fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 Голосов)

Бру́но Муссоли́ни — второй сын Бенито Муссолини и Ракеле Муссолини, пилот ВВС, генеральный директор авиакомпании «Лати». Принимал участие в бомбардировках Абиссинии.

7 августа 1941 года 23-летний Бруно Муссолини совершал полет на бомбардировщике Piaggio P.108 вблизи аэропорта Сан Джусто в Пизе. Самолет летел слишком низко и врезался в дом. Кабинная секция отделилась от остальной части самолета, и Бруно Муссолини скончался от полученных травм. Машина не загорелась, но, тем не менее, полностью разрушилась при ударе. Пять членов экипажа были ранены, а трое погибли — Бруно был один из них. Бенито Муссолини бросился в больницу Санта Кьяра, чтобы быть рядом со своим мертвым сыном.

Смерть Бруно побудила отца написать брошюру под названием «Я разговариваю с Бруно» (Parlo con Bruno). Брошюра раскрывает близкие отношения между сыном и отцом, а также содержит мысли о фашизме, православии, католичестве и семейном благочестии.

 

Мартовское восстание или Восстание в Средней Германии (нем. Märzkämpfe; Mitteldeutsche Aufstand) — вооруженные выступления коммунистов в марте 1921 г. в Средней Германии.

В ходе боевых действий в Центральной Германии было убито 145 красных боевиков. 6000 участников вооруженных выступлений были арестованы, 5000 из них были приговорены военными трибуналами в общей сложности к 3000 годам тюремного заключения.

 

Транспортировка раненых на «байк-носилках", Роттердам, Нидерланды, 1914

 

 

 Обстановка на советско-китайской границе обострялась. Нарушения стали носить демонстративный характер. Если с октября 1964 г. по апрель 1965 г. было отмечено 36 случаев выхода на советскую территорию 150 китайских граждан и военнослужащих, то только за 15 дней апреля 1965 г. граница нарушалась 12 раз с участием более 500 человек, в том числе военнослужащих

 

"Чтобы обезопасить личный состав и уменьшить риск травмирования при силовом контакте, мы стали применять рогатины и дубины. Солдаты с большим удовольствием и рвением выполнили мою команду по подготовке нового и одновременно самого древнего оружия первобытного человека. У каждого солдата была своя собственная из дуба или черной березы, с любовью обструганная и отшлифованная. А на рукоятке привязан темляк, чтобы не вылетела из рук. Хранились они в пирамиде вместе с оружием. Так что по тревоге солдат брал автомат и прихватывал дубину. А как групповое оружие использовали рогатины…"
Герой Советского Союза генерал-майор В. Бубенин, бывший в 1967 г. начальником 1-й пограничной заставы Иманского (Дальнереченского) пограничного отряда.

Лейтенант В.Бубенин, второй слева.

 

 

В июле 1959 года в Москву прилетел вице–президент США Ричард Никсон, где вместе с Хрущевым открывал Американскую национальную выставку в парке "Сокольники". Прогуливаясь по выставке в компании Хрущева, Никсон остановился возле модели кухни пригородного американского дома, там между политиками вспыхнул длительный спор. По словам фотографа Эллиотта Эрвитта, снявшего знаменитую фотографию, где Никсон тычет пальцем в Хрущева, в дебатах проскочили две фразы, которые не вошли ни в одну из публикаций. Никсон сказал: "Мы богатые, а вы бедные. Мы едим мясо, а вы едите капусту!". Хрущев ответил просто: "Да пошел ты на х…!"

 

 

 В Великую Отечественную Войну на Крестовском острове в Ленинграде работала советская радиостанция. Она вещала на Финляндию на чистом финском языке, на одной частоте с официальным финским радио.

 Советский диктор "встревал" в передачи, блистал остроумием (как только финский диктор говорил фразу "прослушайте пожалуйста новости", советский тут же добавлял: "Ну, то есть, не новости, а свежее геббельсовское вранье"), рассказывал свежие анекдоты про Гитлера, добавлял к выпускам новостей точку зрения советской стороны и т.п. Выпуски новостей с советскими коментариями были популярны, как фильмы в переводе Гоблина.

 Немецкое командование и руководство Финляндии эта ситуация бесила. Всю войну немцы прилежно лупили артиллерией по лесному массиву на острове, где, как они полагали, находилась передающая антенна. Догадаться, что антенной является трос одного из 15 аэростатов заграждения над островом, они так и не смогли. А может догадались, но так и не смогли надежно ее уничтожить.

 Коммент: - даже если и правда о передаче, не думаю, что она была ПОПУЛЯРНА среди кого-то, кроме самих авторов передачи, точно так же, как не были популярны немецкие листовки с предложением сдаваться... все-таки население Финляндии еще не успело забыть кровавую финскую войну, а блокадникам было не до фейков

 коммент: - Немецкие летчики попадались на другой, но похожий трюк: При пикировании, в условиях линии фронта, на частоту немцев встревали советские радисты с приказом на немецком об отмене цели, так как пилоты штук якобы заходили в пике на "своих". Или же просто пытались ввести противника в заблуждение "засрав" канал ложной информацией. Но такие приемы быстро раскусили и уже кроме новичков на них мало кто попадался.
Тут же в принципе велась открытая пропаганда и информационная война по подавлению вражеских так сказать сми. Вполне реально, да и трос-антену запеленговать сложно, а уж тем более попытаться уничтожить.

 

 

Я слышал об одном человеке, избегавшем брак всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его:

-Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его, ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.

Да,я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.

- Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых-женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную
женщину?

Слеза скатилась по щеке умирающего старика.

Он ответил:- Нет, одну я все-таки нашел. Спрашивающий был в полном недоумении.

- Тогда что же произошло, почему вы не поженились?

И старик ответил: -Та женщина искала идеального мужчину…

 

 

Название платине было дано испанскими конкистадорами, которые в середине XVI в. впервые познакомились в Южной Америке (на территории современной Колумбии) с новым металлом, внешне похожим на серебро (исп. plata). Слово буквально означает «маленькое серебро», «серебришко». Объясняется такое пренебрежительное название исключительной тугоплавкостью платины, которая не поддавалась переплавке, долгое время не находила применения и ценилась вдвое ниже, чем серебро.

В Старом Свете платина не была известна до середины XVI века, однако цивилизации Анд (инки и чибча) добывали и использовали её с незапамятных времён. Первыми европейцами, познакомившимися с платиной в середине XVI века, были конкистадоры. Считается, что первым в литературе упомянул о платине Скалигер в опубликованной в 1557 году книге «Экзотерические упражнения в 15 книгах», где он, полемизируя с Кардано о понятии «металл», рассказал о некоем веществе из Гондураса, которое нельзя расплавить. Вероятно, этим веществом и была платина.

В 1735 году испанский король издаёт указ, повелевающий платину впредь в Испанию не ввозить. При разработке россыпей в Колумбии повелевалось тщательно отделять её от золота и топить под надзором королевских чиновников в глубоких местах речки Рио-дель-Пинто, которую стали именовать Платино-дель-Пинто. А ту платину, которая уже привезена в Испанию, повелевалось всенародно и торжественно утопить в море. Дело в том, что платина легко сплавляется с золотом и по плотности от него почти не отличается, чем не преминули воспользоваться фальшивомонетчики.

 

Реформация и маразм

В 1524 году Рига приняла идеи Реформации, и на этой волне появились иконоборцы. Одним из объектов их противодействия стала деревянная статуя Девы Марии, установленная в рижском соборе. Она была приговорена к испытанию водой и брошена в Даугаву. Так как статуя не утонула, её объявили ведьмой, что повлекло более суровое наказание — сожжение.

спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.