fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дуче с сыновьями.

Слева Бруно Муссолини (1918 - 1941) - военный летчик. Погиб.
Справа Вито Муссолини (1916 - 1997), который, уже после смерти отца, обретет признание как кинокритик и режиссёр.

На фото нет младшего - Романо Муссолини (1927 - 2006) - итальянский джазмен, художник, кинопродюсер. 

Интересно, что Алессандра (1962), дочь Романо, племянница Софи Лорен и внучка главного фашиста Бенито, сама основала неофашистскую партию и состоит в Европарламенте.

Такая вот интересная история семьи Муссолини. И это только его дети от второй жены Ракеле.

 

Бесплатное питание, открытое мафиози Аль Капоне в период Великой депрессии, США, 1931 год.

 

В 1935 году английский нацист, "маньяк скорости" сэр Малькольм, управляя автомобилем Bluebird, стал первым человеком преодолевшим отметку в 300 миль/час (483 км/ч), промчавшись с этой скоростью по высохшему дну соляного озера Бонневилл в штате Юта.

Эйнштейн обожал фильмы Чарли Чаплина и с большой симпатией относился как к нему, так и к его трогательным персонажам.

Однажды он послал Чаплину телеграмму:
"Ваш фильм "Золотая лихорадка" понятен всем без исключения, и я уверен, что Вы станете великим человеком. Эйнштейн".

Чаплин ответил:
"Я вами восхищаюсь ещё больше. Вашу теорию относительности не понимает никто в мире, но Вы всё-таки стали великим человеком. Чаплин".

Академик Александр Александрович Богомолец занимался вопросами геронтологии. Он утверждал, что человек может жить и должен жить до 150 лет. 

Сталин очень внимательно следил за его работой, и ученому не отказывали ни в каких средствах. В 1929 году он стал академиком АН УССР, в 1932-м — АН СССР, в 1941-м — лауреатом Сталинской премии, в 1944-м — академиком Академии медицинских наук и Героем Социалистического Труда.

Когда в 1946 году академик умер 65 лет от роду, Сталин сказал:
— Вот жулик. Всех обманул!

Первым британцем, который попался за превышение скорости, был Уолтер Арнольд. 28 января 1896 года, несмотря на ограничение в 3 км/ч, его автомобиль превысил скорость в 4 раза. Доблестный полицейский начал погоню на велосипеде и поймал хулигана.

Известный немецкий боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категори Макс Шмелинг (1905 - 2005) в 1939 году добровольцем вступил в парашютные войска, участвовал в операции "Меркурий" по захвату острова Крит.

А во время еврейского погрома в Германии 9 ноября 1938 года Макс Шмелинг спас от преследования нацистов в своем доме семью известного впоследствии бизнесмена Генри Левина. Данный факт стал известен лишь в 1989 году после того, как Левин в своем интервью нарушил данное им Шмелингу слово не рассказывать об этом.

12 июня 1930 года победив американца Шарки в Нью-Йорке, стал чемпионом мира. 21 июня 1932 года спорно проиграл тому же Шарки. Всего провёл 70 боёв, из которых выиграл 56. После 1933 года имя Шмелинга, прозванного «Зигфрид», было широко использовано нацистской пропагандой. Он стал олицетворением идеального арийца.

В 2005 году Союз немецких спортивных журналистов пожизненно объявил боксера Макса Шмелинга «спортсменом номер один в Германии».

76-ти метровый пароход Принцесса Мэй (Princess May), севший на мель у острова Сентинел, Аляска, 1910 год. Судно было сделано на славу - после месяца, проведенного в таком положении, его удалось снять с мели во время прилива (правда ценой многочисленных повреждений в корпусе). Однако корабль был восстановлен и прослужил еще 20 лет.

Похороны британского короля Эдуарда VII, "дяди Европы", 20 мая 1910 года стали не только одним из самых больших собраний представителей европейской монархии, но и одним из последних. На церемонии присутствовало двенадцать коронованных особ и сорок семь представителей королевских семей. 

Единственным крупным монархом, отсутствующим на похоронах, был российский император Николай II, приславший вместо себя мать и брата. Спокойные и нарядные мужчины на фотографии не представляют, что очень скоро Первая мировая война и волна революций сметут множество королевских семей и навсегда изменят структуру и влияние европейской монархии. 

Как же сложилась дальнейшая судьба людей на фотографии? Мануэл II, король Португалии (стоит третий слева): всего через пять месяцев свергнут революцией и сослан из страны. Вильгельм II, германский император (стоит третий справа): в результате ноябрьской революции 1918 года был свергнут и согласно Версальскому мирному договору 1919 года был объявлен военным преступником и главным виновником мировой войны. Георг I, король Греции (стоит второй справа): через три года, во время войны с Турцией, был застрелен анархистом. Фердинанд I, царь Болгарии (стоит второй слева): выступил на стороне Германии в Первой мировой войне и после поражения отрекся от престола.

Альфонсо XIII, король Испании (сидит первый слева): сохранил нейтралитет во время войны, но был свергнут и изгнан из страны революцией 1931 года. Фредерик VIII, король Дании (сидит первый справа): умер через два года от паралича. Альберт I, король Бельгии (стоит первый справа): после войны стал национальным героем Бельгии, отвоевав и восстановив страну; погиб в 1934 году, сорвавшись со скалы. Георг V, король Великобритании (сидит в центре): сын усопшего, был коронован через год; был вынужден подписать билль о парламенте, существенно ограничивавший власть палаты лордов; умер от бронхита в 1936 году. Хокон VII, король Норвегии (стоит первый слева): наряду с Альбертом I — самый успешный из присутствующих; был вынужден покинуть страну на время оккупации Германией и правил Норвегией из Лондона.

Полное название фотографии: "The Nine Sovereigns at Windsor for the funeral of King Edward VII". Фотографы: W. & D. Downey.

Леонид Канторович в конце 1940-х годов предложил Ленинградскому вагоностроительному заводу оптимизировать раскрой стальных листов. После их внедрения производство продукции значительно увеличилось, однако вскоре руководство завода получило партийный выговор и прекратило сотрудничество. Оказалось, что из-за резкого уменьшения стальных отходов завод не выполнил план по сдаче металлолома.

Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.

10 января 49 до н. э. Юлий Цезарь пересёк с войском Рубикон, что означало неизбежное начало гражданской войны.

При вторжении в Африку войско Юлия Цезаря с самого начала постигали неудачи. Сильные штормы рассеяли корабли в Средиземном море, и к африканским берегам Цезарь прибыл только с одним легионом. Сходя с корабля, полководец споткнулся и упал лицом вниз. Однако Цезарь не растерялся и, схватив пригоршни песка, воскликнул: «Я держу тебя в своих руках, Африка!».

Петр Великий не мог выдержать измены жены. Екатерина I начала отношения с Уильямом Монсом, ее гофмейстером и братом первой любовницы Петра Первого. Когда дело было обнаружено, Петр обвинил Монса, сфабриковав обвинения во взяточничестве и казнил его. Затем он поместил голову трупа в кувшин, и оставил в комнате Катерины, как болезненное напоминание ее неверности.


Комментарии   

# Quatro 2017-01-11 05:20
и Рубикон теперь не знают где...
# Ocheret49 2017-01-11 10:32
Насчет похорон,значит Франц-Иосиф не являлся крупным монархом?

Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.