fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 Голосов)

На судьбе самолёта "Glaсier Girl" невозможно не остановиться. 15 июля 1942 шесть истребителей Лайтниг и два бомбардировщика B-17 совершили посадку на ледник в Гренландии. Самолёты совершали перелёт на европейский ТВД и погода помешала им двигаться дальше. 25 членов экипажей три дня укрывались от непогоды в фюзеляже B-17, а затем были вывезены спасательными командами. А самолёты остались лежать на леднике и пролежали так почти пятьдесят лет.

Место посадки самолётов было известно, но за это время они скрылись под толщей льда и снега на глубину около 80 (265 feet) метров. В 1981 году энтузиасты из Атланты Pat Epps и Richard Taylor начали экспедиции в Гренландию с целью обнаружения и извлечения из подо льда остатков самолётов. В 1992 году их команде удалось протаять шахту в толще льда и извлечь один самолёт из ледяного плена. Это и был P-38F, который после девяти лет восстановления и стал "Glaсier Girl".

"Харьков, 27.03. Присяжный поверенный Говоров предъявил в Петроградском окружном суде иск к Николаю Романову в сумме 50.000 рублей. Говоров в 1905 году служил помощником юрисконсульта на железной дороге и занимался адвокатской практикой. За свою деятельность в качестве председателя комитета железнодорожных служащих он был уволен и сослан в Тобольскую губернию на пять лет. Говоров полагает, что Романов нарушил свое обязательство перед народом, данное в манифесте 17 октября; между тем, Говоров действовал на основании гарантий манифеста. В виду этого он просит Временное Правительство выдать ему свидетельство на право получения сведений, в каких кредитных учреждениях за границей помещены капиталы Романова".
#Московские_ведомости" (в период 27 марта по 2 апреля) 1917 г.

 

— Как-то, — рассказывал Чарли Чаплин, — я ехал в нью-йоркском метро.
Придя домой, обнаружил в кармане золотые часы. Ума не мог приложить, как они попали ко мне.
Решил отнести их в полицию.
На следующий день принесли письмо: «Дорогой мистер Чаплин! Пишет вам профессиональный карманник. Вчера в метро я украл у одного господина золотые часы, но, увидев вас, решил сделать подарок и опустил их в ваш карман».
Прошёл год.
Полиция не нашла вора, не нашла и хозяина часов, и поэтому переслала часы обратно мне.
В газетах писали об этом, и вот через некоторое время я получил второе письмо: «Дорогой мистер Чаплин! Год назад я ехал в метро, и у меня украли часы. Я прочёл в газетах, что какой-то карманник подарил их вам. Пусть мои часы останутся у вас, мистер Чаплин. А так как я не меньший почитатель вашего необыкновенного таланта, чем вор-карманник, то посылаю к часам и золотую цепочку».

Первый снимок Земли из космоса. 1946г.

24 октября 1946 года на ракетном испытательном полигоне Уайт Сандс Мессил (White Sands Missile) в штате Нью-Мексико состоялся очередной (13-й) запуск ракеты V-2( дад-да, той самой ФАУ-2), на борту которой находилась 35-миллиметровая кинокамера Деври. Фотографии делались с интервалом в 1,5 секунды, максимальная высота съемки составила 105 км — это в 5 раз выше, чем когда-либо прежде.
По окончании миссии ракета разбилась при ударе о Землю. Камера была защищена специальным футляром, и пленка уцелела.

2 апреля 522 года до н.э. мидийский жрец, самозванец Гаумата захватил власть в Персии, выдав себя за сына царя Кира – Бардию.

Самозванцев, захватывавших власть, в разных странах было много. Чего стоит только монах-расстрига Лжедмитрий в России. Но все они выдавали себя за наследников престола, которых народ не знал в лицо. В этой связи, можно сказать, что мидийский маг Гаумата «обскакал» всех прочих самозванцев. Мало того, что он выдал себя за сына царя Персии Бардию, которого лицезрели очень многие, но при этом имел очень существенное отличие во внешности от человека, образ которого примерил на себя.

В отличие от Бардии у Гауматы не было ушей.
Уши ему отрезали за какое-то государственное преступление. Такая расправа была обычной практикой в древней Персии. Например, царь Дарий в наказание некоему Фравартишу, объявившему себя царем Мидии, приказал отсечь ему нос, уши и язык и выколоть один глаз.
За свои отрезанные уши мидиец Гаумата отомстил изысканно. Но эта месть самому ему стоила жизни.

2 апреля 1698 года Петр I побывал на заседании обеих палат английского парламента, где в присутствии короля обсуждался вопрос о поземельном налоге.

Австрийский посол позже так сообщит об этом венскому двору: «Царь московский, не видавший еще до тех пор заседаний парламента, находился на крыше здания и смотрел на церемонию чрез небольшое окно. Это дало повод кому-то сказать, что он видел редчайшую вещь на свете, а именно: короля на троне и императора на крыше».

Когда дебаты были закончены, Петр заметил: «Весело слушать, когда подданные открыто говорят своему государю правду». По меньшей мере, на словах идея коллективного обсуждения государственных решений была симпатична императору. В 1721 году Петр писал в «Духовном Регламенте»: «Правление соборное совершеннейшее есть и лучшее, нежели единоличное правительство, наипаче же в государстве монаршеском, яковое есть наше Российское».

2 апреля 1876 года подведен итог работы Комиссии для изучения медиумических явлений, созданной по инициативе Менделеева

Первые медиумы (люди, которые якобы умеют общаться с душами умерших) сначала объявились в США. Во второй половине 19 века мода на спиритизм распространилась и в Европе. Увлеклись им и жители Российской империи. Первые спиритические сеансы в России были проведены в 1870-х годах медиумом Юмом.

2 апреля 1876 года состоялось заключительное заседание созданной по инициативе Дмитрия Менделеева Комиссии для изучения медиумических явлений. В состав комиссии помимо самого Менделеева входили еще 11 авторитетных естествоиспытателей. На этом заседании автор Периодической системы выступал главным разоблачителем «столоверчения», а партию его адептов возглавляли химик Александр Бутлеров, зоолог Николай Вагнер и публицист Александр Аксаков, племянник писателя Сергея Аксакова.

Общее категорическое заключение комиссии было таково: «Спиритические явления происходят от бессознательных движений или сознательного обмана, а спиритическое учение есть суеверие». Вскоре Менделеев выступил с двумя публичными лекциями о спиритизме и в том же году опубликовал за свой счет книгу «Материалы для суждения о спиритизме». В книге было 20 чертежей и рисунков, а на титульном листе содержалась информация для покупателей: «Сумма, которая может быть выручена от продажи этой книги, назначается на устройство большого аэростата и вообще на изучение метеорологических явлений верхних слоев атмосферы».

В тексте книги автор проводит некую параллель: «Как ни далеки кажутся два таких предмета, как спиритизм и метеорология, однако между ними существует некоторая связь, правда отдаленная. Спиритическое учение есть суеверие, – как заключала Комиссия, рассматривавшая медиумические явления, – а метеорология борется и еще долго будет бороться с суевериями, господствующими по отношению к погоде». Правда, сторонника спиритизма Бутлерова до конца его дней ни выводы комиссии, ни мнение Менделеева о спиритизме так и не убедили: в 1889 году Аксаков опубликовал «Сборник статей А.М.Бутлерова о медиумизме». Дмитрий Иванович Менделеев в одном из писем сыну Ивану написал: «Наше расследование, как его ни ругали, произвело в обществе решительное впечатление. С тех пор спиритизм как рукой сняло». Ответ на вопрос, почему у людей возникают потребности в оккультизме, похоже, не найден до наших дней...

как в Англии местные торговцы (немцы и т.д.) спасались от погромов английского быдла, которого в Лондоне - 80%, поощряемого британским правительством. От грабежей, насилия, убийств.

Надпись на витрине магазина некоего Миллера (это не потомок ли нашего академика Миллера, интересно? Ну, который историк при Екатерине Великой) в Лондоне в 1914-м во время Первой Мировой гласит "Мы - русские", дабы английские погромщики не спутали владельцев магазина с немцами и не разгромили бы его.

Журнал «Советское фото», 1931 год.

Встреча советского летчика майора Серегина и жительниц освобожденного населенного пункта семьи Осатчук. Летчик был сбит над оккупированной территорией СССР недалеко от места проживания женщин. Они помогли ему скрыться, залечить раны и перейти линию фронта.
Источник: Wladimir Karpow. «Russland im Krieg 1941—1945.» SV International Schweizer Verlagshaus. Zürich, 1988
отсюда

Комент: - Шампанское в русских деревнях неотъемлимая часть питания. Ток фуагры не хватает.

hEBz4CYIjP8.jpg

Сабж у командира Национальной Гвардии Грузинской Демократической Республики Валико Джугели.

Детские игры своего времени. 1925 год.

Сценарии детских игр, ориентированные на политические и социальные реалии времени.
Вырезки из газеты "Пионерская правда" за 1925 год.


 

Schulungslager für Schulhelferinnen Nürtingen, 1943 / Учебный лагерь для помощниц учителей , Нюртинген , Германия , 1943 .Photographie/Фотограф : Liselotte Orgel-Köhne .

Эти методические пособия - плод воображения Ганса Фридриха Карла Гюнтера (нем. Hans Friedrich Karl Günther; 16 февраля 1891, Фрайбург — 25 сентября 1968, там же) — германского антрополога и евгениста, оказавшего своими научными работами серьезное влияние на расовую политику немецких национал-социалистов.

В 1925 г. Гюнтером была сформулирована нордическая идея — ряд концептуальных положений, направленных на сохранение нордической расы. Гюнтер являлся адептом нордизма.

Он выделял шесть европейских субрас:

Нордическая раса (нем. nordische Rasse)
Динарская раса (нем. dinarische Rasse)
Западная раса (средиземноморская раса) (нем. westische (mediterrane) Rasse)
Восточная раса (альпийская раса) (нем. ostische Rasse)
Фальская раса (нем. fälische Rasse)
Восточно-балтийская раса (нем. ostbaltische Rasse)

 

30 марта 1282 года считается неофициальной датой рождения сицилийской мафии, когда из-за французского солдата, оскорбившего на фестивале в Палермо местную девушку, на Сицилии вспыхнуло народное восстание, всколыхнувшее всю Италию.

Оно было направлено против французского господства и вошло в историю под названием «Сицилийская вечерня». Около двух тысяч французов было вырезано сицилианцами, остальные бежали с острова. Во время восстания родился клич: «Morte Alla Francia, Italia Anela» («Смерть Франции, вздохни, Италия»). Начальные буквы этого древнего лозунга составляют аббревиатуру «МАФИЯ». Отсюда, по мнению исследователей, и произошло это слово.

Однако на самом деле сицилийская мафия образовалась только в XIX веке. Она появилась в географическом треугольнике, на вершинах которого находятся города Палемо, Трапани, Агридженто. Версий относительно ее появления именно в Сицилии существует множество. Однако думается, что во многом это было обусловлено старыми «разбойничьими» традициями на острове.

В книге Натальи Макаровой «Тайные общества и секты» рассказывается:
«В сельской местности Сицилии на протяжении долгого времени свирепствовали разбойники, в чьи ряды стекались взбунтовавшиеся против нищеты, крестьяне, беглые преступники, солдаты-дезертиры, а порой и монахи, изгнанные или сбежавшие из монастырей. Против них помещики использовали «брави» - смелых, отчаянных слуг, обученных обращаться с оружием.

В 1812 году по просьбе сицилийских аристократов неаполитанские Бурбоны создали специальные вооруженные отряды для усмирения разбойников в сельской местности. В результате в сицилийской деревне в правление Бурбонов сталкивались между собой три вооруженные группировки: разбойники, вооруженные правительственные отряды, охрана землевладельцев габеллотто, которая защищала жителей поселков. В отношениях между этими тремя вооруженными группами возникали конфликты, но одновременно у них были и общие интересы. Убийства чередовались с торгами и скупкой краденого скота и ворованных товаров, которыми занимались как габеллотто, так и бандиты.

Иногда вооруженные отряды давали какой-нибудь шайке разбойников, разумеется, после предварительного взноса соответствующей суммы, обещание воздерживаться от нападений. Часто речь шла о поручении, заранее оговоренном с бандитами, отправиться на грабежи и разбой в соседние районы, а чаще против конкретного феодала или землевладельца, так что от такого налета тайный вдохновитель преступления извлекал личную выгоду.

Похищения людей приносили бандитам богатые выкупы в наличных деньгах. Эта практика настолько окрепла и укоренилась, что даже богатые аристократы не раз страдали от нее.
Еще до 1840 года Бурбонов, этих властителей «административной монархии», подобной Габсбургской, откровенно и подробно извещали о сложившейся ситуации, приобретавшей уже хронические формы. Лодовико Бианкини - высокопоставленный и образованный чиновник - предупреждал короля, что в сицилийских деревнях почти все землевладельцы платят «отчисления» (определенную ежегодную плату) для умиротворения бандитов.

Пьетро Калло-Ул-лоа, королевский прокурор в судебном округе Трапани, предостерегал Неаполь, говоря, что «здесь во многих сельских местностях существуют братства, или своего рода секты, именующие себя партиями, без особой окраски или политической цели, без собраний, «без всяких иных связей, кроме зависимости от главаря, являющегося либо землевладельцем, либо священником. Они применяют различные средства, помогающие им, если это необходимо, то добиваться снятия какого-нибудь чиновника, то защищать его. Иной раз покровительствовать подсудимому, другой раз обвинить человека невиновного. Это как бы маленькие государства в государстве».
В таких условиях мафия уже вполне определенно существовала на Сицилии еще до объединения Италии».

 


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.