fly

Войти Регистрация

Вход в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создайте аккаунт

Пля, отмеченные звёздочкой (*) являются обязательными.
Имя *
Логин *
Пароль *
повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
Captcha *
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (5 Голосов)

 

Уильям Кавендиш - был лордом. Чудаковатым. И мог позволить себе подолгу находиться в прострации не обращая ни на кого внимания. Его не занимала: ни военная служба, ни законное место в Парламенте. Единственное, что вызывало хоть какой-то интерес у меланхоличного лорда была молоденькая оперная певица. Он так сильно увлёкся девушкой, что даже сделал ей предложение, но, как ни странно - получил отказ.

Получив отказ, и без того малообщительный лорд окончательно замкнулся в себе.

2

К тому времени по наследству ему перешел титул Герцога Портлендского и поместье Уэлбек. И первое, что делает новоиспеченный герцог —- начинает рыть[]

С возрастом он становится еще более замкнутым. Запрещает прислуге приветствовать его при встрече, одевается всегда только в черное и выходит на прогулки под покровом ночи. В одной из его комнат был потайной люк, который вёл в подземелья, где никто не мешал герцогу оставаться незамеченным.

Герцог умирает в 1897 году. После его смерти в подземных казематах был обнаружен огромный танцевальный зал

8.1

часовня

8

множественные бильярдные комнаты, библиотека и бесконечные коридоры, увешанные картинами.

10

Все комнаты подземелья были выкрашены в розовый цвет и ярко освещались. Зачем нелюдимому лорду нужны были помещения, расчитанные на сотни веселящихся человек? Возможно, он что-–то хотел этим доказать, ведь не зря одно из центральных мест среди картин в бальном зале занимал портрет его возлюбленной.

 

 

Король рок-н-ролла был большим фанатом техники и имел обширную коллекцию разных авто и мотоциклов. Ну и конечно в ней нашлось место такой экзотике как микрокар Messerschmitt.

Считается, что американцы в пятидесятые поголовно обожали огромные автомобили. Это не совсем так, была в штатах субкультура, представители которой принципиально ездили на небольших авто.

Под такую публику BMW даже пытался продавать в США Isetta, но без особого успеха. Хотя к рекламе даже Елвиса привлекли.

Неуспех продаж понятен, если взглянуть на это фото.

Можно заметить ужас в глазах или фарах этой Isetta 600, вдруг оказавшейся среди таких монстров.

 

 

Прочитал сегодня забавную историю про применение дедуктивого метода Шерлока Холмса на практике. Самое интересное, что сам писатель и был опознан с помощью этого метода - случайным таксистом.

Как-то раз Артур Конан Дойл приехал в Париж. Когда он выходил с поезда, к нему подошел таксист и молча взяв его чемоданы, понес в свою машину. Великому писателю ничего не оставалось, как проследовать за своим багажом и сесть в авто.

Дождавшись, пока клиент удобно расположится в кресле, таксист спросил:

- Так куда же мы едем, месье Конан Дойл?
- Так, вы знаете меня? - приятно удивился писатель.
- Впервые вижу, - произнес шофер.
- Как же тогда вы узнали кто я?
- Я воспользовался вашим дедуктивным методом, - гордо сказал таксист. - Я прочитал в газете, что Конан Дойл уже две недели как находится у нас по делам, во Франции и последний раз останавливался во французской Ривьере. Для себя я отметил, что поезд, с которого вы сошли, марсельский. Потом увидел ваш загар, и понял, что такой можно приобрести, только побывав на побережье Средиземного моря минимум дней десять. По чернильному пятну на среднем пальце вашей правой руки я заключил, что вы писатель. По манере держаться вы врач, а покрой платья лондонский. Таким образом, сведя все наблюдения воедино, я сказал себе: вот он, Конан Дойл, - прославленный творец великого сыщика Шерлока Холмса! Услышав объяснения таксиста, писатель был потрясен.
- Да вы сами почти Шерлок Холмс! - восторженно воскликнул он, — коли сумели сделать такой вывод по столь незначительным деталям!
- Так-то оно так, - вдруг замялся шофер. - Но я заметил и еще одну небольшую деталь.
- Это какую же?!
- Ярлык, приклеенный и вашему чемодану. На нем было крупно выведено ваше имя и фамилия!

 

гитлер

Интернет продолжает "радовать" всевозможными байками, сказаниями и поверьями.

На дворе 1916 год, кровопролитное сражение на реке Сомме. Молодой ефрейтор истекает кровью от полученного во время сражения ранения. Он вспоминает, как еще 3 года назад он сбежал от призыва в армию, годом позже был признан медицинской комиссией негодным к воинской службе, а с началом первой мировой зачем–то записался добровольцем. В сердцах он проклинает этот день и ругает себя за проявленный патриотизм. Кому это все нужно, когда вот так лежишь всеми забытый, корчась от боли, среди трупов своих товарищей. Он неистово зовет на помощь.

Наконец, его зов услышан одним из врачей бригады, вывозившей раненных с передовой. Йоган Ямбор был очень доволен собой: раненому удалось сохранить жизнь, удалив одно яичко. Ему запомнился этот пациент — он был очень беспокойным, требовал к себе повышенного внимания, беспокоился сможет ли иметь детей. Мог ли он подумать, что этот "крикун" — так прозвали его врачи, через несколько лет станет причиной ночных кошмаров Йогана.

По мере того как в Германии набирала популярность новая религия "нацизм", кошмары Йогана беспокоили все чаще. Однажды узнав в лидере нацистской партии своего пациента, он уже не смог спать спокойно. Он не мог поверить, что в его руках была жизнь "монстра", и эту жизнь сохранил ему именно он. Наконец где–то в 1960х годах он решился рассказать о своих душевных муках священнику Францишеку Павлару, запись об этом сохранилась и была обнародована уже после смерти Йогана, дожившего до 94 лет и умершего в 1984 году.

Сделанная священником запись была подтверждена другом рокового врача, Блассиусом Ханцзуком.

Стало ли причиной маниакальности Адольфа Гитлера именно это увечье, нам остается только догадываться.

Однако можно быть уверенным в том, что лихая песенка немецких солдат "Hitler, he only had one ball" придумана не на пустом месте.

ссылка на youtube

Текст песни для знатоков английского.

Hitler, he only had one ball,
Goering, he had two but very small,
Himmler had something simmler,
But poor old Goebbels had no balls at all.
Whistle Chorus:
Frankfurt has only one beer hall,
Stuttgart, die München all on call,
Munich, vee lift our tunich,
To show vee 'Cherman' have no balls at all.
Whistle Chorus:
Hans Otto is very short, not tall,
And blotto, for drinking Singhai and Skol.
A 'Cherman', unlike Bruce Erwin,
Because Hans Otto has no balls at all.
Whistle Chorus:
Hitler has only got one ball,
The other is in the Albert Hall.
His mother, the dirty bugger,
Cut it off when he was small.
Whistle Chorus.

Первоисточником этой информации стала газета The SUN (18.11.2008г).

 

1

Когда Шотландскому моряку  Алексу Селкирку было 19 лет, он ушел из дома и попал в команду корабля «Cinque Ports», который  в 1703 году учувствовал в корсарском рейде эскадры пирата Дампира. За прилежную службу Алекса назначили помощником капитана. Но вскоре, после смерти первого капитана главенство на судне взял Томас Страдлинг. Он был очень жестким и плохо относился ко всем, в том числе и к своему помощнику. Жизнь на судне стала совсем невыносима.

2

Алексу было слишком тяжело находиться на судне, которое отправилось ближе к Чили, к архипелагу Хуан-Фернандес. В это время он принял осознанное решение уйти с судна и остаться на одном из островов. Он надеялся, что англичане или французы заберут его рано или поздно, поэтому прихватил с собой только то, тот считал нужным: нож, топор, пули, порох, навигационные приборы и одеяло.

3

Одиночество на острове не сломило Селкирка. А его аналитический ум помог выжить ему среди дикой природы. Он соорудил для себя жилище, научился добывать себе еду (охотился на морских обитателей, питался растениями), приручил диких коз. Так длилось долгое время. В ожидании хоть какого-нибудь судна, ему пришлось жить в одиночестве, делая разные вещи, нужные для существования (одежду, календарь, например). Однажды он увидел испанское судно, которое проплывало близ берега. Но, вспоминая о том, что Англия с Испанией стали соперниками, Селкирк решил спрятаться.

4

Так прошло четыре года. Проходящая возле острова экспедиция Вудса Роджерса, любезно забрала Алекса. Вид у него был, конечно, одичавший: длинные волосы, борода достаточно отросшая, одежда из шкур коз, забывший человеческую речь, которая восстановилась через некоторое время. Дефо по рассказам очевидца Роджерса и написал роман, который известен до сих пор. Остров, на котором прожил Селкирс до сегодняшнего дня называют островом Робинзона Крузо, на который приезжает множество любопытных туристов.

 

принц воров

В любой профессии есть люди, достигшие вершины мастерства. Классики своего дела. Так вот, Артур Бэрри —- «принц воров» - кошмар нью–йоркских полицейских в 20-–е г. прошлого века был таким мастером в воровстве. Вообще, с его то талантами и способностями он мог без труда добиться успеха в любом деле, но выбрал свой путь - изъятие у граждан материальных ценностей.

Основной специализацей Бэрри были драгоценные камни: а деньги он не брал, да и золото (после того, как выковыривал камни) выбрасывал. За все время своих похождений Бэрри ни разу не применил оружие и не ударил никого из своих, как он их называл, «клиентов». Если они оказывались дома во время его визита, он учтиво просил их самих достать драгоценности — для экономии времени. Грабил он исключительно богатых и влиятельных людей. Исходя из моральных принципов. (такой вот аналог Робин Гуда или Юрия Деточкина)

В обществе, быть ограбленным «–джентльменом» стало признаком высокого статуса. Да что тут говорить то, находчивость он проявлял понастоящему фантастическую. Штудировал каталоги драгоценностей и столбцы светской хроники, ходил на приемы, изучал планировки домов богачей и детали установки сигнализации. На одном светском рауте ему повстречался сам Принц Уэльский. Артур мило проболтал пару часов с будущим монархом о его родственниках, а через несколько дней у члена королевской семьи пропали драгоценности на 150 тысяч долларов. Особняк Рокфеллера охраняла пара специально обученных злобных псов. Бэрри спустил им на веревке суку, у которой началась течка, после чего спокойно обчистил дом. Собачку он потом забрал у довольных псов – чтобы не оставлять улик.

Во время Первой мировой войны Бэрри устроил себе каникулы, в которые повоевал и получил Серебряную звезду. Жил на широкую ногу, его возил шофер на красном Кадиллаке. Большую часть своих доходов тратил на женщин. Одна из них из ревности и сдала его полиции. Бэрри приговорили к 25 годам заключения, но в тюрьме ему было скучно. Он хитростью пробрался в оружейную комнату, нейтрализовал охрану, раздал оружие заключенным и устроил бунт. В возникшей суматохе он удалился. Через три года его снова поймали, и он таки отсидел свой срок. Выйдя из тюрьмы, он поселился в небольшом городке, где, несмотря на свое прошлое, пользовался уважением и был избран руководителем местной организации ветеранов войны.

В конце жизни его спросили, кого он обворовал на самую большую сумму. Артур подумал и ответил: «Себя. Я мог бы стать биржевиком. Или преподавателем. Или успешным бизнесменом. Я мог бы добиться большего, принести пользу обществу, не проведя при этом две трети лучших лет своей жизни в тюрьме».

 

 

Во время заседания Ялтинской конференции один из помощников Черчилля передал ему записку. Черчилль прочитал её, сжег сигарой и передал ответную записку. Помощник прочитал записку, разорвал на мелкие клочки и бросил в корзину для бумаг.

После заседания работники службы безопасности, следившие за Черчиллем, собрали кусочки записки и восстановили её содержание: "Не волнуйтесь. Старый ястреб не выпадет из гнезда". Лучшие советские дешифровщики не смогли расшифровать этот текст.

Спустя много лет Хрущёв, встретившись с Черчиллем, попросил объяснить смысл записки:

- У меня расстегнулась ширинка. Помощник предупредил меня, и я его успокоил, - ответил Черчилль.

 

 

В конце 90–х годов 19 века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что–либо путное.

Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!!! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд...


Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто:

«Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена».

 

Джонатана Уайлда, по праву, можно назвать гениальным сыщиком всех времен и народов (хотя бы потому, что все преступления за которые он брался — были раскрыты в кратчайшие сроки), если бы не одно "но". Но об этом чуть позже...

Мальчик из многодетной семьи, в марте 1710–го, попал в тюрьму за долги (несмотря на безмерную гордость и честолюбие). В заключении Уайлд быстро стал любимчиком коррумпированных охранников. Мальчик на побегушках не только отработал свой долг, но и стал давать взаймы другим заключенным, за что ему было даровано право покидать тюрьму по ночам, помогая полисменам в поимке воров. В одном из таких рейдов он познакомился с проституткой Мэри Миллинер, которая привела его в свою банду воров и шлюх и представила лондонскому криминальному миру.

Спустя два года, когда Уайлд вышел на свободу, в его голове уже зрел гениальный план. В конце 17 века сыскное дело в Англии находилось ещё в зачаточном состоянии — правительству практически нечего было противопоставить преступникам, разгуливавшим по городу и грабившим дома добропорядочных граждан. Ежедневные газеты активно освещали разгул криминала упрекая полицейских в их несостоятельности. План Уайлда заключался в том, что он решил возглавить воровские банды Лондона, которые бы приносили ему краденое, а сам он выдавал себя за заместителя маршала местной полиции. А гениальность плана состояла в проницательности Уайлда, понявшего, что гораздо безопасней и выгодней возвращать краденую собственность законным владельцам, нежели продавать её с риском на открытом рынке.

Воры, вламываясь в дома грабили лондонцев, после чего появлялся Уайлд, весь в белом, и продавал собственникам их же имущество. Причём последние, в порыве благодарности, зачастую отдавали Уайлду даже больше, чем он требовал за свой "геройский труд". Изображая из себя сыщика, возвращающего украденные товары, мошенник создал успешный бизнес, выплачивая ворам комиссионные из вознаграждения.

Его "детективная контора" предлагала помощь полиции в поимке воров, на самом деле просто сдавая соперников Уайлда или тех, кто отказывался с ним сотрудничать.

Лондонская публика стремительно возвела афериста в ранг главного борца и ненавистника всех воров, с легкостью отравлявшего последних на виселицу. По его наводке было казнено как минимум 120 человек.

В 1720–м слава Джонатана возросла настолько, что "Тайный совет" решил проконсультироваться, какими методами лучше бороться с преступностью. Однако его "рекомендации" лишь поспособствовали тому, что награда за поимку вора возросла с 40 до 100 фунтов.

В июле–августе 1724–го Уайлд представил информацию о том, как его силами был пойман 21 член банды Каррика. Когда один из членов банды был освобожден, доблестный "защитник порядка" преследовал его и арестовал на основании полученной "новой информации". На самом деле это была очередная бандитская разборка под видом деятельности национальной службы.

В 1724–м Уайлд и его главный помощник Квилт Арнольд были задержаны за организацию побега одного из своих людей. Уайлд оказался в главной Лондонской тюрьме, где успешно продолжал свои злодеяния. Следствие, тем временем, собирало доказательства его участия в хищении драгоценностей с применением насилия и подкупе госслужащих; постепенно подельники Уайлда раскрыли всю правду о своем хитром главаре.

Джонатан, проклятый недавно боготворившей его общественностью, был приговорен к смертной казни. Его прошение об отсрочке было отклонено, и в день исполнения приговора Уайлд попытался покончить с собой, приняв большую дозу опиума. 24 мая 1725–го его полуживым доставили на виселицу, куда собралось огромное количество зевак, заранее раскупивших лучшие места. Сам Уайлд, находившийся под "кайфом" принял смерть без особых трудностей, в отличие от тех, кто были казнены по его милости.

 


Законов, оставленных великим Чигисханом своему народу, было немного, но выполнялись они неукоснительно.
Не теряй оружие. Не прелюбодействуй. Не мочись в воду. Не колдуй. Не посягай на чужую добычу.
За неисполнение полагалась смерть.
Существовали провинности, за совершение которых кара была не столь суровой.

Украл барана, получи 200 ударов плетью. Напился четыре раза в течение месяца, посиди неделю, закопанным по шею в песок. Раздражаешь товарищей болтовнёй, носи весь поход «тийп» на языке.
Вот, на последнем, задержимся особо.

Представьте себе отряд кочевников, скачущих через степь. Солнце голову печёт, мошки жалят, попа от седла болит, лук по спине колотит. А сосед твой трещит без умолку. А о чём говорить–то? Книг он не читал. Новостей никаких не знает, да их и быть не может. Вот и пересказывает в тысячный раз, как он в детстве лишаём болел. Или, что однажды ему гора плова приснилась. День говорит, второй, третий.
Выхватить бы саблю, да рубануть его с плеча… Нельзя. Закон не велит.

«Тийп» («замок», монг.), или, как его называли на Руси, «типун» представлял собой тонкое кольцо размером с наручный браслет. Вставлялся он в язык говоруна, обрекая того на молчание и жидкую пищу.

В летописях можно найти упоминание о князе Всеславе Тверском, славящимся своим красноречием, который дважды ездил в Орду «добывать ярлык на княженье Московское».
И оба раза возвращавшимся оттуда с типуном на языке.

спасибо


Комментарии могут оставлять, только зарегистрированные пользователи.