fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Спасибо

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.88 (4 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Встретил такой материал на просторах интернет, но в коментах один добрый человек прояснил ситуацию. Данный материал является компиляцией этих легенд и правдивой истории. Начнем с того, что тиражируется в сети.

Один заголовок чего стоит. Бездомный 90-летний ветеран ВОВ умер в сарае под Волгоградом.

Солдат Великой Отечественной войны Александр Павлович Зеновьев не дожил неделю до победного торжества.

Ветерана нашли мертвым в его сарае, где солдат вынужден был существовать последние годы своей жизни, — сообщает "Независимая газета".

Уже после смерти солдата-победителя оказалось, что о кошмарных условиях его жизни власти не знали:

"Мы и не знали, что дедушка, оказывается, в собственном доме не жил, – удивляются чиновники поселка Городище. – Каждый год ходили его поздравлять открыточкой на 9 Мая и 2 февраля, он ни слова не говорил об этом. Думали, он часто на скамейке на улице лежит – просто воздухом свежим дышит, проветривается. Родственники его тоже вопрос не поднимали».

Бездомный 90-летний ветеран ВОВ умер в сарае под Волгоградом.

Получается, что никто не знал, что вот уже 2 года ветеран ютится в сарае в 15 минутах езды от города-героя. Как удалось выяснить журналистам издания, только после смерти Александра Зеновьева стало известно, что в его законном доме живут абсолютно посторонние люди, которые даже не являются его родственниками. Кто и каким путем выгнал престарелого человека из дома и лишил его крыши над головой, неизвестно. Пока дедушка ютился в сарае, кто-то еще и получал его ветеранскую пенсию в 30 тысяч рублей.

Бездомный 90-летний ветеран ВОВ умер в сарае под Волгоградом.

Хоронить ветерана тоже никто не захотел, его тело пролежало в морге несколько дней, пока волонтеры и неравнодушные люди собирали деньги на похороны. Похоронили Александра Зеновьева 28 января. Никто из местных чиновником или представителей администрации Волгограда проститься с героем не пришел. Да это было бы и странно, если бы о солдате, который никому не нужен был при жизни, вдруг вспомнили после смерти.

источник

источник

http://bloknot-volgograd.ru/news/bezdomnyy-90-letniy-veteran-vov-umer-v-sarae-pod-v-813904
http://www.ng.ru/regions/2017-02-01/5_6917_veteran.html

http://kprf-kchr.ru/?q=node/10420

Вот собственно коменты:

- Опять фэйки копипастим с левых источников Литовской дезинформации . Задумайтесь для чего Литовский пропагандистский источник создал этот фэйк

- Я думаю дело было немного по другому.... http://www.volgograd.kp.ru/daily/26635/3654674/

Собственно текст из последней ссылки

Волгоградцы собрали недостающие 40 тысяч рублей на похороны ветерана ВОВ

Военкомат выделил 18 тысяч, а родственникам не дали кредит на услуги ритуальной фирмы

«24 января умер ветеран Великой Отечественной войны. Ему было 90 лет. И вот он третий день лежит в морге. У родственников нет денег на похороны», - такую публикацию неравнодушные жители Городища выложили в соцсетях с просьбой о помощи.

Военкомат дал всего 18 тысяч, а реальные расценки за ритуальные услуги превысили полсотни тысяч рублей. Соседи рассказали о ситуации общественникам, которые начали сбор денег.

- Единственный внук пошел в банк за кредитом, но ему отказали. С миру по нитке, кто по двести рублей, кто по десять тысяч, начали собирать средства, - поделились представители инициативной группы.

При том, что ветеран получал приличную пенсию, никто из семьи не удосужился отложить даже самую маленькую сумму на «черный день».

- Два года назад, 2 февраля, я с детьми нашего ТОСа поздравляла Александра Павловича. Где он жил, у меня до сих пор вызывает шок: холодный без отопления сарай, - с ужасом вспоминает одна из общественниц.

Оказалось, все дедушкины выплаты уходили на алкоголь.

- Семья была маргинальная. Деньги отбирали и пропивали. Мы знали об этой ситуации, помогали, чем могли. Спасибо, добрые люди не остались равнодушны. И это не первый случай. Была пенсионерка, которую после смерти никто не хотел хоронить, наш Совет все организовывал. Вообще в нашем районе на начало того года было 48 ветеранов, а в этом году уже 39. И, к сожалению, не все живут в благополучных условиях, - рассказал председатель Совета ветеранов Городищенского района Михаил Бубенчиков.

Лишь 27 января насобирали нужную сумму – 55 тысяч рублей. Это минималка для обычных похорон. Конечно, никаких изысков, почетного караула и оркестра. Председатель Волгоградского городского Совета ветеранов Александр Струков объяснил, как же рассчитываются выплаты не ветеранов:

- Рассматривается каждый конкретный случай. Нужно смотреть, какой статус у ветерана. Участнику войны полагаются одни выплаты, труженику тыла другие, офицеру отдельные льготы. Нюансов много. Статус смотрят по удостоверению. Родственники должны собрать нужные документы, предоставить их в военкомат. Например, участнику войны государство обязано полностью оплатить похороны.

спасибо


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить