fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 (3 Голосов)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ourang Medan

Крушение грузового теплохода Ourang Medan и необъяснимая смерть всех моряков на борту — одна из знаменитых загадок истории. По легенде, радист отправил сигнал SOS, сообщив о гибели команды. Спасатели судна Silver Star, прибывшие первыми на место трагедии, поднялись на борт и действительно нашли всех моряков мертвыми. Было принято решение отбуксировать корабль в порт, однако внезапно из трюма повалил густой дым, и команда Silver Star немедленно покинула судно. Вскоре после этого раздался взрыв, и Ourang Medan разлетелся на куски. История с исчезновением целого теплохода практически не имеет документального подтверждения, потому больше похожа на обычный городской миф. 

В истории с предполагаемым исчезновением S. S. Ourang Medan больше вопросов, чем ответов. Прежде всего, неизвестна точная дата крушения, если таковое вообще было. По одной из версий, это случилось в июне 1947 года, по другой — в феврале 1948-го.

Судно Ourang Medan, согласно легенде, числилось за голландской компанией, однако успело сменить более двух десятков владельцев. Точные размеры теплохода неизвестны, также как и его грузоподъемность. В действительности, все, кто пытался разыскать хоть какую-либо информацию о корабле, не нашли таковой в документах. То есть по факту, Ourang Medan — мифическое судно, которое либо вообще не существовало, либо же все упоминания о нем были намеренно уничтожены. Но откуда тогда вообще появилась эта история?

Все, кто пытался разыскать информацию о корабле, не нашли таковой

Первые упоминания об инциденте встречаются в серии заметок голландско-индонезийской газеты De locomotief. Материалы датированы февралем-мартом 1948-го года. В англоязычной прессе информация о происшествии появилась позже: в октябре 1948-го и в мае 1952-го. Хотя канва истории остается примерно одинаковой, встречаются различия в описании.

Ourang Medan (в переводе с малайского или индонезийского — человек из Медана), находившийся в 400 милях к юго-востоку от Маршалловых островов, стал подавать сигналы бедствия. Их получили британские и голландские станции прослушивания, а также два американских корабля, City of Baltimore и Silver Star. В зашифрованном сообщении значилось: «Все офицеры, включая капитана, лежат мертвые в рубки и на мостике. Вероятно, все команда погибла». Через несколько мгновений пришло еще одно послание: «Я умираю».

На помощь к судну поспешил экипаж Silver Star, который добрался до Ourang Medan через несколько часов после получения сигнала SOS. Корабль дрейфовал в водах Малаккского пролива, и на палубе не было заметно ни одной живой души. Капитан Silver Star принял решение отправить на борт команду спасателей. Когда те поднялись на Ourang Medan, то увидели совершенно фантасмагорическую картину: все члены экипажа были мертвы, включая самого капитана и даже корабельную собаку.

Экипаж Ourang Medan погибал в страшных мучениях

Лица погибших моряков были перекошены от ужаса и боли, глаза широко раскрыты, а руки будто бы указывали в сторону невидимой угрозы. Радиста, передавшего сигнал бедствия, нашли на своем посту, с пальцами, покоящимися на телеграфе. Команда Silver Star спустилась в трюм и обнаружила, что и там пол усеян трупами, а воздух — необычайно холодный. Было очевидно, что экипаж Ourang Medan погибал в страшных мучениях, однако никаких видимых повреждений на телах не присутствовало. Выживших, судя по всему, не было (однако, в первоначальной версии истории, один моряк все-таки спасся в шлюпке и, якобы, был обнаружен на одном из Маршалловых островов, успел поведать историю таинственной гибели всего экипажа, после чего сразу же скончался).

Капитан Silver Star отдал приказ отбуксировать судно в порт, однако тут команда заметила клубы густого дыма, валившего из нижнего отсека. Моряки быстро перебрались обратно на свой корабль, после чего на Ourang Medan разбушевался пожар, и вскоре теплоход взлетел на воздух. Обломки судна затонули.

Если катастрофа действительно имела место, и Ourang Medan существовал, что могло вызвать гибель всей команды и последующий взрыв? На этот счет у тех, кто всерьез занимался исследованием загадочной истории, имеется несколько версий. Первая — достаточно логичная и приземленная.

Ourang Medan мог перевозить некое химическое оружие. Это объяснило бы сразу и смерть команды, и тот факт, что не сохранилось никакой документации. В частности, грузом мог быть нитроглицерин и цианистый калий. Если бы вдруг в обшивке судна появилась течь, эти вещества могли вступить в контакт с водой. В этом случае, цианистый калий отравил бы весь экипаж судна, а нитроглицерин спровоцировал бы возгорание. По другой теории, это мог быть некий вид парализующего газа. Исследователь Рой Бейнтон предположил, что Ourang Medan мог заниматься перевозкой химического оружия, которое испытывалось и в послевоенные годы, например, японским «Отрядом 731», проводившим эксперименты на живых людях. Именно по этой причине все упоминания о трагедии могли быть стерты из архивов — в противном случае, скандал вышел бы немалый.

Ourang Medan мог перевозить химическое оружие

Другой версией был простой пожар и отравление команды угарным газом, однако эта теория не выдерживает критики, так не может объяснить, от чего скончались те, кто находился на палубе.

И, наконец, последняя версия случившегося, самая невероятная: судно подверглось нападению НЛО. Это, конечно, могло бы пролить свет на странную гибель экипажа, гримасы ужаса, застывшие на лицах покойников и руки, вытянутые в сторону «чего-то». В любом случае, нечто мистическое в этой истории присутствовало.

За неимением сколько-нибудь достоверных данных о произошедшем, а также ввиду отсутствия всяческих следов существования в природе судна под названием Ourang Medan, информация о затонувшем корабле и мертвой команде перешла в разряд морских баек и мифов, тем не менее, плотно устоявшихся. И если в ней есть хоть доля правды, вряд ли она когда-нибудь всплывет наружу.

вв


Комментарии   

0 # Quatro 2017-06-05 04:36
Блин, с ужасом читал в детстве у Эйдельмана наравне с "Марией Целестой" и прочими пропавшими "Сан Пауло" и "Циклопом", а в итоге все байки?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Роман Борисович 2017-06-05 20:27
Нет, "Мария Селеста" - не байка, судно действительно было найдено без экипажа. Темная история, но НЛО тут вряд ли участвовало. Углевоз "Циклоп" просто потонул во время жестокого шторма - похоже на быструю потерю остойчивости из-за смещения сыпучего груза.
А вот история с Ourang Medan очень похожа на миф. Справочник Ллойда точно сохранил бы упоминание о таком случае.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Quatro 2017-06-05 22:22
Да понятно, что "Мария Целеста" не миф, пишу: "читал в детстве наравне". Там и "Фригорифик" был, идущий на таран без экипажа и прочие ужасы детства. До счих пор детям рассказываю с детским волнением тех лет - впечатляет их! Сейчас такое дети не читают и от пап\мам не слышат, бедные, бедные!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить