fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 (5 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Австралийский солдат в траншее, 1916.


Летучий Голландец – легендарный парусный корабль-призрак, который не может пристать к берегу и обречён вечно бороздить моря. Легенда гласит, что в 1700-е годы голландский капитан Филипп Ван дер Деккен возвращался из Ост-Индии и вёз на борту молодую пару.

Капитану приглянулась девушка, и он убил её супруга, а ей сделал предложение стать его женой, но девушка осталась верна супругу и выбросилась за борт. После этого корабль попытался обогнуть мыс Доброй Надежды, но попал в сильный шторм. По вине капитана корабль был проклят. Теперь судно вынуждено вечно скитаться по морям, не находя покоя. Команда его проклята, а сам корабль окутан светящимся ореолом.

Встреча с Летучим Голландцем считается дурным знакам. По одним легендам, корабль атакует любой встретившийся на пути корабль, а если учесть, что экипаж бессмертен, итог каждого сражения очевиден. По другой версии команда более миролюбива и просто просит помочь им или передать послания людям, которые уже давно умерли. Явлению светящегося корабля есть научное объяснение. Иногда на мачтах кораблей возникают огни святого Эльма – коронный разряд, который издалека можно принять за свечение всего корабля.

Также возможно явление фата-морганы. Это сложный морской мираж, при котором объект может казаться искаженным. Суеверные моряки, видя вдалеке другой корабль в мираже, вполне могли додумать его до корабля призрака. А история о подлом голландском капитане действительно могла быть на самом деле.

 


Самый большой военный корабль в истории человечества из когда-либо потопленных в ходе боевых действий. Название Ямато — древнее название самой Японии.
Как и все японские корабли, имел волнообразный при виде сбоку корпус. Такая форма была продиктована стремлением максимально повысить мореходные и скоростные качества при минимальном весе корпусных конструкций. При виде сверху линкор представлял собой грушевидный основной корпус с узким длинным носом.
Ямато был заложен 4 ноября 1937 г., спущен на воду 8 августа 1939 г., и официально вступил в строй 16 декабря 1941 г.; однако, боеготовным корабль объявили лишь 27 мая 1942 года.7 апреля 1945 года в бою против американской палубной авиации (227 самолетов) получив 10 попаданий торпед и 13 попаданий авиабомб, вышел из строя. Из-за смещения 460-мм снарядов от крена произошёл взрыв носового погреба артиллерии главного калибра, после чего «Ямато» затонул.

 

 

Документ об отречении Николая Второго сегодня считается очень спорным, однако сам факт отречения отражен, в том числе, в дневнике императора: "Утром пришел Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко.

По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, так как с ним борется соц.-дем. партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2½ ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из Ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с которыми я поговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжёлым чувством пережитого. Кругом измена, и трусость, и обман!".

 


Балаклава- это головной убор, закрывающий голову, лоб и лицо, оставляя небольшую прорезь для глаз, рта или для овала лица

По одной из версий, была создана генералом Кардиганом в годы Крымской войны. Заметив, что шарфы не защищают его кавалеристов от ночных холодов, он придумал головной убор, закрывающий почти всю голову (за исключением глаз).

Также лорду Кардигану приписывают создание одноименной кофты, которая изначально не имела воротника и носилась под мундиром.

Теперешние кардиганы представляют из себя жакеты с глубоким вырезом и не используются как военная форма. Балаклава же до сих пор входит в обмундирование многих родов войск.

 

Экипаж HMS Hood. Через несколько недель из 1477 человек в живых останутся 62.

спасибо


Комментарии   

+3 # Ocheret49 2017-02-03 12:22
К сожалению немцев в поселке Локоть не было,а была русская "Локотская республика" во главе её стоял вначале Воскобойник,а потом Бронислав Каминский.У них была известная автономия от Вермахта и полностью собственная администрация и вооруженные силы.
# nohelper2 2017-02-03 20:40
" она вначале воевала за Родину, но после стала изменщицей," - мугого!!! М.б. изменницей?
# waffen 2017-02-04 02:10
Убрал полностью эту историю.

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.