fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *

luckyads

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.58 (6 Голосов)

Сегодня, уважаемые коллеги, хочу показать вам одно изделие современных мошенников из серии документов времён войны. Надо сказать что с одной стороны фуфлоделы основательно заморочились: качественная старая бумага, правильные шрифты, специально изготовленные штампы, но с другой стороны допустили ряд очень серьёзных ошибок, однозначно говорящих не только о том, что данный документ не качественный новодел, но и о том, что такого документа не могло существовать в принципе. Итак, пользуясь моим личным опытом работы с германскими удостоверениями можно перечислить следующие ошибки:

1)Фото, использованное для данного документа - фрагмент оригинального очень известного фото женщины в мужской(!) форме, надевшей её ради красивого кадра. Форма явно мужского покроя и что важно с погонами: в третьем рейхе женщины погон не носили. Женская офицерская форма в третьем рейхе была, но выглядела она совершенно иначе. Кроме того, насколько мне известно, фуражки женщины носили, но только в ряде служб: почта, железная дорога, городской транспорт(кондукторы).

2)Люверсы, на которые закреплено фото. Действительно был способ крепления фото на люверсы, но они очень странного цвета. Тёмно-бронзового с характерным для современной фурнитуры блеском. В те времена такого покрытия у люверсов не было, да и люверсы сами были немного другой формы.

3)Штамп справа снизу. Дело в том что это типичный личный штамп должностного лица: однострочный, содержащий звание и должность (иногда только должность). Так или иначе такой штамп ставится исключительно с личной подписью, или после текста, написанного этим должностным лицом от руки. Здесь же подписи нет, да и штамп, со званием - это очень странно, мне такие не встречались пока что.
Также очень странно что оба штампа поставлены одной и той же краской. Обычно их (штамп организации и личный штамп) ставили разные люди. Хотя тут могло и совпадать, так что про чернила можно считать придиркой.

И наконец сам по себе документ совершенно несуразный. В неё нет никаких сведений о том, на чьё имя он выдан. Даже самые короткие аусвайсы содержали дату и место рождения, звание того, кому выдали. И это самый минимум. А здесь как-то имя и всё. Как именной бейджик... И таких документов на том ресурсе на разное имя очень много и все до ужаса похожие. И это я ещё ни слова не сказал про отсутствие следов естественного износа, которые кстати тоже легко можно подделать.

В общем, уважаемые коллеги, будьте внимательны, выбирая красивый предмет для своей коллекции и лучше несколько раз подумайте и проверьте.

Дневник реконструктора.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.