fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как известно, молодая советская власть живо интересовалась мистикой и оккультизмом. Но в конце 1930-х годов большинство членов тайных обществ были расстреляны или отправлены в лагеря. Потому что в этих «кружках по интересам» помимо старой интеллигенции состояло и большое число старых большевиков, подлежащих зачистке.

Крест Романовых.

Передо мной 20-сантиметровая по толщине пачка плотных листов бумаги. Это рукописи московских розенкрейцеров, датированные 1927 годом. Розенкрейцерство (духовно-рыцарский «Орден Розы и Креста») - мистическое учение, появившееся в период позднего Средневековья в Германии. В XX веке оно как модное веяние распространилось и в России благодаря французскому «сопернику» Григория Распутина...

В 1905 году в Царскосельском дворце по просьбе государя масон-розенкрейцер доктор Жерар Папюс устроил спиритический сеанс, чтобы вызвать дух почившего Александра III. Великие князья наблюдали, как маг начертил на полу сакральные знаки и произнес тексты заклинаний. Вдруг глаза доктора закатились, и он вошел в состояние глубокого транса... По легенде, именно в тот момент через него заговорил дух царя Александра III, предрекший падение династии Романовых от рук революционеров.

Советские розенкрейцеры 1920-1930-х годов занимались уже не столоверчением, а консолидацией мистических знаний с официальной наукой. Их конкретной задачей было достижение бессмертия.

Глеб Бокий и первая «Битва экстрасенсов».

После Октябрьской революции 1917 года в Институте мозга и высшей нервной деятельности под руководством Бехтерева трудится некий Александр Барченко - оккультист, исследователь телепатии, гипнотизер. Его научные интересы были сосредоточены в области изучения биоэлектрических явлений в жизни клетки. Свои лабораторные опыты Барченко совмещал с работой эксперта по психологии и парапсихологии в спецотделе ОГПУ товарища Глеба Бокия (на фото). Перед глазами Александра Барченко проходили настоящие «битвы экстрасенсов» - он искал и вербовал магов, шаманов и астрологов. Особое любопытство у Бокия вызывала телепатия - умение читать чужие мысли. ОГПУ щедро финансировало подобные исследования, проводились они под крышей других учреждений и были тщательно засекречены. Например, оккультные «цеха» существовали на базе Политехнического музея, Московского энергетического института и Всесоюзного института экспериментальной медицины (ВИЭМ). До 1937 года тематикой нейроэнергетической лаборатории при МЭИ были гипноз, телепатия и тренировка навыков снимать информацию посредством взгляда! Для «кастинга экстрасенсов» Бокий распорядился оборудовать «черную комнату» в здании ОГПУ по Фуркасовскому переулку, дом 1.

К тому времени относится и появление мистической организации «Единое трудовое братство». «Братьев» интересовали труды того же доктора Папюса, материалы, вывезенные из европейских масонских лож, особенно так называемые «Книги Тота» - скрижали божественного основателя наук Древнего Египта. В них было сказано об исчезнувшем архипелаге - Атлантиде, о его жителях, атлантах, которым удалось создать высокоразвитую цивилизацию. Говорилось о таинственной стране Шамбале, находящейся в Гималаях. Именно там якобы и остались атланты - «учителя мира», владеющие тайной бессмертия. Атланты спали в «залах Аменти» - храме, находящемся в «матке Земли». Их души во время сна непрерывно перерождались в некоторых смертных. Найдя «Цветок Жизни», можно было омолодить свое тело, как делал ставший богом искатель Тот на протяжении двадцати тысяч лет.

Просветление Блюмкина.

Бокий и Барченко получали огромные средства на свои исследования непосредственно от Дзержинского. Так, стоимость Тибетской миссии была более 100 тыс. рублей. Масоны-трудовики и известный художник-мистик Николай Рерих (кстати, автор однодолларовой купюры с пирамидой) несколько месяцев готовились к великому походу к «учителям мира». Штаб по поиску волшебной страны Шамбалы находился в подмосковной деревне Верея в поместье Воронцова-Дашкова. Говорят, «братья» проходили спартанскую подготовку к многодневному путешествию и вершили орденские обряды. В качестве «довеска» к экспедиции от спецотдела командировали Якова Блюмкина.

Что примечательно, по возвращении из Тибета Николаю Рериху не досталось ни славы, ни денег. Собранные им сведения признали «малозначительными». А вот Блюмкина, Бокия и Барченко ждал ворох наград. Считается, что Блюмкин привез некоторые доказательства существования вожделенной Шамбалы. Но что именно представил Блюмкин Дзержинскому, станет понятно лишь после рассекречивания архивов Службы внешней разведки. Обнародование этих материалов обещалось к 1993 году, затем - к 2000-му, а потом все эти обещания как-то забылись... Короче, до сих пор неизвестно, насколько близко к «Цветку Жизни» подобрались старые большевики...

Бокия в 1937 году расстреляли. На допросе у следователя Глеб Иванович объяснил, почему коренным образом изменил свое мировоззрение: «Решающее влияние в дальнейшем имела смерть Ленина. Я видел в ней гибель революции. Завещание Ленина, которое мне стало известно, не помню от кого, мешало мне воспринять Сталина как вождя партии, и я, не видя перспектив для революции, ушел в мистику...»

Кстати, о находках экспедиции Барченко, в том числе камне Грааля, аккумулирующем и передающем на расстояние психическую энергию, стало известно из рассекреченных документов нацистской оккультной организации «Ананербе». Перед началом войны немецкие спецслужбы платили нереальные суммы, скупая уцелевшие архивы «Единого трудового братства».

Вечный граф с Малой Лубянки.

Говоря о мистиках из ОГПУ, как не вспомнить талантливого авантюриста Всеволода Белюстина, долгое время поддерживавшего связь с Францией. В 1926 году Белюстин основал Московский орден неорозенкрейцеров. Эта организация плотно сотрудничала с Институтом мозга Академии наук СССР, добиваясь приема и передачи мыслей на расстоянии. Адепты ордена собирались в подвале дома на Малой Лубянке, собственно, рядом с другими подвалами - расстрельными. Они устраивали астральные дуэли с врагами и повелевали смертельно опасными астральными «структурами». «Рыцарей» арестовывали, вербовали и отпускали. У Всеволода Белюстина была огромная популярность в Москве 1920-х годов. Многие называли его графом Сен-Жерменом, на полном серьезе считая его волшебником, предсказаниями которого пользовались Людовик XIV и мадам Помпадур. Графу Сен-Жермену, по некоторым легендам, было более полутора тысяч лет. Кстати, напомню: пиковая дама узнала секрет трех карт от того же вечного Сен-Жермена...

«Граф» активно пользовался коммерческим свойством такой легенды и не бедствовал. Его принимали в самых разных домах. И конечно же миловидного, а не только мистического Белюстина обожали женщины. Но поскольку «граф» не отрицал статуса главы ордена даже после расправы с Бокием, в 1940 году его все-таки приговорили к 10 годам лагерей. С тех пор о нем ничего не известно. Но, как знать, может быть, граф все же вечен и по-прежнему подсказывает идеи сильным мира сего?

Маги наших дней.

После Великой Отечественной войны никаких масонов, розенкрейцеров, «трудовых братьев», по официальной версии, уже не было. Но часть мистических архивов все же сохранилась и продолжала гулять по рукам. Так, в 1958 году полузабытый ныне поэт Николай Шатров (на фото) женился на Маргарите Димзе, дочери командарма Рейнгольда Берзина. И получил в приданое папины бумаги розенкрейцеров и «Единого трудового братства». В 1960-м, чтобы избежать обвинения в тунеядстве, Шатров устроился смотрителем в Третьяковку. Скорее всего, именно в стенах музея поэт развернул нестандартную «промасонскую» деятельность и приобрел заинтересованную оккультными знаниями аудиторию. Это вышло ему боком, правда, уже после смерти. На похоронах Шатрова появились люди в штатском и запретили опускать гроб в землю - видимо, опасались, что его могила станет местом массового паломничества. Не помогли даже уговоры отца Александра Меня. В итоге покойного кремировали и захоронили в могиле командарма на Новодевичьем кладбище. Вход туда был строго по пропускам.

Поэт Шатров завещал свой уникальный архив писателю-мистику Виталию Ахрамовичу, которого сравнивали с Михаилом Булгаковым. Ходили слухи, будто умерший в 1995 году, эксцентричный до сумасшествия Ахрамович воспитал и «рукоположил» своего ученика Виктора Пелевина, сделав из него мага-преемника. Насчет мага не факт, но по некоторым признакам творчество знаменитого постмодерниста подпитано мифами из внутреннего круга ордена розенкрейцеров и масонов. По нынешним временам золотая жила для талантливого писателя!

Мария Рунова.

P.s. Вспомнилась книга "Имя мое легион".

via


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить