fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

23 марта судмедэксперт обследовал тело Рональда Опуса и пришел к заключению, что причиной смерти являются ранения в голову от выстрела из дробовика. Результаты расследования к этому моменту показывали, что скончавшийся спрыгнул с крыши 10-этажного здания с целью совершить самоубийство. Покойный указал в предсмертной записке, что находился в отчаянии. Когда он пролетал мимо 9-го этажа, из окна раздался выстрел из дробовика, который вызвал мгновенную смерть Рональда. Ни стрелявший, ни погибший не знали, что на уровне 8-го этажа была натянута защитно-улавливающая сетка, предназначенная для страховки мойщиков окон, и что погибший не смог бы осуществить своё намерение.


Как правило, если человек совершает какие-либо действия с намерением совершить самоубийство и умирает, его смерть считается самоубийством, даже если ее причина отличается от запланированной. Тот факт, что Роналда застрелили перед тем, как он неминуемо встретил бы свою смерть девятью этажами ниже, вряд ли бы изменил причину смерти с самоубийства на убийство. Но то, что при данных обстоятельствах намерение совершить самоубийство не могло бы быть выполнено, зародило у судмедэксперта подозрение в том что, данный случай нужно рассматривать как убийство.
Далее в ходе расследования было обнаружено, что в комнате на девятом этаже, из которой был произведен выстрел, проживали пожилые муж и жена. Во время семейной ссоры мужчина угрожал своей жене дробовиком. Он был настолько расстроен, что даже не мог держать его прямо. Поэтому, нажав на спусковой крючок, он не попал в жену. Дробь устремилась прямо в окно, мимо которого пролетал ныне покойный Рональд.
Если некто собирается убить субъекта А, но при осуществлении замысла убивает субъекта Б, то он виновен в убийстве субъекта Б. Такой вывод был донесен до мужчины, однако и мужчина и его жена категорично заявляли, что не знали о том, что дробовик был заряжен. Мужчина давно имел привычку угрожать жене при помощи незаряженного дробовика. Он не собирался застрелить её, поэтому убийство падающего человека было случайностью. То есть оружие оказалось заряжено случайно.
В ходе дальнейшего расследования нашелся свидетель, который видел, как сын пожилой пары заряжал дробовик примерно за 6 недель до смертельного происшествия. Кроме того, обнаружилось, что женщина перестала предоставлять сыну финансовую поддержку и тот зарядил дробовик в надежде, что его отец застрелит мать. Сын хорошо знал о привычке отца угрожать дробовиком. Эти обстоятельства позволяют переквалифицировать данное дело в дело об убийстве Рональда Опуса сыном пожилой пары.
В ходе последующего расследования выяснилось, что сын всё больше приходил в отчаяние из-за того, что его попытка убить мать не сработала. Именно поэтому 23 марта он спрыгнул с крыши здания и был застрелен на уровне 9-го этажа из дробовика.

 

Что вам приходит в голову, когда речь заходит от фильмов от BBC? Лично я вспоминаю хорошие документальные фильмы, про все о чем только можно снять кино.

Однако здесь они поступили иначе. «Наша мировая война» это гибрид обычного кассового фильма и добротной документалки от BBC.

Нам рассказывают три истории о британских солдатах. Фильм снят на подобии фильма «Наши матери, наши отцы», когда большая часть сюжета повествует об жизни солдат на фронте и показывает длительные и хорошо сделанные батальные сцены.

Приятно удивило большое количество съемок с экшон-камер, которые показывают батальные сцены с первого лица или просто необычных ракурсов.

Как я уже упоминал, этот фильм можно назвать смесью документального и кассового. Иногда батальную сцену могут прервать реальные видеосъемки с того сражения, при этом диктор преподносит реальные факты, в духе документального кино.

В общем вышел достоверный и качественный боевик в обертке документального фильма. Настоятельно рекомендую людям, которым интересна эпоха Великой Войны.

 

Филадельфия, 1912.
Справа в кадре — здание Филадельфийской ратуши высотой 167 метров (с учетом статуи основателя города Уильяма Пенна, высотой 11,3 м и массой 27 тонн, на его вершине). Считалось самым высоким обитаемым зданием в мире с 1901 по 1908

 

«Бог делит свою власть с Наполеоном» — гласил один из плакатов в Варшаве в 1812 году. Ни один другой народ Европы не приветствовал столь восторженно императора в ходе его военных походов в Европе, как это делали поляки. Наполеон вторгся в Россию с 450 000 солдат, и к ним должны были присоединиться в виде пополнения еще 100 000 человек. Польский контингент во вспомогательных войсках по численности намного превосходил представителей других народов — пруссаков, австрийцев и баварцев. 80 000 польских солдат сражались в России на стороне Наполеона.

 

Пассажирский лайнер "Эмпресс оф Айрленд" (RMS Empress of Ireland, 1906г.п., 14195 брт, 20 уз, 373 экипаж + 1542 пассажира)
Одно из самых больших судов своего класса. Принадлежал компании «Канадиан пасифик стимшип компани». Совершал рейсы между Англией и Канадой. Комфортабельность, высокая скорость и современный сервис снискали судну популярность.
Погиб 29 мая 1914 года. Во время своего очередного рейса «Эмпресс оф Айрленд» столкнулся с норвежским углевозом «Стурстад» (SS Storstad, 1911 г.п. 10650 брт, 13 уз) на реке Святого Лаврентия и через 14 минут затонул на глубине около 40 метров.
В момент катастрофы лайнер имел на борту 1477 человек (420 членов экипажа и 1057 пассажиров). Из этого числа пассажиров и членов команды выжили только 463 человека...

 

Union Pacific Big Boy - крупнейший серийный паровоз в мире, 1941 год.

Класс 4000 железной дороги Union Pacific, более известный как Big Boy — серия сочленённых паровозов типа 2-4-0+0-4-2 , строившихся в 1941—1944 гг. на североамериканском заводе ALCO, под руководством главного конструктора Отто Джейбелмена. Были созданы на основе конструкции паровозов Challenger и предназначались для вождения тяжёлых грузовых поездов через хребет Уосатч (Скалистые горы). Первоначальное обозначение паровозов было Класс 4000, однако в мире они более известны как Big Boy — именно такое название написал мелом на одном из первых паровозов серии неизвестный работник завода. Впоследствии это прозвище прочно закрепилось за паровозами данной серии.

Паровозы Big Boy являются самыми крупными серийными паровозами мира (длина паровоза с тендером — 132 фута 9¼ дюйма, или 40,47 метра) и вторыми по величине в истории мирового паровозостроения (после опытного паровоза PRR S1), а также самыми тяжёлыми локомотивами в мире (служебная масса паровоза с полностью заправленным тендером, включающим 28т угля и 90т воды — 1 208 000 фунтов, или 548,3 тонны).

 

Во время Гражданской войны в официальной инструкции для работников ВЧК о порядке производства обысков и арестов Дзержинский написал:

«Вторжение вооруженных людей на частную квартиру и лишение свободы повинных людей есть зло, к которому и в настоящее время необходимо еще прибегать, чтобы восторжествовало добро и правда.

Но всегда нужно помнить, что это зло, что наша задача, — пользуясь злом, искоренить необходимость прибегать к этому средству в будущем.

А потому — пусть все те, кому поручено произвести обыск, лишить человека свободы и держать его в тюрьме, относятся бережно к людям, арестуемым и обыскиваемым, пусть будут с ними гораздо вежливее, чем даже с близким человеком, помня, что лишенный свободы не может защищаться и что он в нашей власти».

Из истории Всероссийской Чрезвычайной комиссии. 1917-1921 гг. Сборник документов. М., 1958. С 103-104.

 

В Туапсе нашлась сабля, которую прятали в скале контрабандисты XVIII века.
На клинке оружия - древнерусские письмена и зашифрованные послания.
Своим спасением раритетное оружие «обязано» туапсинскому пенсионеру Александру Сигитову. Именно он однажды из своего окна увидел, как ребятня, бегая друг за другом по двору, размахивает в руках непонятным предметом. В один из моментов на солнце блеснула сталь клинка. 87-летний дедушка уже и не помнит, как сломя голову бежал по лестнице на улицу. Сделав нагоняй мальчишкам - холодное оружие все-таки детям не игрушка, - фронтовик принес вещицу домой. И вскоре забыл о ней. Однако через время к личности пенсионера стали проявлять интерес коллекционеры и охотники за редкостями. Откуда они прознали, что у него в квартире хранится ржавый кусок железа, Александр Сигитов не понимает до сих пор.

Но после того, как гости зачастили, мужчина сдал древнее оружие в местный музей. для собственной же безопасности. Не повелся даже на то, что за саблю коллекционеры давали 200 тысяч рублей.
- А нашел оружие мой внук на мысе Кадош, недалеко от скалы Киселева - рядом с тем местом, где герои «Бриллиантовой руки» ловили рыбу, - рассказывает Александр Сигитов. - Рукоятка сабли - из слоновой кости, а на клинке - непонятные надписи на старославянском языке.
Сотрудники же музея как увидели преподнесенный им пенсионером презент, так сразу и ахнули – такого раритета в коллекции у них еще точно никогда не было. Сейчас сабле придают божеский вид – под дождями и ветрами она пролежала минимум два с половиной столетия
- Едва я только начал работать с изделием, как в глаза бросились две надписи на клинке, - говорит художник-реставратор Евгений Марусин. - После соответствующей обработки металлической части на одной из сторон клинка можно было прочитать в переводе на современный язык: «Господи, спаси от Сатаны», на другом - «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет».


Размер сабли с черенком составляет почти метр. На лезвие нанесен также цветочный орнамент. Клинок, говорят эксперты, сделан из персидской стали. На нем нет углублений для стока крови, но на самом острие заметно небольшое утолщение - для более сокрушительного удара по врагу. На рукоятке же сабли виднеется внушительная вмятина.
- По легенде, именно в окрестностях скалы Киселева, в каменном углублении (его в народе почему-то прозвали Мышиная нора) оставляли свои драгоценности контрабандисты 18-го века, - добавляет Евгений Марусин. - Вполне вероятно, что каменный тайник хранит в себе еще немало загадок.
После реставрации оружию, которое выковали предположительно во времена Русско-турецкой войны, а может и намного раньше, поменяют рукоятку - ее сделают из бивня мамонта, специально привезенного из Якутии. И выставят в музее.

 

p.s.

"А вокруг все пили кефир – из граненых стаканов, из жестяных кружек, из кофейных чашечек, из свернутых бумажных кульков, прямо из бутылок. Ноги у всех были засунуты под стулья. И все, наверное, могли предъявить справки о болезнях печени, желудка, двенадцатиперстной кишки. И за этот год, и за прошлые годы."

Стругацкие "Улитка на склоне"

фото: Владимира Лагранжа


Комментарии   

+1 # habibullin 2019-10-03 11:13
Пост о турецкой сабле: "...На нем нет углублений для стока крови, но на самом острие заметно небольшое утолщение - для более сокрушительного удара по врагу..." И это размещает военно-историче чский сайт?? Кто это писал? Очередная "нуяжедевочка"? На клинках делается выборка металла (дол) не для СТОКА КРОВИ, а для уменьшения веса и придания жесткости при изгибе. Сабля типа кылыч, а "небольшое утолщение - для более сокрушительного удара по врагу" называется елмань. Служит для усиления рубящего удара за счёт инерции клинка
# Артемий 2019-10-03 14:29
Может она ещё и ртутная, бросать нужно попробовать. Хотя без кровостока не совсем по зверски. дед сам какой-то татаро-татарин. ..

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.