающего состава автотранспорта автобронетанковых войск РККА, а танковые экипажи обеспечивать ручными осколочными гранатами Ф-1

РГД-33 является осколочной наступательно-оборонительной гранатой[4].
Средний вес гранаты без оборонительной рубашки - 495 граммов. Общая длина гранаты с ручкой составляла 191 мм (без боевого взвода).
Технические параметры гранаты могли различаться в зависимости от завода-изготовителя.
Устройство гранаты
Заряд взрывчатого вещества массой 140 г (тротил, иногда использовались суррогаты: аммонал, тринитрофенол) содержится внутри цилиндрической боевой части диаметром 52 мм, к которой привинчена короткая металлическая рукоять с пружиной и ударником. Между боевой частью и рукояткой находится шайба-крыльчатка, которая предотвращает отвинчивание рукоятки. Внутри боевой части между наружной металлической оболочкой и зарядом находится несколько витков стальной ленты с надрезами, из которой образуется множество осколков.
Корпус боевой части РГД-33 имеет гнездо в центре, в которое вставляется детонатор и закрывается специальной заслонкой. Конструкция заслонки сдвижная у первых образцов или поворотная у поздних.
Детонатор гранаты содержит гремучую ртуть
Перед использованием гранаты необходимо было взвести пружину в рукоятке, поставить гранату на предохранитель, вложить в неё запал, а перед броском освободить предохранитель на ручке. За счёт взмаха внешняя часть рукоятки с ударником соскакивала с боевого взвода и накалывала капсюль запала.

Время горения запала составляло 3,5 — 4 секунды.
Дальность броска — от 30 до 40 метров.
Со снятой рубашкой граната являлась наступательной, при взрыве образовывалось до 2000 осколков массой 0,1-0,3 г с радиусом поражения 25 м, а затем быстро теряли скорость и убойную силу. Рукоятка и отдельные крупные осколки гранаты могли быть опасны на значительном расстоянии.
На гранату надевался цилиндрический чехол весом 250 или 125 граммов (облегчённый). При этом граната становилась оборонительной (при взрыве образовывалось до 2400 осколков), радиус поражения составлял до 30 метров.
Метание РГД-33 с надетым оборонительным чехлом производилось только из окопа или из-за укрытия.
Использование связки из трех-пяти гранат РГД-33 (гранаты должны были быть связаны бечёвкой, проволокой или телефонным проводом так, чтобы рукоятка центральной была направлена в одну сторону, а других — в противоположную). Получившуюся связку гранат (массой 1800-3000 гр.) с зарядом 600—1000 гр. взрывчатого вещества следовало использовать для уничтожения укреплённых целей (огневых точек, блиндажей…) и в качестве противотанкового средства.

Граната была сложна в использовании и изготовлении. РГД-33 была заменена на более простую и удобную РГ-42.

Несмотря на сравнительно низкую технологичность РГД-33, их выпуск продолжался в начальный период Великой Отечественной войны (на заводе «Физприбор № 2» в Кирове и на эвакуированном из Москвы в Алтайский край заводе № 479 наркомата боеприпасов).

В общей сложности, за время производства в 1933—1941 гг. в СССР было выпущено свыше 50 млн гранат РГД-33

Советские партизаны из 1-й Гомельской партизанской бригады весной 1942 года разработали способ применения гранаты РГД-33 в качестве взрывателя для противопоездных мин. Первая такая мина была установлена 1 мая 1942 года на перегоне Потаповка — Галы железной дороги Гомель

Ф-1 — ручная противопехотная оборонительная граната. Предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою. Из-за значительного радиуса разлёта осколков метать её можно только из-за укрытия, из бронетранспортёра или из танка.

Название «Ф-1» произошло от французской осколочной гранаты F-1 модели 1915 года массой около 600 граммов, которые поставлялись в Россию во время Первой мировой войны. Происхождение сленгового названия гранаты — «лимонка» имеет много версий — среди них упоминается и сходство формы гранаты с одноимённым цитрусом, и похожесть гранаты Ф-1 и английской гранаты системы Лемона, — однако единого мнения на сегодняшний день не существует.

Первоначально гранаты Ф-1 снаряжались запалом Ф. В. Ковешникова. В дальнейшем взамен запала системы Ковешникова на снабжение гранаты Ф-1 был принят запал УЗРГ («унифицированный запал к ручным гранатам») советских конструкторов Е. М. Вицени и А. А. Беднякова.
В 1922 году артиллерийское ведомство РККА взялось за наведение порядка на своих складах. Согласно отчётам артиллерийского комитета на вооружении Красной Армии в то время находились гранаты семнадцати различных типов. Осколочной оборонительной гранаты собственного производства в СССР на тот период не было. Поэтому временно на вооружение была принята граната системы Миллса, запасы которой на складах имелись в большом количестве (200 000 шт. по состоянию на сентябрь 1925 года). В крайнем случае, допускалась выдача войскам французских гранат F-1. Дело было в том, что запалы французского образца отличались ненадёжностью. Их картонные корпуса не обеспечивали герметичности и детонационный состав отсыревал, что приводило к массовым отказам гранат, а того хуже и к прострелам, что было чревато взрывом в руках.[4]

В 1925 году Артиллерийский комитет констатировал, что потребность в ручных гранатах РККА удовлетворена всего на 0,5 % (!). Для исправления ситуации Артком 25 июня 1925 года постановил:

Артиллерийскому Управлению РККА произвести всестороннее испытание существующих образцов ручных гранат, ныне состоящих на вооружении.
Необходимо внести усовершенствования в гранату образца 1914 года, с целью увеличения её поражающей способности.
Сконструировать гранату осколочного действия типа Миллс, но более совершенную.
В ручных гранатах F-1 швейцарские запалы заменить запалами Ковешникова
Граната Ф-1 обладает следующими тактико-техническими характеристиками:

Общий вес: 600 граммов
Вес ВВ: 60 граммов
Дальность броска: 50—60 м
Расчетный радиус поражения: осколками — 50-40 м; ударной волной (70—80кПа) — менее 0,5 м
Безопасное расстояние — 200 м
Время замедления запала: 3,2—4,2 сек
Количество осколков до 300 штук

спасибо


Комментарии   

# sarancha1976 2017-01-08 19:02
блин карабин то как новый

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.