fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 1930-е существовала традиция вручать "Орден Черепахи" самым отстающим почтовым отделениям.

 

Китайские ученые выяснили, что часть скульптур подземной армии Цинь Шихуанди изготовлена из материала горы Лишань. В основном, это лошади и колесницы. Каждая терракотовая коняга весит более 200 кг, и для простоты более тяжелые фигуры изготавливались рядом с мавзолеем. А вот с воинами все гораздо сложнее. По сей день неизвестно откуда их привезли. Вес каждой человеческой глиняной фигуры - 135 кг.

 

Редкий римский бронзовый шлем с маской был обнаружен с помощью металлодетектора в графстве Камбрия в Великобритании. По словам специалистов, шлем надевался римскими солдатами во время парада.

Найденный в мае этого года артефакт будет продан с аукциона Christie`s. Предположительно, его стоимость составит 460 тыс. долларов. За последние 250 лет это третья находка подобного рода в Британии. Первый шлем был обнаружен в 1796 году, второй – в 1905 году

"Избегая решительного сражения, я увлекал неприятеля за собой и удалял его от его источников, приближаясь к своим, я ослабил его в частных делах, в которых я всегда имел перевес. Когда я почти довел до конца этот план и был готов дать решительное сражение, князь Кутузов принял командование армией."

Барклай де Толли

5 января 1537 года убит Алессандро де Медичи.

Вечером, 5 января 1537 года Лоренцино Медичи заманил своего пятиюродного брата, первого герцога Флоренции Алессандро де Медичи на свидание к своей сестре, прекрасной вдове Лодомии. А когда после бурных возлияний Алессандро задремал, Лоренцино впустил наемного убийцу Скоронконколо. Проснувшийся Алессандро отчаянно защищался, но, в конце концов, его сбили с ног и нанесли несколько десятков смертельных ударов клинком и кинжалами. Тело герцога завернули в ковер и тайно похоронили на кладбище Сан Лоренцо.

В обращении, опубликованном позже, Лоренцино объявил, что убил герцога на благо республики.
В какой-то степени это соответствовало истине, поскольку Алессандро де Медичи был жесток и деспотичен. Но в сущности Алессандро и Лоренцино были «два сапога пара». Вместе они шатались по притонам и публичным домам; вламывались в частные жилища, убивали мужчин и насиловали женщин.

Жан Бугатти со своим творением - Bugatti Type 41 Royale. Историки называют эту модель вершиной технической мысли 20-х годов. Автомобиль снабжался 8-цилиндровым двигателем с рабочим объёмом в 12,7 л и с не менее впечатляющей по тем временам мощностью в 300 лошадиных сил.

Англичанин Гораций де Вир Коул прославился как знаменитый шутник. Одной из лучших его шуток стала раздача билетов в театре. Раздав строго определённые места лысым мужчинам, он добился того, что вместе эти лысые черепа с балкона читались как бранное слово.

 

Борис Ельцин и Билл Клинтон. 1995 год.

Смех Президентов вызвала ошибка переводчика. Ельцин был доволен итогами переговоров и заявил, что они с Клинтоном обо всем прекрасно договорились, а все те, кто в это не верил и говорил, что это невозможно, - провалились. Переводчик перевел слова Ельцина буквально, но общее значение при этом было искажено. В американском английском языке слово "провалиться" (to have a disaster) имеет также значение как "обоср...ться". Эта ситуация и вызвала у Клинтона неудержимый приступ хохота. Ельцин, по-видимому, также пребывал в смешливом настроении.

 

На КДПВ изображен один из наиболее примечательных «беглецов» в истории, который при всей своей неказистости заставил бы Эдмона Дантеса и Энди Дюфрейна рыдать от зависти.

Юный британец Джозеф Джонс попался на краже трех булок хлеба и еще какой–то мелочи. Чем–то он не понравился судье, который выписал ему 10 лет каторги (обычно за подобное давали до трех месяцев). Сначала сидел в Британии, затем его отправили в Западную Австралию, где в награду за хорошее поведение дали условно–досрочное освобождение. Там он, несмотря на голодную жизнь, поначалу воздерживался от правонарушений. Однажды, однако, не отказался от искушения поставить свое тавро на бесхозного жеребца, у которого затем обнаружился владелец. За кражу лошади полагалось десять лет, но Джо умудрился выбраться из заключения и уничтожить тавро. В итоге он получил только три года за побег. Выпустили его немного раньше опять–таки за хорошее поведение. Тем бы все и закончилось, но у соседей пропал бычок. Улик против Джо не было, но бывшего каторжника сочли виновным.

Если к заслуженным наказаниям Джо относился спокойно, с несправедливым приговором он так и не смирился. Через несколько месяцев он убежал. Его поймали и заковали в колодки. Он смог избавиться от них и снова убежал. Еще через несколько месяцев полиция нашла его. Ему добавили пять лет и поместили в специально построенную камеру. По словам тюремщиков, сбежать из нее было невозможно. Губернатор заявил даже, что если Джо умудрится убежать, его помилуют. Джо … убежал. Нашли его только через два года. Беглецу вновь добавил срок и заковали в колодки. Через пару лет уже новый губернатор узнал про эту историю и пообещал выполнить обещание своего предшественника, если Джо обязуется больше не нарушать закон. Тот пообещал.

До старости Джо хранил свое обещание. Вновь задержали его, когда ему шел уже восьмой десяток – опустившегося слабоумного старика приняли за бродягу. Для обследования его поместили в бывшее здание тюрьмы. Как раз в нем сидел легендарный беглец, когда его привезли в Австралию. Джо был слаб и мало что соображал, но по привычке снова убежал. Потом еще раз. И еще. Но затем его настиг тюремщик, от которого не уйти – смерть.

 

Ли Харви Освальд — единственный официальный подозреваемый в убийстве американского президента Джона Кеннеди. На фото с женой Мариной и дочкой. 1962 год.

 

Вскоре после войны англичане продемонстрировали запуск немецкой ракеты «Фау-2". По указанию руководства Сергей Королёв приехал на этот пуск под чужой фамилией, под видом капитана-артиллериста Советской Армии. Однако его забыли снабдить наградами, которые были у фронтовых офицеров, поэтому представители английской разведки весьма заинтересовались этим «капитаном».

 

Нередко сражение под Прохоровкой называют крупнейшим танковым сражением в истории, но это не так. Считается, что более крупным по числу участвовавших танков было многодневное сражение, разыгравшееся уже в первую неделю войны. Оно произошло на Западной Украине между городами Броды, Луцк и Дубно. В то время как под Прохоровкой сошлись около 1500 танков с обеих сторон, в сражении 41-го года участвовало более 3200 танков.

После одной из лекций о Февральской революции 1917 года российский политик Пётр Струве заявил, что у него лишь одна претензия к Николаю II — излишняя мягкость с революционерами, которых нужно было безжалостно уничтожать. Когда Струве сказали, что в таком случае он и сам должен быть уничтожен, тот, разволновавшись, ответил: «Да, и меня первого! Именно так! Как только какой-нибудь революционер поднимал голову свою — бац! — прикладом по черепу!».

Несколько веков назад медицина не имела достаточно точных методов для фиксирования смерти, и людей нередко хоронили заживо. По этой причине с конца 18 века в Европе стало популярным хоронить покойников в так называемых "безопасных гробах". В простейшем случае конструкция такого гроба включала в себя выведенную наружу дыхательную трубку и колокольчик, шнур от которого закреплялся на руке похороненного.


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.