fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 Голосов)

Первый раз я увидел фото орудия с нанесённым на него регистрационным номерным знаком.Орднунг,однако...Или расчет орудия просто продублировал номерной знак закрепленного за ним тягача,чтоб тот другое не подцепил?
Причем буксирует эту sIG.33 трофейный французский полугусеничник Unic P-107.

Финские солдаты буксируют ЗСУ (Зенитную Санную Установку),представляющую спаренную пулеметную установку "7,62 ITKK 31 VKT",установленную на полозья.

Немецкий солдат у зенитной установки "Zwillinglafette 36".Вот только вместо спарки штатных MG-34 установлен один старый добрый MG-08.

Болгарские солдаты у пулемета из славного рода Максима, установленного на необычный станок.


Грузовик "Шевроле" модели 1938 года,оснащенный газогенераторной установкой для использования в качестве топлива дров,угля,торфа, буксирует трофейную советскую 152-мм пушку образца 1910/30 годов.

 

Финские солдаты запускают в сторону советских позиций ракету,снаряженную агитационными листовками.Лето 1941 года.

 При внимательном просмотре обнаруживается что финны используют древние русские ракеты Константинова ,бывшие на вооружении Российской Императорской Армии.Неужели остались в арсеналах как наследие "проклятого царизма"?!
Фото такой ракеты из Артиллерийского Музея:

 И немного информации о Константине Константиновиче Константинове:

 

 

К.К Константинов - русский ученый и изобретатель в области артиллерии, ракетной техники, приборостроения и автоматики, генерал-лейтенант. Константинов был незаконнорожденным сыном великого князя Константина Павловича - младшего брата российского императора Александра I.
5 марта 1850 года , Константинов был назначен командиром Санкт - Петербургского ракетного завода, первого в России по производству боевых ракет , С 1864 года он руководил строительством Николаевского ракетного завода.В Российской Армии были приняты на вооружение 2-дюймовые, 2,5-дюймовые и 4 дюймовые ракеты его конструкции. 4-дюймовая ракета, снаряженная 10-фунтовыми (4,1 кг) гранатами, имела максимальную дальность стрельбы 4150 м, а 4-дюймовая зажигательная ракета — 4260 м. Дальности стрельбы боевых ракет значительно превосходили дальности стрельбы артиллерийских орудий соответствующих калибров.
В 1851-52 годах в России было выпущено 2700 ракет, в 1853 году - 4000 ракет, в 1854 году - 10488, в 1855 - 5870 ракет.
В 1850 году английский промышленник Ноттингем предложил российскому правительству приобрести за 30 000 фунтов технологию производства ракет Конгрива. Скоро в Санкт - Петербурге начались испытания ракет Конгрива против ракет Константинов. Преимущество ракет Константинова по точности и дальности было настолько очевидно что предложение Ноттингема было отклонено.
В мае 1854 года по запросу командующего Южной армией А.С. Меншикова из петербургского Ракетного заведения в Севастополь было отправлено 600 боевых ракет 2-дюймового калибра. С этой партией ракет в Севастополь были посланы ускоренным способом перевозки поручик Д.П. Щербачев, фейерверкер и четыре рядовых, «ознакомленных с действием и употреблением боевых ракет». Обоз с ракетами отправился из Санкт-Петербурга в мае 1854 года, а прибыл в Севастополь лишь 1 сентября того же года.
10 ракет было запущено по противнику с 4-го бастиона. Серьезного ущерба противнику они не нанесли, в связи с чем начальство обратило ракетную команду в прислугу крепостных пушек, а ракеты сдали на склад.
В 1855 году подполковник Ф.В. Пестич сформировал подвижную ракетную батарею из присланных ракет и пусковых установок для них. Установки разместили на пяти троечных полуфурках, взятых из обоза Татуринского полка, а батарею укомплектовали двадцатью матросами-комендорами с затопленных кораблей. На каждую установку выделили по 70 ракет. Остальные 250 ракет передали на батареи Александровского и Константиновского равелинов.
В конце обороны Севастополя Пестич предложил устанавливать в окнах верхних этажей сохранившихся зданий станки для запуска ракет на стратегически важных направлениях атак союзных войск. Первые пробные пуски произвел лично Пестич из окон новой трехэтажной казармы, смежной с морским госпиталем. Пуски оказались весьма удачными — при установке углов возвышения 20° ракеты долетали до передних траншей. Взрывы ракет произошли прямо во вражеских траншеях, нанеся неприятелю значительный урон в живой силе. Через некоторое время неприятель открыл огонь по верхним этажам казармы.
10 августа 1855 года в районе Ревеля был произведен ракетный залп по кораблям союзников. Командовал ракетчиками сам К.И. Константинов. Попаданий в корабли замечено не было.
После русско-турецкой войны 1828—1829 годов в составе русской артиллерии была лишь одна ракетная рота. В 1831 году эту роту переименовали в ракетную батарею.
Ракеты Константинова успешно применялись во время войны 1853—1856 годов на Дунае, на Кавказе и в Севастополе. Они показали высокие боевые качества как против пехоты и кавалерии, так и при осаде крепостей, особенно в 1853 году при взятии Акмечети и в 1854 году при осаде Силистрии.
В качестве примера успешного применения ракет можно привести сражение под Кюрюк-Дара (Кавказская кампания 1854 года). Отряд князя Василия Осиповича Бебутова в составе 18 тысяч штыков и сабель атаковал 60-тысячную турецкую армию, имевшую 80 орудий. Артиллерия русских состояла из 44 пеших и 20 конных пушек и 16 ракетных станков, состоявших на вооружении двух конно-ракетных команд в боевых порядках 20-го Донского казачьего полка.
Константинов умер в 1871 году, и после его смерти производство и разработка ракет для русской армии пришло в упадок. В 1898 году ракеты Константинова были официально выведены из эксплуатации Российской Императорской армии.

 

Солдаты Кайзера Вильгельма у пулемета MG-08,используемого для зенитной стрельбы.Пулемет оснащен дополнительным бронированием водяного кожуха.
Ниже еще несколько фотографий MG-08,установленного на импровизированные опоры для зенитной стрельбы:

 

 

 

 

Британский матрос Джеймс Суини возле своего старого доброго Льюиса на борту траулера "Корнелиан". 4 февраля 1942 года матрос сбил из Льюиса "Хейнкель 111", а 20 марта 1942 года добавил в свой боевой счет и "Юнкерс 88" сбитый во время перехода из Плимута в Фалмут.
Оба самолета были заняты минированием фарватеров и находились в 20 футах (менее 10 метров) над морем и в 200 метрах от траулера, что безусловно способствовало решению поставленной задачи...

 

 

Японские солдаты у вытраленной в реке Янзцы китайской речной мины.

 

 

Японские солдаты обезвреживают китайские речные мины.На фото ниже - уже вытраленные и обезвреженные мины.

.В декабре 1937 года на реке Янцзы на подобной мине подорвался и затонут японский корабль "Yuki Maru".Всего за 1937-38 год японцы обезвредили более 3000 китайских речных мин.

 

 

немецкие солдаты у захваченной британской 5-дюймовой гаубицы BL 60-pounder,транспортируемой но узкоколейной железной дороге.

 

Для истинного тевтонца "Орднунг" - святое понятие...Поэтому все,что движется должно иметь регистрационный номер!

 

Немецкие солдаты у тяжелого траншейного 24-см миномета "24cm schwerer Flügelminenwerfer".Являлся копией британского 9,45-дюймового миномета получившего название ""Flying Pig"

 

 

И фото ,такого же,немецкого 24-см миномета,с установленными колесами для транспортировки.Также на фото присутствует трофейный итальянский огнемёт Schilt No. 3 (Bis).

 

 

Китайский солдат укладывает грабли на пути предполагаемого следования японских захватчиков....))))

 

Двойной трофей.Немецкие солдаты отбили обратно "Штуг" который ранее был захвачен и использовался в РККА.

 

Хорошее фото немецких солдат у ручного пулемёта MG-08/15.
Вопрос к знатокам униформы - что за белые крестики на рукавах?

 

Немецкие солдаты,вооруженные луками,забрасывают во вражеские траншей привязанные к стрелам пропагандистские листовки.

 

Группа немецких солдат у макета британского "ромба",построенного для обучения артиллеристов.

 

 ...вооружили старый добрый "Univеrsal Carrier" ,блоком из шести американских противотанковых 105-мм безоткатных орудий М27.начало 50-хх годов прошлого века.

 

Эфиопские солдаты у своей "царь-пушки".
Самой мощной пушкой (в плане калибра) за всю историю Эфиопии, была пушка-мортира названная эфиопами "Севастополь" в честь героического русского города давшего достойный отпор иноземным захватчикам во время войны 1853—1856 годов.

 "Севастополь" был создан по заказу эфиопского императора Федора II (Теодрос II) в середине 19 века. Орудие весило около 6,7 тонн, и было способно стрелять зарядами весом в полтонны. В середине 19 века император Федор пытался модернизировать страну и освободить её побережья от османо-египетских захватчиков. За помощью он обратился к англичанам в результате чего ему пришлось познать на своей шкуре всё коварство британской политики. Поняв всю лицемерную сущность европейцев Федор заявил как-то французскому консулу Лежану: «Знаю я тактику европейских правителей, когда они хотят захватить восточную страну, они сначала присылают миссионеров, затем консулов для поддержки миссионеров и, наконец, батальоны для поддержки консулов. Я не индийский раджа, чтобы дать одурачить себя подобным образом. Я предпочитаю иметь дело сразу с батальонами»!
После чего простодушный и прямой "Эфиопский лев" Федор II взял в заложники этих самых миссионеров, чем не примянули воспользоваться англичане и развязали англо-эфиопскую войну послав с карательной экспедицией лорда Непира. Император Федор собирался наказать их за всё (как я понял и за братский православный Севастополь тоже) при помощи своей царь-пушки, но реально что либо противопоставить великолепно оснащенным и вооруженным по последнему слову техники английским войскам он не мог.
Последний бой император решил принять в императорском дворце в Магдале известным сейчас как н.п. Амба Мариам в провинции Амхара. Для этого он приказал втащить "Севастополь" на гору на которой находилась крепость и дворец. Но и это не помогло.
Поняв, что бой проигран император, не желая сдаваться, застрелился из пистолета подаренного коварной английской королевой. Англичане варварски разграбили Магдалу, похитили все собранные там национальные эфиопские реликвии и сожгли дворец. У подножия горы возник циничный аукцион на котором "победители" устроили бессовестное торжище национальными богатствами покоренной страны и кусками сорванной с мертвого "Эфиопского льва" одежды. А "Севастополь" так и остался среди развалин дворца.

 

Итальянский солдат обслуживает пулемет Fiat–Revelli Modello 1914.Эфиопия.1935 год

 

 

 

Немецкая моторная лодка "Sturmboot 39" буксирует прикрепленные к ней по бокам надувные лодки.Несмотря на то,что номинальная нагрузка на "Штурмбот" составляла всего полтонны все плавсредства загружены до предела.

 

Изделие сумрачных тевтонских инженеров - забронированный гусеничный трактор "Hanomag 25PS" на который установлено 37-мм противотанковое орудие 3,7 cm TAK-28 (Tankabwehrkanone),производства компании "Rheinmetall".

 

"Шедевр" от сумрачных тевтонских инженеров.Устройство для использования мотоцикла вместо "кривого стартера"

 

 


1956 год.Сожженный на улице Будапешта танк ИС-3М и гробы с телами членов экипажа.


Будапешт.1956 год. Молодая женщина с винтовкой в руках на фоне двух ИСУ-152.


Те же ИСУ-152 ,что на фото выше,с другого ракурса.


Жители Будапешта у орудия Д-25,вырванного взрывом из танка ИС-3.


Будапешт.1956 год.Венгры несут тело сгоревшего члена экипажа танка Т-34-85.


Жители Будапешта у уничтоженного танка Т-34-85.1956 год.


Будапешт.1956 год.Сожженный танк Т-34-85 и тело погибшего члена экипажа.

спасибо


Комментарии   

# Андрей 2016-07-26 05:02
"1956 год.Сожженый на улице Будапешта танка Т-34-85 и гробы с телами членов экипажа"
На снимке с этой подписью подбитый тяжёлый танк ИС-3М,а не 34-ка
# peoplee 2016-07-26 07:12
Спасибо, поправил.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.