fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *

Помощь проекту.

Вебмани кошельки.
R772131193295 (RUB)
U838722807673 (ГРН)
Z206115187765 (USD)
Буду благодарен за любую помощь.
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 (3 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Павел Яковлевич Башуцкий - русский генерал, участник Наполеоновских войн, Санкт-Петербургский комендант, сенатор, член Верховного уголовного суда над участниками восстания на Сенатской площади 14 декабря 1825 года.
Однажды на приеме во дворце Александр I в шутку спросил у него, знает ли он, где сейчас находится монумент Петру Великому?

- Как и прежде, на Сенатской площади, Ваше величество, - отвечает удивленный и озадаченный комендант Санкт-Петербурга.

- Отнюдь нет! Украден нынче ночью. Сию же минуту поезжайте и разыщите! Немедленно найти и вернуть!

Башуцкий с изменившимся лицом уезжает, но вскоре возвращается и радостно докладывает, что памятник на месте, а чтобы впредь чего плохого не случилось, у памятника выставлен караул.

Александр выслушивает его с сочувственной улыбкой под дружный смех придворных:

- С первым апреля, милейший Павел Яковлевич, с первым апреля!

Ровно через год, в ночь на 1 апреля комендант Башуцкий просит срочно разбудить императора и доложить – пожар!

Александр спешно одевается, выбегает к коменданту и озабоченно спрашивает:

- Где пожар?

- С первым апреля, Ваше величество, с первым апреля! – улыбается Башуцкий.

- Дурак ты, Павел Яковлевич, - в сердцах отвечает император. – И первого апреля, и во всякий другой день!

(С) интернет. На первой картинке император Александр I

Шутить по поводу Мавзолея и Ильича в годы перестройки стало почти классикой. Были сообщения что рекламу на нем выкупила компания Apple и скоро над ним появится яблоко, затем что его дизайном займется Dolce & Gabbana.

1 апреля 1995 года в газете Irish Times появилась статья, в которой сообщалось, что компания Disney Corporation договорилась с русским правительством о покупке тела Ленина. Якобы его должны забрать из Мавзолея и отвезти в парк Euro Disney, где вокруг него будет создан новый аттракцион. Кстати, идея замечательная!

В одной из советских московских газет опубликовали объявление о том, что на Чукотке найден замороженный мамонтёнок, которого после разморозки смогли оживить наши великие врачи. Теперь он чувствует себя хорошо и его перевезли в московский зоопарк. Это сообщение многими было принято настолько серьёзно, что и сами москвичи, и гости буквально осадили столичный зоопарк, а одна учительница из Сибири даже привезла в Москву целый класс, чтобы показать детям это чудо».

В конце 70-х одна из одесских газет объявила о «Съезде детей лейтенанта Шмидта»...

В 1988 году в газете "Известия" сообщалось, что звезда аргентинского футбола Диего Маарадонна ведет переговоры с московским "Спартаком". В газете говорилось о том, что знаменитый русский футбольный клуб предложил Марадонне $6 млн, и Диего, скорее всего, не сможет устоять перед таким щедрым предложением и будет играть за "Спартак". В тот же день Associated Press распространило весть по всему миру. Маститое агентство не заподозрило коллег в коварстве: это был первый случай первоапрельского розыгрыша в истории советской прессы, который нашел отклик во всем мире.

1 апреля 1992 года в газете "Московская правда" была опубликована статья, в которой сообщалось о планах построить в Москве второе метро, но старое метро закрывать никто не будет. Сообщалось, что это будет сделано для "рынка и соперничества".

А эта шутка была уже в славные годы перестройки... С бензином в те времена было сложно и в одной из питерских газет появилось оптимистичное сообщение, что Ленинграду топливный кризис не грозит!

Наконец-то подтвердились догадки геологов и краеведов: под Ленинградом, на сравнительно небольшой глубине обнаружено нефтяное месторождение. Наиболее близко к поверхности нефть подходит в районе Дворцовой площади, и Александровская колонна служит своего рода затычкой большой нефтяной артерии.
В свете этого открытия становится понятным, почему колонна не была врыта в землю, а удерживается на основании только под действием своей тяжести. Нужно только немного отодвинуть колонну, и нефтяной фонтан забьет "выше... Александрийского столпа".

ИТАР-ТАСС в 1996 году поведал миру о том, что отечественные парламентарии приняли решение о возобновлении "Варшавского пакта". Паника, охватившая Чехию и Болгарию, чьи информационные агентства поверили утке, устаканилась лишь несколько часов спустя, когда ИТАР-ТАСС, официально объявила, что это была всего лишь шутка.

В 1996 году ИТАР-ТАСС поведало всему миру, что в новых образцах русских гранат имеются бриллианты для повышения их убойной силы. Никого это на Западе сильно не удивило, новость пошла на Ура))) русские заХадочны у них и гламур убивает...

В 2002 году агентство РИА Новости сообщило, что в Совете Федерации рассматривают возможность замены двуглавого орла в гербе России трехглавым. Якобы такой герб "будет более справедливым", поскольку будет олицетворять все три ветви власти - не только законодательную и исполнительную, но и судебную.

спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.