fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

Карл Миданс (Carl Mydans, 1907-2004) работал в журналах «Boston Globe», «Boston Herald» и в Нью-Йорке в «American Banker». С 1936 года — фотограф в журнале «Life» С 1939 года освещал события 2-й мировой войны в Европе. Находился в Швеции, Финляндии, Португалии, Италии, Китае и Гонконге.Миданс увлекся одновременно фотографией и журналистикой во время обучения в Бостонском университете. В 1935 году переехал в Вашингтон и присоединился к группе фотографов работающих для «Администрации по делам малоимущих фермеров» («Farm Security Administration»), куда в числе прочих входили Уолкер Эванс, Рассел Ли, Гордон Паркс и Доротея Ланг. В 1936 году был основан журнал «Life», которому было суждено произвести революцию в фотожурналистике, и Карл Миданс стал одним из первых пяти фотографов журнала. 

В 1938 году он женился на журналистке Шелли Миданс и в следующем году их послали в Европу освещать события Второй мировой войны. Они прилетели в Лондон, потом гонялись за фоторепортажами в Швеции, Финляндии, Португалии, Италии, Китае и Гонконге. Нападение Японии на Пирл-Харбор молодая чета встретила в Маниле на Филиппинах. Они попали в плен и пробыли в японском лагере для интернированных до декабря 1943 года. После 22 месяцев тюрьмы Карл Миданс немедленно вернулся на фронт, на этот раз он освящал военные действия в Европе. Одна из его самых знаменитых фотографий того времени — самосуд жителей Марселя над сотрудничающей с нацистами француженкой. В конце войны Миданс вернулся в Азию, где в январе 1945 года сделал фотографию высадки генерала Дугласа Макартура на Филиппинах, ставшую одной из самых известных военных фотографий в Америке. Сам фотограф более всего гордился снимком сделанным 2 сентября 1945 года на борту линкора «Миссури» во время подписания Акта о безоговорочной капитуляции Японии. 

После войны Миданс некоторое время возглавлял отделение «Life» в Японии. Он много путешествовал, освящая события в горячих точках по всему миру. Его было почти невозможно остановить: во время землетрясения в Японии он продолжал фотографировать, несмотря на то, что здания вокруг него складывались как карточные домики. В 1986 году он отправился на Филиппины освящать падение режима президента Маркоса. Во время выступления диктатора 79-летний фотограф растолкал охранников, пробрался к трибуне и стал фотографировать четырьмя висящими на его шее камерами! 
Основным талантом Миданса было умение быть в нужное время в нужном месте — неоценимое качество для журналиста. Но он обладал и чутким глазом фотохудожника. Это видно по его лучшим репортажным работам, особенно это бросается в глаза в его портретах и в уличных сценках. Особой известностью среди «мирных» работ Миданса пользуются портреты Уистона Черчеля, генерала Дугласа Макартура, президента Кеннеди с женой, а также ставшая иконой фотография сделанная в общественном транспорте на следующий день после убийства Кеннеди.

соц. сети.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.