fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Так и хочется начать : нравы в Царицыне были грубыми. Темный, угнетенный , необразованный народ гулял в кабаках , играл в карты, забавлялся мордобоем, посещал публичные дома и церкви, обходил стороной библиотеки, впрочем, что делает и сейчас, просветлев и получив образование.
В конце 19 и в начале 20-ого в дни Масленницы горожане выпивали в кабаках 3,5 тысячи ведер водки (оптовый винно-водочный склад находился на месте ресторана Маяк). Вокруг базарной площади играли в карты. Карточные шулера жили рядом, в гостинице "Столичные номера" На улице Клинской стояли дома терпимости. Забавлялись кулачными боями только зимой, на льду реки Царица. Дрались "бутырские" и "зацарицынские", рабочие со скотобоен. В донесении городового читаем: "Молодежь ходит по улицам с палкой, учиняет драки, убийства, насилие"

На набережной была построена эстрада , там играл духовой оркестр. В 1900 году набережная Волги уже сформировалась , ее длина превышала 1,5 км. Здесь размещались конторы, бани, лавки, трактиры, кинотеатры и, конечно, малины. Верховодили "бутырские", им подчинялись преступные группировки "яндовища" и "таганы" (от реки Царица до ул. Ростовской ). От Ростовской до Коломенской территорию контролировали "балаганы" и "сенные". В Царицын в этот период переселяются несколько тысяч татар из Астрахани и Казани в поисках работы.Они густо селятся от улицы Коломенской к югу до реки Волги. Место это получило название "Кавказ", как и орудующая на этой территории шайка.
Хоть Царицын и имел прозвище "ножовщина", он также прославился интеллектуальными преступлениями: финансовые аферы , казнокрадство, подделка документов, взятки, мошенничество( как пример :В статье под заголовком "Кукольник" описывалось, как "ночью к кр. Архипу Улискову, прожив. во 2 ч., на Ельшанской ул., в д. № 13, явился кр. Семен Сафонов и предложил хозяину такую комбинацию. Улисков должен дать ему 114 р., с тем, что с своей стороны Сафонов возвратит Улискову 114 руб. и, кроме того, еще 114 руб. фальшивыми кредитками. Улисков согласился на эту сделку и дал Сафонову требуемую сумму. Получив деньги, Сафонов послал его за водой, а сам тем временем ушел из квартиры. Вскоре он был задержан сыскной полицией на станции Царицын")

Были попытки просвещения. В 1884 году была основано царицынского отделение саратовского "духовно-просветительского Союза". В 1901 году было учреждено Попечительство о народной трезвости , но народ тянулся в кабаки и публичные дома. Правда жители Царицына прислушивались к священнослужителям , например, к Илиодору . Кстати, после перевода Илиодора в 1911 году из Царицына в монастырь Тульской губернии вскрылись факты казнокрадства, а за ним остался долг в полмиллиона рублей.

Естественно, была и тюрьма или, как тогда она называлась, тюремный замок. Она находилась между Ярмарочной площадью и новым кладбищем, недалеко от земской больницы. Местность от скорбященской церкви и до тюремного замка называлась Голубинка. В феврале 1909 года вместо 180 в тюрьме помещалось 450 арестантов. Во дворе тюрьмы был устроен цветник и фонтан.
Не знаю сколько было преступников в Царицыне, но полицейских было 72 человека

 

Демонстрация в честь дня рождения Гитлера, Смоленск, 1942 год.

Салют в Москве в честь освобождения Орла и Белгорода, 1943 год. Салют ведется из 76-мм орудий ЗиС-3.

Бронзовые фигуры с корабля, затонувшего у берегов античного порта Кейсарии около 1600 лет назад.

Разгон полицией бастующих рабочих Обуховского завода. Российская империя, 7 мая 1901 года.

После окончания Первой Мировой войны на Германию были наложены огромные репарации: 132 миллиарда золотых марок. Это примерно 50 тысяч тонн золота. Разрушенная и ослабленная страна не способна была выплачивать такие деньги. И в 1922 году союзники начали забирать репарации натурой – сталью, углем, древесиной. В 1923 году комиссия по репарациям заявила, что Веймарская Республика умышленно задерживает поставки (в 1922 году вместо требуемых 13,8 млн тонн угля — только 11,7 млн тонн, а вместо 200 000 телеграфных мачт — только 65 000)

И тогда французские и бельгийские войска численностью 60 тыс. человек (позднее 100 тыс.) оккупировали всю территорию Рура – сердце немецкой экономики. Это 7% территории Германии. Там добывалось 72 % угля и производилось более 50 % чугуна и стали. Промышленные мощности по производству угля и кокса были взяты в качестве «производственного залога» в обеспечение исполнения Германией своих репарационных обязательств.

Ввод оккупационных войск вызвал в Веймарской республике волну народного гнева. «Дело идёт не о репарациях, — заявил в своей речи в Рейхстаге 13 января рейхсканцлер Куно. — Дело идёт о старой цели, которая уже больше 400 лет ставится французской политикой... Эту политику наиболее успешным образом вели Людовик XIV и Наполеон I; но не менее явно её придерживались и другие властители Франции до настоящего дня».

Немецкие рабочие объявили забастовку и отказались сотрудничать с французами, а немецкое правительство призвал к пассивному сопротивлению в Руре. Выплата репараций была прекращена, некоторые предприятия и ведомства отказались подчиняться распоряжениям оккупантов. Франция отреагировала на это назначением 150 тыс. штрафов, которые порой сопровождались высылкой с оккупированной территории. Бывшие члены фрайкора и коммунисты организовывали акты саботажа и совершали нападения на оккупационные войска. Оккупационные власти отвечали карательными операциями, в результате которых погибло 137 человек.

Помимо пассивного сопротивления, в борьбе с оккупантами использовалось и языковое давление: все заимствованные из французского языка слова заменялись немецкими (например, вместо Kantine — Werksgasthaus «Столовая для персонала», вместо Telefon — Fernsprecher «Телефон», вместо Trottoir — Gehweg «Тротуар» или вместо automatisch — selbsttätig «автоматический»).

Во время пассивного сопротивления германское государство взяло на себя выплату заработной платы рабочим Рурского региона за счёт дополнительного выпуска денег. Длительное время эта ситуация продолжаться не могла, поскольку обострение экономического кризиса, инфляция, простой производства и недобор налогов негативно сказывались на экономике Германии. И 26 сентября 1923 года новый рейхсканцлер Густав Штреземан был вынужден объявить о прекращении пассивного сопротивления.

А оккупационные войска оставались в Германии до 1925 года.

Чтобы иметь возможность выплачивать репарации, правительство Германии заняло у США 21 млрд марок (План Дауэса). На эти деньги немцы полностью перевооружили свою промышленность.
Введение французских войск на территорию другого государства резко усилило позиции националистов в Германии.

Мужчина на куче скелетов, Куба, 1896 год.

В 1864 году во время гражданской войны Авраам Линкольн боролся за переизбрание на пост президента. Он хотел, чтобы Невада присоединилась к северянам. Заверенные копии конституции были посланы в Вашингтон, но задержались в дороге. Тогда губернатор Невады отправил весь текст конституции телеграммой.

Телеграфист Джеймс Х. Гильд работал семь часов, чтобы передать документ морзянкой. Не было прямой связи между Карсон-Сити и Вашингтоном и телеграфист сначала отправил телеграмму в Солт-Лейк-Сити, оттуда ее переслали в Чикаго, потом в Филадельфию и только затем в Вашингтон. На фотографии последние 175 слов телеграммы, а внизу – общее количество слов (16 543) и ее стоимость ($4,303.27). Это около $60 000 на сегодняшний день.

Через три дня Невада была принят в Союз. Через восемь дней были выборы и Линкольн был переизбран на пост президента.

Гитлер был в молодости заядлым курильщиком, выкуривал 20-40 сигарет в день, однако нашел в себе силы бросить. Впоследствии он называл курение декадентским занятием, местью краснокожих белому человеку за алкоголь.

В нацистской Германии была впервые выявлена связь между курением и раком легких, термин «пассивное курение» появился там же. С начала 30-х годов в Германии принимались все более строгие законы против курения, в 38-м вошел в силу запрет курения в почтовых отделениях, домах отдыха, в авиации.

В 1943 Гитлер высказывался о том, что разрешение курения военнослужащим представляется ему неверным и будет отозвано после войны. В 1941 году курение было полностью запрещено в 60-ти немецких городах.

Не обошлось и без обвинений евреев генетических диверсиях, скуривании немецкого народа.

 

8 апреля 1928 года постановлением ВЦИК церковь в СССР лишена статуса юридического лица.

Майор ВВС США Чарльз Карпентер, получивший прозвище "безумный майор", на фоне своего "проапгрейдженного" самолёта-разведчика L-4 "Grasshopper"; ~ 1944-1945 гг.

Майору Карпентеру очевидно стало скучно просто производить разведку, и он решил совмещать её с охотой на немецкие бронеобъекты, установив для этого на самолёт 6 гранатомётов типа "Базука".

Итогом же "развлечений" стали 6 уничтоженных немецких танков и N-е количество другой техники плюс прозвище "безумного" у пилота

В 1992 году британский журналист Джеймс Мэй был нанят для работы над ежегодником журнала «Autocar». Работа была очень скучной и журналист решил разнообразить ее. Он решил составить из заглавных букв акростих:
SO YOU THINK ITS REALLY GOOD YEAH YOU SHOULD TRY MAKING THE BLOODY THING UP ITS A REAL PAIN IN THE ARSE.
Так вы думаете это действительно хорошо, да? Попробуйте сделать эту проклятую вещь. Это — настоящий геморрой

Когда редактор узнал об этом из писем (читатели начали писать в редакцию, думая, что они выиграют какой-то приз), он уволил Джеймса, а тот стал одним из соведущих телепередачи Top Gear, совместно с Джереми Кларксоном и Ричардом Хаммондом.

Лопата с отверстием как щит для стрелка. Одно из странных изобретений Первой мировой войны (оказалась плохой лопатой и плохим щитом).

вв


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить