fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как всегда "и вновь продолжается бой". Извечная тема, был ли парад или это все-же торжественная часть передачи города. Далее комменты.

>парад Красной армии с вермахтом
На параде прошли только немецкие части. Несколько советских командиров присутствовали в качестве почётных гостей. На киноленте это хорошо видно. Вроде бы уже давно с этим разобрались, чего опять?


 

<<<...Если парад имел место, должен был быть согласован регламент. Потому что парад – это ритуал, где нет мелочей.

Кто командовал парадом? Кто его принимал? Если исходить из того, что немцы Брест покидали, командовать парадом должен был командир XIX механизированного корпуса Гейнц Гудериан, а принимать – командир 29-й танковой бригады РККА Семен Кривошеин.

Если парад был совместным, значит над трибуной должны быть подняты два флага – Германии и СССР. Поскольку парад был приурочен к передаче города советским войскам, возможен такой вариант: сначала под германским флагом маршируют солдаты Вермахта, потом немцы торжественно спускают свой флаг под звуки гимна, советский флаг торжественно поднимается под гимн СССР, далее начинается прохождение торжественным маршем советских частей.

Если парад имел место быть, должны остаться фотосвидетельства события. В прессе обоих государств событие должно получить освещение в дружественном по отношению к «партнеру» духе....>>>


 

1. РККА вошла в Польшу когда государства (не путать со страной) там уже не было. Правительство, генштаб дружно смазав салом пятки рванули за границу.
2. Польским войскам, перед своим дезертирством, генштаб отдал последний приказ: русским войскам сопротивления не оказывать не просто так. Понимали, что остановить гитлеровцев могут только советские войска.

Вывод: ни о каком создании центра сопротивления гитлеровцам на этих территориях не могло идти и речи.


 

А про Катынь, это враньё? http://212.22.95.42/publication/katyn/spisok.shtml
Подделки конечно


 

Расследованием установлено, что руки расстреливаемых были связаны не верёвками, а бумажным жгутом немецкого производства, на территории СССР не производившиеся, в телах немецкие пули.
Это как объясните?

Что есть помимо выдумок о лояльности "союзников", готовивших и проводивших провокации уже в 1945-м в советской оккупационной зоне с помощью бывших нацистов?


 

Это в Нюрнберге?
Когда раскопали в 90-х, то оказалось, что люди в теплой одежде, а немцы пришли туда летом.


 

Пришли в конце июля расстреляли осенью. Что не так?


 

А перед расстрелом, одели по сезону....;))


 

В плен попали в конце сентября. В какой одежде они должны были быть? Кроме того в окопах содаты имели при себе полную аммуницию даже в летнее время. Шинели в виде скаток.


 

Погуглите кого расстреляли в Катыни, из-за простых солдат не было бы столько шума.


 

Пока все фото подобного рода подтверждают ТОЛЬКО только одно — вывод войск вермахта из Бреста под присмотром советской военной комиссии во главе с Кривошеиным и занятие Бреста войсками Красной Армии.
Затем. С какого бодуна Договор о ненападении между Германией и СССР стал вдруг "дружбой"? И почему дружбой не считаются аналогичные договора Германии с Польшей, Францией, Великобританией и т.д. Ну а остальной бред Марка Солонина это просто повтор позднего Й. Геббельса, не более!


 

Там "не только" немецкие танки, мимо трибун и флага проезжают и экипажи отдают честь.


 

На трибуне проверяющий от РККА.  и всё.


 

Вот еще фотки

Советские танкисты на фоне немецкого военного оркестра. Советский танкист отдает честь - как и положено на параде.

А вот советская танковая колонна проходит мимо группы стоящих немецких мотоциклистов. На переднем плане «командирский» Т-26 образца 1933 года с поручневой антенной.

Кривошеин (Междубурье): (с. 258, после разговора с Гудерианом, где была утверждена процедура проведения парада) "Итак, договорившись о параде,..."; (с 261) "Наконец, парад окончился."


Ну и свидетельство Гудериана:
Гудериан (Воспоминания солдата): "Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагами в присутствии комбрига Кривошеина"
http://tverdyi-znak.livejournal.com/1351494.html


 Где там проезд танков РККА мимо трибуны с Гудерианом??? Да еще и мимо флага??? А то, что танки РККА входили в Брест после вывода войск вермахта и их вход контролировался комиссей Кривошеина — это давно известный факт, как и то, что танкисты ПРОСТО ОБЯЗАНЫ были отдавать честь комбригу!


 

это немецкая пропагандистская хроника, главное для них было — командиры нацистов и РККА вместе на трибуне, отдают честь проходящей немецкой технике.
Зачем было показывать советские танки, если у немцев там танков не было?


 

нацисты пропагандисткую хронику крутили в кинотеатрах в виде еженедельного военного обозрения "Die Deutsche Wochenschau".


 

Вот этот выпуск "Обозрения" (Die Deutsche Wochenschau 1939 09 27 UFA Tonwoche Nr 473), там в конце


 

В 1939 09 27 UFA Tonwoche Nr 473 речь как раз идет о передаче Бреста в зону ответственности СССР. О параде вообще ни слова. Вначале идет обмен документами о выводе вермахта за демаркационную линию, затем идет организованный вывод вермахта, затем организованный вход частей РККА. Это уже когда никаких гудерианов в Бресте не было.
Если бы было возможно, то операторы Германии не преминули бы снять технику РККА на фоне трибуны. Просто это было не возможно!


 

С 12.26 там тот самый парад и показывают, вы хотели номер "Обозрения", я вам его показал, какие проблемы?;)
Без прохождения войск, это не парад?
Построение войск РККА, перед трибуной с Гудерианом, оркестр, прохождение немецкой техники, это торжественный смотр, а не парад, правда?


 

НЕТ ВОЙСК РККА проходящих на фоне трибуны Гудериана! НЕТУ! Только войска вермахта и только комиссия Кривошеина наблюдает за выводом вермахта с трибуны! "Построение" войск! Ну и ну! Милай да ты хоть раз парад видел? Что бы вот так вольяжно "построение" строяло, руки в карманах? Да это такие же зрители, как и остальные жители Бреста!


 


Советский Союз располагал самой крупной армией мира, по численности танков и самолетов превосходившей остальных участников начавшейся мировой войны вместе взятых.


Количество не всегда решает задачу. У СССР в то время было очень плохое снабжение и ремонтная база, заводы были нацелены на выпуск конечного продукта, забывая о запчастях и ремонтной базе, что вылилось в разгром 41 года.

Сталину была нужна разрушительная многолетняя война, по пепелищу которой он хотел провести свои танковые колонны в Европу. И в итоге он так и сделал, оставшись в белоснежном мундире генералиссимуса. Цена, заплаченная нашим народом за этот триумф диктатора, известна.


В 39-41 годах армия как раз начинала перевооружаться и Сталин как раз войны пытался избежать, понимая силу Вермахта и последствия начала войны, он даже малейшего повода объявить себя агрессором старался не давать.

В такой ситуации в интересах советского народа было не «оттягивать начало войны», а мочить Гитлера как можно раньше, пока его армия не окрепла, не уверовала в свою непобедимость (что важнее любых танков-самолетов), и пока еще существовал хоть какой-то фронт на западных границах Германии.


Превентивный удар Сталина по гитлеру привел бы к еще более плачевным событиям, чем те, которые мы наблюдали летом 41, плюс ко всему наверняка СССР был бы объявлен англосаксами агрессором, со всеми вытекающими.


 

Ну, начнем с того, что якобы секретное дополнение к так называемому пакту Молотова-Риббентропа известно лишь по фотокопиям, всплывшим "случайно" в США, и согласно легенде, выкраденным крутыми "мериканскими шпиёнами" из личного сейфа Гитлера. Оригиналов никто нигде не предъявлял, хотя есть несколько сотен "свидетелей", которые лично подносили чернильницу с пером самому Риббентропу при подписании секретных протоколов.


 

Гудериан в своих мемуарах пишет, что он настаивал на проведение полноценного совместного парада, но Кривошеин отказался.

А если внимательно пересмотреть немецкую фильму, то и по ней это видно. Для тех, кому и это лень, вот неплохой детальный разбор — ТЫЦ


Не было парада. Была передача контроля над территориями. Сначала прошли общеевропейские фашики (вахту сдал), а только затем прошли наши (вахту принял), после чего спустили их флаги и подняли наш.


 

в тот момент этот шаг был выгоден СССР и Сталин сделал то, что было политически выгодным. И правильно. Почему сейчас не вопят "как так, Англия бросила Польшу, хотя обязана была, блаблабла." А та же фигня: потому что не могли. Своя рубашка в политике всегда ближе к телу (у правильных политиков). Кто ищет аромата роз, ладана и пр., то им в монастырь. Политика это всегда грязь, кровь и аморалка.


 

Я верю, что если бы Гитлер не напал бы на СССР летом 41, уже осенью это сделал бы Сталин — попёр бы на Германию в "освободительном" порыве.


 

Нет, все было готово уже в июне. Гитлер опередил буквально на несколько дней. За полтора года после пакта Молотова-Риббентропа, СССР успел напасть на всех своих европейских соседей и оккупировать территории с населением 23 миллиона человек. Между тем, и сейчас у нас в большинстве уверены, что вступили во Вторую мировую войну 22 июня 1941 года.


 

А насчет "оккупации Польши" задайтесь простым вопросом, почему Красная армия перешла границу 17 сентября, а "польское правительство в изгнании" объявило войну СССР спустя 4 месяца. А их союзники — АиФ (объявившие войну Германии 3 сентября и "воевавшие" на стороне Польши) — так вообще СССР войну не объявили. Подсказка — СССР только вернул свои территории ранее захваченные Польшей (кстати в 1919-ом Польша сама напала на молодую Советскую Россию)


 

Зачем Великобритания и Франция сдружились с Гитлером и подарили ему в знак дружбы Чехословакию? Вот ведь единственно правильный вопрос. Второй тоже интересен — зачем 3 сентября 1939 г. Великобритания и Франция развязали Вторую Мировую войну? 1 и 2 сентября 1939 г. это была еще локалная польско-германская война.

http://img11.nnm.me/d/7/8/a/c/3c14ebc55e4369f20991edf88c2.jpg


 

Ещё бы добавить советские инициативы о европейской безопасности и их отвержении (кажется, четыре, и пятая в августе 1939, когда было выслано неспешное посольство БЕЗ ПРАВА (!!!!!!) подписи на пароходе в Ленинград, а так же неоднократный отказ Польши пропустить советские войска через свою территорию для исполнения договора о защите (опять же официально Франция с Британией просили её об этом). Понимаю, свой кусочек тоже перепал...


 

И оказывается вдруг — Франция и Великобритания объявили войну Германии 3 сентября 1939 г. и превратили ее из локальной в Мировую.


Еще раз: "...взяв на себя ответственность за нынешнюю войну". Вот видите, оказывается не советско-германские фашисты начали вторую мировую, а Франция и Англия.

Именно на них вся ответственность за развязывание ВМВ. Если своего ума не хватает могу напомнить несколько их шагов, которые привели к тому, что Гитлер развязал ВМВ.

1. Как только Гитлер пришел к власти сразу условия Версаля полетели в тартарары. Моментально в Союзе по инициативе Германии были закрыты танковая и авиационная школа и химический объект Томка. По условиям Версаля Германия не могла иметь на своей территории подобные школы, но как только Гитлер пришел к власти "гаранты версаля" моментально закрыли на это глаза.

2. Аншлюс Австрии

3. Раздербанивание (на пару с Польшей) Чехословакии

4. Отказ подписать договор с СССР о коллективной безопасности в Европе (о совместных военных действиях).

5. Фактическое предательство Польши, когда после "официального объявления войны 3 сентября 39-ого" Англия и Франция фактически в войне не участвовали — остались на границах. Хотя силы трех армий за глаза и за уши хватило бы, чтобы разгромить тогдашнюю (уже весьма усиленную — см предыдущие этапы) Германию.

Т.ч. да. ИМЕННО АНГЛИЯ И ФРАНЦИЯ  НЕСУТ  ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗВЯЗЫВАНИЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ.


 

Гудериан. Воспоминания солдата
Цитата

В качестве вестника приближения русских прибыл молодой русский офицер на бронеавтомобиле, сообщивший нам о подходе их танковой бригады. Затем мы получили известие о демаркационной линии, установленной министерством иностранных дел, которая, проходя по Бугу, оставляла за русскими крепость Брест; такое решение министерства мы считали невыгодным. Затем было установлено, что район восточнее демаркационной линии должен быть оставлен нами к 22 сентября. Этот срок был настолько коротким, что мы даже не могли эвакуировать наших раненых и подобрать поврежденные танки. По-видимому, к переговорам об установлении демаркационной линии и о прекращении военных действий вообще не был привлечен ни один военный.
В день передачи Бреста русским в город прибыл комбриг Кривошеин, танкист, владевший французским языком; поэтому я смог легко с ним объясниться. Все вопросы, оставшиеся неразрешенными в положениях министерства иностранных дел, были удовлетворительно для обеих сторон разрешены непосредственно с русскими. Мы смогли забрать все, кроме захваченных у поляков запасов, которые оставались русским, поскольку их невозможно было эвакуировать за столь короткое время. Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией смены флагов в присутствии комбрига Кривошеина.

Про совместный парад речи нет! И, более того, части РККА входили в Брест в порядке, противоречащем "Строевому уставу РККА 1938 года" относительно проведения парадов!


 

Пруф на статью с которой все началось.(тыц) Автор военный историк Марк Солонин.

Пруф на комменты (тыц)

 

p.s. Ну а у нас уже проходили фотографии с немецкими подписями того события.

Столько копий сломано: был в Бресте в 1939 году парад или не был. И был ли это парад или марш? Или торжественное прохождение? Был ли он совместным или не был? Забавно посмотреть, как это мероприятие подписано в альбоме немецкого офицера на первой фотографии.

http://allin777.livejournal.com/361938.html


Комментарии   

# Ocheret49 2017-09-25 09:36
Как это знакомо:"Подска зка — СССР только вернул свои территории ранее захваченные Польшей ".Теперь то же говорят про Крым,то есть у вора психология не меняется. Следущее:" РККА вошла в Польшу когда государства (не путать со страной) там уже не было. Правительство, генштаб дружно смазав салом пятки рванули за границу." РККА вошло в Польшу в 4 утра 17 сентября,а польское правительство покинуло территорию Польши в 23 часа того же дня,то есть на момент вторжения СССР польское правительство находилось в Польше!
# vasev 2017-09-25 18:54
Тогда может Украине отдать обратно земли приобретённые при СССР?Это Западная Украина ,часть земель Бессарабии и Северной Буковины,террит ория Карпатской Украины.Польша ,Чехословакия ,Румыния будут только рады . Новороссия тоже никогда,до СССР, не считалась ,да и не была частью Украины .У Украины есть возможность вернуть захваченные СССР земли и восстановить справедливость ! Да и Крым тоже на халяву был получен , так что как пришло ,так и ушло. Останутся Украине по справедливости земли Киевской губернии.
Слава Украине!
http://starye-karty.litera-ru.ru/pic/kiev/kievskaya-gubernia-1821.jpg
+1 # waffen 2017-09-25 19:03
Не хотел я, что бы в эту степь "подул ветер".
# Ocheret49 2017-09-26 08:22
Господин # vasev, вам что либо известно о системе международных договоров,между народном праве?Очевидно нет,иначе ваши рассуждения это рассуждения не цивилизованного человека,а гопника из подворотни.Перв ое,а что Россия будет возвращать? Ведь у неё 90% территории это захваченные у кого то земли. Второе, найдите в Интернете Договор между Украиной и Россией о дружбе от 1997 года и Договор о границах от 2003 года.А теперь прилепите свои рассуждения к этим документам.
+1 # vasev 2017-09-26 15:25
Возвращать кому?Хану Кучуму,турецком у султану,Золотой Орде,Карлу12,ги тлеровской Германии?Пан # Ocheret49 сами-то вы читали Договор между Украиной и Россией о дружбе от 1997 года?С 2014 года Украина игнорировала договор, кроме трёх последних пунктов.Невыпол нение Украиной статьи 12 привело к тому ,что в стране начался бардак.Так что нечего обижаться Это моё мнение.Пусть вы теперь цивилизованные, но страну вы пропрыгали.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.